網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政黨爭鋒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
孫大千:參選2020總統 必需回答這10問題
 瀏覽5,807|回應61推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

孫大千:參選2020總統 必需回答這10問題

2018-12-08 09:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

前立委孫大千指每位2020年的總統參選人都必須回答這10個問題。圖/孫大千提供
前立委孫大千在臉書表示,每1位2020年的總統參選人都必須回答的10個問題:

第一,台灣人民最大的痛苦是什麼?你有什麼解決的方案?

第二,你要如何突破台灣產業發展的瓶頸?

第三,你要如何解決低薪過勞的問題?

第四,你要如何維持一個穩定雙贏的兩岸關係?

第五,你要如何協助台灣的農民漁民,解決現在的價格困境?

第六,你要如何彌補因為錯誤的年金改革政策所造成的衝擊和傷害?

第七,你要如何解決司法濫訴和恐龍法官的問題?

第八,你要如何改善台灣的教育制度,提升我們下一代的競爭力?

第九,你要如何提出一個穩定的,安全的,和環保的能源結構?

第十,你要如何建立一個讓台灣人民可以信任依靠的政府?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899777
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
公文戰、軍購案 蔡英文韓國瑜再攻防
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

公文戰、軍購案 蔡英文韓國瑜再攻防

2019-08-20 14:49聯合晚報 記者張文馨/台北報導

蔡英文總統今天將矛頭對準高雄市長韓國瑜,批評韓國瑜公文照可能是沒批的公文,或是借來照相的。 記者陳柏亨/攝影

蔡酸公文借來照相用的 韓批不是愈多愈好

蔡英文總統今天將矛頭對準高雄市長韓國瑜,她除了批評韓國瑜的公文照,可能是沒批的公文,或是借來照相外,對於韓國瑜談論美國對台軍售的聲明,蔡英文也質疑說,「不清楚韓市長是用什麼身分發聲明」。

連日來,韓國瑜批公文的事情,成為藍綠攻防焦點,韓國瑜昨天中午在臉書開直播,秀出「公文等身」,反擊外界質疑。蔡總統今天受訪表示,她也看到那張照片,那麼多的公文,不知是在韓國瑜的房間裡還沒批、累積的,還是從其他地方借來照相用的公文。

蔡英文更語帶諷刺說,韓國瑜的影片有正面訊息,就是他強調自己會把市長做好,韓國瑜還有三年多可以證明。

高雄市長韓國瑜表示,特別把公文堆出來(見圖),呈現出一個反差,就是公文批得愈多,並不代表效率愈好。 記者劉學聖/攝影

蔡質疑韓回應軍售身分 韓回立場都是一貫的

此外,被問到到韓國瑜昨發聲明談論美國軍售,蔡英文先說「不清楚韓市長是用什麼身分發聲明」,歷來有軍購案時,國民黨都冷嘲熱諷;她接著又說,「樂見至少國民黨候選人採取正面態度看這件事情」。

另,獨派人士透露,前總統陳水扁在11日曾和初選落敗的行政院前院長賴清德見面,從賴清德的話語中,幾乎確認蔡賴配破局。蔡總統說,她和賴清德的溝通情況不錯,民進黨團結也不會有問題,她將在適當時機提出副手,組成最強組合。

【記者王慧瑛、蔡孟妤/高雄報導】高雄市長韓國瑜昨天發新聞稿,對美國售台戰機表示感謝,蔡英文總統今天受訪酸說,她不清楚韓國瑜用什麼身分發這樣的聲明,韓國瑜今天回應說,國民黨對於國防政策的主張一向是「防守而不攻擊」、「避戰而不求戰」,對軍售立場都是一貫的。

韓國瑜也反擊說,台灣必須維持有效且足夠的防禦力量,同時有正確務實的大陸政策,創造維護兩岸和平,「政治人物不應該為了追求個人的政治利益,主動挑起台海緊張情勢」。

至於批公文一事被蔡總統等人嘲諷,韓國瑜說,以前行政院長蘇貞昌,被說把自己當成蘇科長,他是希望我們整個政府部門跟民間能了解,不是說批公文批得愈多,就代表行政效率愈高,要相信文官體制,也要相信分層負責,及高度的授權與尊重。

