網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do、Yes, We Can
 瀏覽11,328|回應124推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do、Yes, We Can

2019-07-16 01:34聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題的感謝文。圖/聯合報系資料照片

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。在千餘字的感謝文中,最後他強調: Yes, We Do、Yes, We Can。

這篇感謝文發出1小時,已有近4千則留言,一千餘則的分享。韓國瑜說,要感謝的實在太多,他以5個感謝來表達誠摯的謝意。

首先 ,他感謝韓粉的支持與託付,讓他終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。

接著感謝對手,郭台銘董事長、朱立倫市長、周錫偉縣長和張校長。尤其郭台銘雖是以政治素人之姿突忽登場,然而郭的憂國憂民與雷厲風行,都為國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,完成這次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。

第四,他要感謝高雄市民的支持與諒解。

最後,他感謝這一段時間許多人對他的批評和指教。雖然他的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,他知道什麼是「逆增上緣」,所有對他嚴苛的要求與批評,都是讓他有更多反省與進步的動力。

韓最後說,台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

韓說,30年前,台灣奇蹟可以轟動世界、30年後,為什麼不能夠再次驚豔全球?2020,「讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見」,韓說,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。Yes, We Do.、Yes, We Can.

韓國瑜5個感謝全文如下:

【五個感謝】

在得知初選結果的那刻開始,我心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。

要感謝的實在太多,容我以五個感謝來表達我深重誠摯的謝意。

首先,我萬分感謝各位好朋友一路以來的支持與託付,讓我終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。這幾次驕陽風雨裡好幾回的千軍萬馬來相見、過去一個禮拜殷殷切切守在電話旁的等待與堅持,都是我韓國瑜今生不敢或忘的鞭策。我很明白這一年多來的千山萬水、不離不棄,其實,是許多台灣人民深層的覺醒,因為,大家不想再搞政治鬥爭,只想要過上好日子。

我在此也由衷感謝一起參加這場君子之爭的可敬對手:郭董事長、朱市長、周縣長和張校長。特別值得一提的是,此次郭董雖然是以政治素人之姿突忽登場,然而他的憂國憂民與雷厲風行,都為我們國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。我們五人揖讓而升下而飲,初選過後定當團結合作,因為革命尚未成功、同志仍須努力,2020要讓無恥又無能的民進黨下架需要我們攜手同行。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,以慎之又慎的態度和力求完美的作法完成此次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。再次深深感謝黨中央以及四位優秀同志們,大家都知道,2020這一仗,國民黨團結都不一定能夠勝利,分裂則必敗無疑。因此,我會誠摯地向四位同志以及其他先進請益,參整優秀的政策與卓見,截長補短以全其力。相信在我們眾志成城的團結合作下,2020的國民黨一定會以「台灣安全、人民有錢」為目標,重建中華民國的光榮與安定,以開放的心胸、務實的態度,開創21世紀的新台灣奇蹟。

再者,我更要鄭重感謝高雄市民的支持與諒解,未來我除了競選總部會設在高雄、若當選後每周會有一半時間在高雄上班之外,也一定會讓長期受到中央漠視的高雄經濟建設能夠落實發展,例如:大型機場、自由經濟貿易區等。懇請我鍾愛的280萬高雄市民繼續與我同行,我保證「打造高雄、全台首富」的政見依然持續前進,未來平衡南北的北高雙引擎絕對是國家發展的重要方向,在任何脫胎換骨的新台灣奇蹟之前,一定伴隨著一場改頭換面的高雄崛起!

最後,我還要感謝這一段時間許多人對我的批評和指教,雖然我的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,我知道什麼是「逆增上緣」,所有對我嚴苛的要求與批評,都是讓我有更多反省與進步的動力。今後我會以實際的行動來化解那些對我的疑慮,我相信也許我們對於政策或是某些事務的見解有所不同,但是熱愛這一塊土地的心意絕對是相同的,我們都希望台灣富裕安全、而不是辛苦不安。

台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有我們國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

三十年前,台灣奇蹟可以轟動世界、三十年後,為什麼我們不能夠再次驚豔全球?2020,讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。

Yes, We Do.

Yes, We Can.

