網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區對外關係 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
帛琉議長預期 兩年內帛琉就會與大陸建交
 瀏覽61|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

帛琉議長預期 兩年內帛琉就會與大陸建交

2018-10-06 18:47聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

太平洋島國帛琉。圖/帛琉政府提供
太平洋島國帛琉今年在聯合國大會上,是為我國發言力挺的12個邦交國之一,帛琉總統對兩國邦交態度堅定;但港媒報導,帛琉議長安薩賓(Sabino Anastacio)卻放眼經濟利益,認為帛琉應該轉向中國大陸,可能不到兩年間,帛琉就會與中國大陸建交。

帛琉總統雷蒙傑索(Thomas Remengesau Jr)揚言帛琉遊客重質不重量,不在意中國遊客不上門,但遭中國以旅遊禁令回擊,重挫當地旅遊業。香港蘋果日報報導,有中資地產商早於二○一○年逐步收買帛琉地產及當地島嶼,保守估計囤地達八千畝地,為帛琉唯一的房地產開發商。

帛琉眾議院院長安薩賓曾在一九九九年代表帛琉,與當時我國外交部長程建人簽署建交公報,並曾多次訪台。廿年後,安薩賓指出,他支持更多的中國遊客到帛琉,並支持開通更多香港、澳門和中國的航班。當被問及有可能與中國大陸建交時,他說一切皆有可能,可能不要等兩年的時間。

帛琉太平洋航空在八月停飛香港與帛琉的直航,據傳是為了抵制中國、支持台灣,才斷了香港飛帛琉的航線。但事實上,因為中國禁遊令,公司上半年已虧損約五百萬美元,才決定終止這條航線。

陸資地產商無國界集團成立於二○○○年,主攻帛琉房地產、酒店、旅遊、航空等。該集團的董事長鐘欽表示,該集團是最早一批在當地購置海島的企業,自二○一○年開始,在帛琉購入至少八千多畝土地,包括潛水聖地藍洞旁邊的獨立海島。

她指出,由帛琉飛到中國,只需三個多小時,把帛琉打造成中國人度假的高品質後花園,這潛力非常大。她預計會花上逾數億美金打造。目前第一炮是位於艾梅利克州的酒店及住宅建案,預計二○二一年竣工,總面積逾廿六萬平方公尺。

有消息人士指出,該集團已收購一間名為帛琉亞太國際航空公司,未來將開通香港、澳門、北京、上海、廣州及深圳等前往帛琉的航線。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5869630