網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區農林漁牧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
選輸就要吳音寧下台? 張花冠:政治不該無情無義
 瀏覽38|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

選輸就要吳音寧下台? 張花冠:政治不該無情無義

2018-11-29 13:30聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

嘉義縣長張花冠今天接受媒體專訪時表示,她肯定吳音寧,認為選後執政黨把矛頭指向吳音寧,政治不能充滿算計,也不能無情無義。圖/ETtoday提供

民進黨在今年九合一大選中大敗,外界直指北農總經理吳音寧是敗選原因之一,吳音寧今天對外說明不會向謊言低頭,認為去留由董事會決定。嘉義縣長張花冠今天向中央開砲,表示很肯定吳音寧,民進黨選前連總統蔡英文都幫吳背書,怎麼選後選輸了,卻是要求她下台,認為政治不應該無情無義。

張花冠今天中午接受ETtoday「雲端最前線」楊文嘉直播專訪時做以上表示。

張花冠說,她個人很肯定吳音寧,吳是個很好的作家,「江湖在哪裡」這本書感動很多人,也真的在彰化做了很多農業農運關懷、社區營造。她說,農曆春節後北農休市事件,外界說吳音寧神隱,最後陪她面對外界的是農委會副主委陳吉仲。當時政府用了很多數據、報表來肯定她,就連總統蔡英文都幫她背書;曾幾何時,選輸了吳音寧卻被要求下台,「政治不應該無情無義」。

張花冠表示,選舉選輸了,應該要檢討很多事情,比如政策是否脫離民意,但實際上選輸了以後,「沒有人真正離開呀!」選後院長請辭卻留任,總統要留任外界也不能說甚麼,但她認為,最重要的是黨的組織,組織負責選舉的提名、戰略、戰術,選輸了黨的組織才應該要負責。

她認為,選得好就要肯定,選輸了,現在看也好像沒有誰要下台負責,反倒是民進黨還忙著喬後續的立委補選,做後續的政治鋪排,身為一個民進黨員,老百姓、支持者對此會非常失望的。

張花冠說,吳音寧根本不重要,選後把矛頭指向她,她覺得吳音寧很可憐,要用她的時候是個政治工具,選輸的時候卻說是因為吳音寧。張花冠問,她有這麼大的力量掀起韓流、讓民進黨選輸嗎?這樣逼吳,還說她階段性任務完成,張花冠認為,政治不應該充滿算計,也不應該無情無義。

嘉義縣長張花冠今天接受媒體專訪時表示,她肯定吳音寧,認為選後執政黨把矛頭指向吳音寧,政治不能充滿算計,也不能無情無義。圖/ETtoday提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894808