網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區如此民代 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
童仲彥酒測拖1小時10分 警:請示檢察官若不測要抽血
 瀏覽29|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

童仲彥酒測拖1小時10分 警:請示檢察官若不測要抽血

2018-08-11 22:13聯合報 記者游明煌╱即時報導

台北市議員童仲彥今天凌晨在基隆酒駕被逮,傳出童「特權」拖延酒測,基隆警方今天晚間9點召開記者會說明,指一切依規定辦理,車禍發生時間是凌晨2點半,童確有藉故拖延酒測想降低酒測值的情形,一直要水喝及打電話。但警方有提供水,並立即打電話請示檢察官,再不測就送醫抽血,在3點40分完成酒測,拖了1小時10分鐘。

市警第四分局長蘇榮明晚間表示,由於童撞車地點就在中華路派出所旁,同仁聽到巨響後出去察看,員警將人帶回派出所處理,期間因是年輕基層同仁,並沒有認出是台北市的議員,一切都是按照酒駕的流程處理,並把人送到分局按指紋再移送檢方。

蘇榮明說,車禍發生時間是凌晨2點半,但童有藉故拖延酒測的情形,一直要水喝及打電話,警方有提供水,他還是不馬上測,後來員警馬上打給偵查隊請示檢察官,檢方指示,如果再不測就送醫抽血,員警告知童檢察官的指示,童這時才同意進行酒測。因當事人不測,警方無法強制,但有展現公權力,並非對議員特別優厚,後來他自知酒測值沒過,就都很配合了。

蘇榮明表示,員警從分局將童仲彥移送地檢署時,確實沒有上銬,是員警考量到他配合度高,且無逃亡之虞,非因他是議員才未上銬,但這部分如有未照SOP會檢討改善。

蘇榮明並說,童仲彥並未自己表明是議員,並沒有以議員身分施壓,員警也依法處理,後來所長回所才知他是議員。童有拖延酒測時間是事實,只想降低酒測值,但他沒嗆聲,也沒耍特權,當時員警第一時間也不知他是議員身分。

童仲彥酒測拖1小時10分才測。記者游明煌/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5841221