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。記者謝梅芬/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990014
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
無端捲入網路遊戲紛爭 韓國瑜兒子韓天:希望原諒能換來真心反省
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

無端捲入網路遊戲紛爭 韓國瑜兒子韓天:希望原諒能換來真心反省

2021-11-15 19:50 韓國瑜
韓國瑜小兒子韓天。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影今年8月間,一名王姓女大生向台南警方報案指控網友「幽天」侵占其手機遊戲帳號、密碼,有網友在Dcard貼出報案單,以「韓市長請管好您兒子」為主題發文,影射「幽天」是高雄市前市長韓國瑜兒子韓天,引發討論。韓國瑜當時出面闢謠,強調此事與兒子無關,韓家人也向雲林縣警察局報案。昨天王姓女大生發道歉聲明,還韓天清白。韓天今晚發文說,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害就是造成了,希望原諒能換來真心反省,未經查證的發言會傷人,必須更謹言慎行。

韓天說,幾個月前,聳動的新聞標題「韓市長,請你管好你的兒子!」瞬間手機訊息傳進許多親友的關心:「韓天,你發生什麼事?」讓正處於學校期中考的他有些傻眼,只能先鎮定的告訴家人,「我先考完試,再告訴你們」。他說,一場網路遊戲糾紛,無端牽扯他的家人、學校、朋友,還有他的信譽。

韓天表示,他當時告訴家人和朋友,從未做過網路上所指責的那些事,解釋完本想置之不理,但新聞媒體轉載網路攻擊的文章,這下關心的人更多了,他必須不斷重複解釋「我沒做過這些事情!」解釋過程,不斷接到親友傳來這事件的報導,心情很差,仍笑笑地告訴家人朋友「我沒事」。

3個月後終於真相大白,韓天說,那些未經查證就指名道姓指責他的人,躲在鍵盤後面、選在凌晨3點,發了不具名的「道歉聲明」。他表示,從小就學習做人要厚寬容,即便無辜捲入這樣的是非數個月,直到如今真相大白,過程很不好受,還是學習放下。

韓天也說,感謝真相終於水落石出,感謝選擇相信他的好朋友們,事已至此,他不打算再做任何追究,希望這兩位道歉的人能從這次事件學習到,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害就是造成了,「希望我們的原諒能換來妳們的真心反省,體認到未經查證的發言是傷人利器,未來能更加謹言慎行」。

韓國瑜3天前剛從美加返國,目前正在台北的防疫旅館隔離中,他說,非常謝謝外界關心,此事已獲得澄清,兒子韓天也出國讀書,希望此事就此落幕。

昨天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。翻攝自Dcard
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7147236
瑞山里長聯手杏仁哥教訓最強菜農 韓粉亂鬥遭起訴
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

瑞山里長聯手杏仁哥教訓最強菜農 韓粉亂鬥遭起訴

2021-04-27 16:18 
「杏仁哥」吳育全。本報資料照

高雄內門瑞山里長謝振城與「最強菜農」林佳新一言不合,林佳新和朋友駕車南下,遭謝振城和「杏仁哥」找人包圍砸車,橋頭地檢署依傷害、毀損等罪起訴謝振城、杏仁哥等7人。

橋頭地檢署起訴指出,去年底才因涉恐嚇罷韓連署站遭判刑4月的高雄內門區瑞山里長謝振城,又在去年11月30日晚間於網路直播中,談到與「最強菜農」林佳新理念不合。林佳新得知後打電話想澄清,但兩人卻因細故爆發口角爭執,林佳新為此與友人駕車南下高雄想找謝振城理論。

不過,謝振城得知林佳新將抵達高雄,卻隨即找來「杏仁哥」到內門區中埔里里長服務處商討如何教訓林佳新,謝振城商議後並透過朋友邀集鍾姓等10多名友人攜帶棍棒、木劍、木椅、木刀、鋤頭木柄等到場等候林佳新到來。

鍾男等人見林佳新座車抵達,馬上一擁而上包夾,謝振城和「杏仁哥」則從服務處走出觀看,謝振城並指揮眾人「把他們打死」、「打死他們我負責。」等語,「杏仁哥」也怒喊「一個都不要讓他們跑掉」,鍾男並分持凶器狠砸林佳新與友人座車,甚至打開車門將車上4人打傷,造成4人受骨折、腦震盪、擦挫傷等傷勢。

