網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政經觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政治人物失格 粗話暴露內在修養
 瀏覽43|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

政治人物失格 粗話暴露內在修養

2018-10-30 19:52台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜。聯合報系資料照
立委邱議瑩在LINE群組中以「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚」等言詞攻擊韓,在網路上引起眾多負評。韓國瑜的競選政見言詞隱含「性」 暗示,雖做更正,仍有失格調;但邱議瑩在群組中過度引申,也有失女性的氣質。而台北市長柯文哲對女性言詞更是多次流於低俗不堪,曾被譏為「沙豬」。政治人物競相輕佻粗鄙,實憂對社會風氣造成負面影響。

韓國瑜日前自以為幽默的在面對一群女性支持者時說,如果能為高雄帶來工作機會,他願意以身相許、「晚上跟妳睡覺」。隨後邱議瑩則在某校友群組中發文批韓,「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」前者語帶輕佻(薄),後者對一個女性而言,也失之粗俗。

柯P曾被呂秀蓮責罵

之前柯文哲形容女性的某些言詞,也曾被罵。前副總統呂秀蓮還收集了柯文哲一些有辱女性尊嚴的言詞,而指斥柯文哲是「三流市長」,包括「婦產科只剩一個洞,在女人大腿中討生活」、「一夫多妻是增加人口較有效的制度」、「台灣已進口了30萬外籍新娘」等。

柯P出身老師家庭,應不致於家教不好;推論應是,他處在某些以男性沙文主義為中心的族群裡,久而受到環境污染而還自以為幽默。柯文哲被罵了幾次之後,已收歛不少。不料不久前又陸續發生「學姐可以陪吃飯」、「台灣女生不化妝出門嚇人」等語言,顯然是本性難移。

政商文化敗風俗

以男性為主體的商人文化,夜裡花天酒地開黃腔,在過去是習以為常。而台灣政治人物把商人文化帶到政治圈中,以致物化女性成了習慣,「陪吃飯」、「陪睡」這種言詞習以為常,還自覺「無傷大雅」。

政治解嚴之後台灣走向民粹化,如今,欠缺法治、失了規矩和禮節的台灣社會逐漸走向衰腐,許多人卻渾然不覺。而其始作俑者,正是從政治人物的失格開始,台灣選民實應以手中一票,好好發揮監督的力量。

【更多精采內容,詳見

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5881259