網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do、Yes, We Can
 瀏覽4,489|回應108推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do、Yes, We Can

2019-07-16 01:34聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題的感謝文。圖/聯合報系資料照片

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。在千餘字的感謝文中,最後他強調: Yes, We Do、Yes, We Can。

這篇感謝文發出1小時,已有近4千則留言,一千餘則的分享。韓國瑜說,要感謝的實在太多,他以5個感謝來表達誠摯的謝意。

首先 ,他感謝韓粉的支持與託付,讓他終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。

接著感謝對手,郭台銘董事長、朱立倫市長、周錫偉縣長和張校長。尤其郭台銘雖是以政治素人之姿突忽登場,然而郭的憂國憂民與雷厲風行,都為國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,完成這次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。

第四,他要感謝高雄市民的支持與諒解。

最後,他感謝這一段時間許多人對他的批評和指教。雖然他的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,他知道什麼是「逆增上緣」,所有對他嚴苛的要求與批評,都是讓他有更多反省與進步的動力。

韓最後說,台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

韓說,30年前,台灣奇蹟可以轟動世界、30年後,為什麼不能夠再次驚豔全球?2020,「讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見」,韓說,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。Yes, We Do.、Yes, We Can.

韓國瑜5個感謝全文如下:

【五個感謝】

在得知初選結果的那刻開始,我心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。

要感謝的實在太多,容我以五個感謝來表達我深重誠摯的謝意。

首先,我萬分感謝各位好朋友一路以來的支持與託付,讓我終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。這幾次驕陽風雨裡好幾回的千軍萬馬來相見、過去一個禮拜殷殷切切守在電話旁的等待與堅持,都是我韓國瑜今生不敢或忘的鞭策。我很明白這一年多來的千山萬水、不離不棄,其實,是許多台灣人民深層的覺醒,因為,大家不想再搞政治鬥爭,只想要過上好日子。

我在此也由衷感謝一起參加這場君子之爭的可敬對手:郭董事長、朱市長、周縣長和張校長。特別值得一提的是,此次郭董雖然是以政治素人之姿突忽登場,然而他的憂國憂民與雷厲風行,都為我們國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。我們五人揖讓而升下而飲,初選過後定當團結合作,因為革命尚未成功、同志仍須努力,2020要讓無恥又無能的民進黨下架需要我們攜手同行。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,以慎之又慎的態度和力求完美的作法完成此次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。再次深深感謝黨中央以及四位優秀同志們,大家都知道,2020這一仗,國民黨團結都不一定能夠勝利,分裂則必敗無疑。因此,我會誠摯地向四位同志以及其他先進請益,參整優秀的政策與卓見,截長補短以全其力。相信在我們眾志成城的團結合作下,2020的國民黨一定會以「台灣安全、人民有錢」為目標,重建中華民國的光榮與安定,以開放的心胸、務實的態度,開創21世紀的新台灣奇蹟。

再者,我更要鄭重感謝高雄市民的支持與諒解,未來我除了競選總部會設在高雄、若當選後每周會有一半時間在高雄上班之外,也一定會讓長期受到中央漠視的高雄經濟建設能夠落實發展,例如:大型機場、自由經濟貿易區等。懇請我鍾愛的280萬高雄市民繼續與我同行,我保證「打造高雄、全台首富」的政見依然持續前進,未來平衡南北的北高雙引擎絕對是國家發展的重要方向,在任何脫胎換骨的新台灣奇蹟之前,一定伴隨著一場改頭換面的高雄崛起!

最後,我還要感謝這一段時間許多人對我的批評和指教,雖然我的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,我知道什麼是「逆增上緣」,所有對我嚴苛的要求與批評,都是讓我有更多反省與進步的動力。今後我會以實際的行動來化解那些對我的疑慮,我相信也許我們對於政策或是某些事務的見解有所不同,但是熱愛這一塊土地的心意絕對是相同的,我們都希望台灣富裕安全、而不是辛苦不安。

台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有我們國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

三十年前,台灣奇蹟可以轟動世界、三十年後,為什麼我們不能夠再次驚豔全球?2020,讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。

Yes, We Do.

Yes, We Can.

