網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讓農業行銷互利 黃偉哲:不排斥與高雄、雲林合作
 瀏覽72|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

讓農業行銷互利 黃偉哲:不排斥與高雄、雲林合作

2018-11-28 22:53聯合報 記者鄭維真/台南報導

民進黨籍的準台南市長黃偉哲昨表示,未來也不排斥與雲林、高雄等藍營首長,甚至台北市合作,「我的施政作風不會分藍綠」。 記者鄭維真/攝影
民進黨籍的準台南市長黃偉哲昨表示,近日接到許多要推薦人才進台南市府小內閣的電話,會依推薦做通盤人事考量,未來也不排斥與雲林、高雄等藍營首長,甚至台北市合作,「我的施政作風不會分藍綠」。

黃偉哲在選舉期間曾拜會雲林縣長李進勇,兩人盼連結兩地資源,打造「綠能農業幸福城市」,對於李未成功連任,黃偉哲說,新任縣長張麗善若不全然推翻李進勇過去答應的事,當然可以繼續合作,尤其雲林是綠能大縣,相信能和台南綠能園區聯手,讓農業行銷互利,未來有機會將拜訪張。

至於是否會和高雄合作?黃偉哲笑說,「韓總現在很紅,當然有可能」,將來也會碰到韓國瑜,南高合作不無可能,也願意與柯文哲北南合作,「台灣人還要分藍綠嗎?難道水果不能賣到高雄嗎?」

不過,黃偉哲說,如果韓國瑜要去中國大陸賣水果,那是牽涉到立場問題,他不會排斥去大陸做對農民有利的事,但不需隨任何人起舞。

六都中,民進黨丟了台中、高雄,加上其他縣市綠營人才也在找出路,黃偉哲說,最近接到許多推薦人才的電話,「用人唯才,不論來自何方」,會做通盤考量,讓來自各地的人能彼此交流,為市政做最好的準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894689
 回應文章
影/成功轉戰百里侯!黃偉哲講出心內話
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

影/成功轉戰百里侯!黃偉哲講出心內話

2018-12-03 15:35聯合報 記者周佑政╱即時報導

九合一選戰落幕,民進黨立委黃偉哲當選台南市長,也是這次民進黨唯一轉戰百里侯成功的立委。即將揮別近15年的立委生涯,黃偉哲感性表示,經過那麼多事情,用平常心帶過就好。對很多立院老同事、好朋友及同仁都有些不捨,但人生就是這樣,天下沒有不散的宴席。「我慢慢要訓練自己,習慣周遭環境及工作位置的變動,不要將整個思緒陷在裡面,習慣就好」。

黃偉哲也談及民代生涯中,最難忘的兩件事。1996年當選國大代表,是他首次擔任公職,四年任滿之際,陳水扁選上總統。擔任立委後,2008年政黨輪替,民進黨立委只剩27席,看到很多立委與助理在打包,「我心裡覺得很難受」。

黃偉哲是這次民進黨內唯一轉戰百里侯成功的立委。記者周佑政/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5896776