網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求
 瀏覽6,765|回應160推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求

2018-11-28 15:59聯合新聞網 綜合報導

2018九合一大選,國民黨韓國瑜大勝綠營長期執政的高雄,選後宣布承認「九二共識」,並承諾上任後建立兩岸工作小組,為經濟殺出一條血路。隨著韓流效益擴散,有網友翻出2017年4月韓國瑜的演講影音,他比喻兩岸關係,台灣就像漂亮正妹,應對來自美國、日本、中國大陸的熱烈追求,要以「怎麼談戀愛都可以,不要隨便結婚」的心態,聰明展現交際手腕。

高雄市長當選人韓國瑜。本報資料照片

去年4月韓國瑜競選國民黨主席,與另外4位參選人詹啟賢、潘維剛、郝龍斌、吳敦義同台。在政見發表座談會中表示,台灣需要九二共識、一中各表,並提出「國防靠美國,科技靠日本,市場靠大陸,努力靠自己」,領導者須智慧處理合作關係,才能與周圍國家和平相處。

韓國瑜形容,兩岸關係可以用兩性關係來看,台灣是位漂亮的正妹,現在有3個男人追求你,分別是美國大哥、日本大哥和中國大陸大哥。以打麻將為例,共4人一起打麻將,台灣正妹要吃「條子」美國人立刻打,想吃「筒子」日本人打,要吃「萬子」中國大陸也會打。台灣是年輕漂亮的正妹,想怎麼胡牌、談戀愛都勢在必行,但切記絕對不能隨便結婚,因為「你跟任何一個結盟,另外兩個就打死你,這是我們當前的局勢。」

韓國瑜指出,國民黨領導人應以高智慧去化解兩岸關係,引導台灣民眾,甚至引領民主進步黨,防止「他們愈走愈偏狹,(要)把他(民進黨)拉到一條坦途上。」,他認為這樣才能真正造福台灣人民。

如今這段演講影片,被網友們讚爆,「簡單的語言描述複雜的關係」、「一針見血,直指時弊」、「講出台灣人民的心聲」、「誰能奪人心,誰就能奪天下」、「民心思變,要站在國家立場上正確思考」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894462
 回應文章 頁/共16頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓國瑜挨批鬥 名嘴:黨內殲滅韓國瑜聯盟已然成形
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜挨批鬥 名嘴:黨內殲滅韓國瑜聯盟已然成形

2019-05-19 13:23聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

總統大選情勢仍不明,高雄市長韓國瑜最近聲量下降,政論節目「新聞龍捲風」中指出,國民黨內可能已有「殲滅韓國瑜聯盟」成形,名嘴張友驊並直指,郭台銘的背後有馬英九的人支持,源源不斷提供批韓的子彈,而國民黨台南市黨部主委謝龍介則丟出了「柯宋配」的選項,表示再這麼配下去「韓國瑜就不是穩贏」

謝龍介在節目中表示,最近的民調顯示韓國瑜的聲量下降,郭台銘上升,連獨派的民調都這麼顯示,其實是「捧場」性質,顯然綠營認為郭台銘比韓國瑜好打,才會都支持郭台銘,這樣的民調有引導性的問題,其實不準,目前來說韓國瑜的支持度還是高過郭台銘,韓應該好好把組織重整,並宣傳自己的理念,像是最近提出總統兼行政院長,被賴清德批評韓太忙了,但其實是在提中華民國未來到底要走什麼樣的路。

張友驊則表示,郭台銘背後到底是誰在支持,從最近的行程就可以看出,包括郭到花東、並逆時鐘繞台灣一圈long stay,模仿馬英九當年的模式,還有去醫院等地方,「是誰安排的,我只講到這裡」;郭台銘最近火力四射,批韓國瑜不懂庶民經濟、不懂自經區與自貿區的差別,「這些子彈是誰提供的」。

張友驊表示,還有郭台銘跟網紅見面,都不談韓國瑜,只談跟其他人的合作,像是朱立倫及張善政等,特別是朱的票源與郭台銘重疊性高,成為郭拉攏的對象,背後絕對有懂政局的人在下指導棋,「可以去問問馬先生身邊的人」。

