網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政經觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「老車」陳抗散場 怨與怒仍未解
 瀏覽49|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

「老車」陳抗散場 怨與怒仍未解

2018-09-16 02:17聯合報 記者李隆揆╱即時報導

全國老車自救會昨(15)日晚間9時許離開中山南路上的抗議現場,連續兩天的抗議活動落幕,不少老車駕駛私下抱怨,「為何行政院沒有派個層級較高的官員出面回應」、「為何媒體不來關注我們的訴求?」尤其抗議首日上午抬棺到行政院抗議,也不見媒體報導。

一名老車駕駛表示,14日下午曾聽見旁人說,「上午要衝行政院卻沒提前通知,才導致許多記者未能趕到現場」,該名駕駛說,「為什麼我們要來到中山南路上,只是把布條掛起來?因為我們是基層辛苦工作的人,根本不懂得搞社運」,這次北上行為實在是迫不得已。

抗議群眾14日下午再度抬棺抗議,這次的目的地是徐州路上中央選舉委員會,此舉令外界質疑「文不對題」,認為是向不相關的對象提出訴求,第一時間甚至被人誤以為是到中選會大門前,聲援推動「以核養綠」絕食靜坐行動。

但據了解,「老車」抗議成員之所以要抬棺到中選會抗議,主要是因為這群老車駕駛中,有許多曾經是民進黨的支持者,他們沒想到曾經支持的政黨,在成為執政黨後,連一條生路都不願留下,正逢選舉將近,便決定到中選會去抗議,希望讓國人審慎考慮該如何投下自己的選票。

一名張姓駕駛失望地說,日前823水災時,也是這些駕駛開著老車主動協助政府救災,那些新車除了怕傷車,也因為新車多了電腦設備,不能碰水,根本就不敢貿然救災,政府消滅老車,以後救災就讓軍方自己看著辦吧!站在一旁的徐姓駕駛看著行政院旁的拒馬,他找出手機裡的相片,說「你看看,以前我也幫忙載過這些拒馬,我們這些老車駕駛,被用完就要被拋棄了。」

「老車」連續兩日的抗議行動告一段落,被問到接下來是否會再走上街頭,一名老車駕駛略顯疲態,並無回應,只說,每個人都要工作,一輛車就是一個家庭,在這裡停一天,成本就是至少一萬元......

抗議群眾14日下午抬棺抗議,目的地是徐州路上中央選舉委員會,此舉令外界質疑「文不對題」。記者李隆揆/攝影
徐姓老車駕駛日前協助警方搬運拒馬。記者李隆揆/翻攝
全國老車自救會9月14日於台北市中山南路一帶集結,表達反對空汙法修法等訴求,由於申請4天的路權最後僅獲准2天,抗議群眾15日晚9時許開始撤離,不少老車駕駛認為訴求未獲回應就被迫退場,實在又氣又恨。記者李隆揆/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5858812