網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到底慶祝誰生日?國慶邀請函 國旗不見了 藍批去中
 瀏覽3,155|回應23推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

到底慶祝誰生日?國慶邀請函 國旗不見了 藍批去中

2017-09-30 14:20聯合晚報 記者周志豪/台北報導

今年的國慶大會(左)與晚會(右)邀請函全無國旗圖樣,晚會邀請函連慶祝主角的中華民國國名都消失。 記者黃威彬/攝影

國慶晚會邀請函 連中華民國都不見

民進黨政府上台後力推去中國化,今年國慶大會與晚會邀請函,也遭波及。國民黨今天說,國慶大會與國慶晚會邀請函,全無國旗圖樣,晚會邀請函連慶祝主角的中華民國國名都消失,自失國格,蔡政府已不配執政。

耗費人民1460萬納稅舉辦的國慶晚會邀請函,國旗與中華民國全不見蹤影,封面僅寫2017一起更好全民狂歡夜。民眾收到邀請函,還以為慶祝台中市政府跨年晚會。國民黨文傳會副主委洪孟楷質疑,2017一起更好是國名?否則怎有「2017一起更好國慶晚會」?

洪孟楷說,今年國慶典禮邀請函寫中華民國中樞暨各界慶祝106年國慶大典,通篇設計沒有出現國旗,主題是Better Taiwan、2017一起更好,壽星、主角是誰不明不白,到底是在慶祝誰的生日?

洪孟楷表示,對比104年由當時的立法院長王金平擔任籌備會主委的國慶大會邀請函,不僅有國旗、中華民國國名,今年由民進黨的立法院長蘇嘉全擔任籌備會主委的國慶大典,邀請函卻大搞去中華民國化,不倫不類,不知道為誰慶祝的國慶典禮。

洛杉磯駐外使館 邀請函只見雙十圖騰

他指出,駐外單位自辦的國慶慶祝活動也問題一堆,今年芝加哥與波士頓駐外單位自辦國慶活動,邀請僑胞、當地政府參與的國慶邀請函,國旗與中華民國文字都在,但華人甚多的洛杉磯駐外使館邀請函,只有不清不楚的雙十圖騰,完全看不到國旗與中華民國文字。德國駐外代表處的國慶活動邀請函,也只有雙十與台灣,不見中華民國國旗,我國國家處境艱困,駐外使館刻意去中華民國化,非常荒謬。

洪孟楷說,任何人生日辦慶生會,邀請函會忽略壽星嗎?蔡政府口口聲聲說中華民國是主權獨立國家,世界各國應該重視中華民國,面對今年國慶卻斧鑿斑斑的去除中華民國相關文字,可見蔡政府只把中華民國當空殼,包藏台獨禍心。

洪孟楷表示,中華民國國號是憲法明文規定,五院與總統職權也都是同一部憲法授予的權力,蔡政府卻在國家慶典邀請函上的國家名稱搞小動作,去中華民國化,削弱、否定自我執政的正當性,已自失政府立場。

國慶籌委會執行長:尚未看過邀請函

【記者周佑政/台北報導】國民黨質疑國慶邀請函沒有國旗及中華民國,身兼國慶籌委會執行長的內政部民政司司長林清淇表示,他尚未看過邀請函,會再進一步了解,每年國慶邀請函會有主題,可能會以此作為設計主軸,但不至於完全沒有國旗與中華民國字樣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5710223
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶日飄「消滅中華」氣球 查到獨派人士測風向
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國慶日飄「消滅中華」氣球 查到獨派人士測風向

2017-10-20 10:22聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

雙十國慶當天有2顆寫著「消滅中華、實踐正義」、「台灣建國」台獨意識的空飄物氣球,在國慶大典總統蔡英文致詞時飛向總統府上方,警方循線尋找,發現獨派團體事先將設備搬上建築物,當日試放多顆空飄物「測風向」,將依違反民用航空法函送民用航空局。

據了解,台獨人士林大洲先前接受媒體採訪表示,當日多個團體一共施放8顆空飄物,其中2顆因風向準確,在國慶典禮時飛往總統府上空。

中正一警分局表示,事發後訪查目擊者及逐棟清查可疑建築物,且根據調閱監視器畫面,林在9日開著一台廂型車,與鍾姓友人及另一名同行女性,事先將疑似空飄物道具設備通過電梯搬上忠孝西路、林森南路、杭州南路等路段的建築物頂樓。