韓國瑜說,前陣子大家抨擊他,都認為公文越多代表愈認真、效率愈好,特別把這個公文堆出來,呈現出來一個感覺、一個反差,就是說公文批得愈多,並不代表效率愈好,如果每天一個首長都溺在公文海裡,並不能帶來強大的行政效率。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今率團訪問高雄,並將與高雄市長韓國瑜會面,韓國瑜說,沒預設任何話題,透過交談自然而然會知道要談什麼。

高雄市長韓國瑜昨天發新聞稿,對美國售台戰機表示感謝。蔡英文總統今天受訪酸說,不清楚韓國瑜用什麼身分發這樣的聲明,韓國瑜今天回應說,國民黨對於國防政策的主張一向是「防守而不攻擊」、「避戰而不求戰」,對軍售立場都是一貫的。 記者劉學聖/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6001145
總統大選展現政治鬥爭獸性 台師大教授:動物農莊2.0版
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

總統大選展現政治鬥爭獸性 台師大教授:動物農莊2.0版

2019-08-21 10:18聯合報 記者魯永明╱即時報導

台師大國文學系教授林保淳。圖/擷取林保淳臉書
總統大選激烈,國民黨提名參選人韓國瑜,面臨郭台銘王金平柯文哲可能結盟出走危機,最近又被爆打家庭麻將,妻子李佳芬被拉手等事件,台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,近日台灣總統大選,情況正剛好和1945年,英國著名作家喬治‧歐威爾寫下對俄國共產黨極盡其諷刺的《動物農莊》顛倒,以人為動物,什麼獅子、老虎、狐狸、蛇,紛然而現,再加上蔡英文屬猴,韓國瑜屬雞,雖取徑與《動物農莊》大異,卻更赤裸裸展現了在政治鬥中無可掩飾的人類的「獸性」,彷如《動物農莊》的2.0版。

林保淳說,1945年,英國著名作家喬治˙歐威爾寫下一本對俄國共產黨極盡其諷刺的《動物農莊》,讓世人驚覺到原來俄共所沾沾自喜的「革命」事業,不過是一場掩人耳目的政治鬥爭把戲;事實上,不止是俄共,想來所有的政治鬥爭,原也不過就是如此而已。書中的豬、馬、驢等角色,其實就代表了參與政權爭霸戰中形形色色的人,以動物影射人,當然帶有濃厚的童話性質,諷刺的力道,婉轉而深刻。

但近日台灣因2020總統大選,情況正剛好顛倒,以人為動物,什麼獅子、老虎、狐狸、蛇,紛然而現,再加上蔡英文屬猴,韓國瑜屬雞,雖取徑與《動物農莊》大異,卻更赤裸裸展現了在政治鬥中無可掩飾的人類的「獸性」,彷如《動物農莊》的2.0版。

以獅、虎為喻,當然體現出萬獸之王、山君之尊的堂堂威勢,但本質上的嗜血獸性,終是無法掩蓋;以狐狸、蛇為喻,則狡猾、惡毒之意,如影隨形,卻是極令人反感的,因此一時風波乍起,儼然將台灣引進了叢林世界,肉弱強食,外表雖看不到血腥,但山雨欲來,已經大有慘烈、悲壯的徵兆了。

檯面上的諸家候選人,從生肖上說,唯有柯文哲是屬豬的,但想來智商高達157的他,絕對不會認為其蠢如豬,加上有《動物農莊》的先例,打死也不會承認他就是書中的「老大哥」。時移世易,1945年已是很遙遠的年代了,目今的「老大哥」未必就只能由豬來擔任,縱橫捭闔,鹿死誰手,尚未能斷定。

歐威爾的童話寓言,是很令人怵目驚心的,但是參與其間的動物,只限於農莊之中的小天地,無獅無虎無蛇,更無狐狸與雞猴,但本質上卻未嘗有異,只是忽略了一群較之《動物農莊》中的動物更具有影響力與震撼力的新興媒體,與網路上無孔不入的「1450」。

當初歐威爾設計出了動物的「七戒」,原以「所有動物一律平等」為原則,儘管還嚴分敵我,倒也不失為可信守的規約;但後來執行變相、轉型,反而「所有動物生來平等,但有些動物比其他動物更平等」才是核心精神。

