網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區全民行動黨 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退休軍公教警消及勞工反敗為勝的策略
 瀏覽34|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
再次成為國家的中流砥柱
退休軍公教警消及勞工反敗為勝的策略

不要在民進黨擅長的戰場作戰
不管有多少人上街遊行,不管有多少人陳情請願,不管有多少人如影隨形,不管有多少人埋鍋造飯,不管有多少人絕食呼籲,不管有多少人想攻進立法院,這對靠群眾運動起家的民進黨,都是沒有用的。這些都是他們的慣技,當年甚至於表現得更兇狠呢!

不要在民進黨設定的戰場作戰
不管有多少人要訴願、再訴願、行政訴訟、甚至於釋憲,這對已經掌握憲法解釋權的民進黨,也是沒有用的。蔡英文藉口司法改革,首先就掌握了大法官會議,現在又準備掌握最高法院與最高行政法院的法官任命權。你在他們設定的戰場作戰,除了滿懷錯誤的期待以外,有什麼條件能打贏他們呢!

不能期待窩囊的國民黨
全面執政的民進黨,除了不敢宣佈台灣獨立以外,什麼話都敢說,什麼事都敢作,視違憲違法不過是小事一樁,當然不在乎違反什麼「信賴保護原則」與「不溯及既往原則」了。長期掌握政權,習慣養尊處優的國民黨,雖然仍然是國會內的最大反對黨,卻畏畏縮縮的,連捍衛自己的權利都不敢,輕輕易易的就放過〝政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例〞及〝促進轉型正義條例〞這抄家滅族條款。這樣還能期待他們真的能夠捍衛法律賦與退休軍公教警消的權利嗎?何況當初的始作俑者正是他們呢!

退休的軍公教警消是有實力的一群人
被視為藍營鐵票、被羞辱、被大肆砍殺的退休軍公教警消,難道就只有接受既成事實這一條路嗎?當然不是的!當初國民黨藉著軍公教警消這基本盤,掌握了全台的政局,現在退休的軍公教警消,仍然能夠藉著掌握全台的政局,翻轉個人、團體以及勞工的命運,只是這次完全要依賴自己的發奮圖強了。

積極的推動再修法才是解決之道
民進黨在政商壓力下,可以在一年內連修兩次勞基法。涉及軍人年改修法的「陸海空軍軍官士官服役條例」與涉及公教人員年改修法的「公務人員退休資遣撫卹法」,難道就只能寄希望於在體制內打無效的筆墨官司,就不能寄希望於透過群眾運動,徹底將年改翻盤嗎?這實在未免太小看自己的潛力了。這麼看輕自己,就有可能面對未來滾動式的繼續向下砍殺呢。

退休軍公教警消的優越條件
退休的軍公教警消雖然年齡稍長,但是熟悉法律,熟悉黨務與政務運作,彼此還有學長與學弟或者同僚與部屬關係。因此,這遍佈全台的幾十萬人,凝聚成一個整體並不是那麼困難。只要大家心手相連、同舟一命,在正確的方法引導下,打勝仗是絕對沒有問題的,行有餘力還可以協助人多勢寡的勞工呢。民國78年到80年地下投資公司風暴發生,受害的也多半是退休的軍公教人員。但是即使在媒體封鎖下、在黑白道威嚇下,兩年內,我們只動員了一次上千人走上街頭,平時僅靠小部隊動員,照樣打了一場漂亮的勝仗,爭取到司法權的介入。行有餘力還去向日本人抗議虧待被殖民統治下的台灣人呢!現在的條件更勝從前,爭取行政權與立法權的介入,只要我們願意努力,能夠揚長避短,能夠廣結善緣,打勝仗絕對不是什麼問題。只要運作得當,或許2020年大選的勝利者,就是我們的朋友呢。

