網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開放英國豬沒商量 高屏養豬業:似把豬農當犧牲打?
 瀏覽105|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

開放英國豬沒商量 高屏養豬業:似把豬農當犧牲打?

2018-08-11 23:58聯合報 記者王昭月╱即時報導

行政院發言人Kolas Yotaka今天在高雄說,政府在8月6日已核定開放英國豬肉進口,這項談判2004年即已啟動,沒有任何交換條件。英國豬完全沒有瘦肉精,安全無虞,國人可以不用擔心。不過,高雄、屏東兩地養豬協會都反對開放豬肉進口,並抱怨政府未事先溝通,為了外交似把豬農當犧牲打。

Kolas表示,英國冷凍豬肉進口台灣一事早在2004年即展開談判,農委會長期觀察,也到英國做各式各樣的檢查,確保安全無虞後,才允許進口;至於是否衝擊本地肉品市場,Kolas表示:「不會。」

政府決定開放英國豬進口,包括高雄、屏東兩地養豬協會都持反對意見。高市養豬協會理事長王忠禮說,台灣的市場很小,豬肉進口數稍稍過盛,就可能影響國內豬肉市場價格 ,其次政府信誓旦旦保證進口肉品沒有瘦肉精問題,但消費者及業者對此持疑。

屏東養豬協會理事長郭新發也反對政府開放英國豬肉進口,他表示,目前豬價約7000多元,價格並不算好,主要原因是不容易飼養,成本一再提高,萬一再有進口豬開放進來,恐怕更慘。

郭新發表示,政府不能為了外交,就犧牲豬農,且開放英國豬肉進口前,完全沒和養豬業者溝通,「政府去做自己的人情,豬農卻成犧牲打」。他說,台灣不是沒有開放肉品進口,但不宜一再開放,否則豬價崩跌,豬農無法生存,業者年底選舉只能以選票扺制,否則政府不會知道農家的辛苦。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)在高雄證實,政府在8月6日確實已核定開放英國豬肉進口,並表示,開放英國豬進口,沒有任何交換條件。記者王昭月/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5841205
 回應文章
開放英國豬肉進口 英辦事處:台英貿易更強化的展現
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

開放英國豬肉進口 英辦事處:台英貿易更強化的展現

2018-08-11 19:38聯合報 記者徐偉真╱即時報導

動植物防疫檢疫局今天發布新聞稿表示,我國在今年8月6日開放英國豬肉進口;英國在台辦事處今天表示,很高興台灣開放英國豬肉進口,這是台英貿易關係更為強化的展現。

英國在台辦事處今天表示,很高興台灣開放英國豬肉進口,這是台英貿易關係更為強化之展現,也是台英雙方在過去兩年來密切合作的成果,期望在不久的將來,英國豬肉產品就可以呈現在台灣消費者眼前。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5841209