台灣的農莊,在「轉型正義」之下,對此信條的尊奉,倒是更變本加厲的。他們認為,只有某些人才有資格當台灣的總統,其他的人,尤其是被定位為「敵人」的人,都是不足與數的。對付敵人,當然就無須客氣,反正往死裡打就是,台灣的媒體,簡直是運用到出神入化的地步了,纖芥小事,打個家庭麻將,可以說成聚賭;拉個手護衛,可以渲染成緋聞;在公文數量上大作文章,在上班時間上嚴守分秒;成立一個政黨,就說成是居心叵測;未同意出任某種職位,就有了背骨的嫌疑。

媒體各有立場,「1450」不限黨派,槍林箭雨,漫天羅織,「不是同志,就成敵人」,動物的禽獸性質,簡直淋漓盡致的體現在這些不見絲毫人性之善美的、鋪天蓋地的抹黑抹紅抹黃之中。

如此的「升級」,恐怕也是歐威爾難以想像的吧?孟子曾說「庖有肥肉,廄有肥馬,民有饑色,野有餓莩,是率獸而食人也」,本指有權有勢有力的人,養尊處優,絲毫不以百姓蒼生為念;但目今的媒體,簡直就是「化人為獸」,赤裸裸、血淋淋在引發一場「人性毀滅戰」了。

「道不行,乘桴浮於海」,或許當初孔子心中還有個蓬萊仙島可以依歸,然而,曾經一度美土樂園的蓬萊寶島,竟已墮落如斯,即便梯山航海,而「瞻烏爰止」,何處去尋個無風無雨、晴天朗照的安身立命之地?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6001142
新聞眼/整合棘手 蔡韓最大的敵人是自己
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/整合棘手 蔡韓最大的敵人是自己

2019-08-19 00:00聯合報 本報記者丘采薇、鄭媁

距離總統大選只剩五個月,藍綠仍有整合危機。圖/聯合報系資料照片

距離明年總統大選只剩五個月,藍綠雖都已定於一尊,背後卻是錯綜複雜的整合危機。雖然外部環境空前激烈,此刻內部問題卻更棘手,無論蔡英文韓國瑜,恐怕最大的敵人都是自己。

民進黨總統初選從六月初結束至今,蔡英文與行政院前院長賴清德雙方陣營仍互信薄弱,目前關於整合的訊息多半是放話或揣測,再加上民進黨中央與部分英派也有誤會未解,上周立委王定宇甚至在中常會上怒辭中常委,直指黨中央人事「小圈圈決策」。對照蔡對外宣示民進黨「前所未有的團結」,似乎形成強烈對比。

昨天以陳水扁為精神領袖的「一邊一國行動黨」成立,創黨大會人山人海,不時有人高呼「特赦阿扁」。回頭看今年三月民進黨立委補選,才靠扁登高一呼凝聚最後團結,為何現在扁需要藉由追隨者另組政黨來發聲?不禁令人質疑民進黨難道從來沒有真團結?

另一頭,國民黨整合也陷入膠著,在郭、王皆表明未接到黨中央的訊息後,才傳出吳敦義聯繫韓國瑜、郭台銘約會面,遭外界質疑慢半拍。而吳韓聯手談整合能否力挽狂瀾,仍有兩大難題待解,一是化解郭、王心結,二是消除黨內雜音的疑慮。

韓國瑜的國政顧問團成軍後,對黨內整合難題儼然注入一劑強心針,但初選後的裂痕仍隱隱作痛。韓國瑜雖在初選結束後陸續拜會黨內大老,還是無法挽救王金平、郭台銘與柯文哲合作局面,當務之急也只能再放下身段,與吳敦義分進合擊,盡所有資源力量促成整合,藍軍才有勝選契機。

韓國瑜定於一尊之後,陷入內憂外患,平日除了忙於市政,對外還得應付競爭對手的明槍暗箭,最近中評委趙守博、前高雄縣長楊秋興及黨代表敖博勝陸續開砲,凸顯國民黨內部不斷有人質疑韓的適任性,考驗如雨後春筍冒出,也說明韓國瑜的整合工作,恐怕不只限於郭台銘及王金平。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6000534
觀察站/綠營「小著眼」藍應變慢…恐變「大傷口」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/綠營「小著眼」藍應變慢…恐變「大傷口」

2019-08-16 00:11聯合報 本報記者楊濡嘉

高雄市長韓國瑜說,現在每天被打「感覺我很像地鼠」。記者劉學聖/攝影

民進黨不斷在高雄市長韓國瑜身上「找問題」,從地方到中央展開攻擊,韓國瑜及其團隊被動回擊始終無法脫身,國民黨迄今又無法展現團結力道,第三黨又對加入戰局虎視眈眈,讓藍營支持者憂鬱。

