網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區衛生保健醫療 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電子菸致嚴重肺病 美國維州確診3例
 瀏覽90|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

電子菸致嚴重肺病 美國維州確診3例

2019-08-28 12:26世界日報 記者張筠/維州報導

上周伊利諾州出現全美首例因電子菸(vaping)導致死亡的案例,近日維州衛生廳也確診至少三例因電子菸引起的嚴重肺病,美國疾病控制和預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的最新報告顯示,全美已有22個州確診共近200人因吸電子菸而患呼吸道疾病,此數字近幾年持續增長。

美國疾病控制和預防中心表示全美22個州中,共有193名青少年因吸電子菸而患有嚴重肺病。(Aacs.org)

伊利諾州23日確診全美首個電子菸致死的病例,而後全國各州的衛生健康組織紛紛提高對電子菸的關注;美國疾病控制和預防中心隨即發布報告,表示全美22個州中,共有193名青少年因吸電子菸而患有嚴重肺病,維州衛生廳確認至少有三人來自維州。

官員表示,電子菸引起的呼吸道疾病症狀包括咳嗽、呼吸短促或呼吸疲勞無力,另一些患者也可能會有輕度或中毒的胃腸疾病,出現嘔吐或腹瀉等症狀,此類症狀都有可能在幾天或幾周內迅速惡化,任何有吸電子菸經歷的民眾若出現上述症狀應盡快就醫檢查。

美國疾病控制和預防中心的報告也指出,電子菸引起的肺病逐漸呈現年輕化趨勢,全美2017-2018年的高中菸民增長38.3%,其中使用電子菸者增加150萬,二手電子菸的影響範圍也不斷擴大,六個州內就有至少50人患有與電子菸及類似產品的相關疾病。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6004046