網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李戡:部分統派無群眾基礎 魏明仁影響力是0
 瀏覽169|回應3推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

李戡:部分統派無群眾基礎 魏明仁影響力是0

2018-09-27 14:07中央社 台北27日電

針對彰化碧雲禪寺風波喧騰海峽兩岸,李敖之子、作家李戡(圖)近日接連發文批評台灣部分統派分子根本毫無群眾基礎。中新社

針對彰化碧雲禪寺風波喧騰海峽兩岸,李敖之子、作家李戡近日接連發文批評台灣部分統派分子根本毫無群眾基礎,他還形容魏明仁「在台灣影響力是0」。

李戡批評,魏明仁事件不僅反映了部分大陸媒體對台灣新聞荒腔走板的報導方式,更凸顯了毫無群眾基礎的「統派分子」紛紛自立門戶的怪現象。

他說,魏明仁動員來的群眾,「幾乎全是被台灣社會完全隔絕在外的大陸新娘」,偶爾集合起來唱唱歌,卻被渲染成「五星紅旗在台飄揚」、「義勇軍進行曲在寶島奏響」、「台灣同胞渴望回歸」,實在是「荒謬絕倫」。

李戡批評魏明仁最初用喇叭播放「義勇軍進行曲」的目的是擾民、引起關注,經不懂實情的大陸媒體廣泛渲染報導後,審時度勢、陰差陽錯、搖身一變成為了「統派人士」,一路忽悠到今天。

李戡是已過世知名作家李敖的長子,言論向來反獨促統,在微博擁有超過200萬名粉絲。他近日在微博接連發文批評魏明仁現象,並作以上表示。

李戡指出,為何近幾年冒出這麼多「統派團體」,原因很簡單,以前去大陸參訪的統派團體,都是聯合組一大團去的,後來大家發現每次只有重要團體領袖可以接受採訪、和領導拍照時可以站C位(中心位置)、參加晚宴時可以坐主桌。

他說,久而久之,很多人不服氣,於是自己組個黨,掛上「統派」招牌,自己做主席,弟弟做副主席,兒子做秘書長,3人成群,到大陸各地參訪、上媒體、站C位、坐主桌,各地涉台系統眼見有業績上門,更是殷勤招待,大家忙得不亦樂乎,各得其利。

李戡直指這些「統派人士」在台灣,「影響力不出家門口半步,一黨三人,連隔壁鄰居都影響不了,起不到半點促統作用,個人好處倒是撈了不少」。這種怪現象,有愈演愈烈的趨勢。

他還在微博貼出一份去年某省台辦接待台灣來訪「統派團體」的名單,成員有「文化地球黨主席」「中華全統會會長」、「中華民族和合黨主席」、「全民均富黨主席」等人。

李戡表示,這些人「不但不能促統,反成笑柄,還誤導大陸對台灣現狀的認知」。

他並批評:「大陸(媒體)每天瞎意淫,誤導民眾。根本沒有也不敢報導島內真實情況和民意。」

面對有網民質疑他只會批評卻沒見過為促統出謀劃策,李戡則霸氣回應:「沒見過是你的問題,自己百度谷歌去。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5864483
 回應文章
彰化碧雲禪寺升五星旗 紐時關注中國影響力
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

彰化碧雲禪寺升五星旗 紐時關注中國影響力

2018-09-20 08:43中央社 紐約19日專電

彰化縣昔日知名的二水碧雲禪寺,擴建後易主,變成「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」。照片/魏明仁提供
彰化縣二水鄉碧雲禪寺多年前爆發糾紛,建商魏明仁取得寺產後更名「愛國教育基地」,升起五星旗。紐約時報報導,當地鄉民不滿魏明仁驅逐僧人,並懷疑中國勢力在背後運作。

魏明仁取得產權後,將有近百年歷史的碧雲禪寺更名為「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」,寺內法器與墨寶,被中共象徵物、宣傳海報、毛澤東與周恩來等人畫像取代,多面五星旗飄揚在外。

報導指出,在台灣如此明顯展現對中國共產黨的支持,並非前所未聞,但仍極為罕見。

60歲的魏明仁向紐時表示:「我要向全世界與全中國宣告,我決心帶領台灣省人民和我們的祖國統一。」他說,在台灣升五星旗是責任所在,「世界沒有任何國家和勢力能阻止我們統一」。

報導寫道,若在數十年前的台灣,魏明仁所作所為肯定會被視為叛國。如今,台灣民主蓬勃發展,言論自由受到充分保障。

8月請辭參選和美鎮長的前彰化縣文化局長陳文彬說,台灣是自由國度,政府不會因民眾升五星旗就加以阻止。

儘管如此,台灣社會仍對中共深感懷疑。報導說,即使沒有證據顯示中國政府涉及碧雲禪寺爭議,當地人仍懷疑,魏明仁扮演北京當局代理人角色,特別是中國近來被控試圖干預加拿大、澳洲與紐西蘭等國內政,外界對中國影響力的疑慮不斷加深。

魏明仁否認中國勢力在背後運作,堅稱改造佛寺是個人想法,花的也是自己從事營建多年累積的資金。但紐時提到,魏明仁取得碧雲禪寺產權的手法,讓此事顯得極不單純。

魏明仁受雇擴建碧雲禪寺多年後,聲稱寺方欠錢不還。寺方則主張,已分期付清新台幣9900多萬元工程費,並指魏明仁誘騙其中一位僧人簽下本票,使他們承擔額外債務。雙方鬧上法院,碧雲禪寺面臨法拍,最後由魏明仁取得產權。