謝龍介表示,現在情勢非常奧妙,到底要怎麼配,有人說蔡柯配,但他認為柯p如果認為自己選就會贏,不可能去跟蔡配,可能會去找宋楚瑜,變成柯宋配,至於蔡王配,機率並不高,但獨派不可能支持柯文哲,可能還是會支持蔡,蔡找王金平配,會爭取到一些藍營的票,而柯宋配再拉走一些票,韓國瑜就不是穩贏的,但要成這個局「難度很高」,王金平對目前的情況很不滿,批黨因人設事,但當初國民黨為了要讓王掌立法院,也是讓王的不分區立委一延再延,同樣是因人設事,要王金平投到綠營有一定的難度。

主持人表示,郭台銘會不會結合朱立倫、張善政等人,成為國民黨內的「殲滅韓國瑜聯盟」?張友驊表示,某位國民黨的縣市首長接到黨內高層、也就是所謂的「密室協商」權貴的電話,希望首長在初選過程中維持中立,還有就是有些曾擔任首長的人開始連署要支持郭台銘,像是楊秋興、傅菎萁等人,另外也有人運作要集結目前檯面上想選總統的人,除了韓、郭兩人之外的勢力,以對抗韓國瑜。

而過去強力支持韓國瑜的團體,現在都按兵不動,看起來是「待價而沽」,張友驊表示,這些都可以看出端倪。

謝龍介上政論節目「新聞龍捲風」。圖/取自網路
張友驊上政論節目「新聞龍捲風」。圖/取自網路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5968327
韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

高雄市長韓國瑜日前拋出「總統兼行政院長」的可能性。前立委孫大千稱讚韓國瑜主動拋出此想法,明知道不是安全牌卻願意嘗試,這才是真正的「破框」。

孫大千指出,每一次總統大選的候選人在面對當前的憲政亂象時,往往都會主張推動內閣制來建立一個權責相符的制度。可是在當選之後,由於修憲門檻過高,困難重重,內閣制就石沉大海,成為了一張標準的「芭樂票」。

孫大千說,韓國瑜不同於一般的政治人物,主動拋出「總統是否有可能兼任行政院院長?」的想法,希望讓大家一起來思考,在進行修憲之前,是否有其他的方式可以解決,「總統有權無責,行政院長有責無權」的一個困境。明知這不是一張安全牌,卻仍然願意嘗試,這才是真正的「破框」。

孫大千表示,在過去有數不清的政治人物,曾經提出,遷首都、遷總統府、遷行政院、或是遷立法院的政見來騙取選票。由於實現承諾窒礙難行,所以,永遠只是一個遙不可及的謊言。韓國瑜能夠提出一個在不搬遷總統府的前提之下,由總統本人每周規畫一半以上的時間在高雄辦公,真正做到立足南部,以南部的眼光來解決南北發展失衡的問題。比起傳統的政治人物只會畫大餅,說空話,這才是真正的「破框」。

孫大千說,台灣的菁英政客最厲害的就是講漂亮話,說的滴水不漏,說的四平八穩,雖然不會被罵草包,但最後還是一事無成。而韓國瑜勇敢的選擇「破框」,也許會為韓招致一堆菁英份子不必要的冷言冷語,明諷暗貶,但是在新時代的草根選民中,相信還是會有許多真正識貨的「伯樂」。

高雄市長韓國瑜。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5968321
影/被郭董酸「只會發大財」 韓國瑜:用念力提升士氣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/被郭董酸「只會發大財」 韓國瑜:用念力提升士氣

2019-05-16 21:19聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

鴻海董事長郭台銘今走訪台東,暗酸高雄市韓國瑜只會說「發大財」,根本不懂庶民經濟。對此,韓國瑜晚間出席擴大反毒宣導座談會後,強調他尊重,但高雄會繼續用「念力」提振士氣、提醒市民生活所追求的目標。

韓國瑜表示,全高雄都知道「高雄發大財」,幾乎人人都琅琅上口,每次喊這5個字,也都讓高雄市民特別開心;甚至過年發放的「發大財」紅包也全數被海內外民眾搶領,相信對高雄市民而言,「高雄發大財」是一件開心的事,「尊重郭董看法,但我們也有自己的看法」。

