網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do、Yes, We Can
 瀏覽6,134|回應117推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do、Yes, We Can

2019-07-16 01:34聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題的感謝文。圖/聯合報系資料照片

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。在千餘字的感謝文中,最後他強調: Yes, We Do、Yes, We Can。

這篇感謝文發出1小時,已有近4千則留言,一千餘則的分享。韓國瑜說,要感謝的實在太多,他以5個感謝來表達誠摯的謝意。

首先 ,他感謝韓粉的支持與託付,讓他終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。

接著感謝對手,郭台銘董事長、朱立倫市長、周錫偉縣長和張校長。尤其郭台銘雖是以政治素人之姿突忽登場,然而郭的憂國憂民與雷厲風行,都為國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,完成這次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。

第四,他要感謝高雄市民的支持與諒解。

最後,他感謝這一段時間許多人對他的批評和指教。雖然他的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,他知道什麼是「逆增上緣」,所有對他嚴苛的要求與批評,都是讓他有更多反省與進步的動力。

韓最後說,台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

韓說,30年前,台灣奇蹟可以轟動世界、30年後,為什麼不能夠再次驚豔全球?2020,「讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見」,韓說,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。Yes, We Do.、Yes, We Can.

韓國瑜5個感謝全文如下:

【五個感謝】

在得知初選結果的那刻開始,我心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。

要感謝的實在太多,容我以五個感謝來表達我深重誠摯的謝意。

首先,我萬分感謝各位好朋友一路以來的支持與託付,讓我終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。這幾次驕陽風雨裡好幾回的千軍萬馬來相見、過去一個禮拜殷殷切切守在電話旁的等待與堅持,都是我韓國瑜今生不敢或忘的鞭策。我很明白這一年多來的千山萬水、不離不棄,其實,是許多台灣人民深層的覺醒,因為,大家不想再搞政治鬥爭,只想要過上好日子。

我在此也由衷感謝一起參加這場君子之爭的可敬對手:郭董事長、朱市長、周縣長和張校長。特別值得一提的是,此次郭董雖然是以政治素人之姿突忽登場,然而他的憂國憂民與雷厲風行,都為我們國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。我們五人揖讓而升下而飲,初選過後定當團結合作,因為革命尚未成功、同志仍須努力,2020要讓無恥又無能的民進黨下架需要我們攜手同行。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,以慎之又慎的態度和力求完美的作法完成此次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。再次深深感謝黨中央以及四位優秀同志們,大家都知道,2020這一仗,國民黨團結都不一定能夠勝利,分裂則必敗無疑。因此,我會誠摯地向四位同志以及其他先進請益,參整優秀的政策與卓見,截長補短以全其力。相信在我們眾志成城的團結合作下,2020的國民黨一定會以「台灣安全、人民有錢」為目標,重建中華民國的光榮與安定,以開放的心胸、務實的態度,開創21世紀的新台灣奇蹟。

再者,我更要鄭重感謝高雄市民的支持與諒解,未來我除了競選總部會設在高雄、若當選後每周會有一半時間在高雄上班之外,也一定會讓長期受到中央漠視的高雄經濟建設能夠落實發展,例如:大型機場、自由經濟貿易區等。懇請我鍾愛的280萬高雄市民繼續與我同行,我保證「打造高雄、全台首富」的政見依然持續前進,未來平衡南北的北高雙引擎絕對是國家發展的重要方向,在任何脫胎換骨的新台灣奇蹟之前,一定伴隨著一場改頭換面的高雄崛起!

最後,我還要感謝這一段時間許多人對我的批評和指教,雖然我的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,我知道什麼是「逆增上緣」,所有對我嚴苛的要求與批評,都是讓我有更多反省與進步的動力。今後我會以實際的行動來化解那些對我的疑慮,我相信也許我們對於政策或是某些事務的見解有所不同,但是熱愛這一塊土地的心意絕對是相同的,我們都希望台灣富裕安全、而不是辛苦不安。

台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有我們國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

三十年前,台灣奇蹟可以轟動世界、三十年後,為什麼我們不能夠再次驚豔全球?2020,讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。

Yes, We Do.