從上班時間有沒有批公文、政治獻金中有面膜高粱酒支出,到峇里島度假家人玩麻將等,民進黨幾乎每天一爆,民代、立委、官員輪番上陣,提出的多不是違法問題,而屬「道德」層次,在民進黨操作下,韓國瑜好像犯了天條。

綠營小處著眼、大處著手,步步削減民眾對韓國瑜的好印象;但韓團隊第一時間因應不夠快,即使有人上電視節目為韓澄清,也不及綠營猛烈攻勢。如政治獻金,韓團隊到深夜才拿出資料說明,捐贈的酒明明是四萬多元,綠營把包括飲料的開銷共四十多萬都說成酒,韓團隊一整天似乎不知所以然。

韓市政團隊運作不滿一年,有的還在摸索中,但大選腳步不等人,市政團隊與選務團隊不管如何分工都得跟上,否則綠營的「小著眼」就變成藍營的「大傷口」。

國民黨昨開除前高雄縣長楊秋興黨籍,楊認為國民黨變一言堂。國民黨此刻需要更團結,特別面對鴻海創辦人郭台銘、立法院前院長王金平及其支持者,更要盡快化解種種不滿心結。否則原本認為的一手好牌,恐怕也很難打出去了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5999006
誰減0誰加0?郝明義點評蔡韓柯郭
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

誰減0誰加0?郝明義點評蔡韓柯郭

2019-08-07 11:53聯合報 記者何定照╱即時報導

總統大選熱,資深出版人郝明義在臉書發表「減0與加0系列 」,發表對蔡英文、韓國瑜、柯文哲、郭台銘的觀察。

郝明義說,人生為了財富奮鬥,是在追求數字後面加0,或者說,避免減0的遊戲。他表示,這次總統大選,也可以使用這減0與加0的比喻。 

他說,蔡英文政府被抨擊的問題,可以說主要都在減0,例如中華郵政園區標案的高層關說爭議、總統府出現集體走私香菸案。這許多黑箱和爭議行為,是在破壞政府運作的體制和基礎。用前面的比喻來說,很像是給財富減0,讓財富縮水。 

郝明義說,政府運作的體制和基礎之遭到破壞,雖早在國民黨執政的時候就開始,但蔡英文完全執政之後,不但坐視改革的機會流失,還經常利用憲政體制的漏洞,擴大自己恣意而為又不必負責的空間,造成許多病灶「青出於藍而勝於藍」。 

他說,韓國瑜從沒反省今天中華民國政府體制崩壞的根源、腐壞的陋習,多是從國民黨來的,還有極大的數字前頭加0的風險。 

他表示,對一個總統候選人來說,什麼是加0的風險?就是在兩岸問題上,守不住國家主權與安全的底線。守不住這一點,不管你發了什麼大財,都等同於在財富數字前頭加了一個0,於是一切歸零。 

郝明義表示,正因為韓國瑜和國民黨一直給人在國家主權與安全前面可能多個0的疑懼,所以蔡英文和民進黨可以有恃無恐地繼續做他們減0的事。 

至於柯文哲,郝明義說,柯講出「中國現在不是朝北韓,而是朝新加坡方向移動」這種話,證明他對中國的認識是零。這樣想參選總統,在國家主權和安全前面加0的風險和韓國瑜沒什麼不同。 

郝明義也以遠雄大巨蛋、社子島「區段徵收」案等為例,表示柯文哲可能造成減0的爭議,也不小於民進黨。

對於郭台銘,郝明義說,他在兩岸關係上,有確實不同於國民黨任何人(不只總統候選人)的新主張。不但堅持「一中各表」,還敢於表達那就是「中華民國」和「中華人民共和國」。

但郝明義認為,這樣一個敢於提出「兩國論」的郭台銘,對於政治的本質,以及對兩岸關係的認識,顯然不及格。

郝明義舉例,郭台銘接受《時代》雜誌訪問,談到中國持續以武力威脅台灣時,「郭台銘強調他與中國國家主席習近平的私人交情,可以發揮緩解兩岸緊張關係的作用。」但古人說:「大夫無私交」,官員都如此,更何況國家的領導人?把兩岸關係的緩解寄望於領導人之間的私人交情,是郭台銘對政治和兩岸關係不及格的證明。

郝明義臉書

www.facebook.com/rexhow.dna/posts/2650021901698665

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997832
新聞眼/郭柯王第三勢力結盟 勝選保證?
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/郭柯王第三勢力結盟 勝選保證?