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。記者謝梅芬/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990014
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財

2019-09-17 12:18聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬針對外界抹黑今天委託律師郭羿廷,發動第一波攻勢,到雲林地檢署遞狀控告名嘴鄭佩芬、高雄立委參選人吳佩蓉兩人妨害名譽罪,並向雲林地院對洪耀南提出加重誹毀的自訴,已分由院檢受理。

律師強調,為杜絕惡意抹黑,只要對韓國瑜夫婦不實抹黑,且有真實惡意之嫌,已收集相關資料,由律師團透過法律程序處理,期以訟止謠,讓不實言論得以澄清。

律師郭羿廷近午到雲林地檢署遞狀控告鄭芬和吳佩蓉妨害名譽,郭說,只要是針對吳佩蓉對於韓國瑜在今年九月說韓國瑜夫婦入住總統套房一事,吳若有質疑可與韓的競總辦公室查證再爆料,雖韓競辦已對外說明,吳又以想以透過法律程序來找出真相,既已如此,韓夫婦才決定提告。

郭律師並說,除總統套房,吳女士並以李佳芬辦維多利亞學校發大財,並向台糖賤價承租土地,以及修法聘用外籍老師等不實言論,這些事早已獲澄清或證實是不實謠傳,但吳的作為已明顯有真實的惡意。

至於鄭佩芬是國民黨資深黨員為何也提告,郭律師則未正面說明,強調他不理解鄭的想法,為何要指責韓夫婦,但只要有不實的抹黑,不分是不是黨員不會厚此薄彼仍將提告。

對於洪耀男提自訴的部分,郭羿廷也只低調說明,表示洪曾在媒體發表不實文章,造成韓夫婦名譽受損。媒體追問是否指李佳芬並非元配正宮之說,郭未正面答覆,只說這部分已有掌握資料彙整中,還不是在提告範圍內,但他強調韓夫婦不想用媒體公器,影響院檢偵查不公開或審理的相關案件。

之所以選擇到雲林提告,郭律師說,主要是因李佳芬是雲林人。他強調,對未來有關在媒體的一些不實抹黑,將來都會委由律師團,對於抹黑內容研商後,只要涉及真實惡意都將會提告。

李佳芬委託律師郭羿廷向雲林地方法院和地檢署遞狀控告和自訴。記者蔡維斌/攝影
李佳芬委託律師郭羿廷向雲林地方法院和地檢署遞狀控告和自訴。記者蔡維斌/攝影
李佳芬將對不實言論或抹黑提告。本報資料照片/記者蔡維斌攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6100219
【重磅快評】從林濁水批評可知 韓國瑜做對一件事
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】從林濁水批評可知 韓國瑜做對一件事

2019-09-16 13:44聯合報 主筆室

昨天國民黨舉辦台商秋節聯誼活動,為展現團結氣勢,總統參選人韓國瑜不僅擁抱前總統馬英九,還在馬演講時貼心地一旁幫忙扶講稿。對此,民進黨前立委林濁水忍不住在臉書痛批:韓國瑜先前痛批馬英九鬼混,日前還在造勢場子打斷馬的演講,如今卻又表現掏心掏肺,「左手冰右手火,能恭善倨,切換行雲流水,面不改色,毫無窒礙,毫不肉麻,獨此一家別無分店」。如此能耐終使「百年大黨,孫文徒子徒孫,任其斥去呼來,扶老攜幼盡皆臣服,不敢貳心」。

新聞界都知道,如果一則報導能讓被批評對象氣急敗壞,那麼多少代表,報導真的「打到某些東西」。就此而言,短暫幹過記者的韓國瑜,看到林濁水的批評,應該可以對自己的表演小小得意一下。

韓國瑜與馬英九,在某些光譜分類中,可說是泛藍陣營的兩端。韓國瑜當年在立院表現,實在談不上優質立委,2001年後更長期遠離政壇。他之所以快速崛起,其實正是藍營選民對過去「好學生式」政治領袖的崇拜破滅,認為堪稱好學生極致的馬英九,執政八年內卻一籌莫展,被綠營予取予求,甚至配合對自己人開刀。面對2016年後蔡政府的抄家式打壓,泛藍選民開始覺得「好學生」無用,對綠營只能以牙還牙,不能以德報怨。此時正巧蔡政府意欲奪取北農,在北市議會舌戰綠營議員的韓國瑜,就意外成為新的弄潮兒。