Yes, We Can.

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。記者謝梅芬/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5990014
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓國瑜陷3危機 副手、市政國政、自走砲
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜陷3危機 副手、市政國政、自走砲

2019-09-29 12:57聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片
2020藍綠對決,國民黨總統候選人韓國瑜目前民調落後對手蔡英文總統,選戰逼近倒數百日,藍營人士憂心,韓的危機包括找不到副手、韓深陷市政國政爭議、還有本身自走砲失言,甚至郭台銘動向也是韓國瑜未來選戰百日的隱憂之ㄧ。

前立委吳育昇表示,韓國瑜現階段的危機,從忽略參選正當性開始,由於這個結構問題始終沒解決,加上韓也沒有超強無比,導致現在深陷國政市政危機。另外韓國瑜自身對參選總統的準備也嚴重不足,在完全沒有準備、沒有人才庫下,雖有張善政的國政顧問團,但顯然已來不及。

吳育昇說,要挽回韓國瑜的危機,在於韓國瑜能不能勇敢承認這段時間的錯誤,他認為,現在韓國瑜最大的問題就是不認錯,認為所有爭議都是黑韓、1450攻擊、名嘴收錢。唯有先讓韓找回真性情的韓國瑜,找回去年韓國瑜的初心,才能擴展選票,否則韓若無法找回去年的初心,這段時間的選戰都將只是在同溫層空轉。

也有黨內人士認為,韓國瑜現在的危機就是沒有掌控好選戰節奏,目前韓國瑜的選戰,都還是在配合民進黨的選戰節奏打,配合回應高雄市議員,完全被市政困住。唯有選戰節奏清楚才可以拿到選戰的主導權。

至於韓國瑜的副手人選?國民黨立委費鴻泰表示,副手絕對要以勝選為考量,誰可以讓韓國瑜贏、誰可以幫韓國瑜加分,就應該找誰。不過也有黨內人士認為,目前檯面上的朱立倫、張善政,都是黨內重要輔選大將,不應該為一個、得罪另一個,應由黨中央靠大智慧溝通。

至於郭台銘動向是否仍是韓國瑜的危機?黨內人士認為,郭台銘沒有反韓國瑜,也沒有打韓國瑜,對於無法找到郭粉的支持,這應該是韓國瑜要自己負責,不能將帳算在郭台銘身上。也有黨內人士提到,郭台銘不選,沒有加分到韓國瑜,所以接下來,韓國瑜應該繼續用誠心,低調、低調、再低調去向郭請益,但這種事情絕對只能做、不能說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6204303
傳馬英九不幫韓國瑜站台 馬辦駁斥:會全力輔選
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

傳馬英九不幫韓國瑜站台 馬辦駁斥:會全力輔選

2019-09-29 16:56中央社 台北29日電

馬英九辦公室今天表示,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。 聯合報系資料照片/記者吳淑君攝影
前總統馬英九辦公室今天表示,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。外傳馬英九將不再幫國民黨總統參選人韓國瑜站台的相關報導為媒體片面解讀。

馬英九日前為韓國瑜站台,卻遭韓粉噓下台,外傳馬英九將不再幫韓國瑜站台。

馬英九上午參加在瑞芳舉辦的第3屆國際扶輪慈善公益路跑活動,對於媒體詢問,「大家都很關心你是否還會幫韓國瑜站台,是否再考慮為他站台」,馬英九說,「沒有問題,沒有問題」。面對媒體進一步追問「外面傳言不實是嗎」,馬英九則笑而不答,快步離去。

馬英九辦公室下午則表示,對於外傳馬英九將不再幫韓國瑜站台,相關報導為媒體片面解讀,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6204148
海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣

2019-09-28 19:09中央社 高雄28日電

國民黨總統參選人韓國瑜全球海外台商後援會今天正式成立。 聯合報系記者劉宛琳/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜海外台商後援會今天下午成立,200多名海外台商齊聚國民黨高雄市黨部,人手一支小國旗,高喊「韓國瑜凍蒜」,場面熱烈,韓國瑜肯定台商心繫台灣。

