網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區武則天坐天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了
 瀏覽5,146|回應35推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05聯合報 記者林文義╱即時報導

蔡英文總統日前在參訪Dcard公司時,首度開箱倫敦政經學院(LSE)的畢業證書。圖/擷取自蔡英文臉書影片
總統蔡英文七月十日在臉書發布一段參訪狄卡科技股份有限公司(Dcard)的影片,首度「開箱」LSE畢業證書,她還幽默表示「是有鋼印的」;立委陳學聖表示,近來盛傳找不到總統蔡英文過去於政大及東吳任教期間升等應提之論文及專書,他行文教育部,要求政大、東吳星期五之前提供蔡升等論文及專書釐清,結果教育部跟他說「有困難,明天沒辦法給您」。

陳學聖在臉書問網友「請教我如何從網路找到小英總統大學任教升等論文及專書?拜託!請教我如何從網路找到小英總統大學任教升等論文及專書?」。

陳學聖說,他只是因為很好奇,為何網路盛傳找不到小英總統大學任教升等論文,這不是應該很簡單,隨便google一下就有了嗎?答案就清楚了嗎?為何還糾纏這麼久,連有的媒體還說獨派首次和國民黨「合作」!

結果不僅他找不到論文,他的碩士助理也找不到,博士教授朋友也找不到……總統府發言人不是說上網就找得到嗎?為什麼我們這麼笨,連上網都不會!

所以他拜託教育部明天給他資料,畢竟大學教師升等歸教育部管,教育部一定會有資料,上網一下資料庫,應該就有了……但教育部和他說,有困難,明天沒辦法給他。他再問何時可以給,答案是「目前沒有時間表……」。

陳學聖說,拜託!不是都說上網一查就有,為什麼大家都變笨了!有誰可以教教他,教教教育部怎麼上網!不是說很簡單嗎?不是一般文章,是有一定格式、一定發表刊物才算喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5991204
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
論文門只查有利蔡總統的證據? 彭文正請求評鑑檢察官
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

論文門只查有利蔡總統的證據? 彭文正請求評鑑檢察官

2021-12-20 18:47 蔡英文

資深媒體人彭文正在「政經關不了」網路節目質疑總統蔡英文未取得博士論文,檢察官依加重誹謗罪起訴彭;彭認為,他曾聲請調查證據,但檢察官黃偉只願調查對蔡英文有利的事證,請求個案評鑑承辦檢察官黃偉。

黃偉在台北地檢署任內承辦蔡英文告彭文正加重誹謗案,今年8月調派澎湖地檢署擔任主任檢察官。

彭文正曾是第一屆檢察官評鑑委員會的外部委員兼發言人,辦理過「馬王政爭」中的檢察官評鑑案。

彭文正對黃偉請求評鑑認為,蔡英文告他加重誹謗案起訴後,從律師閱卷得知,偵查中他聲請檢察官調查證據、建議調查方法,黃偉沒有任何調查作為,也不說明為何不可採,只採取蔡英文一方說詞,辦案有重大違失。

彭文正說,黃偉所調查證據,並沒有在開庭時提示給他看、或給他反駁的機會,違背證據法則、經驗法則、論理法則,也屬重大違法。

彭認為,黃偉不但沒有就對他有利的證據調查,就黃偉自己所調查的證據,也沒有給他公平辯駁的機會,嚴重侵害他的法律權益,違反刑事訴訟法對被告有利、不利應一併注意的原則,過失情節重大,應個案評鑑。

蔡英文論文門延燒多年,蔡2019年9月委任律師對彭文正、台大教授賀德芬、美國北卡大學經濟學系副教授林環牆提告,黃偉認定,賀德芬、林環牆已盡查證義務,對2人不起訴,起訴彭。

黃偉認為,彭文正是知名主持人,言論應被課以較高查證義務,但彭為報私怨,並求所經營的「政經關不了」有更高點閱率,基於誹謗蔡英文的犯意,發表不實言論,彭被起訴後,日前法院審理傳喚不到,對彭發布通緝。