韓國瑜不僅是這種所謂「庶民藍」滿腹怨氣的寄託對象,從許多細節可以看出,韓國瑜自己也是這套「高層亡黨論」的信徒:他在2016年角逐黨主席的政見發表,其實就和後來選市長的口號相去不遠,只是當初沒人重視。男主角自身思維已然如此,加上大批支持者簇擁,築成超級濃密的同溫層。再加上郭台銘的參選,據傳馬英九與郝龍斌都是重要推手,更足以激起韓粉的不滿。

也因為這種對馬英九與「權貴」的積怨,使得韓粉們演出噓馬英九下台的戲碼。甚至面對外界一片批評,許多基本教義派支持者仍要堅持韓沒有錯,問題都出在馬的身上。

不過看起來,韓陣營對局勢的評估,總還是比基層韓粉要高明。知道選民雖然對馬英九充滿怨氣,但是真正全面「恨馬」,真正覺得應該當面給馬英九難堪者,究竟是少數(僅管這些人嗓門很大)。眼見民調轉趨落後,該作的不是摀起耳朵詬罵「媒體都被民進黨收買」,而是知道已沒有承受進一步分裂的空間。知道如果「知識藍」、「經濟藍」被郭柯陣營席捲而去,將更坐實自身的草包與反智形象。

也在同時,郭陣營發言人蔡沁瑜的「爆料」,主動提及馬英九力勸郭台銘退選,以免誤黨誤國,激動處甚至聲淚俱下;郭則勸馬不要去韓的造勢場,結果反而被羞辱。郭陣營透露此一訊息,目的當然是為批韓,同時強調馬也是「身在曹營心在漢」一員,不過從實際效果看來,反而在深藍陣營間替馬發揮「洗白」功能。

於是幾天後,在眾多支持台商與大批攝影機鏡頭前,兩人上演一場擁抱大秀,會前還加演一段「韓朱會」,同樣也是千呼萬喚始出來。

當然,若說韓國瑜與其他高層之間的心結已解,「庶民藍」與「知識藍」從此不再有矛盾,都是極度過頭的樂觀。然而對支持者來說,這總是初選結束後一個多月以來,少數令人振奮的舉動。至於藍營能否由此學到經驗教訓,進而調整步伐?或者好景只是意外曇花一現?答案都還有待觀察,也正是韓陣營與其他國民黨天王們的智慧試金石。

國民黨總統參選人韓國瑜出席「大陸台商秋節聯誼茶會」等待前總統馬英九,並在馬上台致詞前熱情上前擁抱。記者陳正興/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6094101
韓國瑜拜廟人氣旺、為何民調冷?他說挺韓3流缺一不可
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜拜廟人氣旺、為何民調冷?他說挺韓3流缺一不可

2019-09-16 16:39聯合報 記者林文義╱即時報導

國民黨總統參選人,高雄市長韓國瑜14日在台中連跑超過20個行程,多數都是宮廟行程,蔡英文總統後來透過臉書表示,廟是台灣社會傳統上最重要的公共空間,有人曾經批評她只會到廟裡拜拜,但現在好像大家也在做一樣的事情。其實「我不在意被批評,只要能多接觸人民,不管哪裡我都應該盡量去。」

韓國瑜拜廟人氣旺,但為何民調不高?資深媒體人黃暐瀚表示,他的好朋友毓凱前兩天去高雄覆鼎金保安宮,親自拍攝蔡英文總統參拜的過程,比較韓國瑜台中拜廟,人潮確實有落差,九八三重造勢大會,人數氣氛都爆表,九一四台中大拜廟,也是場場人山人海,韓國瑜的「人氣」這麼高!「民調」怎麼可能下滑呢?