韓國瑜致詞感性表示,台商就像一個種子飛到世界各地的土地,扎根後慢慢成長茁壯,不管人在哪裡,總是心繫台灣、心繫中華民國,引來台商熱烈歡呼。

韓國瑜說,廣大台商朋友常在國際間移動,大家都非常憂心,2020年中華民國會不保,我們給了民進黨很多機會,但這3年半換來太多失望,相信大家心中都有堅定信念,希望中華民國越來越堅強、越來越壯大。

後援會成立大會上,國民黨高雄市立委參選人也一字排開,受到在場台商熱烈支持。韓國瑜則以「一隻小鳥需要兩個翅膀才能飛」,強調總統、立委選舉都重要,希望台商也要支持國民黨提名的立委參選人。

韓國瑜隨後分別授旗給各大洲後援會代表,全場還高聲合唱「中華民國頌」、「愛拚才會贏」為韓國瑜加油打氣,場面熱絡。

韓國瑜競選辦公室指出,現場挺韓的台商來自巴拉圭、南非、美國、哥斯大黎加、瑞典等世界各地,響應韓國瑜所發出的「穿雲箭」專程返台力挺韓國瑜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6194338
【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」

2019-09-25 22:29聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片

高雄市韓國瑜再三澄清他完全沒有說過「採石油」,結果過去政見發表會的影片一再被挖出,事情一波未平一波又起。韓國瑜的發言是否有像蘇貞昌所說的「前後不一」見仁見智,但完全否認確實有讓人置喙的空間。或許,韓國瑜的快人快語不傷大雅,但需要一位「戳戳妹」在旁提醒,否則繼續下去恐不利國民黨總統選情。

韓國瑜一開始只是想表達他並沒有提過「高雄市政府要到太平島採石油」,也沒有白紙黑字寫在競選高雄市長的選舉公報上。這確實是不爭的事實,因為今天要開採石油,絕對不是高雄市政府要編預算甚至挖石油,而是交給台灣中油公司編列預算並提報探勘計畫。

根據韓國瑜在去年8月的市長政見會上,曾提過讓高雄市政府做莊,太平島變成股票上市公司,開發石油、礦產、觀光等,以解決高雄市政府的外債;韓國瑜也在高雄市長辯論會上提及「太平島開石油」這個政見一直被誤會天馬行空長達半年,所以他解釋,太平島開石油並不是到太平島上開採,而是到周邊海域開發,並且提出兩個前提。

今天問題出在,一般大眾對於高雄市採石油的印象都出自於韓國瑜確實曾提過這樣的想法,而不在於他有沒有說過高雄市政府要採石油,或是提出來是為了解決高雄市政府的債務或讓高市府做莊,這些枝微末節都不是民眾觀察的重點。所以當韓國瑜說自己完全沒有說過,還反問「誰說的」的時候,就會被質疑說謊。

其實韓國瑜很清楚這筆預算是高雄市政府無法編列的,他不需要急於否認,只要解釋雖然曾提過這個想法,希望解決高雄市政府的負債,但從未白紙黑字列為政見,因為還是要仰賴中油去編列預算,由中央執行,既然太平島是屬於高雄的,高雄應該分一杯羹。

韓國瑜身為總統參選人,說過的一字一句都會被放大檢視,但當韓國瑜想回頭解釋的時候,民眾只會把焦點放在他否認說謊,而不是去斟酌他想澄清的重點。事情繼續延燒下去的結果,就變成韓國瑜被打臉、又失憶,負面新聞持續浮上檯面,跳到愛河也洗不清。

面對「黑韓」無極限,韓國瑜團隊與其啟動「白韓產業鏈」,努力去澄清跟排除這些負面新聞甚至提告,並不會因此讓黑函減少,而是設法建立強大的發言團隊,以應付韓國瑜對外的回應,不要再被抓住機會抹黑才是解決之道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6175837
「誰說的」好熟悉…細數政壇健忘症 別再酸韓國瑜了!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「誰說的」好熟悉…細數政壇健忘症 別再酸韓國瑜了!