2019-08-04 00:30聯合報 本報記者王寓中

王金平昨與郭台銘密會兩個多小時,未來動向備受矚目。圖/聯合報系資料照片

郭台銘昨天與王金平會面,除了郭王是否合作甚或搭檔參選總統受到注目,「郭王會」後若接著登場的「郭柯會」,「郭柯王」結盟成形,將對二○二○總統大選藍綠板塊帶來鉅大的衝擊;但郭柯王能否結盟,前提是只能有一位總統參選人,「郭王合」是首要關鍵。不過郭柯王第三勢力結盟,是否就是勝選的保證,恐怕沒有人真有把握。

郭台銘若決定參選,必須成功整合反蔡英文政府及無法支持韓國瑜的所有藍、綠第三勢力,才能在正式參選後取得有勝選機會的「鼎足三強」地位,且整合的第一個關鍵,就是王金平,這也是「郭王會」率先登場的主因。

由於柯文哲對「郭柯合」早已設定進可攻、退可守的劇本,率先宣布並組黨,等於釋出戰場讓郭選擇,因此郭要先取得王金平的支持,確定總統參選人的主體,才能進行下一個拼圖。

郭王會,接下來如何合作還不急,兩人會面,就已對韓國瑜和國民黨形成極大壓力,韓國瑜若能挺過八月,郭王再決定下一步還不遲,若韓挺不過,郭王就有可能一躍成為正藍軍。

但郭王合之餘,國民黨和韓國瑜也不是站著等對方打,韓有人氣,國民黨有組織和基本盤,而第三勢力結盟,只能有一個「頭」,每個陣營的天王能否擺平不無疑問,若時間拖久整合不成,同樣可能讓結盟最終以破局收場。

第三勢力結盟真能達到一加一等於二甚或等於四的模式?郭柯王合,誰當正、誰任副,對大選的影響都不一樣,綠營挺柯選票怎麼跑,藍營反韓選票如何轉,變數都很大。一旦「三強」成局,選戰正式開打,隨著攻防的策略,結果更難預料,這也是郭台銘最後決定參選到底有無把握打一場「能贏」的大選,要再三深思之處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997408
韓、郭、柯起手式 詭譎!郭王見面談了2個多小時
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

韓、郭、柯起手式 詭譎!郭王見面談了2個多小時

2019-08-04 00:43聯合報 本報記者/連線報導

高雄市長韓國瑜(中)昨天到桃園中壢興仁公園造勢,揮手向大批韓粉致意。 記者王騰毅/攝影

韓國瑜桃園造勢

昨天周末,卻是三組「總統級」團隊的起手式。國民黨總統提名人韓國瑜走訪桃園,結合桃園六名立委參選人一日馬拉松式的參訪,展現藍軍大團結;剛宣布組黨的台北市長柯文哲首站則到苗栗看老友、秀政績,所到之處都有支持者高喊「阿伯加油」。

對下一步一直隱而不宣的鴻海前董事長郭台銘,昨天則與立法院前院長王金平有了「郭王會」,讓台灣政壇的氣氛更加詭譎。

據了解,郭台銘在「郭王會」前一天,也與台北市長柯文哲通上電話,雙方雖簡短交談,但也對「郭柯會」表示「OK 」。

台北市長柯文哲(左)宣布要組黨後,昨和妻子陳佩琪(右)訪苗栗縣幼安教養院。 記者劉星君/攝影

柯組黨 郭說會送花祝賀

更值得注意的,郭辦晚間在媒體群組透露郭柯通電話情形指出,郭柯雙方講了幾句,郭董禮貌性說有機會再拜訪,柯文哲說再看看時間,郭董再表示,柯市長組黨成立大會他會送個花祝賀,表達心意,但應該有其他的事不會去。

韓國瑜昨天連趕十個行程,到九大宮廟參香祈福,晚間在中壢造勢,現場旗海飄揚、「韓國瑜凍蒜」聲不斷。韓國瑜批評蔡英文執政三年半,人民過得好苦,民進黨的蔡政府執政很差,拿不出成績單,急了想繼續執政,卻離清廉越來越遠,離貪汙、腐敗越來越近,像孫悟空一樣搖身一變打出「保護主權」,這是民進黨執政的悲哀。

