網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區縣市短波 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求
 瀏覽505|回應16推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

韓國瑜形容兩岸 台灣是漂亮正妹 美日陸3男熱烈追求

2018-11-28 15:59聯合新聞網 綜合報導

2018九合一大選,國民黨韓國瑜大勝綠營長期執政的高雄,選後宣布承認「九二共識」,並承諾上任後建立兩岸工作小組,為經濟殺出一條血路。隨著韓流效益擴散,有網友翻出2017年4月韓國瑜的演講影音,他比喻兩岸關係,台灣就像漂亮正妹,應對來自美國、日本、中國大陸的熱烈追求,要以「怎麼談戀愛都可以,不要隨便結婚」的心態,聰明展現交際手腕。

高雄市長當選人韓國瑜。本報資料照片

去年4月韓國瑜競選國民黨主席,與另外4位參選人詹啟賢、潘維剛、郝龍斌、吳敦義同台。在政見發表座談會中表示,台灣需要九二共識、一中各表,並提出「國防靠美國,科技靠日本,市場靠大陸,努力靠自己」,領導者須智慧處理合作關係,才能與周圍國家和平相處。

韓國瑜形容,兩岸關係可以用兩性關係來看,台灣是位漂亮的正妹,現在有3個男人追求你,分別是美國大哥、日本大哥和中國大陸大哥。以打麻將為例,共4人一起打麻將,台灣正妹要吃「條子」美國人立刻打,想吃「筒子」日本人打,要吃「萬子」中國大陸也會打。台灣是年輕漂亮的正妹,想怎麼胡牌、談戀愛都勢在必行,但切記絕對不能隨便結婚,因為「你跟任何一個結盟,另外兩個就打死你,這是我們當前的局勢。」

韓國瑜指出,國民黨領導人應以高智慧去化解兩岸關係,引導台灣民眾,甚至引領民主進步黨,防止「他們愈走愈偏狹,(要)把他(民進黨)拉到一條坦途上。」,他認為這樣才能真正造福台灣人民。

如今這段演講影片,被網友們讚爆,「簡單的語言描述複雜的關係」、「一針見血,直指時弊」、「講出台灣人民的心聲」、「誰能奪人心,誰就能奪天下」、「民心思變,要站在國家立場上正確思考」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5894462
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

2018-12-10 20:33聯合新聞網 綜合報導

韓國瑜日前出席公益保肝及四癌篩檢活動,誠懇態度讓主持人相當感動。圖擷自Shih-wei Fang臉書

待人處事間常可見微知著,小至眼神交流大至言行舉止,看似簡單卻是一門大學問,從小處便可看出一個人態度是否誠懇。日前高雄市長當選人韓國瑜出席肝病防治學術基金會公益保肝及四癌篩檢活動時,一個短短不到兩秒的動作,讓身為主持人的《News98電台》方詩瑋事後在臉書發文,直呼「被他的真誠和力量震驚、感動了」。

韓國瑜還沒上任就已經行程滿檔,除了四處尋才籌組小內閣外,公益活動也不間斷。他於8日出席高雄市政府衛生局與肝病防治學術基金會等單位舉辦的公益保肝及四癌篩檢活動,一下車旋即被群眾與媒體簇擁、簽名握手拍照的要求不斷。

活動主持人方詩瑋事後發文表示,主持免費肝病篩檢五年以來,跑遍全台各縣市及外島,當天現場雖人多擁擠,但韓國瑜上台致詞時卻不失禮節,甚至做了其他地方首長「不曾做過的小事」。她形容,韓國瑜上台接下麥克風時,用誠摯的雙眼看進她的眼睛,並彎下腰向她握手致謝,短短不到兩秒卻絲毫不呼攏,充滿真誠和力量。

方詩瑋也解釋,自己不是韓粉也不是高雄人,更不盲目追星,但她相信「見微知著」。「活動時對基層工作人員的態度和禮貌,說話時有沒有好好直視對方雙眼,這些細微處,經常顯露真性情」,而那一瞬間韓國瑜讓她既震驚又感動,文末也寫下「準市長、韓先生,謝謝你!」。對此,網友留言回應「圈粉了」、「發自內心的尊重真的印象深刻」、「不管做到何種的位置,都要發自內心真誠的對待人」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5901256
4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20聯合新聞網 綜合報導