2019-09-26 09:00聯合報 記者陳熙文/報導

高市議員質詢太平島挖石油一事,高雄市長韓國瑜回說「我有白紙黑字嗎?」圖/聯合報系資料照片
民進黨立委陳明文日前攜帶300萬元現金北上,把皮箱遺落在高鐵上,趕緊請次子陳政廷出面領回,被質疑該筆款項有洗錢疑慮。對此,法務部政務次長、前洗錢防制辦公室主任蔡碧仲被媒體報導表示,該筆款項分次提領,每次未超過50萬元,依法確實不用申報。

法務部政次蔡碧仲(圖)遭質疑護航陳明文,他反問「這是誰說的」?記者杜建重/攝影

護航陳明文?蔡碧仲否認說過那些話

蔡碧仲指出,陳明文分次提領「沒有問題」,根據法令,只要每次提領不超過50萬元,存戶不需要申報,就算切割分成6次、每次提領50萬元,共300萬元,法律也不能硬要他申報。

蔡碧仲昨在立法院備詢前,被媒體問到是否後悔幫陳明文說話?蔡碧仲卻否認自己有說過這些話,並反問「這是誰說的」、「這樣鋪天蓋地指控他好嗎?」

這種否認自己說過的話,真的好耳熟!雖然不一定都是「誰說的」,如此健忘、說話不算話的政治人物在台灣政治史上也非頭一遭。

前總統李登輝2007年接受媒體專訪時表示,他從未主張台獨。 圖/聯合報系資料照片

台獨、不台獨 李登輝反反覆覆

前總統陳水扁2004年連任後,前總統李登輝在當年6月26日,於「北社」三周年慶及募款餐會上,領頭宣讀「制憲運動誓詞」。他說要解決國家定位與國家認同問題,具體的做法就是「更改中華民國國號,重新制定憲法」。在大選綁公投後,台灣人民應該覺醒,「體會制憲和正名是必走的路」,被視為支持台獨。

然而,李登輝2007年接受「壹週刊」專訪時又表示,他從未主張台獨,並主張台灣應大量開放中資,如果可能,他個人也想到中國進行訪問。

前總統陳水扁是否曾接受「九二共識」,各說各話。圖/翻攝陳水扁臉書

支不支持九二共識?扁說不清楚

對於陳水扁是否曾接受過「九二共識」,一樣是各說各話。

陳水扁於2011年透過辦公室發布新聞表示,陸委會前主委蘇起2000年4月28日講出九二共識時,當時執政的國民黨政府沒人出面澄清,他就任總統之初差點被騙,誤信真有九二共識,但經翻箱倒櫃,並向相關當事人查證,很快確認沒有九二共識。

不過馬政府時期的總統發言人范姜泰基則表示,總統府民國89年6月27日新聞稿清楚載明,陳水扁表示,「新政府願意接受海基(海峽交流基金會)、海協(海峽兩岸關係協會)兩會之前會談的共識,那就是『一個中國、各自表述』」。

范姜泰基說,如果陳水扁認為有錯,為何未見當時總統府更正?且6年後的總統馬英九、陳水扁晤談中,陳水扁也說,「請國民黨榮譽主席連戰赴上海當面呼籲中國國家主席胡錦濤公開宣示,接受所謂九二共識是『一中各表』而『不是一個中國』原則,『阿扁絕對尊重』」。

總統蔡英文表示,民眾不滿可以拍桌,「但我聽到了以後,就不用再繼續那樣大聲了」。 圖/聯合報系資料照片

蔡英文:抗議拍桌 我聽到就不用大聲

蔡英文2016年當選總統,並在3月出席台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)會員大會發表談話。蔡英文在現場表示,年輕人不要怕跟政府機關打交道,「不用太溫良恭儉讓」。她也提到民進黨文化特色,「我相信未來政府也會有這樣的雅量。如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。」不過蔡英文也笑說:「不要第一次就拍桌子。」

