網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區蔡英文這一家 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獨╱統促黨闖蔡英文父親蔡潔生墓園 遭警攔截
 瀏覽139|回應2推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

獨╱統促黨闖蔡英文父親蔡潔生墓園 遭警攔截

2018-03-03 14:43聯合報 記者王長鼎╱即時報導

不滿獨派人士今年2月28日前往桃園慈湖的故總統蔣中正先生陵寢,以紅漆潑灑靈柩與遺像,台北市前議員、中華統一促進黨捍衛隊隊長李承龍等4人,今天上午開車闖入新北市新店山區的蔡英文總統父親蔡潔生墓園,為新北市警方發現攔下,隨後將身穿統促黨背心的李承龍等人帶返派出所。

李承龍等人抵達蔡潔生墓園時,自拍一段影片,表示要來勘察風水。「太厲害了。」李承龍還稱讚新店警分局轄區青潭派出所長,動作十分迅速,立即衝上山來,應該升官到慈湖擔任憲兵的指揮官,官拜少將才對。

據了解,李承龍今天前往蔡潔生墓園,是不滿蔡總統縱容台獨分子以紅漆潑灑先總統蔣中正靈柩,先來勘查地路線,擇日再號召眾人來參觀。

桃園大溪慈湖故總統蔣中正陵寢日前遭獨派人士以紅漆潑灑靈柩與遺像,新店警分局警覺依目前社會上各政治團體立場高度對立的氛圍下,位於新店區四十份公墓旁的蔡英文總統父親蔡潔生墓園,很可能成為與獨派不同政治立場團體的目標。

新店警分局長林富助自從228潑漆事件發生後,立即指示轄區青潭派出所加強巡邏,果真在今天上午發現李承龍等人,趁墓園管理人員打掃墓園,打開第一道大門時闖入墓園,為新店警方在第二道大門前攔下盤查後帶返派出所。因李承龍等人並無任何破壞違法行為,警方了解其動機後請回。

李承龍與女子邱晉芛去年4月在台南市烏山頭水庫園區內,涉嫌持線鋸鋸斷八田與一銅像頭,5月又將校門口百年日本狛犬石像,去年6月為台南地檢署依毀損罪將李、邱二人提起公訴。

不滿獨派人士今年2月28日前往桃園慈湖的故總統蔣中正先生陵寢,以紅漆潑灑靈柩與遺像,台北市前議員、中華統一促進黨捍衛隊隊長李承龍等4人,今天上午開車闖入新北市蔡英文總統父親蔡潔生墓園,為新北市警方發現攔。圖/翻攝臉書
蔡英文總統父親蔡潔生墓園位於新北市新店山區。記者王長鼎/翻攝
不滿獨派人士今年2月28日前往桃園慈湖的故總統蔣中正先生陵寢,以紅漆潑灑靈柩與遺像,台北市前議員、中華統一促進黨捍衛隊隊長李承龍等4人,今天上午開車闖入新北市蔡英文總統父親蔡潔生墓園,為新北市警方發現攔截。圖/翻攝臉書
李承龍(左)、邱晉芛(右中)去年4月聯手鋸斷烏山頭水庫八田與一銅像,今天被依毀損罪起訴。圖/翻攝網路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5763166
 回應文章
北檢查統促黨資金案 張安樂父子限制出境
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北檢查統促黨資金案 張安樂父子限制出境

2018-08-09 22:42中央社 台北9日電

檢方訊後依涉嫌違反政治獻金法,諭令張安樂父子限制出境。記者謝育炘/攝影

台北地檢署調查統促黨資金流向等案,今天傳喚中華統一促進黨總裁張安樂與其子張瑋等人出庭;檢方訊後依涉嫌違反政治獻金法,諭令他們限制出境。

檢調懷疑花蓮賑災款項資金來源不單純,調查釐清。台北地檢署今天下午2時30分傳張安樂等人出庭,張安樂約在晚上6時30分左右步出偵查庭。

張安樂庭外受訪指出,檢察官今天問的問題,主要是針對花蓮大地震後,統促黨到花蓮發賑災款項的資金來源,他強調「賑災是用我自己的錢,這有錯嗎?」

記者問張安樂,是否擔心會被檢方起訴;張安樂表示,檢察官認為有罪,就起訴他,不要把無辜的人牽扯進來。

張瑋受訪表示,對於檢察官諭令限制出境,他沒意見;但他認為,只有在獨裁的地區、社會、政府,才會去搜其他在野黨的黨部,如果現在不是獨裁時期卻做這種事情,那就是政治力介入。

北檢調查統促黨資金流向及有無違反組織犯罪防制條例等案,檢調人員7日曾到統促黨辦公室等處搜索,並查扣相關文件10多箱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5839993
警憂蔡潔生墓園遭潑漆報復 羅智強:蔡英文種的因
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

警憂蔡潔生墓園遭潑漆報復 羅智強:蔡英文種的因

2018-03-08 13:06聯合報 記者周志豪╱即時報導

二二八紀念日發生獨派人士至故總統蔣介石陵寢潑漆事件,近日傳出統派人士有意對總統蔡英文父親蔡潔生墓園報復聲音,讓警方動員守墓。總統府前副秘書長羅智強批評,若蔡政府保護蔣陵寢有保護蔡潔生墓一半「骨力」,今天員警就不用疲於奔命。

羅智強表示,「人死為大」是一致性的標準,反對任何人去侵擾蔣介石陵寢,連帶的,他也反對任何人去侵擾蔡潔生墓園;但當一方把對另一方該有的「人死為大」厚道踐之於地,自己這一方的「人死為大」當然也就難再安妥。

羅智強舉例,就像當年前總統馬英九被丟鞋時,蔡英文不質疑擲物攻撃國家元首的人,反質疑馬有沒有檢討自己的「包容」時,此後當蔡當上總統被圍、被嗆、被丟鞋,就不再擁有自辯的正當性。

羅智強揶揄,蔡英文老學不會同様的教訓,這叫做「愚蠢」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5765716