網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
任國會政黨聯盟總顧問 蔡正元:民進黨邀請也歡迎
 瀏覽713|回應3推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

任國會政黨聯盟總顧問 蔡正元:民進黨邀請也歡迎

2019-02-12 13:34聯合報 記者王寓中╱即時報導

由妙天嬋師擔任黨主席的「國會政黨聯盟」11日發布消息指出,將特延聘國民黨前立委蔡正元擔任總顧問,由於民國黨也在日前與「國會政黨聯盟」合併,身為國民黨政策會前執行長的蔡正元出任其他政黨總顧問一職,在藍營引發關注。

蔡正元今天受訪表示,妙天禪師是認同他的兩岸政策看法,因此請他出任總顧問一職,並且協助組成顧問團。蔡正元強調,任何政黨,包括國民黨、甚至民進黨,任何總統參選人,包括朱立倫、吳敦義,甚至蔡英文總統,只要認同他的兩岸主張,願向他請益,他都歡迎,但要比照國會政黨聯盟,酌收「車馬費」。

蔡正元表示,妙天之前向他請益兩岸政策,他提出「和平協議」及「一中兩席」看法,特別是「一中兩席」的主張,可有效提升台灣的安全及地位,妙天對此也深表認同,因此聘他為國會政黨聯盟的總顧問,他也欣然同意並從11日起出任總顧問一職。

蔡正元強調,任何政黨只要認同他的看法,他都可以提供意見,未來若國會政黨聯盟推出立委候選人、甚或支持特定的總統候選人,只要能提供建議, 他也一視同仁,樂意提供。

「國會政黨聯盟」表示,蔡正元嫻熟國內政治環境,擔任數屆立法委員,對國會運作以及法案制訂嫻熟,同時他也在兩岸關係及諸多理念上與該黨方向一致,所以特聘請其擔任總顧問乙職。

國民黨政策會前執行長蔡正元。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5932911
 回應文章
妙天解盤第三勢力 王金平大聯盟搞不成
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

妙天解盤第三勢力 王金平大聯盟搞不成

2019-09-28 15:08聯合新聞網 中評社28日電

國會黨主席悟覺妙天。 中評社
針對台灣政局,國會政黨聯盟(簡稱:國會黨)主席悟覺妙天接受中評社訪問表示,他研判鴻海創辦人郭台銘與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲應該不會參選2020,郭柯合目標還是放在衝5%的政黨票,2024不用拼連署直接參選。至於中國國民黨不分區立委、前立法院長王金平想組大聯盟成功機率不高,他會勸王留在國民黨。

悟覺妙天,1934年生,屏東縣潮州鎮人,國防管理學院畢業、中國文化大學政治系研究所研究,學禪超過36年,1999年成立社團法人台灣禪宗佛教會,2011年成立財團法人釋迦牟尼佛救世基金會,2015年1月27日參與民國黨創立,2018年10月18日創立國會政黨聯盟,擔任黨主席,民國黨於2019年1月25日併入,目前國會黨的黨員人數,估計超過30萬人,分布全台。

悟覺妙天9月26日下午在國會政黨聯盟台北中央黨部接受中評社專訪。

中評社問,國會政黨聯盟與王金平倡議成立的民主大聯盟有關連?

悟覺妙天證實,郭台銘、柯文哲、王金平當初希望郭柯王結盟,他也有參與協調,問題是,柯P現在自己已成立政黨。柯文哲看起來很排斥王金平,只希望拉住郭台銘,藉由郭下去選2020,把柯與民眾黨的政黨票,一舉衝破5%,2024就不用靠連署,直接政黨推薦,他們打的算盤是這樣。

他說,上次徐欣瑩跟宋楚瑜搭檔,就知道我們有50萬選票的實力,如果再努力,衝到80萬票,甚至100萬票沒問題,自己就可以超越5%門檻,也不用靠王金平的大聯盟。

王金平執意參選到底,怎麼選到底?郭台銘不選了,怎麼辦?

悟覺妙天說,王只好跟親民黨宋楚瑜合作,由親民黨提名,拿到2020入場券,只是不見得可以談得攏,就算談攏也沒有用,不可能贏過蔡英文。

他解釋,雖然韓的庶民語言,很多人不喜歡,但這些是選舉語言,主要是站在勞動階級來講話,基層勞動人口有900萬人,韓國瑜要抓住這些人。

被問到,國會政黨聯盟2020大選會支持韓國瑜?