黃暐瀚說,很多網友不解,直覺:「這應該是假民調」,確實,民調有很大的調整空間,但整個大趨勢,可以透過「多份民調」觀察。簡單的說,在六月香港反送中事件之後,蔡總統支持度爬升,韓國瑜逐漸下滑,確實是個「趨勢」。

黃暐瀚分析,挺韓分三種,他早在半年前就曾經分析:一、非韓不投。二、理性挺韓。三、挺國民黨。現在「非韓不投」的鋼鐵韓粉,一般預估,有兩百萬人。這群人,不離不棄,挺韓到底。但「理性挺韓」這塊,卻會因為韓國瑜的負面新聞,而動搖支持,「挺國民黨」者,則是不希望看到韓國瑜與黨內同志「嘴巴上不愉快」。

黃暐瀚表示,韓國瑜想贏,得回到去年的「勝選狀態」,挺韓三流,缺一不可,韓國瑜得慢慢把票源,找回來。

韓國瑜(右三)14日參拜台中大里福興宮,顏清標、顏寬恒父子檔與韓國瑜合體。記者黃仲裕/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6094052
韓國瑜常失言?張善政緩頰:他反應太快又被斷章取義
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜常失言?張善政緩頰:他反應太快又被斷章取義

2019-09-16 08:03聯合報 記者雷光涵╱即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜頻遭質疑失言,他的國政顧問團總召張善政臉書發文替韓國瑜緩頰說,韓國瑜現在常給人說錯話的印象,但他覺得很多時候是因為韓的腦筋反應太快,加上媒體根本不給解釋的機會,斷章取義,不是韓國瑜本意的新聞標題或者是內容就這樣產生了。

張善政發文說,有高學歷背景的人,確實會讓人覺得似乎比較聰明,比較厲害。可是不是就會做事、適合當總統。他說,台灣已經給蔡英文總統三年多的時間,但她並沒有做給台灣人民看,「這樣的總統人選,你會再給她四年的機會去『為難』我們所愛的台灣嗎?」

他表示,國政顧問團的各小組現在日以繼夜的在開會,要討論出對台灣人民最有幫助的政策,但他也知道,愈接近選舉,大家愈關注的都不是政策,會投給誰,都是因為對候選人最直接的喜好厭惡。

張善政說,他覺得韓國瑜現在常給人說錯話的印象,很多時候是因為反應太快,還有媒體斷章取義。他希望大家能拋開既有的成見,認真思考,誰才是真的會做對台灣好的事,誰才是真的會把台灣放在優先,誰才不是當選後,封官封侯,將自己人的利益擺第一。

國民黨總統參選人韓國瑜(右)與國政顧問團總召張善政(左)日前進行國政青年政策直播。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6092745
韓營發六大任務 要韓粉幫韓國瑜多交友少結仇
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓營發六大任務 要韓粉幫韓國瑜多交友少結仇

2019-09-10 12:57聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千對韓粉發出六大任務,「政壇中,錦上添花者多,雪中送炭者少,本就是常態。人情冷暖,放在心裡就好,不必宣洩情緒」希望韓粉幫韓國瑜多交朋友,少結仇人。

孫大千在臉書貼文再一次感謝所有的庶民夥伴,稱大家是真正的英雄。這是一個「庶民」也可以成為「太陽」的時代!每一位支持韓國瑜的庶民夥伴,都是一顆令人驕傲的小太陽,滙集眾人的光亮,才能成就了這次光芒萬丈的草根運動。

孫大千接著提到,為了能夠在2020年改變台灣的命運,懇請每一位庶民韓粉,在接下來的一百多個日子裡,完成下面幾項任務:

第一,對於不同的意見和批評,可以全力辯護,但是不要謾罵。

第二,政壇中,錦上添花者多,雪中送炭者少,本就是常態。人情冷暖,放在心裡就好,不必宣洩情緒。要幫韓國瑜多交朋友,少結仇人。

第三,韓國瑜陣營最大的對手就是自己,唯有不斷的超越自己,提升自己,強化自己,才能贏得勝利。所以,不管外在的參選人數如何變化,懇請大家堅定步伐,勇敢向前。

第四,韓國瑜陣營資源有限,請善用各位手機通訊軟體中的群組,每日將韓國瑜的政見政績和活動訊息廣泛的傳遞出去。

第五,接下來,全國各地的大小造勢活動將會全面啟動,邀請各位庶民夥伴共襄盛舉。每一位韓粉都是韓國瑜選戰過程中不可或缺的重要推手。

第六,未來可以預見到鋪天蓋地的黑韓攻擊,懇請大家相信韓國瑜,力挺韓國瑜。堅持做到「你愈黑,我愈挺」。

韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千對韓粉發出六大任務,希望韓粉幫韓國瑜多交朋友,少結仇人。圖片翻攝孫大千臉書。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6081560
韓國瑜拚周末各地造勢 打造影子政府
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜拚周末各地造勢 打造影子政府