媒體人彭文正。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7152478
蔡英文論文案外案 彭文正告法官求償200萬元敗訴
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文論文案外案 彭文正告法官求償200萬元敗訴

2021-12-30 17:03 蔡英文

媒體人彭文正為確定蔡英文總統博士學位的真實性,向法院提告,但他不滿台北地方法院法官張詠惠未實質審理將案件駁回,求償200萬元並在四大報刊登道歉啟事;台北地方法院今判彭文正敗訴,法官免賠,可上訴。

彭文正多次質疑蔡英文博士學位,為確定論文真偽,他提確認1984年英國倫敦政經學院(LSE)論文不存在訴訟,一審判彭文正敗訴,二審認為一審程序有瑕疵,廢棄原判決發回更審,台北地方法院更一審仍由張詠惠承審,案件仍在審理中。

法院開庭時,彭文正曾透過視訊表示,他的一連串官司都是因為質疑蔡英文的博士論文不存在而起,張詠惠審案時,沒有開庭、沒有進行闡明義務、沒有閱讀訴訟資料,就程序駁回訴訟,讓刑事、民事官司多走很多路。

彭文正說,他受到枉法裁判,誹謗罪被檢察官起訴之後,他的14歲女兒痛哭失聲了5分鐘,94歲的老母親也因而昏厥,對張詠惠提告,是希望司法能夠改革,如果勝訴會將錢全部捐給司法改革相關團體。

彭的律師認為,張詠惠已做出實體判決,適用一事不再理原則,彭文正上訴才獲得台灣高等法院判決廢棄發回、保證審級利益,因此張侵害彭的審級利益。

張詠惠的委任律師開庭時曾說,台北地院如何製作、發布新聞稿,與張詠惠完全無關,彭文正無法舉證侵權行為所造成如何的損害,主張張詠惠不必賠錢,也不必登報道歉。

彭文正。圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7152475
向法官求償200萬 彭文正跨海稱:告官是盼司法改革
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

向法官求償200萬 彭文正跨海稱:告官是盼司法改革

2021-12-13 18:01 蔡英文
彭文正。圖/聯合報系資料照片資深媒體人彭文正為確認總統蔡英文博士學歷真偽,向法院興訟,他不滿台北地方法院法官張詠惠未實質審理將案件駁回,求償200萬元;人在美國的彭日前聲請跨海視訊,台北地院今天准允,彭稱如果勝訴求償金將捐給司改團體。本案訂12月30日下午宣判。

彭文正另被蔡英文控告刑事誹謗罪遭訴,台北地院刑事庭傳喚彭不到,日前已對彭發布通緝,時效到2035年為止。

彭文正今天透過法庭視訊方式表示,很感謝洪文慧法官准許他在美國加州用視訊模式開庭,彭說,「這是我人生的一大步,也是司法的一大步」,彭還抱怨刑庭法官不讓他用視訊開庭。

彭透過視訊表示,他的一連串官司都是因為質疑蔡英文的博士論文不存在而起,張詠惠審案時,沒有開庭、沒有進行闡明義務、沒有閱讀訴訟資料,就程序駁回訴訟,讓刑事、民事官司多走很多路。

彭文正說,他受到枉法裁判,誹謗罪被檢察官起訴之後,他的14歲女兒痛哭失聲了5分鐘,94歲的老母親也因而昏厥,對張詠惠提告,是希望司法能夠改革,如果勝訴會將錢全部捐給司法改革相關團體。

張詠惠的委任律師則說,台北地院如何製作、發布新聞稿,與張詠惠完全無關,彭文正無法舉證侵權行為所造成如何的損害,主張張詠惠不必賠錢,也不必登報道歉。

彭文正多次質疑蔡英文博士學位,提確認1984年英國倫敦政經學院(LSE)論文不存在之訴,一審判彭敗訴,二審認為,一審程序有瑕疵,廢棄原判決發回更審,台北地方法院更一審仍由張詠惠承審,案件仍在審理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7150422
【重磅快評】蔡英文深陷論文門 只怪檢方擴大了戰場
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】蔡英文深陷論文門 只怪檢方擴大了戰場