橋頭地檢署今天依攜帶凶器公然聚眾鬥毆首謀實施強暴、傷害、毀損等3罪嫌起訴謝振城與「杏仁哥」等同夥7人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7116958
挺韓大將理念不合「網內互打」 林佳新:交由司法處理
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

挺韓大將理念不合「網內互打」 林佳新:交由司法處理

2021-04-27 19:51 

高雄市挺韓指標人物的內門區「石頭里長」謝振城,與「最強菜農」林佳新,去年因理念不合口角,林與友人南下找謝理論,謝另找10多人持棍棒等砸爛林佳新與友人的兩輛轎車,打傷車上4人;此案經橋頭地檢署提起公訴,林佳新今表示「一切交由司法處理」,不便多說什麼。

挺韓大將謝振城與林佳新疑因理念不合,演變成2派人馬「網內互打」。針對該事件,林佳新稍早在個人粉專上發文表示,「關於此次紛爭,佳新願意相信司法,真相必將水落石出,但佳新更希望,媒體與社會大眾無須為此起舞」。

林佳新在臉書表示,台灣還有更多公共議題,如藻礁、能源政策、少子化議題值得關注討論。新聞報導後,許多好友與民代的關心電話與簡訊,讓他深感愧疚,「百忙之中讓大家擔憂了」,他沒事,大家不用傷神,從農糧署賤賣公糧告他至今,依然是那句「相信司法」。

林佳新答覆本報記者詢問對此案看法,只低調回應「不便表示意見,一切交由司法處理」。

挺韓指標人物疑因理念不合演變成2派人馬「網內互打」,雲林菜農林佳新低調回應「一切交由司法處理」。圖/翻攝自林佳新粉絲專頁

林佳新司法
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7116956
【即時短評】選黨魁 韓國瑜不只差臨門一腳
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】選黨魁 韓國瑜不只差臨門一腳

2021-04-12 01:17 韓國瑜
高雄市前市長韓國瑜。本報資料照片

韓國瑜昨出席今年第一場公開行程,被解讀為復出起手式。韓從年初決定以公益之旅重新出發,並支持趙少康參選黨主席,結果峰迴路轉,隨著趙少康未能取得參選資格,韓親征的呼聲也愈來愈大;不過,韓國瑜除了公益做不到兩個月恐遭批評,也可能因再度成為民進黨攻擊對象,影響到2022藍營版圖。韓出線的考量,差的恐怕不只臨門一腳。

國民黨主席競逐,從趙少康宣布參選、「藍白合」議題一路延燒至今,眼見7月底就要投票了,但目前除了江啟臣宣布競選連任、中評委張亞中表態參選外,其他熱門人選韓國瑜、朱立倫、連勝文都還在等待時機,但近來發生太魯閣號事故,更打亂了他們的布局。

韓國瑜是否參選?若要參選,何時宣布?都牽動朱立倫、連勝文的意向。對江啟臣來說,不管能不能選贏,不爭取連任才是新聞;但對朱、連來說,黨主席是關鍵一戰,韓國瑜更是當中最重要的變數。從韓願意見朱,就能看出,在趙少康不能選後,韓展現中立的態度,不管選或不選,都能跟各方陣營維持一定的關係。

韓國瑜以公益之旅出發累積熱度,盼扭轉形象後徐圖前進。若要選,以他在黨內人氣,確實可以一搏;若不選,輔選2022,絕對會是各方尋求支持的力量,成為一方領袖。

不過,當初被拱選總統,韓的承擔反讓自己成為執政黨攻擊對象;是否再選黨主席,韓避免再度受傷害的考量,可能會大於出來選的考量,因為他僅存的政治能量不能再被消耗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7114959
臉書稱韓國瑜「政治陳世美」挨告 黃光芹獲不起訴
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