然而蔡英文總統2017年5月接見「第24屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」獲獎人,對於外界質疑為何在新政府執政一年以來,街頭抗議紛爭不斷頻傳,蔡英文卻表示,民眾有不滿的聲音可以大聲講出來,「但是我聽到了以後,就不用再繼續那樣大聲了」。

韓國瑜上節目被問到「市長是否做滿4年」時曾引發爭議。 圖/聯合報系資料照片

市長做滿?韓下節目另一套說法

高雄市長韓國瑜今年3月11日接受廣播節目專訪,首次對2020大選表態。主持人黃光芹問他是否在4月領表登記?韓回應「不會的」,承諾會繼續完成高雄市長4年任期。不過,事後媒體再次詢問韓國瑜,韓卻反問「誰說的?」

韓國瑜在廣播節目中表態「4月不去領表」、「2020總統大選完全不在我的考量之內」、「我4年任期,會繼續做」,外界因此解讀為韓國瑜表態不參選2020年總統大選。

可是下了節目後,韓國瑜再次被媒體問到「是否真的會做滿4年?」,韓國瑜卻突然反問「誰說的?」,並進一步解釋,他係指法定任期有4年,言下之意是沒說要做滿,韓國瑜還要大家不要亂他的心,他的心現在很純潔,重點是要把高雄經濟衝起來。

對此,主持人黃光芹在臉書秀出訪談對話,要和韓國瑜「對一下」,黃二度問了韓國瑜做高雄市長的任期,都表示會做滿4年,如今面對媒體卻又開始閃躲。黃光芹表示,「感覺動搖心志的不是別人,而是他自己的欲念。」

民進黨市議員高閔琳(圖)針對韓國瑜競選政見提出質疑。 圖/聯合報系資料照片

挖石油 沒有白紙黑字不算數?

而韓國瑜被質疑說話不算話的案例實在不少。韓國瑜曾在競選時表示,「開發太平島可以由高市府來作莊,直接吸國際資金,開發石油、礦產、可燃冰」,然而韓國瑜日前率首長向議會做「109年預算案籌編情形說明」,民進黨市議員高閔琳針對韓的競選政見如摩天輪、賽馬場等諸多政見提出疑問,她指出「挖石油預算在哪裡」、「青創基金100億變3億」要求韓國瑜回應。

韓國瑜則指高閔琳的說法太偏差,被問到有關挖石油一事,韓國瑜還說「高議員我們今天把話說清楚,挖石油是誰說的?」高閔琳回答,「你的競選政見說的」,韓國瑜卻表示「我有白紙黑字出來嗎」?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6175661
韓國瑜:打造台灣成為減碳與生態保育的國際模範生
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜:打造台灣成為減碳與生態保育的國際模範生

2019-09-26 14:11聯合報 記者王寓中╱即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜「國政顧問團」今天透過臉書直播,進一步提出韓國瑜的「環保與生態政策」政見,包括積極推動「2035年能源目標」。國政團能源組召集人杜紫軍指出,若能落實2035年發電配比50%化石能源、50%綠能加核能,將能逐年減少燃煤電廠的發電比例,到2050燃煤發電比降為只有10%=如此就可提前達成2050年碳排放減量至2005年一半的國家目標。

國政顧問團總召集人張善政表示,瑞典環保小鬥士桑柏格日前在聯合國氣候峰會,痛罵年長世代在遏止碳排放上努力太少;這位小女孩也號召全世界青年一起罷課走上街頭,台灣的年輕人也提出氣候倡議,呼籲準備參選總統的人要提出氣候政策。

張善政質疑,蔡英文總統在2016參選總統及執政至今,都未提出減碳的氣候政策;相較新加坡為因應氣候變遷提出一百年新加坡幣一千億元的長遠計畫,蔡英文卻說空氣污染和溫室氣體「兩多」議題「是下一代的事」,和環保小鬥士和新加坡相比,蔡英文不但是「空心菜」,做為國家領導人的「格局」更不知道要「如何形容」。