反敗為勝的策略
在地行動(分軍),全面串連(整合),全盤翻轉(邁向全面執政),據理力爭、依法抗爭、和平奮鬥,爭取今年選前就能如願再次修法。

一、在地行動(分軍):輪番上陣,輕鬆愉快。往下紮根,往上結果。

1、 全面爭取立法委員協助選前修法:退休的軍公教警消們,依照立委選區跨領域分組,每組基本以50人為原則(當然多多益善),再以10人為單位,分成5小組。4小組每週輪番上陣,1小組機動支援。負責到立委的住家與服務處密集溝通意見,立委的金主家與公司也要密集拜訪爭取支持。如果立委們堅持站在反對立場,這50人就可以推選平時表現最佳的1人,參加2020年的立委選戰,誰說這些欺人太甚的詐欺集團不會被淘汰呢。(地方自行編組,或者由我們協助編組)

2、 鼓勵退休的軍公教警消參加年底的九合一選舉:全面參加縣市議員與村里長選舉(登記日期:2018年8月27日至8月31日),縣市長則以支持友軍為原則。以有限的花費掌握基層以後,再向2020年大選進軍。只要有自己人參選,所有退休的軍公教警消原則上都要盡全力支持,以協助紮根基層,也才能對藍綠政黨造成潛在的制衡力量。(一人當選,全員服務)

二、全面串連(整合):與所有蔡政府倒行逆施的受害人連成一氣,自救救人。

    1、退休的軍公教警消內部串連:自己人各縣市打破建制互相串連,採取積極、主動、攻勢的原則,互相聲援。行有餘力的地區,支援力有不足的地區,使整體實力都能夠壯大起來。

    2、退休的軍公教警消外部串連:蔡英文政府倒行逆施,處處都有受害者,只是有些受害者人數有限,難以形成氣候。這些都是需要支援的盟友,必須加以串連,共同壯大聲勢。(有機會就串連,不要讓機會流失)
    
三、全盤翻轉(邁向全面執政):針對2020年總統與立委大選,以自己的受害無處伸冤為鑑,提出全國性福國利民的訴求,以全面翻轉傳統藍綠聯合壟斷的分贓式政治格局。至於總統人選,則期待於全面運動中脫穎而出。

  1、藍綠放兩旁,人民擺中央:藍綠政客實質上都是以謀取政黨、金主與個人的利益為主,選舉期間才會視狀況服務選民。至於國會內號稱的大決戰,其實都是虛晃一招的假象,所以決戰完,藍綠仍然你儂我儂的像一家人一樣。因此大家要覺悟,要跳出這個框架,提出為全體人民謀福利的政策,優先任務則是要為弱勢族群解決問題。

  2、統獨放兩旁,和平擺中央:台灣的統一與獨立根本都是由國際環境決定,即使在兩蔣全民一心的時代都不能操之在我,因此都是欺騙選民的假議題。民眾需要安居樂業,有了和平的環境,才有機會建設台灣成為人間樂土,所以大家要放棄成見,優先追求兩岸的和平。

  3、個人利益放兩旁,整體利益擺中央:台灣確實是值得珍惜的寶島。不但海域資源豐富,鄭成功與蔣介石更先後率領大批大陸菁英渡海到台灣,使得台灣擁有大陸各種族的基因與特色文化,這種機會真是千載難逢。如果能放棄追求個人私利,充分開發既有資源,完成先聖先賢大同世界的夢想,也是即身可以實現的,哪裡需要萬萬稅,哪裡需要為了挺下一代而犧牲這一代呢!

邁向全面執政是權利也是義務
藍綠兩黨的黨員,加總起來都不及退休的軍公教警消多(其中還有許多是人頭黨員),素質也不及退休的軍公教警消整齊,結果卻受制於藍綠,隨藍綠操弄,這是非常不合理的現象。但是只要大家能覺悟,局勢馬上就翻轉過來了。不管是在職、退休、還是退伍,軍公教警消永遠都會是國家的中流砥柱,讓我們好好掌握上天賜給我們的機會,重新整裝出發,去完成救國救民的宿志吧。

第三勢力團結聯盟總召集人  全民行動黨主席  王為仁完成於107.08.08
40767台中市西屯區工業區一路90之4號  0923-101305
  peoplesvoice9@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5840439