沈富雄在政論節目中表示,韓國瑜現在承受巨大壓力,而陳其邁則已開始為下一次選戰布局,兩人4年後勢必再戰。圖截自Youtube(約12分40秒處開始)

近日,陳其邁韓國瑜雙雙於臉書開直播和民眾互動,韓國瑜更藉咖啡和歌曲對舊識陳其邁喊話,讓許多人相當好奇兩人未來的關係變化。對此,前民進黨立委沈富雄在政論節目上表示,陳其邁落選後很積極為下一次選戰鋪路,因此4年後韓、陳兩人勢必再戰,不過,到時候贏的不一定是韓國瑜。

沈富雄昨(10)日在政論節目《少康戰情室》中指出,韓國瑜現在承受的壓力比總統蔡英文還要大,當選的那一刻就是他痛苦的開始,因為「現在每一個小時大家都在看他,(高雄飯店)訂房率2成變成8成,他嚇死了,這個8成都是看我來的,我怎麼去維持那8成呢?8成如果掉成6成、掉成4成?那不都怪罪我嗎?」韓國瑜也坦言壓力很大,因為人事問題處理不好,感覺人生「變黑白」,甚至需要去找星雲法師沉澱心情。

沈富雄認為,陳其邁屬於「英系」,因此蔡英文可能會力邀他組內閣或是出任黨主席,但陳其邁應該不會答應,「陳其邁是蹲在高雄蹲定了,我每天都是要跟你(指韓國瑜)比,所以4年後一定是韓國瑜跟陳其邁重新再打一仗」,沈富雄更大膽預測,「韓國瑜不一定會贏喔」。

國民黨立委王育敏也表示,陳其邁正在積極改變。圖截自Youtube

國民黨立委王育敏也在節目中表示,陳其邁落選的那一刻就是他競選下一任的起點。王育敏指出,在立法院和陳其邁共事過的人都知道,陳的個人風格並不是溫暖路線,但他落選之後,和自己的貓一起直播、與選民喝咖啡、感性用音樂代表心情,積極展現出柔性、溫暖的一面,「我覺得陳其邁開始在變化,變得不一樣了,所以我覺得下一屆他鐵定再出來選。」

資深媒體人唐湘龍則認為,韓國瑜「貨出得去,人進得來,高雄發大財」是相當高階的訴求,也是人民的基本需求,若陳其邁想要接掌高雄,卻沒有辦法同樣讓高雄發大財,市民對他還是會抱持懷疑的態度。不過,唐湘龍讚賞韓、陳兩人的對決讓高雄的政治「活起來」,彼此互相競爭、監督的關係也未必是壞事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5901247
柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

台北市長柯文哲今邀請高雄市長當選人韓國瑜出席將於20日舉行的雙城論壇,韓國瑜表示,他目前重中之重的工作是籌組高雄市政府的小內閣,以及市政的具體規劃,將無法出席20日舉行的雙城論壇。

韓國瑜說,為了兩岸人民的切身利益,他非常肯定兩岸城市交流的活動,也預祝即將在台北市舉辦的雙城論壇能夠順利成功,不過,由於他目前正積極面談高雄市政府的局處長人選,以及必須盡早擬出市政的具體規劃內容,對於柯文哲的邀請,只能說抱歉。

韓國瑜表示,他競選高雄市長的經濟政見包括:整合南南合作、大南海經濟圈和國際城市交流、會展產業、國際招商引資,形成複合效應,並積極推動鮭魚返鄉,尤其是中國大陸台商;因此,高雄市未來一定會跟中國大陸、東南亞國家舉行城市論壇,進一步加強雙方的經貿合作。

台北市長柯文哲邀參加雙城,高雄市長當選人韓國瑜(如圖)今說,他忙於籌組小內閣和市政規劃,將無法出席。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5900845
高市3000億負債 韓國瑜:該做的做、該還的還
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

高市3000億負債 韓國瑜:該做的做、該還的還

2018-12-08 12:22聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

台北市長柯文哲說高雄市長當選人韓國瑜要面對高雄市3000億元負債的大爛攤,韓國瑜表示,一定會面對,不會逃避。記者劉學聖/攝影
台北市長柯文哲說高雄市長當選人韓國瑜要面對高雄市3000億元負債的大爛攤,韓國瑜今天表示,高市府團隊一定會面對,不會逃避,市府該做的事都會做,該還的債也會還。

