網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環保能源氣候災變 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空汙毒害全球93%孩童 WHO:1年釀60萬死
 瀏覽44|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

空汙毒害全球93%孩童 WHO:1年釀60萬死

2018-10-31 14:09世界日報 編譯徐榆涵╱綜合30日電

世界衛生組織(WHO)29日公布的最新報告指出,全球每年有700萬人死於空氣汙染,其中包含60萬名兒童。 美聯社

世界衛生組織(WHO)29日公布的最新報告指出,全球每年有700萬人死於空氣汙染,其中包含60萬名兒童。全球當前有大約93%的兒童面臨嚴重空汙問題,健康受到強烈威脅。

世界衛生組織10月29日至11月1日在瑞士日內瓦召開「全球空氣汙染與健康大會」,在正式開會之前所公布的最新報告指出,全球有大約93%、18億名15歲以下兒童,日常生活中接觸超量的PM2.5;光是2016年,就有大約60萬名未滿15歲的兒童,因空氣汙染而死亡。

世衛組織的研究發現,兒童特別容易受到空汙影響,因為兒童呼吸速度較快,且口、鼻更靠近地面。此外,空汙對孕婦的傷害也很大,若孕婦曝露在受汙染的空氣,早產的風險會提高。

世衛表示,幾乎所有兒童健康領域的醫學專家都正在尋找這項危機在富國和窮國所帶來的影響證據,包含出生體重較輕、神經衰弱、氣喘到心臟病。

世衛總幹事阿達諾姆博士表示:「受汙染的空氣正在毒害數百萬名孩童並毀掉他們生命,這是不可諒解的,每個孩子都應該能夠吸收乾淨空氣,這樣他們才能健康長大。」

世衛呼籲各國政府應採取措施減少使用石化燃料,促進利用可再生能源,並建議學校和遊樂場等要遠離繁忙的道路、工廠和發電廠等主要空氣汙染源頭,以保護孩童健康。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5881746