2021-11-30 17:54 蔡英文
台大教授賀德芬昨昨天連線滯留美國的彭文正舉行記者會,譴責詐欺總統應該下台。記者曾吉松/攝影

總統蔡英文深陷「論文門」事件,前年9月提告台大名譽教授賀德芬與旅美學者林環牆,後來再加告媒體人彭文正,長達1年多的偵查,北檢以加重誹謗起訴彭文正,賀、林則獲不起訴處分;因林再度公布英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO)判決文,指倫敦政經學院(LSE)校務評議會否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告,使此案再生波濤,彭說要向LSE提告,總統府仍維持一慣說法,但已難讓國人信服,更損及總統威信。  

蔡英文提告賀德芬、林環牆及彭文正,是我國司法史上少見的總統告平民的案件,可惜北檢並未慎重處理,在長達一年多的偵查期間始終沒有傳喚,在彭文正催促後,才開庭一次,僅彭到案陳訴,檢方隨即以加重誹謗罪、違反選罷法罪起訴彭文正,檢方並指彭是因節目被停播心生怨懟,為增加網路節目點閱率及訂閱數才一再謾罵蔡;賀德芬與林環牆則獲不起訴處分,但兩人未改其志,賀昨天仍和彭文正連線主持記者會,公布英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO)判決文,讓檢方不免難堪。       

根據林環牆等人說法,調查官簽署的判決有三個重點:一是、關於申訴人(美國波士頓觀察家報前專欄作家理查森)要求揭露當時蔡英文博士論文口試委員及口試報告,倫敦政經學院校(LSE)務評議會否認持有這些訊息。二是ICO調查官基於權衡各種可能性,判決倫敦政經學院並無持有被要求公開的訊息。三是ICO調查官不要求採取進一步的行動。

三個重點透露最大的問題是,LSE最高權力機構向ICO正式否認它持有蔡英文「博士口試委員」,但LSE法律團隊卻在去年12月提供兩位口試委員資料,並轉交給我國法務部,相關資料可能虛構或無中生有。

面對這麼大的質疑,總統府仍維持過去一慣說法,跳針式地強調總統府早已公開出示過LSE所提供的學生資料,證明蔡英文經過嚴謹程序取得博士學位,而蔡英文申請教職,也是經過政大校方的審核程序,但總統府並未針對林環牆等人新公布的相關爭點提出說明,是無法回應?或另有隱情?總統府的制式回應反而引來更多關注。

彭文正滯外未歸,在公布 ICO判決文之後,他表示LSE已否認持有蔡英文博士論文口試委員及口試報告,他接下來將向LSE提出民、刑事的求償,他和法律團隊將在未來時機成熟後飛往倫敦,召開國際記者會向世界公告此事。

此事看來欲小不易,北檢雖在國內起訴了彭文正,但卻無法限制他在國外採取其他法律行動,這也是總統向平民提告的「後遺症」之一,如果當初檢方也能以同樣的規格或慎重的態度處理彭文正對蔡英文出民刑齊發的誣告等案件,好好演繹一場法治教育,戰場也不致於擴大,鬧成舉世皆知的大案件了。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7148884
蔡英文論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

2021-11-29 18:38 蔡英文
蔡英文總統。本報資料照片

蔡英文總統的倫敦政治經濟學院(LSE)博士論文爭議持續延燒,旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO)判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告,「等於是間接自承LSE內部有一撮人在裡應外合,提供造假文件,配合蔡英文做掩飾詐騙博士學歷的跨海串供」。

林環牆指出,判決文由ICO的資深個案調查官叩松(Roger Cawthorne)簽署,共有三點:「1、關於申訴人(理查森)要求揭露當時蔡英文女士(目前是台灣總統)的博士論文口試委員及口試報告,倫敦政經學院校(LSE)務評議會否認持有這些訊息。2.、ICO調查官,基於權衡各種可能性,判決倫敦政經學院並無持有被要求公開的訊息。3、ICO調查官不要求採取進一步的行動。」