韓國瑜感謝柯文哲對高雄的關心,他和團隊、高雄市民對高雄都有強烈的責任感和使命感,不可能逃避債務,但市府應做的都會做,還會擴大照顧中低收入、偏鄉孩子、弱勢學童的營養午餐。

對於為高雄招商,他表示已有上海台商表達有回高雄投資的意願,是非常好的事,他也和上海台商交換意見,他們有一些在兩岸都有做醫療美容、經營企業,也願意組團從上海來到高雄看投資環境,目前還沒有談到細節,就是談到他們願意鮭魚返鄉,這是非常好的開始。

韓國瑜說,不管怎樣,一定要先有人願意到高雄來,然後慢慢對高雄環境了解,接著才會對高雄投資產生興趣;如果人都不願來,後面自然沒有機會;目前也他也聽到柬埔寨、越南、孟加拉的台商有興趣到高雄投資。

立委段宜康質疑義聯集團創辦人林義守的投資案是否能做到,韓國瑜說他上星期才見到林義守見面,義聯集團願意擴大幾百億的投資,創造至少4000個就業機會,他聽了非常開心,至於段宜康對義聯集團的意見,他不是很理解,沒有意見。

關於小內閣人事,包括前高雄縣長楊秋興接高雄捷運公司董事長、教育局長人選等,韓國瑜今天都未證實,並表示還沒有做最後的決定,電鍋還在煮飯,不能未煮熟就掀鍋。

不過他表示已找到一位「非常棒的教育局長」,以後高雄市府會特別重視扎根中小學教育、幼稚園、嬰兒照顧等工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899754
高市有多少債務?學者、議員建議韓國瑜弄清楚一次揭露
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

高市有多少債務?學者、議員建議韓國瑜弄清楚一次揭露

2018-12-07 22:00聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市有3000億元的負債,很多人替高雄市長當選人韓國瑜擔憂。面對高雄債務,學者和高雄市議員建議韓國瑜上任之後一定把整個財政弄清楚,要把負債情形向市民說明,然後積極開源節流,全力招商,短期內大力爭取中央專案補助,並要發揮既有硬體建設、場館效能,並精簡組織,減少人事費用支出。

中山大學社科院長張其祿表示,高雄市的財政是系統性的大問題,有很多的面向要解,建議未來市府債務要透明揭露,不是只有看的到的建設評比,也要有債務清償揭露。高雄市的建設到位固然令人高興,但後續也要有效發揮,如世運主場館,從中央移至地方管理,維修就是一大筆經費。

張其祿說,高雄銀行與高雄市府關係密切,績效應被有效追蹤,有些非法定的社福支出,多源自於選舉支票,排富設計不夠健全,內涵上也不是太好。財政是中央與地方長期性的問題,財政收支劃分與統籌分配稅上,地方常處於弱勢,要做根本性的調整。

高雄科技大學資管所教授許孟祥建議,改善高雄財政可從以下面向著手,包括:改善投資環境及積極推動觀光產業,以繁榮經濟厚植稅基;積極招商,鼓勵國內外大企業來高雄市投資,增進高雄市經濟繁榮;公共事務委由民間辦理,活絡民間企業經濟活動;鼓勵民間參與公共建設,減輕政府的財政負擔;積極發展地方產業,創造地方經濟繁榮,以增加稅課收入解決財政危機;積極開闢新財源,提升財政自主能力;加強公營事業之經營績效,以提升財政收入;增加歲入,減少不必要開銷。

民進黨籍高雄市議員當選人郭建盟說,高雄市的負債所謂3000億元,其實不包括「隱藏性負債」,例如待轉正的墊付款、待付工程款、短期債務、公務預算轉基金借款等;韓國瑜上任後應把這些弄清楚並向市民公開,一次揭露,讓大家了解整個市府的財政狀況真相。

郭建盟和張其祿一樣主張高市要讓既有的場館發揮效能,認為韓團隊不需要再做更多建設,要開始把已有的建設用來「賺錢」,高雄展覽館、衛武營藝術文化中心、海洋流行音樂中心、旅運大樓等,雖然這些不是高雄市政府主管,高市要設法善用這些場館。