2019-09-13 13:34聯合晚報 記者張文馨周志豪/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜(右)規畫整合國民黨,將啟動請益學習之旅,其中台中市長盧秀燕(中)及新北市長侯友宜(左)是關鍵人物。 圖/聯合報系資料照片

藍營:整合的球始終握在韓手上

鴻海創辦人郭台銘距離獨立參選只差一步,國民黨總統參選人韓國瑜規畫調整選戰步驟,搭配每個周末的各地活動造勢,讓選戰重回軌道,韓將啟動請益學習之旅,強化治國團隊,打造影子政府的形象。

至於黨內整合問題,據透露,韓對於近日的突發事件,整合馬的積極度有所打折;日前韓請出副市長李四川接觸新北市前市長朱立倫。

藍營人士分析,郭台銘自行退黨,等同「再無懸念」,國民黨需要一股快速團結的氣勢,避免分裂局勢衝擊立委選情,「情義要顧、市政要忙」,就是輔選人士與立委小雞們的心聲。要平衡地方事務與輔選工作,也需要黨內要角合體亮相的支持,台中市長盧秀燕明將陪同韓國瑜在台中參加活動,盧秀燕除了在選舉期間與韓一起造勢,也長期與朱立倫友好,盧是否會成為韓朱進一步整合的關鍵,值得觀察。

不過,「整合的球始終握在韓國瑜手上」,黨內人士感嘆,若韓國瑜態度不積極,旁邊再怎麼幫忙都有限。另外,三重造勢會上爆發韓粉噓下前總統馬英九一事,韓國瑜隔兩天在台北米粉會感謝眾人卻獨漏馬,都被解讀韓馬已種下心結。韓營人士透露,韓營內確實對於馬支持有質疑,整合馬的積極度確實因此打折。

整合工作看似牛步,國政布局正在展開。韓國瑜幕僚說,中秋節連假過後,下周起包含選戰決策中心的高雄競選總部、負責議題供防的台北競選辦公室,人員都會陸續進駐、成立運作,相關組織輔選動作也會更積極展開,讓選戰節奏重回韓熟悉軌道。

此外,韓國瑜幕僚也提到,韓國瑜也將展開請益、學習之旅,拜會各領域專家學者徵詢國政建議;並持續強化治國團隊,讓外界感受到韓組建準備執政的影子政府。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6075498
張善政:國政顧問團內大學教授、秘書因綠色恐怖被解職
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

張善政:國政顧問團內大學教授、秘書因綠色恐怖被解職

2019-09-06 16:51聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

行政院前院長張善政今天下午在高雄市參加「台灣企業論壇」座談會。張善政身兼國民黨總統提名參選人高雄市長韓國瑜國政顧問團總召,他表示,顧問名單公布後,國防部前副部長陳永康秘書與某位台大兼任教授遭到解職,民進黨政府是綠色恐怖,比以往白色恐怖還要糟糕百倍、千倍。

「張善政之友會」在高雄林皇宮舉辦台灣企業論壇,立法委員黃昭順、高市議員黃柏霖、李雅靜與立委參選人王齡嬌等人出席,中華婦聯會、獅子會、國民黨高市黨代表等單位200多人出席。

張善政表示,民進黨政府不會做事、只會花錢了事,在技術不成熟情況下,停建核四損失2兆、離岸風電要花2兆,未來20年的電費要多花1兆,總合起來就是5兆;20年內子孫的電費要多花5兆,等於把5兆丟到水裡面。

國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜公布國政顧問團名單,很多人承受壓力。張善政表示,名單公布前幾天,國防部前副部長陳永康、空軍官校前校長田在勱與學者黃介正陪同參觀國防展,被媒體稱為夢幻團隊;陳永康原為國防部中山科學研究院董事,因為擔心會被秋後算帳,回去後馬上辭去職務,不料跟隨陳多年的秘書竟然也被開除。