目前看起來應該是,他說。

悟覺妙天認為,國民黨支持韓也不要排斥他,打壓他,難道要等主席吳敦義出來選嗎?國民黨真的不能這樣亂,本來會贏,最後可能變輸。

被問到,為什麼王金平執意要選到底?當選機會太低。

悟覺妙天分析,國民黨剛開始的初選制度設計,沒有韓也沒有郭,結果黨中央初選辦法,改來改去,王氣憤退出,更促使他決定參選到底。

他說,王也來找他,如果王的民主大聯盟能夠贏的話很好,現在不能贏,就應該挺國民黨的韓國瑜,合力把民進黨下架,即使親民黨給王金平這張入場券,也贏不了,

被問到,郭台銘的動向?已經宣布不選,為何還有這麼多動作?

悟覺妙天認為,只能說,郭之前的錢,已經投下去了,現在沒辦法選了,目標放在2024,現在郭想辦法跟柯合作,把政黨票超過5%,屆時郭選?還是柯選?他們兩個人是比較好談,郭柯合打的算盤是這個,將來不用連署就可以推自己人選,看到的是下屆大選。

他說,柯不可能跟宋合作,郭柯這組目標放在2024,問題是2024年能等到嗎?連我都不相信,說不定郭也正在思考,要不要跟親民黨合作,還有變數。

被問到,郭台銘退了,卻沒有站出來挺韓,是否也是韓聲勢始終拉不來?

悟覺妙天說,必須說,挺韓的人是隱性,隱藏還沒有表態,只是在觀望,不是反對韓國瑜,郭沒有站出來挺韓,多少有影響,也不是很嚴重,當然站出來支持韓最好,不支持也不會影響。

能不能勸郭台銘挺韓國瑜?

很難勸!他說,或許郭心想下屆自己出來,這屆不出來,心已決定,只是郭真正會怎麼想?實在也很難講。

郭柯很難跟韓國瑜合作,會不會王金平會比較好合作?

悟覺妙天說,所以他很想去勸王,希望留在國民黨,國民黨不要分裂。

國會黨台北中央黨部。 中評社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6194896
妙天揭國會黨神秘面紗 將力挺韓國瑜
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

妙天揭國會黨神秘面紗 將力挺韓國瑜

2019-09-28 15:10聯合新聞網 中評社28日電

國會政黨聯盟主席悟覺妙天,分析台灣政治發展。 中評社
國會政黨聯盟(簡稱:國會黨)主席悟覺妙天接受中評社訪問表示,國會黨目前基層黨員約30至50萬人,2020大選有信心可以衝到80萬票,甚至100萬票,比台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨更有實力,也最有可能成為國會第三大黨。他認為,2020大選最終是藍綠對決,國會黨會挺中國國民黨韓國瑜,他也認為,200萬的韓粉未必都是認同國民黨,政黨票會挺國會黨。

悟覺妙天,1934年生,屏東縣潮州鎮人,國防管理學院畢業、中國文化大學政治系研究所研究,學禪超過36年,1999年成立社團法人台灣禪宗佛教會,2011年成立財團法人釋迦牟尼佛救世基金會,2015年1月27日參與民國黨創立,2018年10月18日創立國會政黨聯盟,擔任黨主席,民國黨於2019年1月25日併入,目前國會黨的黨員人數估計超過30萬人,分布全台。

悟覺妙天9月26日下午在國會政黨聯盟台北中央黨部接受中評社專訪,揭開同時擁有陸軍與空軍戰線,帶有宗教色彩的國會政黨聯盟神秘面紗。

談到從宗教到政治,悟覺妙天表示,光宗教沒有辦法解決問題,只有政治才能解決人民的痛苦。創立民國黨,走的是孫中山路線,以建民國、以進大同。由於小黨拿不到5%得票率,根本沒辦法生存,國會又是政治重心,兩岸和平也是國會來決定,很多事情不是藍綠兩黨講好就好了,因此想結合小黨力量,朝國會政黨聯盟來走,後來連民國黨也併入國會黨,證明聯盟的理念。

2016年民國黨主席徐欣瑩與親民黨主席宋楚瑜搭檔,徐當宋副手,宋徐配當年拿到157萬票,得票率12.84%,如今國會黨成立,還要跟親民黨合作?宋會選2020嗎?