黃紹庭表示,高雄市已沒有太多舉債空間是事實,韓國瑜團隊在建設不能停的原則下,短期一定要積極向中央爭取專案補助,各局處要積極行動,向中用提出專案爭取補助,例如道路坑洞,可向營建署爭取路平專案補助。

黃紹庭也力促韓團隊在一定要爭取更多企業到高雄投資,像台積電在中科設廠5年,讓台中市政府增加10億的分配款。

兩位議員都主張韓國瑜團隊應該檢討高市府既有組織,減少人事支出,因為高雄市明年度總預算近1300億元,人事費近700億元,超過人事成本的一半,再扣除經常門預算,資本門所剩無幾。

高雄市有3000億元的負債,很多人替高雄市長當選人韓國瑜擔憂。圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899281
韓國瑜當選不要高興?柯文哲:因為接了一個大爛攤
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜當選不要高興?柯文哲:因為接了一個大爛攤

2018-12-07 20:15聯合報 記者楊正海╱即時報導

北市柯文哲今天到世新大學演講,新聞講座的題目是「醫療專業如何問」,柯卻談自己還債530億,還說高雄市欠債近3000億,欠債要還錢,欠債要交利息,他記得高雄市欠了大概2600億還是2900億,「韓國瑜不要高興,因為接了一個大爛攤」,單單利息就「凍未條」,所以政治不要打高空、「說得嘴角全沫」。

柯文哲說,全台灣每個縣市都負債,台北市以前也是,但他4年不到就還了530億,就是不要亂花錢,在他當市長前一年,台北一年利息29億,他還了530億,現在利息1年剩7億多,光是利息就差了22億。

柯文哲也談到這次選舉,20歲到40歲占總投票人數三分之一,但現在政治人物都不是20到29歲喜歡的對象,隨便講一個市議員候選人,年輕人第一個講高嘉瑜,所以像網紅呱吉就選上議員了,像「館長」出來選議員也一定會上。

高雄市長當選人韓國瑜。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899265
一場大雨 洗淨民進黨傲氣
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

一場大雨 洗淨民進黨傲氣

2018-12-05 14:20卓越

文‧喬偉

韓流像海嘯一樣,不但讓藍軍相繼收復失土,就連鐵桿綠的地盤都無法抵擋,難道韓國瑜真的是大鬧天庭的孫悟空?還是蔡英文倒行逆施讓老天都要懲罰她?

說也湊巧,韓國瑜聲勢開始一飛衝天,時間剛好是八二三泡戰後,在此之前,國民黨市議員候選人於八月二日至四日,委託成大教授於高雄市左楠區調查民意,雖然是藍大於綠的選區,可是陳其邁的支持度遠遠超過韓國瑜將近兩成,那時候,幾乎全高雄市很少人看好韓國瑜;但是,八二三大雨造成淹水不退,路面出現超過五千個天坑,高雄人開始思考何以會如此?於是韓國瑜的聲勢也開始全面看漲。

高雄的八二三泡戰前,陳其邁被外界普遍形容為躺著選,當然不是陳其邁驕傲,而是民調數字讓陳其邁可以冷處理選戰,輕鬆心態中,難免不將韓國瑜看在眼裏,當然不理會對方要求辯論的聲音。

空戰威力

打醒想躺著選的陳其邁

從陳其邁選前三個月一派輕鬆的態度,被老天的大雨沖刷得一乾二淨。三山造勢,首場鳳山活動,台上並沒有激動言詞,可是底下群眾普遍提出淹水、天坑,充滿著不滿情緒。

除了天助外,韓國瑜的努力也感動人心。市議員邱于軒形容,當時陪著韓國瑜拜訪大寮廟宇,沒有廟方人士接待,甚至真的如同民進黨所說,根本沒人認識韓國瑜。但是韓國瑜頭腦靈光,改從台北打空戰,從網路上激發群眾熱情,終於形成一股韓流,陳其邁已經難以抵擋。

當韓國瑜網路聲量突起後,陳其邁陣營卻苦無對策,而且繼續吹口哨壯膽,等到陳其邁從躺著選而驚醒時,擅於籌謀畫策的民進黨,突然變的笨拙,除了第一場十月中旬的鳳山造勢活動屬於主動出擊,其他都淪落到被動,尤其從韓國瑜鳳山造勢後,陳其邁的腳步除了緊跟外,別無對策。