張善政說,除陳永康外,名單公布後,某位台大副教授接獲校方暗示「你不是快要升等了嗎?」,這樣話難道不是意有所指;另位兼任教授未經正式程序被系上開會解雇,三票比兩票,諸如此類的事情,更加強他明年要幫韓國瑜勝選,要讓蔡英文下架的決心增加100倍。

行政院前院長張善政專題演講「數位轉型」,在正式演講前,花不少時間批評民進黨政府。記者徐白櫻/攝影
台灣企業家論壇,行政院前院長張善政(中)與政治大學教授林祖嘉(右)、高師大校長吳連賞(左)座談。記者徐白櫻/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6050842
韓國瑜直播急滅火:別讓小插曲造成誤會
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜直播急滅火:別讓小插曲造成誤會

2019-09-06 19:11聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

高雄市長韓國瑜今接見10名專精兩岸關係研究的日本學者,卻因未被正確告知會面地點,雙方見面時間耽誤,韓還對媒體說自己等了日本學者25分鐘,引起日本學者不悅澄清。高雄市府下午緊急滅火致歉,強調客人沒遲到,韓國瑜傍晚也火速開直播,劈頭直說,來訪造成的誤會引起軒然大波,「我嚇了一跳」,並再三重申,「日本學者完全沒遲到」,請外界別再誤會。

韓國瑜開直播表示,經了解狀況,10位日本學者來訪高雄,為怕重演上回日本議員來訪時,自己因遲到衍生的風波,今為求謹慎,特意提早到,希望不要留下不好印象;但市府對內通知地點在四維辦公室,通知日方時,地點卻是鳳山辦公室,讓日本學者跑去後,發現地點有轉換,才又搭計程車趕來。

韓國瑜再三強調,「日本學者完全沒遲到,他們很守時」,反倒自己感到有些不好意思,請外界了解,不要誤會日本學者。

韓國瑜表示,市府對於所有海內外貴賓、觀光客、投資客來高雄,絕對是熱情歡迎;此次來訪的日本學者都是兩岸關係專家,今雙方交流時都敞開胸懷聊天暢談,個人覺得對雙方是有幫助的,希望這次的互動小插曲,不要造成彼此、尤其是日方學者心裡不愉快,「我個人很不好意思」。

高雄市長韓國瑜今傍晚直播滅火,澄清強調日本學者絕對沒遲到。記者賴郁薇/翻攝自韓國瑜粉專
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6050834
韓粉高國華提忠告 告訴韓國瑜、李佳芬要注意6點
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓粉高國華提忠告 告訴韓國瑜、李佳芬要注意6點

2019-09-06 09:40聯合新聞網 綜合報導

補教名師高國華是鋼鐵韓粉,他近期向韓國瑜、李佳芬提出6點忠告。圖擷自高國華臉書

高雄市長韓國瑜自從確定代表國民黨出選2020總統大選後,一直是外界關注的焦點,而他也時常利用星期六日在台灣各地造勢,但是卻也因爲近期的失言風波和妻子李佳芬雲林農舍等問題,引來許多外界批評,對此身為鋼鐵韓粉的補教名師高國華就向韓國瑜和李佳芬提出6點忠告,希望外界可以傳達。

高國華昨日在個人臉書上發文,表示自己一直是超級韓粉,從每場三山造勢到之後所有的造勢活動都有參加,但他也有6點忠告要提醒:

第一點,他表示一個政治家一定要像蔣經國,絕對要莊重且能望之儼然,即之也溫,聽其言也厲,提醒韓國瑜為政不在多言,不要逢堵麥必答,言多必失。

第二,高國華表示如果韓一定要接受訪問的話,週一到週五只談市政,他說「針對一些『三民自』媒體所設計的非市政的陷阱問題,絕不要回答,只要說謝謝就跳過!」

第三,他認為回答市政問題,態度一定要非常莊重和專業,提醒韓不要像海狗,左右亂晃,且如果要兇就兇,不要一句玩笑話又破功,前功盡棄,他告訴韓語尾助詞不要習慣性加ㄌㄟ,這種用法很幼稚、毫無份量,並不是一個未來總統候選人所該用的語彙。