悟覺妙天說,上次是我們給親民黨的票,我們借他副總統人選,那是我們全力支持宋楚瑜,不然他哪有這些票?我們犧牲了,最後連我們也沒有拿到5%的政黨票,都跑到親民黨那邊去。這次清楚知道,靠別人都不可靠,但是還是可以尋求合作,我們支持兩岸理念跟我們一樣的政黨,現在只有國民黨韓國瑜,國會黨支持他。

被問到,2020若沒有母雞,小雞怎麼突破重圍?韓國瑜會來幫國會黨嗎?

悟覺妙天說,6月1日韓粉上台北凱道,就是我們辦的。當初是借場地辦黨慶,後來整個場活動辦起來,都是我們。基本上我們有30萬票的能量,以這個為基礎發展,至少可以加倍。2016徐欣瑩跟宋楚瑜搭檔,就知道我們有50萬選票的實力,如果再努力,衝到80萬票,甚至100萬票沒問題,可以超越5%門檻。

被問到,國會黨力挺韓國瑜,希望國民黨怎樣幫助?

他分析,韓粉有200萬人,不一定投給國民黨,就會投給我們,因為韓粉看到國民黨打壓韓。有些不喜歡國民黨的韓粉,政黨票會投給我們,這當中很多從民進黨出來,不可能再去投民進黨,這些人也會投給國會黨。上次凱道造勢,已經跟韓粉建立這樣關係。

被問到,花那麼多錢與人力幫韓國瑜,為何不願讓外界知道?

悟覺妙天認為,我們沒有必要大肆宣傳,做事本來就該低調,但是韓家軍都知道我們怎麼做,不要太高調,因為很多人跟國會黨都是好朋友,也都支持他們。

被問到,明年大選有哪幾個政黨,可以達到5%的門檻,進入國會?

他說,真的不方便講,但是自己的國會政黨聯盟可以過關,將來可能成為第三大黨。

被問到,國會政黨聯盟,比台北市長柯文哲創立的臺灣民眾黨,實力還強嗎?

悟覺妙天說,我們有基層實力,他們看起來都在空中飛,各縣市沒有看到人。

被問到,是否串連其他小黨?

他解釋,目前有50幾個小黨希望他去領導,只是人多意見也多,很多小黨談合作只是想搶不分區提名,只好呼籲投票時幫助國會黨就好了。

被問到會不會進入立法院?悟覺妙天說,有人勸他列入不分區排第一名,但是他不要,創黨的意義就是要改變臺灣的命運,不是改變自己,還是希望去弘法講學。

他說,今年國會黨會提出10席區域立委,加上6席不分區,人選也都差不多,很快就宣佈。除了在新竹桃園,也會在台中、台南及高雄都提人選,預計11月舉辦黨慶,也是上台北凱道,選前密集幾波造勢,加強黨員組織,招募更多新進黨員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6194771
稱妙天如直呼敦義? 國會政黨聯盟正名「悟覺妙天」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

稱妙天如直呼敦義? 國會政黨聯盟正名「悟覺妙天」

2019-08-11 03:04聯合報 記者周志豪╱即時報導

投入政治甚深的悟覺妙天禪師,過去長期被解讀是已解散的民國黨背後最大支持者,去年底躍居第一線成立國會政黨聯盟黨,要搶攻明年立委席次。但浮出檯面後外界卻多稱他為「妙天」,讓他覺得不受尊重,近日國會政黨聯盟特別發聲明稿盼外界正名。

國會政黨聯盟聲明稿中表示,該黨黨主席悟覺妙天禪師,姓氏為「悟覺」,名為「妙天」,因此盼外界報導或提及該黨黨主席時,能完整稱呼「悟覺妙天」,還舉例:如主席「悟覺妙天」或「悟覺妙天禪師」。

國會政黨聯盟在該篇聲明稿中也質疑,就如友黨黨主席並不會被稱為「主席敦義」(國民黨)、「主席榮泰」(民進黨)或「主席文哲」(民眾黨),盼媒體在提及妙天禪師時,也能協助修正為完整名字「悟覺妙天」。

悟覺妙天禪師。圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998251