網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
進博會開幕 習近平宣示:再降關稅、加速電商創新
 瀏覽69|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

進博會開幕 習近平宣示:再降關稅、加速電商創新

2018-11-05 10:46聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中國國際進口博覽會5日上午在上海國家會展中心開幕,大陸國家主席習近平出席開幕式並發表主旨演講。記者戴瑞芬攝影

大陸國家主席習近平今天上午表示,中國將進一步降低關稅,提升通關便利化水準,削減進口環節制度性成本,加快跨境電子商務等新業態新模式發展。

首屆中國國際進口博覽會5日上午在上海國家會展中心開幕,習近平出席開幕式並發表主旨演講。

習近平強調,中國有13億多人口的大市場,中國真誠向各國開放市場,中國國際進口博覽會不僅要年年辦下去,而且要辦出水準、辦出成效、越辦越好。

針對擴大開放市場,習近平表示,中國已經進一步精簡了外商投資准入負面清單,減少投資限制,提升投資自由化水準。中國正在穩步擴大金融業開放,持續推進服務業開放,深化農業、採礦業、製造業開放,加快電信、教育、醫療、文化等領域開放進程,特別是外國投資者關注、國內市場缺口較大的教育、醫療等領域也將放寬外資股比限制。

習近平表示,預計未來15年,中國進口商品和服務將分別超過30兆美元和10兆美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5883982
 回應文章
「粉飾自己、指責他人」 習諷美手電筒
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「粉飾自己、指責他人」 習諷美手電筒

2018-11-05 14:37聯合晚報 特派記者戴瑞芬、記者許依晨/上海、台北連線報導

首屆中國國際進口博覽會在上海開幕。大陸國家主席習近平發表演講,表示中國將進一步降低關稅。 路透

首屆中國國際進口博覽會今天在上海舉行,中國大陸國家主席習近平在開幕式上演講表示,營商環境只有更好,沒有最好。各國都應該努力改進自己的營商環境,解決自身存在的問題,不能總是粉飾自己、指責他人,不能像手電筒那樣只照他人、不照自己。

習近平表示,「中國開放的大門不會關閉,只會越開越大」,此外,他還以「手電筒」作為比喻,稱「各國都應該努力改進自己的營商環境,解決自身存在的問題,不能總是粉飾自己、指責他人,不能像手電筒那樣只照他人、不照自己」,頗有暗諷美方意味。

習近平表示,進博會是迄今為止第一個以進口為主題的國家級展會,是國際貿易發展史上的一大創舉。他說,這次會談共有172個國家地區組織參會,3600多家企業參展,超過40萬名採購商到會洽談採購。

他表示,世界經濟正深刻調整,保護主義、單邊主義抬頭,多邊主義和自由貿易體制受到衝擊,不穩定不確定因素很多,風險挑戰加劇。

他說,回顧歷史,開放合作是增強國際經貿活力的重要動力。立足當今,開放合作是推動世界經濟穩定復甦的現實要求。放眼未來,開放合作是促進人類社會不斷進步的時代要求。各國都應該拿出更大勇氣,積極推動開放合作。

他指出,縱觀國際經貿發展史,深刻驗證了「相通則共進,相閉則各退」的規律。各國削減壁壘、擴大開放,國際經貿就能打通血脈;如果以鄰為壑、孤立封閉,國際經貿就會氣滯血瘀,世界經濟也難以健康發展。

習近平稱,「我多次強調,中國開放的大門不會關閉,只會越開越大」,中國主動擴大進口,不是權宜之計,而是面向世界、面向未來、促進共同發展的長遠考量。

習近平表示營商環境只有更好,沒有最好,「各國都應努力改進自己營商環境,解決自身存在的問題,不能總粉飾自己、指責他人,不能像手電筒那樣只照他人、不照自己」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5883983