臉書稱韓國瑜「政治陳世美」挨告 黃光芹獲不起訴

2021-03-02 18:03 韓國瑜
資深媒體人黃光芹。圖/報系資料照片

資深媒體人黃光芹2019年5月起多次透過臉書和電視節目,指當時登記參選總統的前高雄市長韓國瑜曾經花天酒地,又稱韓國瑜是「草包」和「政治陳世美」,被韓指控妨害名譽;新北地檢署調查時,黃女否認犯行,強調言論已盡合理查證,非捏造事實,說法最後被檢察官採信,今天獲不起訴處分。全案得再議。

據了解,韓國瑜指控黃光芹自2019年5月透過臉書發文或電視節目公然侮辱,說他是「草包」、「彆腳的打仔立委」和「政治陳世美」,又指他去大陸花天酒地;韓國瑜委託律師按鈴申告,列出13大項指控黃光芹公然侮辱及加重誹謗,而黃光芹也在2019年10月按鈴申告反擊。

面對指控,黃光芹否認妨害名譽,強調內容全是針對事實,且有依據多年記者經驗進行查證判斷。她進一步表示,臉書上發表的言論都有所本,並非直接謾罵或無所本的指控。

檢方調查,黃光芹有些言論是針對韓國瑜公開演講的內容提出質問,而韓國瑜當時具備總統候選人身分,其品行端正與否,自然是全國大眾關心,既然內容涉及總統候選人的品格,所以難認其提問有妨害名譽情形。

另外,黃光芹雖然指韓國瑜有意拋棄高雄選民參選總統,並用戲劇人物「陳世美」比喻韓國瑜,但此部分也有相關媒體報導可證韓國瑜有可能參選總統,顯見黃並非空捏造,內容也未逾越合理評論原則。

檢方認為,本案涉及總統候選人的品格、財力、治理能力和競選經費來源的正當性,均是大眾急切需要的重要資訊。黃光芹是資深媒體人,更曾專訪韓國瑜和出書,對韓有一定程度的了解和關注,其言論堪認已盡合理查證手段,加上無其他證據能證明其有妨害名譽犯意,因此不起訴處分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7109944
韓國瑜參選2024總統大選?王金平:也許本人都不知道
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜參選2024總統大選?王金平:也許本人都不知道

2021-02-24 13:32 韓國瑜
外界都好奇韓國瑜是否參選2024總統大選,王金平認為,搞不好連他自己也不知道。記者張睿廷/攝影

國民黨近日將改選黨主席,各路人馬動作頻頻,外界好奇,國民黨內是否會出現「韓趙結盟」,共同參選2024總統大選。王金平今受訪時表示,自己對這件事不清楚,也不知道答案,這種事只有本人會曉得,又或者,連韓國瑜本人都不知道,一切還是要等到國民黨提名後才會明朗化。

王金平今日與鴻海集團創辦人郭台銘、新北市議員林金結、順聖宮主委盧嘉辰等人一同至順聖宮參拜關聖帝君,祈求神明保佑,台灣產業發展更順利。

王金平受訪時被問道,國民黨主席選戰開打,包括資深媒體人趙少康、現任主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜都有意角逐,他是否也有一些想法?王金平說,自己沒有特別支持誰,但大家共同期待就是國民黨能重新拿回執政權,不論總統還是黨主席提名,都會在黨的規則下進行,樂見有這麼多人都願意參與黨的運作。

王金平指出,今年春節台北市長柯文哲、趙少康都有來向他拜會,聊了許多內容,可說是無所不談,年後江啟臣也有來找他,談論國民黨目前的情勢及國家未來走向,而韓國瑜倒是沒來過。

至於是否認為韓國瑜會出來選總統?王金平笑說,這個他也不清楚,相信大部分的人也都不知道,只有韓國瑜自己清楚,又或者連他本人也不知道,覺得這些都要等國民黨提名後再說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7108395
馬英九官司纏身 韓國瑜抱屈:無恥沒底線的政治追殺
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

馬英九官司纏身 韓國瑜抱屈:無恥沒底線的政治追殺

2021-02-18 21:00 韓國瑜
高雄市前市長韓國瑜。本報資料照片

春節後一開工,前總統馬英九就因官司出庭,高雄市前市長韓國瑜今晚發臉書抱不平,「一個已經卸任的民主國家元首,卻在此時此刻不斷的跑法院、出庭,只因他身上背了數百條官司。我想請問蔡英文總統,如果4年後換妳下台,身上背了數百件官司,妳承受得了嗎?民進黨難道真這麼有信心,自己會是永遠的執政黨嗎?」