韓反問,民進黨有讓人民過得好、未來不害怕、年輕人有希望嗎?搞到最後只有一招講保護主權,永遠搞這一套,卻不認真執政,放一大堆人占據政府及國營事業的重要職位,能怎麼吃、能怎麼撈、能怎麼騙就一直搞下去,「這是國家的悲哀」。

柯文哲走訪苗栗

柯文哲則走訪苗栗的教養院,表示選舉是說服的過程,每個候選人有優、缺點與關切的問題,要說服民眾來支持你。對「郭王會」表示不知情,但下午突然有媒體傳出「郭柯會」已先發生,且郭董表示要以無黨籍參選總統,除遭郭台銘辦公室否認,柯也趕回台北接受媒體聯訪說明。

鴻海前董事長郭台銘(右)動向,各方關注。昨天傳出立法院前院長王金平(左)和郭台銘已見過面。 圖/聯合報系資料照片

郭王會 互吐參選以來怨氣

據了解,「郭王會」已在台北登場,郭台銘與王金平相談兩個多小時,除互吐參選以來的怨氣,也對是否參選總統的態度及想法,進行廣泛且深度的交談,具體結論還不得而知,但據了解,「郭王合」或「郭王配」參選二○二○總統大選,已非空穴來風。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5997406
卓榮泰、蔡陣營齊轟韓 推韓國瑜就是毀滅中華民國
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

卓榮泰、蔡陣營齊轟韓 推韓國瑜就是毀滅中華民國

2019-07-28 15:15中央社 台北28日電

國民黨今天舉行第20屆第3次全國黨代表大會,並將通過提名高雄市長韓國瑜代表參選2020總統。韓國瑜隨即發表演說,慷慨激昂痛批民進黨與蔡英文總統。聯合報系記者胡經周/攝影
總統蔡英文競選連任發言人阮昭雄今天說,國民黨推出不敢對反送中表態、還到中聯辦為一國兩制背書的韓國瑜,就是要毀滅中華民國;民進黨主席卓榮泰則問韓國瑜「當你走入中聯辦時心裏可曾想到中華民國?」

高雄市長韓國瑜今天正式被提名為國民黨總統參選人,韓國瑜在演說時批評民進黨執政,台灣要重整旗鼓、重新開機,並向海外僑胞發出穿雲箭,要僑胞寫信給僑居地政治領袖說明台灣經濟敗壞處境,一起保衛中華民國。

阮昭雄受訪時反問,推動轉型正義、把不當黨產歸零是否有錯,恢復政治犯名譽是否有錯。國民黨從對轉型正義的抹黑,到對轉型正義檢討戒嚴體制的抗拒,還是馬政府時代以來失政又傾中的路線,又或者是如今高市府任用親信、施政無能還要當落跑市長的作為,可以看出國民黨從未反省。

阮昭雄說,國民黨講保衛中華民國,更是荒謬。國民黨推出不敢對反送中表態、還到中聯辦為一國兩制背書的韓國瑜,就是要毀滅中華民國、毀滅台灣今日的民主自由。

阮昭雄表示,大家可以看見,香港人民為爭取最基本人權不得不走上街頭,卻遭受政府跟黑道的暴力對待;大家也可以看見,高雄市政在韓國瑜的領導下,市容變糟了、防疫變差了、過去不淹水的地方都淹了。看看香港、看看高雄,千萬不要讓今日香港的民主淪喪、今日高雄的施政崩壞,成為台灣的明天。

卓榮泰也透過臉書貼文指出,韓國瑜的發言,讓他「驚心動魄」。

卓榮泰說,韓國瑜公然說未來的選戰「不是一場彬彬有禮的君子之爭」,直接向全國人民及民進黨嗆聲,意謂著國民黨將傾全黨之力加上韓粉的激情,更變本加厲利用過去網軍、造謠、金錢綁樁、派系分贓一貫的手法,展開一場不正常的選舉生死大戰,只為求一勝、無所不用其極的繼續秀下限、敗壞選風,降低台灣民主素質。