林環牆質疑,在LSE的最高權力機構向ICO正式否認它持有蔡英文「博士口試委員」等訊息前,LSE內部的法律團隊代表人海恩(Kevin J. Haynes),早在去年12月18日就提供兩位口試委員(Michael J. Elliott和Leonard H. Leigh),透過台灣駐英代表處轉交給法務部。「既然LSE校務評議會都已否認LSE持有蔡英文的博士口試委員及其他相關資料,那麼屬於LSE法律團隊的海恩先生又是如何無中生有,虛構出兩個博士口試委員給台灣的法務部呢?」

林環牆進一步表示,蔡英文1983年10月16日星期天的「博士論文口試」根本就是虛構的,他並貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。林環牆說,「因為蔡英文從未完成一本真正合格的法學博士論文,這也是為什麽倫敦大學總圖書館及高等法律研究院(IALS)圖書館也都沒有這個假博士的論文入館紀錄」。

林環牆也批評倫敦大學說謊,以弄丟論文為由誤導英國「資訊特任官辦公室ICO」與「資訊行政法庭」,從而讓一審行政法庭同意以個人隱私為由,得以無須公開理應為公共資訊的博士口試委員。他表示,「兩年來,蔡英文的詐騙犯行已水落石出,接下來要著力的是,持續逼使英國校方承認犯錯,一定要他們不得不棄子投降。至於台灣的司法,早就沉淪沒救了!」

旅美學者林環牆貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。圖/取自臉書「獨立觀察」旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO) 判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告。圖/取自臉書「獨立觀察」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7148657
獨/小英論文門案刀已出鞘…檢方遞狀聲請通緝彭文正
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

獨/小英論文門案刀已出鞘…檢方遞狀聲請通緝彭文正

2021-11-19 12:07 通緝
彭文正。圖/聯合報系資料照片

台大新研所前所長彭文正質疑總統蔡英文博士論文非真,蔡英文提告,彭文正被訴加重誹謗罪,台北地方法院上月20日開庭,彭滯美未歸,檢方口頭聲請拘提、通緝彭文正,日前正式遞狀聲請拘提、通緝,法官審酌中。

檢方主張拘提、通緝彭文正,彭的律師認為,準備程序中被告可以不出庭,何況台灣防疫並未成功,彭回台灣有染疫的風險。

檢察官劉承武遞狀指出,有關彭文正上次不出庭,法院已合法傳喚並通知辯護人,彭卻無正當理由不出庭;彭藏匿美國,沒有陳報,卻在網路節目中故意陳報華盛頓白宮的地址,先說考慮到英國政治庇護,又改口在美國政治庇護,證明彭文正確實有逃亡之虞。

檢方認為,彭文正的律師張靜、李震華上次開庭表示會督促彭12月回國,但彭第2天即在節目中說「是律師說的」、「我沒有答應」,還說有人勸他不要回台,可證明彭會繼續藏匿在美。

狀子說,彭文正連續2次收傳票不出庭,沒有其他方式可確保審判進行,拘提、通緝是最小損害手段,強制處分並不過當。

檢方認為,彭文正在美國以誹謗案批評蔡英文、批司法程序、體制、機關而獲利,一再在網路強調「拋棄言論自由」,主觀上已經想在美國藏匿、逃亡。

檢方認為,逕行拘提、拘提及通緝在任何程序皆適用,包含準備程序;刑事訴訟審判的對象是被告,彭文正的犯意只有他能說清楚,辯護人主張準備程序不得拘提、通緝都不足採信。

聲請狀說,辯護人稱彭返台需強制隔離,法院給彭文正4個月以上時間回國受審,需隔離不是正當理由;況,東京奧運國手回台也住防疫旅館,奧運代表團可回台灣,彭就可以。

檢方說,台灣的悲哀在藍綠對立,彭文正的表達,可引發藍營不甘心的情緒,更易造成節目訂閱人數、點擊率、流量甚至捐款的增加;誹謗案有特殊性,彭有沒有挾怨報復?有沒有因言論獲利?彭要親自說明。