韓國瑜以「被置之死地的台灣民主」為題發文表示,春節剛過,百工百業回到崗位努力工作,前總統馬英九,一個已經卸任的民主國家元首,卻在此時此刻不斷的跑法院、出庭,只因他身上背了數百條官司。

韓國瑜批,馬英九到底犯了多麽十惡不赦的罪,竟然可以安上數百個罪名?「我想請問蔡英文總統,如果4年後換妳下台,身上背了數百件官司,妳承受得了嗎?民進黨難道真這麼有信心,自己會是永遠的執政黨嗎?」

韓國並向民眾喊話:「親愛的朋友們,無論你喜不喜歡馬前總統,你都不能忽視民進黨為了政治利益、想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地;更不能忽視民進黨為了政治報復、花上天價訴訟費用也要將馬前總統安上一個罪名。」

韓說,民進黨的惡劣手段,打擊的不只是馬前總統、更是台灣人引以為傲的民主價值;他們的訴訟費用,買單的不是民進黨黨產,而是台灣人辛勤努力的血汗稅金。

他說,「今天,我們保持沉默,明天,更可怕的政治追殺就會持續發生,然後在不久的將來,我們才會幡然醒悟,在這一場無恥到沒有底線的政治追殺裡,真正被置之於死地的,原來是台灣的民主。」

前總統馬英九官司纏身,高雄市前市長韓國瑜抱屈,批綠營是無恥沒底線的政治追殺。圖/取自韓國瑜臉書

【中央社台北18日電】

前高雄市長韓國瑜今天說,前總統馬英九在此時此刻不斷的跑法院;呼籲大家不能忽視民進黨為了政治利益、想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地,這些都在打擊台灣的民主價值。

韓國瑜晚間透過臉書表示,春節剛過,百工百業回到崗位努力工作,馬英九,一個已經卸任的民主國家元首,卻在此時此刻不斷的跑法院、出庭,只因身上背了數百條官司。到底犯了多麼十惡不赦的罪,竟然可以安上數百個罪名。

韓國瑜說,他想請問蔡總統,如果4年後換妳下台,身上背了數百件官司,妳承受得了嗎,民進黨難道真這麼有信心,自己會是永遠的執政黨嗎。

韓國瑜說,無論喜不喜歡馬英九,大家都不能忽視民進黨為了政治利益、想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地;更不能忽視民進黨為了政治報復、花上天價訴訟費用,也要將馬英九安上一個罪名,這些惡劣手段,打擊的不只是馬英九、更是台灣人引以為傲的民主價值;這些訴訟費用,買單的不是民進黨黨產,而是台灣人辛勤努力的血汗稅金。

韓國瑜指出,大家保持沉默,明天更可怕的政治追殺就會持續發生,然後在不久的將來,才會幡然醒悟,在這一場無恥到沒有底線的政治追殺裡,真正被置之於死地的,原來是台灣的民主。

台北地檢署偵辦「三中案」2018年7月10日起訴馬英九等人,馬英九近日為此案出庭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=7107658
韓國瑜陷3危機 副手、市政國政、自走砲
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜陷3危機 副手、市政國政、自走砲

2019-09-29 12:57聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片
2020藍綠對決,國民黨總統候選人韓國瑜目前民調落後對手蔡英文總統,選戰逼近倒數百日,藍營人士憂心,韓的危機包括找不到副手、韓深陷市政國政爭議、還有本身自走砲失言,甚至郭台銘動向也是韓國瑜未來選戰百日的隱憂之ㄧ。

前立委吳育昇表示,韓國瑜現階段的危機,從忽略參選正當性開始,由於這個結構問題始終沒解決,加上韓也沒有超強無比,導致現在深陷國政市政危機。另外韓國瑜自身對參選總統的準備也嚴重不足,在完全沒有準備、沒有人才庫下,雖有張善政的國政顧問團,但顯然已來不及。

