網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區武則天坐天 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨新人事 魏廷朝女兒魏筠掌客家部
 瀏覽142|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

民進黨新人事 魏廷朝女兒魏筠掌客家部

2019-08-11 17:46聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨明天將發布新人事,宣布由魏筠接任客家部主任、吳濬彥接任民進黨社團部主任及薛呈懿接任青年部副主任,吳及薛也將兼任民進黨發言人。原客家部主任周江杰辭去職務後,預計投入新竹縣立委選舉。

魏筠是政治受難者魏廷朝的女兒,母親則是張慶惠,曾當選過國大代表與民進黨不分區立委。魏廷朝曾因起草「台灣人民自救運動宣言」及美麗島等事件入獄,日前「促進轉型正義委員會」公告中撤銷魏廷朝的刑事有罪判決,魏筠也與兄長魏新奇代表出席。

魏筠當時表示,這是遲來的正義,有總比沒有好,晚來總比不來好。她也說,過去父母從事政治運動時,所做的事就是「轉型正義」,父親以自己為例,呼籲民眾支持政治改革,讓不公不義的事不再發生。

魏筠當時也說,父親長期的「缺席」,讓兄妹對「父親」沒有概念,對父親一開始的印象,就是那個在景美、土城,隔著玻璃窗透過電話講話的人,媽媽每一、二周帶著她們兄妹走到火車站搭車,再轉公車去看「父親」,遙遠的路途甚至讓兄妹一度不滿,這樣千里跋涉就只為了短暫的交談,直到長大懂事了才釋懷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998272