網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海峽青年峰會 國台辦:台青享同等權利義務
 瀏覽34|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

海峽青年峰會 國台辦:台青享同等權利義務

2018-08-13 00:17聯合報 特派記者林宸誼/福州報導

大陸國台辦副主任龍明彪。 特派記者林宸誼╱攝影

大陸國台辦公布對台卅一條措施後,大陸各地陸續推出具體實施細則。大陸國台辦副主任龍明彪昨天表示,今後還會有很多措施公布,台灣青年到大陸不管哪個地方,都享有與大陸同胞同等權益和公共服務。

二○一八年海峽青年峰會,昨天下午在福州海峽青年交流營地舉行,本屆主題是「新時代、新青年、新發展」,邀請五位兩岸青年分享個人或團隊的發展故事。

龍明彪表示,卅一條措施是落實中共十九大精神具體措施,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,到大陸的台青就是這裡的主人,也應該享受有同等權益,同時也要為這裡的社會經濟發展做出貢獻,這是一個責任跟義務的相互。

龍明彪指出,兩岸歷史文化一脈相承,兩岸人民共同維護兩岸關係的和平穩定,需要台青參與,把自己排除在外,將會被歷史進程淘汰。他強調,兩岸統一是人心所向、大勢所趨。

台灣科技大學學生會會長莊舜傑分享經驗說,他實習的地方是在網龍網路公司,在設計作品時,未能突破機械系的框架,無法與在地消費者做直接對話,所幸與同組夥伴、福建中醫藥大學學生會主席徐沛韜交流,找出了突破口。

徐沛韜補充說,產品在大家腦力激盪下,以年齡層作為細分關鍵,加上網龍網路公司工業設計部總監彭俊傑指導,讓產品不僅有機械,還有中醫、科技基因,更貼近在地消費者的需求。

兩岸大學生還宣讀「兩岸高校學生組織合作倡議書」,並向龍明彪贈送簽有每組學員「兩岸寄語」的領袖營活動畫冊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5841615