網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區兩岸四地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台生陳情「機票漲近倍」 賴揆:機位還夠
 瀏覽45|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台生陳情「機票漲近倍」 賴揆:機位還夠

2018-02-15 00:00聯合報 記者侯俐安/台北報導

近百位台生、台青昨天前往交通部與總統府陳情,希望政府給他們一條回家的路。 記者杜建重/攝影

因M503航路爭議,廈門、東方航空取消申請八航點共一七六班兩岸春節加班機,台灣學生聯誼總會昨天號召百餘名台生到交通部與總統府前陳情,不滿返台過年路迢迢。但民航局統計,這八個航點班機目前都有空位;交通部長賀陳旦昨強調沒有供不應求狀況;行政院長賴清德說,民航局已提出六大措施,座位都還夠。

賀陳旦還說,經查也沒有機票哄抬價格情形,「不用過於誇張,使事情被扭曲了」。

台灣學生聯誼總會會長邱榮利說,半個月前有逾千名台生無法返台,經協助後仍有卅至五十位尚未返台,很多人只能利用今天凌晨或深夜紅眼班機,不然就要透過轉機到港澳,甚至透過小三通才能返台;直飛班機也從以往兩千五百元人民幣漲到四千元。

賴清德表示,大陸返鄉的學生、台商、觀光的國人,民航局已提出六大措施,座位都還夠,他已提醒民航局應變機制要靈活,無論是大陸、離島鄉親要回國,都能足夠應變。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5758559