網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
32國!一張圖看懂劍橋分析公司助選業務遍及全球
 瀏覽323|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

32國!一張圖看懂劍橋分析公司助選業務遍及全球

2018-03-29 15:21聯合報 記者馮克芸╱即時報導

新聞網站「石英」28日報導,濫用臉書5000萬用戶資料的劍橋分析公司母公司SCL集團,不只在2016年的英國脫歐公投及美國總統大選中,受雇於特定候選人陣營,還曾在其他30個國家、超過100場選舉中提供助選服務。「石英」指出,這項事實「令人震驚」。

在石英的這張地圖中,SCL集團在全球32個國家提供服務,這些國家包括美洲的阿根廷,非洲的南非、肯亞,歐洲的義大利羅馬尼亞,亞洲的印度、巴基斯坦、尼泊爾、泰國、印尼及菲律賓等。

SCL集團會根據客戶的需求,提供不同的服務,例如,在肯亞,該集團曾推出一項涵蓋4萬7000名受訪者的政治研究計畫,後來在各種溝通、品牌及政策上,向客戶提出建議,據說肯亞總統甘耶達曾在2013及2017年使用SCL集團的服務。

紐約客雜誌報導,SCL集團的收費,一般在20萬到200萬美元之間(約台幣590萬到5900萬元)。

新聞網站「石英」利用劍橋分析公司母公司SCL集團公布的資料,繪出一幅地圖,顯示該集團曾在全球32個國家從事助選活動。擷自石英網站
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5773272