第四,高國華表示韓要直播可以,如果找女兒韓冰可以,但下次不要再和發言人何庭歡帶米鲁同台,他說「畫面好像夫妻倆抱狗直播,真有點不倫不類,瓜田李下,難道沒有人提醒你嗎?」,高國華認為讓何庭歡單獨發言就好,不要貪心一個畫面想討好三種人。

第五,他質疑李佳芬近期風波不斷哭都來不及了,怎麼能那麼高興,他提醒選前一定只能在關懷弱勢族群的場合出現,不要談被黑、被打壓的苦,這樣大眾反而會更同情,且在媒體出現時一定要不斷的提到「莫忘世上苦人多」,呼籲大家出來關懷弱勢,他請李收起笑容擺出愁容,高國華說「選民會因妳會苦民所苦而雪中送炭,不會因為妳賣掉農舍而為妳高興到錦上添花」,而他也酸近期300萬風波的陳明文,表示大眾會同情被打壓的韓,但絕不會為高鐵上連300萬都忘了拿的好野人而歡呼。

最後的第6點忠告高國華則向韓國瑜喊話,表示希望他能聽進這些忠告並進行微調,如此一來便能勝卷在握,他說「百年難得一見的政治奇才,這名聲得來不易,切莫還停留在1124勝選激情中,忠言逆耳」,並說韓是熱愛中華民國的人,也是2020年希望的唯一寄託。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6050830
火線評論2020/「浪子回頭」的困境
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

火線評論2020/「浪子回頭」的困境

2019-09-06 13:40聯合晚報 記者林文義

隨著「中秋起義」的時間逼近,國民黨總統大選提名人、高雄市長韓國瑜對於後天回到故鄉新北市的造勢活動既期待又怕受傷害,他擔心人數不夠多,對持續下滑的民調更添霜雪;刻意練唱茄子蛋的歌曲「浪子回頭」,除了藉歌詞抒發心境,更是和韓粉重新對話,更希望朱立倫侯友宜也能聽到。

和前幾場假日造勢不同的是,新北市後天這場造勢是韓國瑜競選團隊所主辦的第一場活動,過去造勢場面熱鬧盛大,是因為有地方派系擔綱動員撐場,在韓國瑜競選總部陸續構建之後,新北這場活動正考驗競選團隊的能耐,也是韓流熱度的新體檢,韓國瑜團隊的壓力很大,韓國瑜更不免透露內心的憂慮,而最大的擔憂仍來自新北市前後任市長朱立倫及侯友宜。

「郭柯王」結盟的聲勢似已經過一波高峰,隨著時間的推移,近來有稍微下滑趨勢,加上是柯文哲有關「請宋楚瑜提名」、「討厭外省人」、「考慮郭柯配」等說法,顯露柯內心的焦慮,也說明郭柯仍有脫拍的窘境,王金平甚至漸被忽略,「中秋起義」是重要的時間點,在郭台銘表態之前,吳韓會看似無期,韓國瑜也被困住,即使因應基層喊出「韓朱配」的動作也顯得軟弱無力。

新北市是韓國瑜的故鄉,本來這應該是一場熱情、溫韾、盛大的選舉造勢,但誰又料得到,韓國瑜都來新北市了,侯友宜依然以市政行程優先為由,早早言明他會缺席這場造勢;而炒了一陣子的「韓朱配」,韓國瑜沒有明確表態,朱立倫也沒清楚拒絕,雙方禮尚往來客套一番,外界莫名所以,結果,韓國瑜來新北造勢,朱立倫卻以訪日行程避開韓朱同台,說好聽是讓韓國瑜有更大空間,但實際上卻是朱立倫用行動對這項邀請說「NO」。

當然,新北也是郭台銘鴻海總部所在地,韓國瑜到新北造勢,郭台銘勢必要多關注幾眼,郭台銘在紀念823砲戰活動開始,不斷積累尋求參選的正當性,並和「換瑜」、「立院龍頭」議題切割,擺出獨立參選的姿態,韓國瑜越想拉住郭台銘,郭台銘就躲越遠,情勢演變,韓國瑜未必怕郭台銘參選,只怕在「三腳督」的戰局淪落第三被棄保,要如何削減郭台銘參選的正當性,就看韓國瑜如何演繹,郭台銘如何接招了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6050718
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