然而,立法院前院長王金平日前發表文章時,也曾提到「不能只有發大財」;韓國瑜被問及是否感覺被黨內同志砲口瞄準,他再提「尊重」。

韓國瑜表示,王金平院長是目前國內輩分最高的政治人物之一,相信他有他的高度、胸襟、氣度、看法,「不論他闡述什麼,我都尊重」。

韓國瑜表示,自己離開政壇17年,當中心境變化、前半生甚至後半生養成過程,自己心裡都相當清楚。韓國瑜再向郭台銘喊話,「請郭董事長繼續往前衝」,自己也將繼續在工作崗位上做好工作,大家各自努力。

高雄市長韓國瑜被鴻海董事長郭台銘暗酸「只會說發大財」,他表示尊重。記者賴郁薇/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967998
韓國瑜同意納入國民黨初選民調:這是為天下蒼生
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜同意納入國民黨初選民調:這是為天下蒼生

2019-05-17 17:36聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜今天接受中天電視台「新聞深喉嚨」主持人王又正專訪談到國民黨總統初選時,韓國瑜表示,如果國民黨中央5人小組徵詢他,要把他納入初選民調,他會說「Yes, I do」。

韓國瑜說,國家大事要以體察民意為重,他會跟太太李佳芬說她的老公是頂天立地的男子漢,一旦決定就去做,這是為天下蒼生。

高雄市長韓國瑜今天接受中天電視台「新聞深喉嚨」主持人王又正專訪談到國民黨總統初選時,韓國瑜表示,如果國民黨中央5人小組徵詢他,要把他納入初選民調,他會說「Yes, I do」。圖/報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967996
韓國瑜:新總統一定要有巨大的魅力、影響力和說服力
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜:新總統一定要有巨大的魅力、影響力和說服力

2019-05-17 19:01聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市韓國瑜今天接受中天電視台「新聞深喉嚨」專訪,強調新總統一定要有「三力」:巨大的魅力、影響力和說服力,帶動整個台灣人民積極動起來,衝向光明的未來。

對於副手的人選,韓國瑜說,如果副手和政務官有「老子好不容易有這個機會,此時不撈待何時」的想法,那完了;所以,他的副手和政務官第一個考量有沒有這個心為人民做事;總統和副總統都了解, 中華民國面臨空前的危機,真的有這個心為老百姓全力以赴,即使粉身碎骨在所不惜。

高雄市長韓國瑜今天接受中天電視台「新聞深喉嚨」專訪,強調新總統一定要有「三力」:巨大的魅力、影響力和說服力,帶動整個台灣人民積極動起來,衝向光明的未來。圖/報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967994
支持者幫忙籌500萬? 韓國瑜:好漢做事好漢當沒必要
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

支持者幫忙籌500萬? 韓國瑜:好漢做事好漢當沒必要

2019-05-15 16:38聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

中常會通過總統初選提名特別辦法,對於是否參加政見說明會、繳交500萬等,高市長韓國瑜說,這分為上游中游下游,今天只是上游,中游誰要參加還沒確定,所以下游的這些事情,「我沒辦法回答,因為誰參加都不知道」。

韓國瑜接受TVBS專訪,針對中常會通過總統初選提名辦法,是否繳交500萬、是否參加政見說明會等,韓國瑜說,生命有河流,分上游中游下游,「你講上游,中游誰要參加沒確定啊,繳不繳錢那是問題是下游,今天只是上游,中游沒確定,下游的事,我沒辦法回答」。

韓國瑜說,現在誰參加都不知道,「今天只有上游問題,我不便答中、下游問題,只能說海內外都在關注特別辦法,終於千呼萬喚始出來、黃河九曲轉來轉去,終於中常會通過。」

被問到支持者要籌錢是否接受?韓說,那是下游的事情,,但「支持者我不會同意,好漢做事好漢當,沒必要。」

高市長韓國瑜。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967763
為何韓國瑜民調傲視朱王郭? 學者分析關鍵在此
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