和民進黨減碳政策相比,國政團環保生態組召集人魏國彥指出,民進黨2025非核家園政策燃氣50%、燃煤30%、只有再生能源的零碳電力佔20%,如此每度電將排放0.46kg的碳。

魏國彥表示,而照韓國瑜提出2035低碳家園目標,將達到50%零碳電力,燃氣30%、燃煤20%,如此碳排放係數為0.28kg/度,比民進黨減少的比例達到40%,張善政形容,這是不得了的成就。

蔡政府環保署日前表示,台灣自溫室氣體減量及管理法訂定以來,已大幅減少二氧化碳排放量,更勝亞洲鄰近的中國、南韓及新加坡。

但魏國彥進一步指出,根據「溫室氣體減量及管理法」,我國向國際承諾台灣要達成氣體減量的目標,2020需減至碳排放263萬公噸,但根據2018年的數據,碳排放為275萬公噸,可以預想蔡總統減碳目標即將「跳票」。

除了減碳能源政見,因應氣候變遷,韓國瑜主張將在環資部下成立「氣候變遷司」,協調督導相關部會進行必要的因應措施,同時設置「氣候與生態應變基金」,提供穩定的研究與作業經費。例如:植物與農產品在極端氣候下的生長異常、瀕臨危險的生態品種保育等,基金額度暫訂每年200億元。

高雄市長韓國瑜今天到議會進行施政報告。記者劉學聖/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6175420
李佳芬發動第二波控告 年代、蘋果主播記者挨告
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李佳芬發動第二波控告 年代、蘋果主播記者挨告

2019-09-23 11:37聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

高雄市長韓國瑜妻子不滿媒體惡意抹黑、抹紅韓國瑜夫妻,今天委託三名律師向雲林地檢署遞狀控告蘋果日報總編輯陳裕鑫及數名撰寫新聞的記者,以及年代電視台主播張雅琴,涉及公然侮辱、妨害名譽及加重誹謗等罪,律師說,主要針對年代主播刻意抹紅韓國瑜,蘋果即時新聞未經查證報導李佳芬非元配等。律師強調未來還會繼續對其他惡意抹黑的媒體提告。

韓國瑜夫妻今天委託律師郭羿廷、郭瓊茹、張捷安等三人今天到雲林地檢署遞狀控告蘋果和年代兩家媒體的主播和總編輯與記,至於總共告多少位記者,律師說不便透露,將委由檢察官調查。

律師郭羿廷說,當事人韓國瑜聲稱所謂「抹黑產業鏈」並非空穴來風,此次控告年代主播張雅琴加重誹謗罪,主要是在其所主持的「1800年代晚報挑戰新聞」約共40集節目中,有16件涉公然侮辱、32件涉加重誹謗,平均每集都至少黑韓、抹紅一次,很難不令人想像黑韓本身就是個生意。

至於蘋果日報總編輯陳裕鑫和記者等人,郭羿廷說,主要針對蘋果日報即時新聞,報導有關李佳芬並非元配,未經查證報導負面新聞,即便有錯誤也未達平衡或下架不該報導的新聞,所以惡意的真實相當明顯,才決定一併提告。

律師郭瓊茹和張捷安說,上周提告有人說是想借訴訟箝制言論自由,但言論自由非全然不受限制,惡意散佈不實言論就不屬言論自由保範圍,若明顯是不實言論,卻故意迴避真相,形同假言論自由之名,行惡意攻擊之實,就非言論自由,提告主要是為維護當事人法律權利。

律師張捷安更進一步呼籲韓粉雖對這些惡意抹黑氣不過,但仍要理性,韓國瑜夫婦請韓粉相信他們夫婦,面對無情的抹黑,韓夫婦一定會挺身而出借法律程序對抗,請韓粉不要中了抹黑集團的圈套,捲入不必要糾紛。

對於未來是否會持續提告媒體,律師郭捷安直言只要有涉及惡意真實的攻訐,一定會再提告。至於這一波總共告多少人,律師說除了兩家媒體,多少人不便透露,將由檢察官進行調查。

