網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林姿妙成為宜蘭第一位女縣長 中選會後天送當選證書
 瀏覽221|回應3推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

林姿妙成為宜蘭第一位女縣長 中選會後天送當選證書

2018-12-01 16:41聯合報 記者羅建旺╱即時報導

羅東鎮長林姿妙當選宜蘭縣第一位女縣長,中央選舉委員會後天(3日)將送當選證書。

下屆(第18屆)宜蘭縣縣長選舉,羅東鎮長林姿妙當選,結果確定,中央選舉委員會預定本月3日上午10時,由中央選舉委員會委員周志宏送達縣長當選證書到羅東鎮公所,親交當選人林姿妙。

周志宏委員也是國立臺北教育大學教育經營與管理學系文教法律碩士班專任教授、淡江大學公共行政學系專任副教授、行政院訴願審議委員會委員、教育部法規委員會委員。

林姿妙陣營表示,林姿妙十分感恩,投票後至今一個禮拜,林姿妙仍在持續謝票中,感謝支持,對於未來縣政推動與人事規劃中,若有具體決定,會適當對外公布。

宜蘭縣長當選人林姿妙。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5895660
 回應文章
接待外賓?新縣長林姿妙首場縣務會議 遲到24分鐘
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

接待外賓?新縣長林姿妙首場縣務會議 遲到24分鐘

2018-12-26 11:25聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭新縣長林姿妙上任後第一天,上午9點縣務會議竟不見人影,所有主管「空等」,遲到24分才進會議室。幕僚表示林姿妙人在羅東鎮,但她到場後解釋,在縣長室接待外賓延誤,兩個說法兜不攏,會議開了10幾分鐘即結束。

今天上午是林姿妙入主縣府後,親自主持第一場主管會議的處女秀,所有主管準時到場,卻等候不見新縣長到來,縣府秘書處處長曾成陽在縣長室連絡後9點15分走進縣務會議室,告訴副縣長林建榮,縣長人在羅東,要再等10分鐘。

會場一片靜默,顯得有些尷尬,直到9點24分才見林姿妙滿臉歉意的走進來,依照縣府人事處安排,上午的縣務會議是介紹新主管給大家認識,新縣長也沒有交代任何討論議題,10幾分鐘就結束會議,她會後解釋,因為在接待外賓以致晚到。

新縣長的首場縣務會議就遲到,連縣府內部人員也私下議論,以前代理縣長陳金德每天上午8點輿情會報,固定每周二8點30分縣務會議,安排討論重要議案,也開放媒體採訪。

林姿妙為人「古意」,親和力夠,重視選民互動,但也經常遲到。之前在選舉期間跑行程時,常為了社團致詞與人打招呼而延誤下個行程。幕僚表示,今天可能連絡行程有疏失,以後會提醒縣長。

「她在羅東跑行程,這不意外啊」,縣議員陳文昌諷刺,林姿妙以「跑攤文化」勤跑行程勝選,這塊對她來講很重要,當然要繼續跑下去;陳鴻禧議員說,很誇張,林姿妙經常沒有時間觀念,至今尚未做好當縣長準備。

宜蘭新縣長林姿妙首場縣務會議就遲到,讓主管空等。記者戴永華/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909560
宜蘭縣長林姿妙公布「做事團隊」 小內閣就定位
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

宜蘭縣長林姿妙公布「做事團隊」 小內閣就定位

2018-12-25 12:23聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣長林姿妙今天上午宣誓就職後批示人事派令,宣布眾所關注的小內閣新人事,包括副縣長林建榮、秘書長林茂盛、教育處處長王泓翔、農業處處長康立和、社會處處長劉富美、地政處處長楊崇明、秘書處處長曾成陽、財政稅務局局長盧天龍。