為何韓國瑜民調傲視朱王郭? 學者分析關鍵在此

2019-05-15 10:22聯合報 記者章凱閎╱即時報導

高雄市長韓國瑜鬆口被動參與2020總統大選,因民調傲視其他候選人,出線機率高。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上分析,朱立倫、王金平、郭台銘等大咖的民調數字始終不如韓,關鍵在於「能領導庶民的人,很多;能做庶民朋友的人,很少。」

胡幼偉表示,曾有人問他,為何韓的民調支持度能居高不下?他以4個問題反問對方,假使朱、王、郭站在你面前,「你敢不敢直呼其名?你敢不敢跟他勾肩搭背?你敢不敢拿出一頂假髮叫他戴著跟你自拍一張?你敢不敢要求要摸摸他的腦袋?」

胡幼偉說,對於選民而言,會不會治國是一回事,他們喜不喜歡這個候選人,則是另一回事。

胡幼偉引述孟子,「勞心者治人;勞力者治於人。」他認為,勞心者人少,勞力者人多,韓國瑜就是勞力者拱起來的人,支持者多的關鍵在此。相較之下,郭台銘的確超有能力,「但在勞力集團眼中,他永遠是資方,不是勞方。」

韓國瑜。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967761
新聞眼/韓的選戰攻略…出奇制勝?還是亂了套?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/韓的選戰攻略…出奇制勝?還是亂了套?

2019-05-16 00:34聯合報 本報記者蔡孟妤

高雄市長韓國瑜。 記者劉學聖/攝影
國民黨總統初選規則昨定調,高雄市長韓國瑜雖僅說「尊重黨中央」,但近日他頻接受專訪,從總統在高雄辦公,到總統兼行政院長,不斷拋出的「總統級」議題話題十足。韓形同祭出「出師表」,站上戰鬥位置。但韓對國政的看法卻常有跳TONE的思維,一再拋出爭議性政策,恐反招致戰略格局與高度不足之譏。

選在國民黨中常會確定總統初選辦法前的敏感時機,韓國瑜接連透過專訪闡述他對總統職權、定位的看法,包括若選上總統會在高雄上班,昨再丟出總統兼任行政院長「修憲等級」的主張,對總統話題侃侃而談,不再保守謹言。

去年高雄市長選舉時,韓靠著「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」、「高雄發大財」等新鮮訴求,吸引選民深度思考,進而獲得廣大基層認同,如今面對總統選戰,他又不斷拋出話題,維持曝光熱度,似有異曲同工之妙。

然而與市政層次不同,打總統級選戰,韓國瑜的主張動輒就可能惹議。例如他說總統可在高雄辦公,直接把交通部長、教育部長找來,就地解決高雄捷運延伸及雙語教學資源不足的問題。韓藉此向高雄人、南部人喊話,彰顯對南部的重視,也為自己的「落跑市長」解套,可以理解。

然而在未全盤思考下,韓國瑜突然再拋出總統兼行政院長主張。韓雖試圖解決總統有權無責的問題,但事涉修憲,茲事體大,台灣究竟適合總統制、內閣制、雙首長制,仍有一番論辯。韓貿然出招,選戰攻略不按牌理出牌,雖符合韓的作風,也易引發亂了套路之譏。

韓國瑜想出奇制勝,但他的「國政願景說明會」恐怕要更審慎,畢竟總統選戰格局並非選市長的層級,必須有更多智囊、謀士協助策劃戰略,若輕易拋出的政見一再被質疑詬病,不但未能為選情加分,還難免露出競逐大位準備仍顯不足的窘境 。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967740
楊秋興為失言致歉 葉毓蘭:團結的國民黨2020才有機會
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

楊秋興為失言致歉 葉毓蘭:團結的國民黨2020才有機會

2019-05-16 14:52聯合報 記者雷光涵╱即時報導

前高雄縣長楊秋興在國民黨總統選舉初選支持鴻海董事長郭台銘,今天他對日前批評高雄市長韓國瑜若選總統,他就變詐騙集團共犯的發言表達歉意,說用詞過重過當。警察大學退休教授葉毓蘭說,團結的國民黨都還無法確保2020勝選、內鬥內耗就必定是為民進黨助選。

