網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銓敘部外洩59萬筆個資 調查局積極追駭客
 瀏覽131|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

銓敘部外洩59萬筆個資 調查局積極追駭客

2019-06-25 18:07中央社 台北25日電

銓敘部證實,22日接獲外部情資,知悉國外網站揭露疑似銓敘部掌理的個人資料達59萬筆。 圖/擷自Google Maps
考試院銓敘部證實逾59萬筆文官個資外洩,調查局資通安全處立案偵辦,今天下午已派員前往銓敘部了解案情。

銓敘部24日在官網上發布個資外洩通知,指出國外網站揭露疑似銓敘部掌理的59萬筆個資,影響範圍為民國94年1月1日至101年6月30日間中央及地方機關公務人員送審人員歷史資料。

銓敘部表示,實際影響人數則有24萬3376人,欄位內容則包含身分證字號、姓名、服務機關、職務編號、職稱等。

調查局獲報後,由資通安全處立案偵辦,下午隨即派員前往銓敘部了解案情,並蒐集必要資訊,以追查幕後駭客

【相關閱讀】


‧ 銓敘部證實 59萬筆文官個資遭外洩
‧ 文官個資遭外洩 銓敘部:將提昇資安防護作為
‧ 銓敘部個資外洩 國發會籲公私部門做好防護
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5982451