吳育昇說,要挽回韓國瑜的危機,在於韓國瑜能不能勇敢承認這段時間的錯誤,他認為,現在韓國瑜最大的問題就是不認錯,認為所有爭議都是黑韓、1450攻擊、名嘴收錢。唯有先讓韓找回真性情的韓國瑜,找回去年韓國瑜的初心,才能擴展選票,否則韓若無法找回去年的初心,這段時間的選戰都將只是在同溫層空轉。

也有黨內人士認為,韓國瑜現在的危機就是沒有掌控好選戰節奏,目前韓國瑜的選戰,都還是在配合民進黨的選戰節奏打,配合回應高雄市議員,完全被市政困住。唯有選戰節奏清楚才可以拿到選戰的主導權。

至於韓國瑜的副手人選?國民黨立委費鴻泰表示,副手絕對要以勝選為考量,誰可以讓韓國瑜贏、誰可以幫韓國瑜加分,就應該找誰。不過也有黨內人士認為,目前檯面上的朱立倫、張善政,都是黨內重要輔選大將,不應該為一個、得罪另一個,應由黨中央靠大智慧溝通。

至於郭台銘動向是否仍是韓國瑜的危機?黨內人士認為,郭台銘沒有反韓國瑜,也沒有打韓國瑜,對於無法找到郭粉的支持,這應該是韓國瑜要自己負責,不能將帳算在郭台銘身上。也有黨內人士提到,郭台銘不選,沒有加分到韓國瑜,所以接下來,韓國瑜應該繼續用誠心,低調、低調、再低調去向郭請益,但這種事情絕對只能做、不能說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6204303
傳馬英九不幫韓國瑜站台 馬辦駁斥:會全力輔選
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

傳馬英九不幫韓國瑜站台 馬辦駁斥:會全力輔選

2019-09-29 16:56中央社 台北29日電

馬英九辦公室今天表示,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。 聯合報系資料照片/記者吳淑君攝影
前總統馬英九辦公室今天表示,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。外傳馬英九將不再幫國民黨總統參選人韓國瑜站台的相關報導為媒體片面解讀。

馬英九日前為韓國瑜站台,卻遭韓粉噓下台,外傳馬英九將不再幫韓國瑜站台。

馬英九上午參加在瑞芳舉辦的第3屆國際扶輪慈善公益路跑活動,對於媒體詢問,「大家都很關心你是否還會幫韓國瑜站台,是否再考慮為他站台」,馬英九說,「沒有問題,沒有問題」。面對媒體進一步追問「外面傳言不實是嗎」,馬英九則笑而不答,快步離去。

馬英九辦公室下午則表示,對於外傳馬英九將不再幫韓國瑜站台,相關報導為媒體片面解讀,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6204148
海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣

2019-09-28 19:09中央社 高雄28日電

國民黨總統參選人韓國瑜全球海外台商後援會今天正式成立。 聯合報系記者劉宛琳/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜海外台商後援會今天下午成立,200多名海外台商齊聚國民黨高雄市黨部,人手一支小國旗,高喊「韓國瑜凍蒜」,場面熱烈,韓國瑜肯定台商心繫台灣。

韓國瑜致詞感性表示,台商就像一個種子飛到世界各地的土地,扎根後慢慢成長茁壯,不管人在哪裡,總是心繫台灣、心繫中華民國,引來台商熱烈歡呼。

韓國瑜說,廣大台商朋友常在國際間移動,大家都非常憂心,2020年中華民國會不保,我們給了民進黨很多機會,但這3年半換來太多失望,相信大家心中都有堅定信念,希望中華民國越來越堅強、越來越壯大。

後援會成立大會上,國民黨高雄市立委參選人也一字排開,受到在場台商熱烈支持。韓國瑜則以「一隻小鳥需要兩個翅膀才能飛」,強調總統、立委選舉都重要,希望台商也要支持國民黨提名的立委參選人。

韓國瑜隨後分別授旗給各大洲後援會代表,全場還高聲合唱「中華民國頌」、「愛拚才會贏」為韓國瑜加油打氣,場面熱絡。

韓國瑜競選辦公室指出,現場挺韓的台商來自巴拉圭、南非、美國、哥斯大黎加、瑞典等世界各地,響應韓國瑜所發出的「穿雲箭」專程返台力挺韓國瑜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6194338
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