2012年,多位僧人遭逐出,自此生活在碧雲禪寺旁的貨櫃屋。他們為證明已付款給魏明仁,在圍牆貼上大量收據。

報導指出,碧雲禪寺由當地人出資興建,是農人的信仰中心,卻被改造成「愛國教育基地」,二水鄉民憤怒不已,但他們別無選擇,只能在僧人臨時搭建的場地祭拜,信眾逐漸減少。

遭驅逐的僧人認為,就算北京沒有插手,魏明仁也刻意和中共站在同一陣線,利用中國民族主義情緒高漲的機會,在碧雲禪寺產權糾紛中占得上風。

紐時表示,魏明仁的行為無疑博得對岸好感。中國極左派政治評論網站「烏有之鄉」在一篇文章寫道:「魏明仁先生及部分台灣愛國同胞舉行的升旗典禮具有劃時代的意義,他們的正義行為必將載入中華民族的史冊。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5864503
五星旗降下…碧雲禪寺違建拆了 彰縣府將討500萬拆除費
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

五星旗降下…碧雲禪寺違建拆了 彰縣府將討500萬拆除費

2018-09-26 22:25聯合報 記者林敬家/彰化報導

彰化縣二水鄉碧雲禪寺被建商魏明仁設為「社會主義民族思想愛國教育基地」,長期升五星旗,寺院前方增建的大雄寶殿被判為違建,縣府昨安排機具拆除,過程平和;預計將拆除達1星期,500萬元拆除費將對魏明仁求償。

縣府昨出動17部大型機具進駐,先從平時掛五星旗的旗竿開始剷除,預計拆除面積1千6百坪,包括增建的正殿,還有後殿左右廂房;碧雲禪寺本體本月已登錄為歷史建築,將完整保存。

魏明仁一手打造的「社會主義民族思想愛國教育基地」,昨被縣府拆除。 記者黃仲裕/攝影

魏明仁前兩天已開始打包物品,昨在相關人員進駐前仍升起五星旗,但隨即降旗,拿著旗幟與同伴一路唱著愛國歌曲離開。

縣府原沙盤推演擔心衝突,出動600名警力三層管制,聲援縣府與反對拆除人士都不得其門而入。彰化縣副縣長林明裕說,魏明仁取得建物程序受爭議,又將寺院作為中共的愛國基地,傷害國人情感,為維護國土、環境及人民安全依法拆除,「要拆到不留一磚一瓦一片」。

魏明仁事後表示,離開是自己的想法,與大陸無關,也否認接受金援,所做的一切都靠自己,希望台灣好起來。

魏明仁昨天與他的支持者一起舉行「中共愛國主義復興基地」最後一次升降旗典禮後,手持五星旗離開現場。 記者黃仲裕/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5864497
寺方建商產權糾紛 碧雲禪寺命途多舛
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

寺方建商產權糾紛 碧雲禪寺命途多舛

2018-09-25 20:18中央社 彰化26日電

碧雲禪寺原是信仰中心,後來廟宇為擴建找上建商魏明仁,沒想到寺方和魏明仁發生產權糾紛,讓碧雲禪寺惹上政治衝突塵埃。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
有近百年歷史的彰化縣二水鄉碧雲禪寺原是當地信仰中心,後來廟宇擴建,找上建商魏明仁,沒想到寺方和魏明仁發生產權糾紛,讓碧雲禪寺從原本的佛門清靜地惹上政治衝突塵埃。

在現今俗名巖仔的碧雲禪寺後方有座小寺廟,也稱碧雲禪寺,正是碧雲禪寺本尊,據彰化縣文化局研究資料指出,碧雲禪寺興建於西元1922年,供奉釋迦佛祖與觀世音菩薩,是二水佛教勝地。

原本碧雲禪寺內的供桌、神像等也都具歷史文化價值,文化局已準備列為歷史建築,準備依文化資產保存法等相關規定保護,但這一切因碧雲禪寺的擴建而起了波瀾。

2002年碧雲禪寺有意擴建,和魏明仁談妥以新台幣7000萬元擴建大殿,沒想到工程費一路追加到9000萬元,寺方無力支付,魏明仁拿著寺方簽下的3000萬元本票,前往台灣彰化地方法院聲請強制執行,官司先後纏訟10年。

法院後來裁定查封碧雲禪寺同時拍賣,寺方雖曾找上法院,聲稱是被魏明仁欺騙才簽本票,但當時地院發言人說明,法官只進行形式審查,建商本票為真,寺方沒在強制執行程序終結前提出「債務人異議之訴」,程序已完備,產權也已過戶;法院點交當天,比丘尼雖在碧雲禪寺前靜坐,企圖阻擋點交作業,但已無力回天。

魏明仁取得寺產後,更名為「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」,寺內法器與墨寶被中共象徵物、宣傳海報、毛澤東與周恩來等畫像取代,多面五星旗飄揚在外,經紐約時報報導後,成為國內、外關注焦點。

不過,碧雲禪寺位於農牧用地等不同用地上,部分建築如主建築左側廂房等,面積約2800平方公尺(約847坪),屬於實質違建,另有約2500平方公尺(約756坪)建築屬於程序違建。彰化縣長魏明谷23日說,不論實質或程序違建,都是違建,除屬歷史建築部分,其餘違建將拆到不留一磚一瓦。

整件事演變至此,看著原本清靜修行地,成為政治衝突焦點,最難過的莫過於當初失去碧雲禪寺產權、如今只能在寺旁搭建鐵皮屋居住的比丘尼們。碧雲禪寺的法明師父聽到寺廟要被拆除,深深嘆一口氣說,最近的事很多,心情很難過,已好幾天無法好好吃飯了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5864491