聲請狀說,檢察官不可能眼看被告一直找不合法、不正當的理由拖延訴訟,也不能只口頭主張拘提、通緝而不遞狀作為,如此將讓犯罪被害人認為台灣司法無能,因此開庭先主張拘提、通緝彭文正,後補書狀呈庭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7147548
台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部 法院今判她敗訴
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部 法院今判她敗訴

2021-11-04 16:24 教育部

台大名譽教授賀德芬懷疑蔡英文總統未取得英國倫敦政經學院法學博士,向教育部調閱資料驗證卻被以「機密封存30年」為由拒絕,她提告請求撤銷封存處分,台北高等行政法院今判賀德芬敗訴,可上訴。

賀德芬評論「論文門」事件指出,蔡英文的博士學位經過美國UNC Charlotte經濟學教授Hwan C. Lin調查,調查結論是「蔡總統並未在35年前的1984年取得LSE博士學位」。

此外,賀德芬因蔡英文曾秀出LSE補發的畢業證書,經過比對,認為倫敦大學Senate House Library從未收到蔡英文的論文,宣稱蔡英文的學位為造假。

蔡英文認為,賀德芬指控不實,對賀提告誹謗,一併控告美國北卡大學經濟學系副教授林環牆、節目主持人彭文正;賀要證明調查結論為真,向教育部調取資料,卻被教育部以機密應封存30年為理由拒絕,賀於是對教育部提行政訴訟。

法院原本訂9月16日宣判,但合議庭裁定再開言詞辯論。審判長確認賀德芬追加之訴的聲明,有沒有要告教育部長潘文忠求償?賀德芬與律師張靜討論後,決定撤回追加潘文忠部分,只留下提告教育部請求國家賠償。

賀德芬強調,自己有公法上的請求權是依據教育部違反國家機密法、個人資料保護法、政府資訊公開法及檔案法等規定,所以她才要提告請求法院必須判決教育部提供所有的資料,因為蔡英文相關資料沒有理由保密30年。

賀德芬。圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7145944
彭文正八大鐵證控蔡英文假博士 府:學位有LSE認證
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

彭文正八大鐵證控蔡英文假博士 府:學位有LSE認證

2021-09-09 13:43 蔡英文
媒體人彭文正。本報系資料照

媒體人彭文正、前台大教授賀德芬、旅美教授林環牆等人,今天舉行「蔡英文論文門最終審判」記者會,會中發表自稱是蔡英文總統博士論文有疑義的八大鐵證。三人呼籲蔡英文,履行自己作為國家元首的職責,將自己論文的真相公諸於世。

總統府發言人張惇涵表示,總統府仍願不厭其煩重申,對於蔡總統的博士學位,惟有求證LSE校方是唯一且正確的管道。而蔡總統的博士學位,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」;並且,總統府也早已公開出示過校方所提供的學生資料,證明總統經過嚴謹程序,取得博士學位,「我們再次呼籲,社會各界以LSE校方的正確資訊為事實基礎,勿受錯假訊息所誤導,也勿以訛傳訛」。

記者會上公佈的八大鐵證包括,蔡英文1984年履歷表上博士論文題目竟截然不同;2015年補發博士證書是二度變造的贗品;認證博士學位的神秘甘乃迪文件是偽造文書;倫敦大學規定畢業前應繳交三本論文,但無一存在;唯獨蔡英文不在IALS法學論文的連續編號裡;從未有外部口試委員繳回蔡英文博士論文的紀錄;從未有蔡英文博士論文指導教授繳回博士論文的紀錄;總圖書館處IALS從未有蔡英文繳交博士論文的紀錄等。

