網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老公死在身邊5天 她只有100元無力處理後事
 瀏覽156|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

老公死在身邊5天 她只有100元無力處理後事

2018-03-06 11:36聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

令人鼻酸!高雄市阿蓮區趙姓夫妻生意失敗居無定所,生活起居都轎車上度過,上月27日,趙夫疑似因病亡故,趙妻身上只剩1百元無力處理後事,伴屍5天後鼓起勇氣透過阿蓮區一處廟宇報警求助,場景十分淒涼。

本月3日上午,湖內警分局阿蓮分駐所接獲報案,阿蓮區建國路一處廢棄三合院有人生病死亡,警方抵達現場發現,61歲趙姓男子坐在車旁椅子死亡多日,身上出現屍水與飄散濃厚屍臭味,身旁趙妻哭說,先生已死5天,身上只有1百元,六神無主。

警方調查指出,趙夫罹患心臟病與高血壓等慢性疾病,兩人欠債無處可去,轎車停放在趙妻娘家的廢棄三合院廣場,吃飯、睡覺都在車上,平日步行3小時去廟宇乞討食物,因欠費導致健保卡無法使用,趙妻眼睜睜看著先生去世,無力搬動屍體,任由遺體在車外椅子曝曬多日。

阿蓮分駐所長吳燕成表示,趙家夫妻的情境令人難過,兩人沒有子女,多時未跟親友往來,經查兩人無福利身分,已通報戶籍所在地的區公所社會課協助處理喪葬後事,因擔心趙妻想不開,多次救濟趙家的石頭廟願意伸出援手,暫時收留趙妻。

61趙姓男子因病亡故,坐在椅子上死亡5天。記者徐白櫻/翻攝
趙姓夫妻無處居住,兩人平常住在車上。記者徐白櫻/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5765014