網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寶傑被放假的第一天 他開場這句話酸到爆
 瀏覽96|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

寶傑被放假的第一天 他開場這句話酸到爆

2018-11-06 18:03聯合新聞網 綜合報導

劉寶傑。 圖/摘自臉書

「關鍵時刻」主持人劉寶傑,據傳因為在節目中狂打高雄議題,遭高層施壓被迫休假一周,目前由主播陳瑩代班。電視台高層這項決定引起眾多粉絲不滿,紛紛湧入官方臉書、YouTube頻道抗議,直呼「還我寶傑」,甚至連節目來賓開場時也趁機酸了一把。

上周驚傳電視台高層遭政府施壓,要求劉寶傑別再打高雄議題,讓他揚言「不幹了」,更有消息指出明年1月合約到期可能走人。但是風波爆發後,節目上仍多次提及高雄選戰。有趣的是,陳瑩代班首集介紹來賓時,朱學恒開場一句「各位,我還在」酸度破表,更讓網友在他臉書留言「再不聽話下次就不一定在了」。

劉寶傑被放假的消息流出後,不少網友在官方臉書大喊「 還我劉寶傑•悍衛民主自由•拒看東森」、「四個字:還我寶傑」。另外少了劉寶傑坐鎮,「關鍵時刻」昨晚平均收視率掉到剩0.65,對手「新聞龍捲風」則有1.34,足足差了一倍之多。

朱學恒開場時,只吐出「各位,我還在」這句話。 圖擷自「關鍵時刻」YouTube
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884530
 回應文章
【重磅快評】都什麼時代了 寶傑竟還「被消失」!?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】都什麼時代了 寶傑竟還「被消失」!?

2018-11-05 10:45聯合報 主筆室

媒體報導,劉寶傑「被消失」前,陳姓立委曾造訪東森總經理辦公室,隔天就風雲變色。圖/摘自臉書

若要票選2018大選種種荒謬,相信東森「關鍵時刻」主持人劉寶傑選前「被消失」應會名列前茅:沒想到已歷數次政黨輪替、更以民主自豪的台灣,要封人嘴、媒體要自甘沉淪竟是那麼簡單,更且許多高倡言論自由的名嘴學者竟也絲毫不以為意。

劉寶傑據傳因不堪高層干預節目才打算出走東森「關鍵時刻」,東森則表示因劉寶傑「身體不適,向節目告假一周」。雖劉寶傑並未對傳言做出任何回應,但根據媒體報導,劉寶傑私下在同學群組報說「我沒事,剛好可以休假」,也間接證實傳言。

但更勁爆的卻是,媒體報導在劉寶傑「被消失」事件爆發前,某陳姓立委曾造訪東森總經理辦公室,且一待就是一個多小時,接著隔天就風雲變色。

商業電視台本就偏收視率導向,東森高層若因「關鍵時刻」收視率低迷換掉劉寶傑,大概也沒有什麼話好說。但實況卻是,近來「韓流」勢不可擋,「關鍵時刻」也因討論韓國瑜議題收視群大增。在此情況下,電視台高層要求「抱病力撐、加碼論韓流」才是合乎常理的正常表現,卻一反常態傳出要肩負收視壓力的劉寶傑改議題,除了政治介入難道還有其他可能?

更讓媒體界驚訝的是,此事恰恰發生於某陳姓立委拜訪過東森高層後,隔天高層便對劉寶傑有所「暗示」。堂堂一個還算有規模與歷史的媒體,竟然擋不住區區一名立委施壓?試問如此媒體的風骨又還會有多重?閱聽大眾又會怎麼看得這個媒體?

劉寶傑的《關鍵時刻》幾年來經常討論外星人挾持地球人等傳聞、奇異事件,被網友戲稱是「從黃帝講到光緒,從外太空講到內子宮」,更為劉寶傑冠上「外星人專家」稱號。如今外星人專家沒被外星人挾持失蹤,卻僅因在台灣談了幾天的韓流就「被消失」,莫非真應驗「政治太可怕」的至理名言?抑或是,民進黨竟比外星人還厲害?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5884532