至於新任衛生局局長徐迺維,需向陽明大學附設醫院完成借調手續始能就職,局長一職暫由秘書岳瑞雪代理;另建設處處長暫由參議黃志良代理。

林姿妙上午交接就職後回縣府,批下第一件公文是新任副縣長派令,接著批示秘書長及一級主管、首長派令,在縣民大廳主持縣府小內閣成員布達及宣誓典禮。

由於前代理縣長陳金德幾乎以事務官補滿一級主管,林姿妙表示,新縣府團隊組成是考量人才與業務的配合,採「內升」與「外補」並重原則,選舉已經過結束了,即便多數是事務官主管,她鼓勵每人在專才發揮動力,努力做事;面對縣民的託付與期待,她期許縣府同仁都能以基層的聲音為依歸,苦民所苦,解決民眾生活上最迫切的問題,努力實踐她所提出的各項政見與承諾,與縣民一起拚出宜蘭好生活。

宜蘭縣政府「做事團隊」小內閣宣示就定位。記者戴永華/攝影
宜蘭首位女縣長林姿妙公布「做事團隊」小內閣人事。記者戴永華/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5909006
獨╱林姿妙小內閣首波名單出爐 副縣長林建榮、秘書長借將
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

獨╱林姿妙小內閣首波名單出爐 副縣長林建榮、秘書長借將

2018-12-23 07:42聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭新縣長林姿妙的副手,鎖定前立委林建榮(右)。本報資料照
宜蘭新縣長林姿妙的重要副手,確定由前立委林建榮擔任。林了解地方政情,又與中央有人脈關係,熟稔法令擅長溝通,是眾多口袋名單中,能夠出線接掌副縣長的主因;至於秘書長與教育處長向新北市府借將,衛生局長則是哈佛公衛專家。

林姿妙對於小內閣的名單保密到家,遲未鬆口,今天終於傳出首波名單。副縣長是前立委林建榮,大選期間擔任林姿妙競選總部主任委員,全心全力投入輔選及幫忙募款,各界看在眼裡,選後全程陪同謝票,「雙林」建立良好合作默契,更是副縣長熱門人選。

不過在討論副縣長名單時,林姿妙團隊出現雜音,一度也有熱心者推薦外縣市人才。但林建榮是在地人,擔任幾屆立委,對中央部會不陌生,有助爭取預算,個性溫和又不失原則堅持的作風,其擁有的優點正好可以協助新縣長推動與穩定縣政。

林建榮出身教育界轉而從政,曾任宜蘭市長及立委等職,35年次的他這次曾被質疑擔任副縣長,是否年紀稍長。但據了解,前副縣長吳澤成的年紀還大林建榮兩歲,年紀並非問題,能力才是重點,其擅長調和鼎鼐,行事穩健,正足以壓住陣腳。

至於秘書長、教育處長向新北市府借將。秘書長是新北市政府工務局副局長林茂盛,是朱立倫與侯友宜的愛將,現年51歲,曾任新北市政府採購處處長、新建工程處處長、養護工程處處長、公共工程委員會科長等職,從基層一路打拚的優秀公務員。

教育處長是年僅42歲的王泓翔,新北市府體育處副處長。他是國立師範大學教育行政系碩士,以前在新北市政府教育局當過中等教育科科長,幾年前調任教育局轄下的體育處副處長,年輕積極,理念清新,曾處理過棘手的國中升高中基北區免試超額比序,也協助推動英語情境教室等,愛好運動的「型男」。

衛生局長是高學歷,擁有美國哈佛大學公共衛生學院公共衛生碩士、陽明大學公衛博士的徐迺維。他在陽大附醫前身的衛生署宜蘭醫院時期,即投入宜蘭基層醫療服務至今長達18年,曾任衛生署宜蘭醫院副院長、陽大附醫副院長,目前擔任社區醫學中心主任,長年深入社區貼近基層,配合衛福部推動長照、失智照護計畫,將是協助新縣長推動長照的適合人選。

財稅局長一職,將由宜蘭縣府參議呂莉莉回鍋擔任。

衛生局長是陽大附醫前副院長,擁有美國哈佛高學歷。圖/翻攝臉書
宜蘭縣府秘書長是新北市政府工務局副局長林茂盛。本報資料照
教育處長長向新北借將,王泓翔年僅42歲。圖/翻攝臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5908084