網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區社會騙局 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
非法吸金9千萬 新北檢調搜索國磐資產開發
 瀏覽39|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

非法吸金9千萬 新北檢調搜索國磐資產開發

2018-05-17 17:29聯合報 記者陳俊智╱即時報導

新北地檢署偵查大樓。圖/報系資料照

新北地檢署偵辦違反銀行法案件,查出國磐資產開發股份有限公司涉嫌非法吸金9千萬餘元,打擊民生犯罪專組檢察官賴建如今指揮新北市調處搜索該公司,並帶回秦姓負責人、潘姓董事、黃姓前董事和鄭姓經理及相關涉案人員訊問。

檢方指出,國磐公司秦姓負責人等人明知非銀行不得經營收受存款業務,也不能已投資名義收取資金、給付不當紅利或報酬,卻仍在去年5月開始以「金猴運I資產管理服務」、「小資金猴運資資產管理服務 」等名義招攬民眾,並給付最高年息10%的不當利息。初步清查結果,受害人數達150人次,實際不法所得金額和被害人數還要再清查。

國磐公司在網站打出「全國唯一給客戶1.2倍實價擔保品的保障,並給客戶年配息4.3%-10%全國最大理財型資產公司」,年終尾牙也曾登上媒體版面,董事長當時還表示「有保護客戶的決心就能給客戶絕對的保障」,如今卻爆非法吸金。

檢調調查,秦等人去年6月打出「金猴運I資產管理服務」、「小資金猴運資資產管理服務 」方案,以借貸名義收取資金後,再開立包含本金及利息的遠期支票給民眾,資金若高於30萬元,還會另附「消費借貸契約書」和土地房屋的抵押權利書,讓民眾誤以為即使遠期支票沒兌現,也可以拍賣擔保品拿回現金。

雖然抵押權利書註記的金額比雙方約定的本金利息還高,但其實是看得到、拿不到的錢,因為該集團所設定的擔保品抵押金額早就超過其本身價值,且得按順位排序賠償,排在後段的人恐無希望拿回。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5797804