韓國瑜夫婦委託三位律師控告蘋果日報及年代兩家媒體的總編輯、記者及主播妨害名譽及加重誹毀。記者蔡維斌/攝影
韓國瑜夫婦委託三位律師控告蘋果日報及年代兩家媒體的總編輯、記者及主播妨害名譽及加重誹毀。記者蔡維斌/攝影
韓國瑜夫婦委託三位律師控告蘋果日報及年代兩家媒體的總編輯、記者及主播妨害名譽及加重誹毀。記者蔡維斌/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6151506
影/首度揮軍屏東 韓國瑜用5個「一」狠批小英政府
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/首度揮軍屏東 韓國瑜用5個「一」狠批小英政府

2019-09-21 20:42聯合報 記者潘欣中╱即時報導

高雄市長韓國瑜參選總統後,今天下午首度揮軍一溪之隔、綠營執政的屏東縣,一連參訪3地、到東港東隆宮參拜,並發揮「母雞帶小雞」精神,為國民黨提名的2位立委參選人葉壽山和周佳琪輔選;他晚上出席黨部幹部餐會時火力全開,批小英政府外交關係一籌莫展、兩岸關係一團冰冷、經濟一塌糊塗、新南向政策一敗塗地、社會感覺一觸即發,台灣愈來愈危險,要翻轉命運唯一的武器,就是手上的選票。

韓國瑜下午的屏東產業學習之旅,3場都被大批身著國旗裝和手持國旗的韓粉熱情包圍;晚上參加國民黨屏東縣黨部在東港東昇餐廳的幹部餐會,議長周典論和各級鄉鎮市長和民代均出席,基層不諱言,在長期綠營執政的屏東縣,明年初的總統和立委選舉都是硬仗;韓國瑜說,他對難以翻轉不以為然,去年底的高雄市長選舉就能證明,他能從深綠的高雄選區當選,就是民心思變,期許屏東縣2席立委全上,屏東不再「綠油油」。

韓國瑜說,台灣現在沒有哪裡是絕對深綠或深藍,去年2018年選舉之後,台灣人已經民心思變,做得好的政黨跟政治人物,台灣人民會讓他繼續做,做不好,台灣人民會用選票讓他下台;呼籲政治活動工作者,台灣人民已經越來越聰明了,不要再鬼混,國家是處於非常危險的狀態,1個禮拜斷2個邦交國,民進黨已經執政3年半,不要把所有問題都歸給藍綠政治惡鬥。

韓國瑜結束下午的屏東產業學習之旅,晚上參加國民黨屏東縣黨部在東港東昇餐廳的幹部餐會,大啖炒麵和炒飯。記者潘欣中/攝影
韓國瑜今天下午參訪曾獲世界巧克力大賽金牌獎的屏東縣東港鎮福灣莊園,受到身著國旗裝的大批韓粉熱情包圍。記者潘欣中/攝影
韓國瑜今天下午參訪曾獲世界巧克力大賽金牌獎的屏東縣東港鎮福灣莊園,受到身著國旗裝的大批韓粉熱情包圍。記者潘欣中/攝影
韓國瑜結束下午的屏東產業學習之旅,晚上參加國民黨屏東縣黨部在東港東昇餐廳的幹部餐會,幹部搶著和合影。記者潘欣中/攝影
韓國瑜今天下午參訪曾獲世界巧克力大賽金牌獎的屏東縣東港鎮福灣莊園,受到身著國旗裝的大批韓粉熱情包圍。記者潘欣中/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6141953
韓國瑜拋共商國是 蘇貞昌:為了選舉太自私
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜拋共商國是 蘇貞昌:為了選舉太自私

2019-09-22 16:29中央社 台北22日電

行政院長蘇貞昌21日至台北希望廣場出席「108年度產銷履歷達人頒獎典禮」。圖/行政院提供
國民黨總統參選人韓國瑜陣營呼籲朝野共商國是,行政院長蘇貞昌今天出席活動受訪時表示,連院會都不來參加的市長,為了選舉高唱國是會議,實在太自私。

