網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區社會騙局 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自創完美三角矩陣吸金50億 榮騰公司5人遭訴
 瀏覽66|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

自創完美三角矩陣吸金50億 榮騰公司5人遭訴

2018-08-08 12:01聯合報 記者曾健祐╱即時報導

榮騰網路行銷公司2013年起自創「完美三角矩陣」,吸引會員月繳4200元,打出7年可獲利350萬元話術,利用多層次傳銷概念,5年來吸金近50億元,檢調4月搜索負責人陳男辦公室,查扣現金10億元,今偵結依銀行法等起訴陳等5人。

檢方調查,榮騰創辦人陳男(55歲)本身是保險代理人,結合多層次傳銷手法找來工程師,打造投資程式「完美三角矩陣」,還以獲智慧財產局核發專利、有向公平會報備等,標榜合法公司、銀行保證,以及合法消費、公司讓利,遊說投資客。

其自創三角矩陣「榮騰一」,玩法大致為起初投入4200元買顆公球,依照程式規則7年後,每顆球可領回12萬元一共獲利350萬元,但投資過程「不能中斷」,否則之前投入全數歸零,後來舊玩法獲利變賣,公司再創榮騰二,號稱每月投入5200元,最快1年就能賺到12萬元,

檢方說,榮騰營運手段是典型的「後金補前金」,很多會員一聽到1顆球能賺12萬元話術,就心動花錢投資,因此會員一個拉一個,公司每周還發推薦獎金,另發行的股票涉及違法公開募集。

檢方表示,陳男利用保險、壽的概念,要會員繳每月固定的保費,從4200元買到1個序號,通過層層投資程式,從第一顆母球,每個月再「重銷」重新消費獲得1個子球,號稱每顆球最後都可以領到12萬元。

檢方查出,陳男夫妻獲利甚鉅,還用買桃園藝文特區上千萬房產,出入均以瑪莎拉蒂等名車代步,經查扣現金及97個銀行帳戶現金高達10億元,起訴後併向法院聲請沒收、追徵。

檢方坦言,這件非屬傳統詐欺,其會員有的尚在獲利階段,偵查階段會員不肯配合,只為了想拿回投進去的錢,經4個多月偵查,陸續傳訊近70名會員,依違反銀行法、證券交易法,以及多層次傳銷法等,起訴陳男及陳妻,另巫姓、黃姓等營運中心負責人等共5人。

榮騰公司自創的完美三角矩陣。圖/報系資料照
榮騰公司自創的完美三角矩陣。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5840046