網路城邦
回本城市首頁 稻柏臨饗宴
市長:稻柏臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【稻柏臨饗宴】城市/討論區/
討論區人的視覺慾望 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哈柏的藝術饗宴
 瀏覽876|回應0推薦2

稻柏臨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

快樂小孩
半月灣

許多人誤以為到哈柏上可以看到那些美景。其實不然,我們所看到來自哈柏所“拍出“的“相片“,一開始是由各個不同波長的探測器將所接受到的能量記錄下來,再由所謂的“藝術家“將這些訊息予以著色,才“重建“出那些美麗的圖像。

科學觀察,總是有能量的交換,到底觀察者所能接受到的是哪些訊號,這些訊號有些是來自被觀察者的,但是也有許多訊號是外界的訊號被“被觀察者“所反射出來的。

對一個系統分析,必須先思考到底可以從哪些訊號來觀察,偵測系統的行為,否則,一個衛星只能靠可見光來探測災區,那可是一大疏失。


*Picture from Hubble Heritage http://heritage.stsci.edu/









哈柏望遠鏡官方網站的影像館連結。 http://hubblesite.org/gallery/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54631&aid=3597769