網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
孫大千:參選2020總統 必需回答這10問題
 瀏覽5,778|回應61推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

孫大千:參選2020總統 必需回答這10問題

2018-12-08 09:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

前立委孫大千指每位2020年的總統參選人都必須回答這10個問題。圖/孫大千提供
前立委孫大千在臉書表示,每1位2020年的總統參選人都必須回答的10個問題:

第一,台灣人民最大的痛苦是什麼?你有什麼解決的方案?

第二,你要如何突破台灣產業發展的瓶頸?

第三,你要如何解決低薪過勞的問題?

第四,你要如何維持一個穩定雙贏的兩岸關係?

第五,你要如何協助台灣的農民漁民,解決現在的價格困境?

第六,你要如何彌補因為錯誤的年金改革政策所造成的衝擊和傷害?

第七,你要如何解決司法濫訴和恐龍法官的問題?

第八,你要如何改善台灣的教育制度,提升我們下一代的競爭力?

第九,你要如何提出一個穩定的,安全的,和環保的能源結構?

第十,你要如何建立一個讓台灣人民可以信任依靠的政府?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899777
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民進黨拚2020 提前設總統競選辦公室
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

民進黨拚2020 提前設總統競選辦公室

2018-12-09 00:14聯合報 記者林敬殷/台北報導

民進黨打破以往慣例,提前成立總統競選辦公室。 圖/聯合報系資料照片

九合一敗選後,蔡英文總統請辭民進黨主席,新主席將於明年一月六日黨員投票產生。據了解,為及早因應接下來的二○二○年總統選舉,執政高層將打破以往慣例,提前成立總統競選辦公室,並將牽動新主席產生後的中央黨部人事布局。

蔡總統上月為敗選辭去黨主席,由基隆市長林右昌代理黨主席,林右昌僅處理台北市第二選區及台中市第五選區兩席立委補選,及下屆黨主席的選舉相關事務,待新任黨主席於明年一月選出後進行交接。

至於民進黨下屆黨主席的人選,本周就會明朗化,因為登記只到周五截止,有意參選人士都必須表態。

以目前黨內態勢,黨內除獨派有意推舉一位人選外,黨內高喊中生代接班,卻無人出馬角逐,黨內具有分量的中生代,無一不是觀望,或透過放話的方式,測試其他派系的動向,沒有人主動表態。

至於立法院副院長蔡其昌先前建議文化部長鄭麗君,黨內也有不同意見,認為鄭麗君的理想色彩太高,這次地方選舉挫敗,正是因為民進黨的路線和主張不夠務實,無法貼近民眾的想法,不少人對此人事持保留態度。

不過,就在中央黨部準備改組之際,因黨內高層評估,由於民進黨在九合一選舉的選票流失太多,已經直接衝擊到後年初的總統大選,若是按照以往慣例,大約都是在選前一年的四、五月,才會成立競選辦公室,如今已決定提早成立總統競選辦公室,調整步伐和節奏。

黨內人士指出,由於這次提早成立競選辦公室,黨中央的人事布局與競選辦公室人馬,將必會有所連動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5900476
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