網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區調查統計 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美麗島民調:柯文哲、朱立倫信任指數高於蔡英文
 瀏覽50|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

美麗島民調:柯文哲、朱立倫信任指數高於蔡英文

2018-10-31 13:53聯合報 記者周佑政╱即時報導

總統蔡英文。聯合報系資料照

《美麗島電子報》今公布10月國政民調,26.7%信任蔡英文總統,比上月調查減少3.2個百分點,58.8%不信任蔡總統,比上月增加3.4個百分點,民眾信任與不信任蔡總統的比率,各達2016年就任後的新低與新高。對蔡總統執政滿意度方面,25.5%滿意,67.3%不滿意,不滿意比率達到2016就任後新高。

行政院長賴清德信任度與施政滿意度方面,這份民調顯示,42.9%信任賴清德,比上月減少2.8個百分點,47.2%不信任,比上月調查增加5.7個百分點,不信任比率再次逆轉超過信任,且達賴就任閣揆一年多來的新高。

民眾對賴清德施政表現滿意度部分,民調顯示,38.3%民眾賴清德施政表現,比上月略增1.9個百分點,52%不滿意,比上月調查增加5.6個百分點,這也是賴擔任閣揆一年多來,首次有超過半數民眾不滿意其施政。

這份民調也調查,民眾對蔡英文、賴清德、台北市長柯文哲、新北市長朱立倫4位政治人物的評價,並以「信任指數」呈現。民調顯示,柯文哲信任指數59.4點最高,朱立倫54.9點排名第二,賴清德45.4點排名第三,蔡英文34.3點墊底。

民調也調查民眾對朝野兩大黨的好感度,結果顯示27.4%對民進黨有好感,比上月調查增加1個百分點,57.5%對民進黨反感,比上月調查增加5.5個百分點而且反感度再達新高。經交叉分析,學歷愈高的民眾對民進黨愈反感,且桃竹苗以北、或30至59歲、或專科以上學歷、或時代力量黨支持者與泛藍民眾皆超過6成2對民進黨反感。

民調顯示,41.7%對國民黨有好感,比上月調查增加11個百分點,39.2%對國民黨反感,比上月調查減少3.8個百分點。

這份民調是由美麗島電子報委託戴立安規劃執行,調查時間是10月24日至26日,調查對象是居住在台澎金馬22個縣市年滿20歲的民眾,訪員電腦輔助電話訪問方式,成功完訪1069人,在信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±3.0%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5881271