網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區內線交易五鬼搬運 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
知名上市櫃公司涉虛偽交易 遭調查局偵辦
 瀏覽150|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

知名上市櫃公司涉虛偽交易 遭調查局偵辦

2018-06-12 18:00聯合報 記者張宏業╱即時報導

台中地檢署接獲檢舉,指國內一家知名上市櫃企業員工,涉嫌配合廠商製作虛偽交易,藉此虛增營業額,美化公司財報,涉嫌違反詐欺等罪;台中地檢署今天指揮台北市調查處搜索約談5人到案,目前已有3人移送中檢複訊。

初步了解,這家企業是電子科技大廠,在業界具有高知名度,如今傳出不肖員工涉及詐欺遭搜索,令業界訝異;這起虛增營業額案件,目前僅有員工涉案,負責人並不知情。

國內一家電子科技大廠,涉嫌配合廠商製作虛偽交易,藉此虛增營業額,美化公司財報,涉嫌違反詐欺等罪。圖為示意圖。 聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5809589