卓榮泰表示,對於韓國瑜今年3月走入中聯辦時,先不探究韓國瑜當場有沒有提及中華民國,「或許連自己是高雄市長都忘得一乾二淨吧?」韓國瑜只讓全世界都看見他朝拜天朝、聆聽派令,當時中華民國就差一點亡在他的無知與莽撞。「請不要挑戰全國人民的記憶力和判斷力,好嗎?」

卓榮泰指出,香港的現狀,證實了不是投降就有安全,面對極權的新霸權,人民一旦退縮將永無翻身之日,這就是韓國瑜始終支持的「九二共識」,「你對香港人民的冷漠,台灣人民一定用同樣的冷漠回應你。」

卓榮泰認為,樣樣指望人從中國來、貨往中國去,完全失去經濟自主性後,只是在為人作嫁,賣斷自己,造就中國人發大財。這也只是韓國瑜另一句迷幻式的美麗口號而已。

他說,未來無論韓國瑜及國民黨在選舉中要耍什麼手段,不顧基本風度,就算韓國瑜不想進行一場君子之爭,敢搞壞民主的選舉,民進黨都不會隨之起舞,仍然會努力維護選舉的格調,「繼續捍衛中華民國台灣的正常!」讓人民有正常的選擇,選出正常的總統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5995638
7家媒體最新民調比較 韓國瑜暫時領先
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

7家媒體最新民調比較 韓國瑜暫時領先

2019-07-29 11:38聯合新聞網 綜合報導

韓國瑜(左)、蔡英文、柯文哲。資料照

日前,國民黨公布初選結果,確定由韓國瑜代表參加2020總統大選,各家媒體、單位紛紛都進行支持度調查。綜合各家媒體最新民調公布結果,若是國民黨與民進黨藍綠抗衡,總統蔡英文與高雄市長韓國瑜差異極小,蔡、韓兩人支持度逼近相同;倘若台北市長柯文哲加入戰局角逐大位,則一樣由韓國瑜領先態勢,蔡英文輸柯文哲三個百分點。綜合了《TVBS》、《旺旺中時》、《台灣民意基金會》、《蘋果》、《綠黨》、《美麗島電子報》、《聯合報》7家媒體從7月17日至29日公布的最新民調,蔡韓柯三人由韓國瑜領先,原本由蔡英文緊追在後,29日最新民調顯示,尚未鬆口是否參選的台北市長柯文哲以25%的支持度超越蔡英文的22%。

TVBS:蔡英文28%、韓國瑜40%、柯文哲27%

《TVBS》7月17日公布的民調顯示,韓國瑜40%領先蔡英文28%,相較7月5日的民調,蔡英文上升3個百分點,柯文哲上升11個百分點,支持度僅相差1%,而韓國瑜則是下滑2個百分點。

中時:蔡英文23.8%、韓國瑜32.4%、柯文哲25.8%

《旺旺中時》7月22日公布的最新民調,韓國瑜依舊一馬當先維持領先,但柯文哲近日「撿到槍」砲火猛攻綠營的行為,似乎反映在民調上,柯文哲支持度明顯上升,甚至贏蔡英文2個百分點。

台灣民意基金會:蔡英文32.6%、韓國瑜33.5%、柯文哲25.5%

《台灣民意基金會》7月22日公布的最新民調,韓國瑜僅領先0.9個百分點,雖然柯文哲僅獲25.5%支持度,但台灣民意基金會表示,若是藍綠對抗,蔡英文以45%領先韓國瑜40.1%,但是柯文哲一旦加入戰局,將立即改變原本蔡韓一對一的競爭態勢,造成豬羊變色的結果。

蘋果:蔡英文29.6%、韓國瑜33.2%、柯文哲23.4%

《蘋果》7月24日公布的最新民調,柯文哲仍維持二成支持度,而蔡英文與韓國瑜僅差3.6個百分點,相較蘋果上月整合民調,韓蔡兩人支持度都有小幅成長,只有柯文哲支持度呈現下跌態勢。

綠黨:蔡英文30%、韓國瑜30%、柯文哲24.6%

《綠黨》7月24日公布的最新民調,倘若柯文哲參選2020總統大選,蔡英文與韓國瑜將以30%的支持度打平,而柯文哲則獲得24.6%的支持度。但是,如果郭台銘也加入戰局,韓國瑜將以27.4%的支持度贏蔡英文25.4%,而郭台銘僅獲18.9%、柯文哲17.2%。