陳其邁失去媒體、網路的話語權,就連最擅長的造勢,也毫無從前的凌厲,韓國瑜可以毫無情結,在造勢場唱起快樂的出航,陳其邁陣營卻只會批評軍歌夜襲是軍國主義作祟,緊追在後的旗山體育場造勢活動,卻以悲情為主調,以致失掉話語權後,接著在氣勢上也矮人一截。

民進黨過分樂觀 跌到谷底

民進黨擅長的手段,此次完全沒有施展,原因在於陳其邁從初選就已經國民黨化,以茶餅會取代小型造勢的演講,但是卻又連肉包都不願準備,雖然「財聚了」,但卻「人去了」,以後再動員群眾捧場大型造勢活動,結果為了支出,就連陳哲男都出面替兒子奔波募款,選前兩周,同一金主募款,兩次就捐獻五百萬元。

即使情勢危急,民進黨卻保持樂觀態度,選前一個半月,即使民調已經出現反轉現象,高雄市黨部主委趙文男卻表示陳其邁最後會贏超過十萬票,理由是綠營群眾非常沉默,民調中未表態的兩成五受訪者,應該至少一成以上會在投票時會力挺民進黨。

選前四周,菊系認為陳其邁雖然選得辛苦,但是仍然會險勝,花媽估計會以五萬票勝出。甚至,陳其邁的首席幕僚陳啟昱對外表示會贏七萬票以上。

當然,選前最後階段的評估,仍然有所本。陳啟昱認為,二○○八年總統大選,高雄市原縣區的謝長廷得票,仍然遠遠領先馬英九,所以,即使高雄市原市區的得票與韓國瑜打平,可是陳其邁會繼續在縣區大幅領先。

民進黨上下都很樂觀,其實最堅定的理由就是所謂的「陳菊障礙」,一致認為四年前狂贏五十四萬票,絕對是綠營的天塹,形成堅固的馬其諾防線,韓國瑜絕對無法超越,但是韓流海嘯不但越過天塹,而且還倒贏十五萬票,可能是陳其邁此生都想不透的原因。

蔡英文是韓國瑜的最佳助選員

其實在選前就已經破解了五十四萬票的迷思。因為,不是韓國瑜必須一票一票的拉回五十四萬票,而是只要超過二十七萬票,就可擊潰陳其邁,所以真實的數字,不是五十四,而是二十七,當初楊秋興是在被看衰的情形下,發生西瓜靠大邊的事情,才會讓陳菊得到將近百萬票,但是陳其邁不是陳菊,今年已經沒有西瓜現象,加上民進黨初選的傷痕未曾彌平,以及陳其邁高傲的性格,讓民進黨其他派系難以接受,表面輔選,實地扯後腿的情形所在多有,即使最後九位立委集合,但是其中還有初選的對手在內,他們究竟願意等八年?還是陳其邁出局後等四年?就連民進黨人士都說不準,所以後期的輔選難免出現真心或假意的猜測。

不過,韓國瑜的最佳助選員,當屬蔡英文,才執政兩年,已經讓全台灣怨聲載道;經常說話不算數,已經成為全國最大的詐騙集團。等到選情危急就以大陸當擋箭牌,一會指韓國瑜拿了人民幣,接著又說假新聞為韓流助攻,卻拿不出證據,反而暴露蔡政府的無能,才查不出人民幣的金流,也抓不到假新聞的來源,當然無法讓已經覺醒的民眾上當。

韓流固然是今年最大的政治海嘯,但絕非韓國瑜真的是孫悟空,而是蔡英文一手造成,不管民生經濟,只會抱著每日大腿,甚至美國在台協會前高雄分處長在選前介入高雄市長選舉,簡直是干預台灣內政,因此,前黨外人士姚國建就研判,蔡英文自食惡果,美國也會偷雞不著,未來在島內出現反美情緒,甚至反美組織的可能性極大。

結果出爐,蔡英文一敗塗地,仍然會繼續厚著臉皮搶二○二○年總統選舉參賽權,還是認輸回家閉門思過?蔡英文如果還不識相,就會等到逼宮大戲上演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5899007
韓國瑜:小內閣興利比除弊重要
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜:小內閣興利比除弊重要

