網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區社會騙局 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
知名瑪吉咖啡廳涉吸金 調查局發動第2波搜索
 瀏覽47|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

知名瑪吉咖啡廳涉吸金 調查局發動第2波搜索

2018-06-12 18:37聯合報 記者張宏業╱即時報導

知名瑪吉咖啡廳負責人謝宗顯,被控在社群網站成立「MARKET PLACE」平台,吸引民眾加入會員買賣商品,藉此累積點數,點數到一定額度後,可升級鑽石或白金VIP,若再介紹下線入會,就可賺取獎金,涉嫌違反銀行法;調查局台北市調查處日前搜索約談謝宗顯到案,移送台北地檢署複訊後聲押獲准;由於全案尚有共犯未到案,市調處今天再發動第2波搜索,約談多人到案。

瑪吉咖啡廳(Maakki Cafe)是台北市知名餐飲連鎖店,在網路上獲有不少好評,該店簡餐招牌椰香咖哩雞獲網友推薦米飯Q彈,還有網友說,該餐廳是好友相聚難約的好店。市調處發現,謝宗顯都是在這裡拉下線。

調查指出,謝宗顯除了在2010年利用「MARKET PLACE」平台吸金外,另於2016年間,涉嫌利用幸福小馬投資平台,招攬不特定民眾吸收存款,宣稱獲利百分之20,藉此向民眾吸金,違反銀行法。

知名瑪吉咖啡廳涉吸金遭調查局偵辦。圖/翻攝臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5809592