網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環保能源氣候災變 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寮國水壩潰堤傷亡 增至31死130失蹤
 瀏覽218|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

寮國水壩潰堤傷亡 增至31死130失蹤

2018-08-06 19:34中央社 曼谷6日綜合外電報導

寮國官員表示,南部水壩潰堤造成的死亡人數攀升至31人,這場史無前例災難席捲十幾個村莊和農田後數週,仍有130人失蹤

不習慣組織大規模救援行動的寮國政府,自7月23日大壩崩塌以來,死亡與失蹤人數陸續從災區傳出,但數字卻劇烈波動,官員和國營媒體提供相互矛盾訊息。

阿速坡省(Attapeu)副省長翁拉(OunlaXayasith)昨天告訴記者:「過去一天的行動,搜救團隊發現幾具屍體,使死亡人數攀升至31人,失蹤人數為130人。」

潰堤的大壩耗資12億美元,由南韓、寮國和泰國公司合資興建,在豪雨後潰決,淹沒了寮國最貧困省分的十幾個村莊。

房屋和農場立即被沖走,驚慌失措的居民在幾乎沒有預警下,絕望地逃往森林或屋頂上尋求庇護。

由於災區地處偏遠且在事故發生前幾乎沒有什麼基礎設施,大規模救援工作變得複雜化。

寮國能源和礦產部長坎瑪尼(Khammany Inthirath)表示,施工不良可能導致事故發生,政府將對此展開正式調查。

參與建設的南韓SK建設公司(SK Construction)發言人表示:「目前我們聚焦於當地的救援工作,一旦調查小組公布官方調查結果,將會討論任何補償方案。」發言人並說,該公司已捐出1000萬美元協助救災。

日前寮國一座興建中的水壩崩塌潰堤,共造成31人喪命。 美聯社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5837968