網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環保能源氣候災變 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瑪莉亞颱風發威 5萬戶停電幸無災情
 瀏覽44|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

瑪莉亞颱風發威 5萬戶停電幸無災情

2018-07-11 16:58台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

瑪莉亞颱風肆虐,將近5萬戶停電!災害應變中心11日指出,強颱日前入侵北台灣,包括新北、桃園、新竹等地有5萬3033戶停電,經搶修後有4萬918戶復電,預計在下午5點以前完成搶修。內政部長葉俊榮也表示,此次颱風並無造成重大災情,僅有3人因外出遭路樹倒下壓傷。他提醒,雖然天氣逐漸好轉,但民眾必須慎防外出,保護自己的安全。

颱風肆虐5萬戶斷電

瑪莉亞颱風11日已轉為中颱,已遠離台灣本島,但連江縣仍處於暴風圈影響範圍內,需特別防範災害。中央災害應變中心今稍早前舉辦第6次工作會報,據了解,瑪莉亞颱風日前晚間登陸,並造成新北市、桃園市與新竹縣共5萬3033戶停電。

台電搶修後已有4萬918戶復電,復電率將近8成;根據台電統計,截至上午10時止,還有1萬2115戶停電。台電表示,颱風停電區域主要分布在新北市、桃園市與新竹縣,截至上午10時為止,新北市還有4765戶尚未復電,主要區域集中在鶯歌、三峽與樹林等區域。

此外,桃園市還有4671戶尚未復電,停電區域集中在大園、大溪、復興與平鎮等區域。另外,新竹縣還有2208戶到上午10時止尚未復電。

台電提醒,颱風期間若遇到停電事故,可至台電官網的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址與狀況,查詢或通報停電資訊,或撥打「1911」客服專線,台電將儘速派員搶修,但搶修進度仍會受到通路況與風雨情況等影響,請民眾碰到停電狀況時,耐心等候復電。

內政部:無重大災情

此外,颱風期間也有3人輕傷,分別是遭路樹樹枝斷裂砸傷、絆倒擦傷等,且傷員皆就醫無礙已出院,截至早晨7時止,全國各地累積災情計301筆,多為路樹倒塌、停電、排水溝泥沙淤積等一般災情。另全台累績疏散撤離3411人,最高收容1054人。

內政部長葉俊榮表示,颱風暴風圈已脫離台灣本島,且中心正接近馬祖,政府會嚴密關注連江縣狀況,降低災情受到的損害。他強調,此次瑪莉亞颱風並無造成重大災情,受傷者多為因故外出而遭路樹所傷。他也呼籲,民眾在颱風期間應避免外出,即使天氣逐漸好轉,民眾還是得避免到海邊、山區走動。

葉俊榮也說,這次颱風雨量多,石門水庫早前存水量是48%,有望在3天內上升至85%,對解決缺水的問題有一定幫助。

【更多精采內容,詳見

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5824158