彭文正等三人表示,經過二年多調查,本報告更加嚴属地證明了,蔡英文的合格博士論文根本就從未完成,也因此才一直提不出法學博士證書的原始文件,反而藉由國家體制力量偽造文件、違法亂紀、欺騙合灣人民。蔡英文長期謊報博士學歷從事教職、參與民主選舉、乃至於因而取得國家最高權位,她的整個發跡過程,對台灣人民言,是傷害了全民機會均等與社會分配正義、玷污了學術倫理、踐踏法律公平、藐視道德正義、濫用國機器、侵犯人權,更徹底傷害了台灣的民主自由。

蔡英文總統府發言人記者會
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7137784
曾發函調查蔡英文博士學歷?考選部回應了
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

曾發函調查蔡英文博士學歷?考選部回應了

2021-09-02 18:46 教育部
蔡英文總統。本報系資料照

媒體報導,考選部1987年發函教育部調查蔡英文總統的博士學歷。考選部今天表示,1989年以前,國人或外國人持國外學歷報考國家考試,其國外學歷必須符合教育部採認規定,因此考選部歷來都函請教育部協助,由教育部函轉駐外單位查證,這是通案性的作法,並沒有例外,考選部嚴正澄清。

質疑蔡總統博士學位的旅美教授林環牆,昨天在臉書出示一份文件,表示1987年,考選部就曾發函教育部,要求對蔡總統的博士學歷進行調查。

考選部表示,在1989年底前,由於國人或外國人持國外學歷報考國家考試,其國外學歷必須符合教育部採認規定,故考選部歷來均函請教育部協助,由教育部函轉駐外單位查證,這是通案性的作法,並沒有例外。直到教育部於1989年12月27日訂頒「查證認定國外學歷作業要點」,授權考選部逕行查證國外學歷後,才由考選部自行處理。

考選部表示,這是「申請國外學歷採認的考試報名資格案件」,適用於所有持國外學歷報考國家考試的考生,並無針對任何個人。由於蔡總統1987年向考選部申請認定國家考試應考資格,考選部依機關權責,將其繳交的倫敦政經學院哲學博士學位證書,函請教育部協助查證,教育部因此轉函駐英國自由中國中心協助查證,並回函「其畢業資格經查屬實」,考選部因此認定蔡總統具備所申請考試的應考資格。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7136666
影/被蔡英文告誹謗出庭 彭文正:司法官都姓「蔡」
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

影/被蔡英文告誹謗出庭 彭文正:司法官都姓「蔡」

2021-05-04 18:24 蔡英文

資深媒體人彭文正指控蔡英文總統偽造學歷,蔡英文總統向台北地檢署提告,北檢日前依加重誹謗罪起訴彭文正,下午彭文正遭北院傳喚出庭,現場大批支持者在北檢門口大聲替彭文正加油,並且有許多支持者進入法庭旁聽。

出庭結束後彭文正步出北院接受採訪時表示,已經申請在下一個庭錄影、錄音及直播,公訴檢察官應該是代表國家,來蒞庭的時候,應該把所有的卷宗看得很清楚,更何況前一個檢察官的起訴書都荒腔走板。

彭文正表示在法庭上詢問法官,自己在4/6同時收到一份起訴書、一份不起訴書,案號相同、罪名相同,判決結果、處份結果不同,請問要相信哪一份?但法官表示今天是要問彭文正,而不是被彭文正問。彭文正表示自己連被告真的還是假的都不知道,所以要搞清楚有被告還是沒被告。

彭文正並表示在法庭當中感受到,現在的司法官還是不管他原本姓什麼,他們都姓「蔡」。彭文正說「我去關沒有關係,我坦坦蕩蕩」並引用聖經上的一段話「為義受逼迫的人有福了,天國是他們的」,彭文正表示自己願意用公平正義及冤獄,成為在台灣民主化後的最後一個政治犯,來換取天國的鑰匙。

出庭結束後彭文正接受採訪。記者季相儒/攝影出庭結束後彭文正步出北院接受訪問,眾多支持者圍觀並為彭文正加油。記者季相儒/攝影出庭結束後彭文正步出北院。記者季相儒/攝影出庭結束後彭文正與支持群眾合影。記者季相儒/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7117891
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