2018-12-03 19:05中央社 高雄3日電

國民黨高雄市長當選人韓國瑜(中)。 中央社
中國國民黨高雄市長當選人韓國瑜今天說,「興利比除弊重要」,除弊的工作,市府內有政風單位,外有檢調,他會比較重視興利的部分,就是拚經濟。

中選會委員、稻江科技暨管理學院校長張淑中下午到國民黨高雄市黨部頒發第3屆市長當選證書給韓國瑜,韓國瑜事後受訪做以上表示。

韓國瑜說,高雄市現在氛圍變了,大家問候語「呷飽沒」變成「發財沒」,包括遠東集團、義聯集團及劍湖山集團及做鳳梨酥的業者維格都紛紛表態有意南下高雄投資。

另針對媒體報導,前高雄縣長楊秋興接副市長已出局,韓國瑜則未予證實。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5897313
新聞眼/韓國瑜的第一課:頂住壓力 唯才是用
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

新聞眼/韓國瑜的第一課:頂住壓力 唯才是用

2018-12-04 00:03聯合報 本報記者蔡孟妤

高雄市長當選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片
高雄市長當選人韓國瑜挾高人氣當選,第一個考驗就是籌組小內閣;日前傳出藍營大老「塞」名單,還有已公布的團隊成員牽涉官司被起底,韓的高人氣讓他被以放大鏡檢視,任何爭議都會引發議論。

外界對韓有高度期待,更盼小內閣名單令人驚艷,但原民會主委林國權才一公布就被爆曾涉及辣妹吸金案被起訴。韓國瑜說,若已接受法律制裁,重新出發沒問題。

國民黨大老也不放過機會積極推薦人選,甚至傳有大老相當不客氣遞出局處首長名單,引發幕僚不滿而爆料。雖然韓本人事後否認被「硬塞」名單,但也凸顯韓面臨的人事關說壓力不小。

韓國瑜的交接小組召集人為媒體顧問潘恆旭,被傳為是三位副市長之一的楊秋興只列為「成員」,昨天交接小組與市府開交接籌備會議,楊出國未現身。依楊的輩分,未擔任召集人有違常理,楊選擇開會時出國似乎刻意迴避,是否因此導致人事變化,引人猜疑。

韓國瑜曾說,人生低潮時,一通電話都沒有;如今暴紅,身邊都是人,除有戰功的輔選人員,還有各方推薦名單,如何頂住壓力,用人唯才,是一大考驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5897285
韓國瑜選詐騙犯當主委 宅神:沒上任蜜月期就結束
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

韓國瑜選詐騙犯當主委 宅神:沒上任蜜月期就結束

2018-12-04 08:29聯合報 記者何祥裕╱即時報導

高雄市長當選人韓國瑜。圖/本報資料照片
高雄市長當選人韓國瑜日前公布小內閣名單,其中內定高市原委會主委林國權,涉嫌於2010年創立和荔公司,找來妙齡女子透過「愛情公寓」假裝以結婚為前提交往,誘騙具有經濟能力的男性網友上鉤,非法吸金超過4千萬元,引發外界軒然大波。

韓國瑜則回應,「很難找到百分之百的聖人」。但宅神朱學恒在臉書粉絲頁「朱學恒的阿宅萬事通事務所」貼文表示,其他不用說,我這人最恨詐騙集團。

任何模式,政治經濟都一樣。尤其是案子還沒結束的。還沒上任就可以結束蜜月期,正好代表這世界上沒有任何不可以挑戰的權威【聳肩】。

網友則回應「宅神支持你的看法,韓總也是人,也是會犯錯,但是最重要的是要知錯認錯改錯!只是韓總在競選時也是北農官司纏身,只是我們相信韓總,事後也證明韓總清白,是不是韓總也相信對方也是清白的呢?如果最後判決定讞有罪,自然會請辭下台!」

然而,韓國瑜新聞發言人王淺秋稍早表示,原訂高市原委會主委林國權,經過溝通和林國權本人意願後,決定未來一審無罪後再加入團隊,林也將在高市國民黨黨部,說明韓國瑜小內閣異動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5897279
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