對於韓國瑜主張,兩岸對話、恢復互信,並呼籲朝野共商國是,若當選會建立朝野對話機制,就外交困境等問題尋求共識;總統蔡英文表示,朝野共商國是,最重要是真心誠意,不是選舉炒作,若要真心誠意的話,她認為韓國瑜要多參加行政院會。

蘇貞昌今天接受媒體聯訪時也表示,一個連院會都不來參加的市長,為了選舉要高唱國是會議,實在太自私。

訪問過程中發生韓粉向蘇貞昌叫罵,蘇貞昌則表示,韓國瑜市長不好好的呼籲他的支持者,這麼會像是愛與包容,「而且他自己都講粗俗的話,才會引得支持者或是追隨著都口出惡言。如果讓這種人得到支持,成為台灣的領導人,到底是好還是壞,各位可以比較看看。」

此外,媒體也詢問近日內政部長、刑事局長紛紛南下高雄掌握治安,被韓國瑜解讀為「國家卡韓」,蘇貞昌表示,「登革熱做不好怪中央,治安不好也怪中央」,他說,高雄一再發生治安事件,引起市民非常不安,中央才會趕快支援。

蘇貞昌指出,犯嫌是在高雄犯案,結果在台北被抓,顯示治安是要全體一起加油,一個地方做不好,就需要中央助力並破案;他說,地方首長不專心市政,不把治安做好,對於中央的協助還講出一堆政治語言,這樣非常不好。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6141460
李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財

2019-09-17 12:18聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬針對外界抹黑今天委託律師郭羿廷,發動第一波攻勢,到雲林地檢署遞狀控告名嘴鄭佩芬、高雄立委參選人吳佩蓉兩人妨害名譽罪,並向雲林地院對洪耀南提出加重誹毀的自訴,已分由院檢受理。

律師強調,為杜絕惡意抹黑,只要對韓國瑜夫婦不實抹黑,且有真實惡意之嫌,已收集相關資料,由律師團透過法律程序處理,期以訟止謠,讓不實言論得以澄清。

律師郭羿廷近午到雲林地檢署遞狀控告鄭芬和吳佩蓉妨害名譽,郭說,只要是針對吳佩蓉對於韓國瑜在今年九月說韓國瑜夫婦入住總統套房一事,吳若有質疑可與韓的競總辦公室查證再爆料,雖韓競辦已對外說明,吳又以想以透過法律程序來找出真相,既已如此,韓夫婦才決定提告。

郭律師並說,除總統套房,吳女士並以李佳芬辦維多利亞學校發大財,並向台糖賤價承租土地,以及修法聘用外籍老師等不實言論,這些事早已獲澄清或證實是不實謠傳,但吳的作為已明顯有真實的惡意。

至於鄭佩芬是國民黨資深黨員為何也提告,郭律師則未正面說明,強調他不理解鄭的想法,為何要指責韓夫婦,但只要有不實的抹黑,不分是不是黨員不會厚此薄彼仍將提告。

對於洪耀男提自訴的部分,郭羿廷也只低調說明,表示洪曾在媒體發表不實文章,造成韓夫婦名譽受損。媒體追問是否指李佳芬並非元配正宮之說,郭未正面答覆,只說這部分已有掌握資料彙整中,還不是在提告範圍內,但他強調韓夫婦不想用媒體公器,影響院檢偵查不公開或審理的相關案件。

之所以選擇到雲林提告,郭律師說,主要是因李佳芬是雲林人。他強調,對未來有關在媒體的一些不實抹黑,將來都會委由律師團,對於抹黑內容研商後,只要涉及真實惡意都將會提告。

李佳芬委託律師郭羿廷向雲林地方法院和地檢署遞狀控告和自訴。記者蔡維斌/攝影
李佳芬委託律師郭羿廷向雲林地方法院和地檢署遞狀控告和自訴。記者蔡維斌/攝影
李佳芬將對不實言論或抹黑提告。本報資料照片/記者蔡維斌攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6100219
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