美麗島電子報:蔡英文32.6%、韓國瑜29.9%、柯文哲22%

《美麗島電子報》7月24日公布的最新民調,調查對象為台北市民,蔡英文以32.6%贏韓國瑜29.9%和柯文哲22%。相較調查對象是高雄市民,台北市民調,蔡英文上升1.6個百分點,韓國瑜下跌1個百分點,柯文哲雖落後蔡韓,但北市民調支持度上升2.7個百分點。

聯合報:蔡英文22%、韓國瑜29%、柯文哲25%

《聯合報》29日公布的最新民調,若為蔡英文與韓國瑜對決,兩人的支持度皆為32%持平,相較6月同樣由《聯合報》調查的民調,兩人支持度都有下滑的趨勢,選民態度轉為觀望。而若加入柯文哲,則三人仍由韓國瑜以29%勝出,柯文哲25%第二,蔡英文22%第三。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5995597
訪6總統候選人 網紅點評人格特質
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

訪6總統候選人 網紅點評人格特質

2019-07-24 16:39台灣醒報 記者張元融╱台北報導

時事型網紅張志祺(右一)發表《超主觀總統候選人格分析》影片,對他近距離接觸過的6位總統候選人,提出人格點評。(photo by網路截圖)
到郭董家吃早餐、開箱總統專機、進市長室與韓國瑜促膝長談!知識型Youtuber「志祺七七」在訪問完郭、韓、蔡等6人後,綜合對大人物們貼身觀察,發表《超主觀總統候選人格分析》影片。他評郭是「自信爆表的霸氣總裁」、韓是「熱愛金句的庶民里長伯」、蔡是「有顆少女心的必修課教授。」

小英兩度上他節目

「志祺七七」是一檔活躍於年輕世代的Youtube頻道,每週7天、每晚7點、每部影片7分鐘,天天向27萬頻道訂閱戶發表時事影片。國民黨總統初選期間,為搶攻年輕選票,郭台銘、韓國瑜、周錫瑋朱立倫、張善政都與他拍攝「總統無限寶石」節目。蔡英文甚至2度與他合作,讓他拍影片開箱行李箱與總統專機。

「回想採訪過程,韓國瑜給人的印象最為深刻。」志祺表示,短短1小時的接觸中,他多次見識到韓「鮮明的人格魅力與超強的人際手腕」。他以到市府拍片的場景為例,當時初次見面,韓市長很用力地握著他的手,自然地搭肩,真誠地看著他,對他說:「很高興認識你。」

志祺形容,韓像是「班上很熱衷於交友的同學」,即使韓這種「打破社交安全距離」的交際手法,可能因太過親密而讓對方感到不自在,然而,多數人都會因為韓確實展現出「我真的非常在乎你!」的友善訊息,讓人難以排斥他。

蔡、韓特質反差大

「蔡英文是有顆少女心的必修課教授。」志祺表示,根據他與蔡英文2次合作拍片時的貼身觀察,蔡與他人相處互動,講話官腔、政治正確,渾身散發出嚴謹氣息,確實會給人一種距離感,而這個「距離」往往讓人感受不到真誠。志祺以「學分很硬的必修課教授」描繪蔡英文的人格特質。

志祺還發現,蔡英文總是不停地在觀察,且她的「嚴謹性格」在面對不熟悉環境時會特別彰顯。而這恰巧就是蔡、韓2人特質最大的差別:韓在與小朋友接觸的時候,會在第一時間搭肩、摸頭;而蔡則是會先蹲下來,詢問過小孩子的意願後,再進一步接觸。也就是說,蔡的思考模式是「先讓我搞清楚現在的狀況,再談下一步。」

郭霸氣外露

「郭台銘是自信爆表的霸氣總裁!」志祺形容,在與郭對談的過程中,他由內而外地散發出「捨我其誰的飽滿自信」,讓人有種「這個人已經準備好要當總統了」的感受。志祺還指出,與年輕人對話中,郭會當面提出反問和質疑,顯示出「不怕與人衝突」,此自信力爆棚的人格特質,與執行力破表的美國總統川普神似。

此外,志祺還評,朱立倫是「很想年輕的尷尬舅舅」、周錫瑋是「已脫離俗事的文藝流氓」、張善政是「城府(內涵)很深的氣質宰相。」志祺也強調,這是「超主觀」分析。

【更多精采內容,詳見

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5993706
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