去年高雄市長選舉時, 楊秋興力挺韓國瑜,一度傳出楊要入韓的小內閣當副市長,楊秋興目前是高雄市政府兩岸工作小組副召集人,此次國民黨總統初選支持郭台銘。對此,韓國瑜說,尊重楊秋興的論述;政治是一時的,朋友是永久,追求人生更高尚、更神聖的目標,每一位政治人物應謹記在心。

葉毓蘭在臉書發文表示,韓國瑜在此事件展現風度,殊值嘉許;楊秋興能為失言道歉,也是明智。她說,團結的國民黨尚且無法確保2020能夠獲勝,內鬥內耗的國民黨,必是民進黨的最佳助選員。說國民黨要分進合擊,2020誓㓕東廠,救台灣,救中華民國。

前高雄縣長楊秋興在國民黨總統選舉初選支持鴻海董事長郭台銘。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967732
遲不表態不阿莎力? 韓國瑜:我在走一條心力交瘁的路
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遲不表態不阿莎力? 韓國瑜:我在走一條心力交瘁的路

2019-05-16 14:46聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜之前遲不表態是否參選,遭部分藍營人士不諒解,韓國瑜說,他的個性很阿莎力,但因為他是市長,要想市民感受、拚高市建設,他被夾在希望他留下和希望他參選的聲浪中兩難,所以感覺沒以前阿莎力,但「我個性沒變過,這段時間如有些不乾脆俐落,請大家原諒,也請給我一點時間」。

韓國瑜今中午接受廣播節目主持人董智森訪問,董智森問他,前陣子很多人著急他為何不表態,是有何考慮?韓國瑜說,他是很開心、快樂、光明磊落的個性,一般俗稱男子漢的個性,不喜歡扭扭捏捏,但為什麼這件事顯得不乾脆,因他身為市長,一定要想高市民感受,要把高市建設起來,所以現在是兩難。

韓國瑜說,外面很多支持聲音包括海外朋友,一直都說要選2020,但高雄市也有很多朋友說市長千萬不能走,他在兩種大波浪、大潮流衝擊下,「事實上我這陣子感覺沒像以前這麼阿莎力了。」

對於民調似乎開始下降,韓國瑜說,他舉個孫大千舉過的例子,桃園市長鄭文燦宣布選總統,他在桃園60幾支持率會變什麼樣子?他的藍軍馬上不支持他,綠會掉。

他說,現在高市民心裡很複雜,他現在在高雄,不管國家政策、兩岸關係等,都不太方便講太多話,市政問題他也沒想到有議員會把10多分鐘剪接成幾秒,造成韓國瑜是個大傻瓜的感覺,這是他過去從沒想過的。

韓國瑜說,他個性阿莎力,但有時會有很困難、左右為難的情況,「請所有好朋友一定要相信,我還是很真、很陽光、很喜歡交朋友、喝酒、唱歌、泡茶、聊天,我的個性沒變過,這段時間如有些不乾脆俐落,請大家原諒我,也請給我一點時間。」

董智森說,很多朋友可能對某些事情有誤會,沒當選前是朋友,當選後好像變敵人、對韓有猜疑。韓說,選上市長後,大家覺得他態度怎麼變了,是不是落水狗上岸,開始抖起來了等等,其實韓國瑜沒有變,另大家說韓流、韓流,其實只是代表民心思變,韓國瑜只是一個非常平凡的人。

韓並表示,如市民不諒解他,覺得市長怎落跑了,這對他個人來講,他是沒辦法對市民交代的;包括李艷秋、唐湘龍、館長、楊秋興等人,也都認為他不能走,說好要幫高雄市民服務,怎落跑了。

「我不是這種人。」他說,現在高市聽到很多聲音,希望他繼續做,另外也有聲音說既然你苦民所苦,拜託出來選吧,「所以我一直在這兩種聲音中,夾過來、夾過去」。

韓國瑜說,在他家,包括太太、女兒,都不敢討論這個主題,因為他們最擔心他的是健康,所以家裡人關心的角度、高市民關心角度跟海內外民眾關心角度都不一樣,他要跟大家報告,「我在多重壓力下,事實上在走一條很心力交瘁的一條路。」

高市長韓國瑜。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5967724
頁/共16頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