林等人疑似在國慶當日分為數個小組抓準時間,及測風向,讓空飄物飛向總統府方向。警方指出,目前林和鍾2人已到警局製作筆錄,林僅坦承鑑視器畫面中的人是本人,但否認施放空飄物。

警方持續通知其餘疑似施放空飄物的4名行為人製作筆錄。全案將用民用航空法第34條第二項施放有礙飛航安全之物體及第118條,函請民用航空局權責辦理。

獨派人士在國慶當日施放空飄物氣球。記者蕭雅娟/翻攝
獨派人士在國慶前搬運空飄物氣球。記者蕭雅娟/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5715906
淒慘片╱國慶日樂團冒雨演奏 首席憤離席影像曝光
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

淒慘片╱國慶日樂團冒雨演奏 首席憤離席影像曝光

2017-10-12 14:03聯合報 記者何祥裕╱即時報導

影像顯示首席馮楚軒為了保護愛琴離席。圖╱截自莊亞寰授權影片
國慶焰火音樂會10日移師台東舉行,疑主辦單位場地設置不當,讓負責演奏的台東迴響樂團冒雨表演,旅法多年的小提琴家馮楚軒,擔任樂團首席和獨奏,為保護大家的樂器,只好當機立斷率先離席,樂團冒雨演奏的畫面曝光,可見當時雨勢極大,首席離席後没多久,樂團其他成員鳥獸散。樂團的行政主任莊亞寰將影像貼上網,指主辦單位沒有雨天備案,還請大家用力轉載。

▼第一段影像/約3分20秒雨勢變太大 首席馮楚軒收起樂器轉身離開

根據第一段影像,原本演奏會還算順利,到2分40秒雨勢開始變大,3分20秒由於雨太大了,首席馮楚軒趕緊收琴離開,後來團員陸續起身離去,只見音樂會主持人趕緊上場拍手,旁邊一堆工作人員急忙去收拾樂器。

▼第二段影像/雨勢太大 全體團員為了保護樂器逐漸離開現場

第二段影像更可看到雨勢相當大,勉強告一段落後全體趕緊保護樂器離開現場,而能躲雨的地方,就是表演台後方的「人肉帆布架」,鏡頭最後還拍到馮楚軒坐在舞台旁擦拭小提琴。

馮楚軒昨天在臉書貼文感嘆,「這就是我們慶祝中華民國生日的方式?!真的是了不起!有千萬經費放一直重覆圖案、了無新意的焰火 ,沒3萬搭遮棚?!」

影音一曝光網友一面倒痛罵主辦單位,有網友說實在太扯了,「下次有這種不尊重樂團的狀況,大家一起拒演,大家說好不好啊~~~」、「好難過⋯不應該這樣被對待!這幾天天氣都不穩定主辦應該要有備案啊!」

莊亞寰在臉書貼文,指「雙十國慶台東回響樂團在台東主舞台之暴雨演出,首席憤而離台。」,還分享兩段影音。圖╱截自莊亞寰臉書
由於雨勢太大,樂團成員幾乎落荒而逃。圖╱截自莊亞寰授權影片

【相關閱讀】

‧ 國慶音樂會又淋又曬 音樂家怒:有錢放焰火沒錢搭棚
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713246
國慶史上最大24吋焰火「不如預期」 90萬白燒了?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國慶史上最大24吋焰火「不如預期」 90萬白燒了?

2017-10-11 14:22聯合報 記者尤聰光╱即時報導

史上最大的24吋焰火爆開沒多久,火星疑似燒到雜草引發火警。聯合報系資料照
國慶焰火秀昨天晚上8點準時在台東卑南溪口施放,總共2萬6千多顆煙火,分6大主題長達36分鐘施放,其中,最引人注目的,就是台灣焰火史上最大的24吋焰火;未料,原本預計8點6分施放,卻臨時更改在最後施放,但出乎預料結果竟不如預期提前爆開,火星還疑似燒到雜草引發火警。有民眾戲稱「史上最掉漆焰火」。焰火團隊人員透露:「計畫趕不上變化」。

「有發射出去,但不如預期!」一名國慶焰火團隊人員透露表示,原本設定在550至700公尺高空爆開,但射出後約3層樓高就爆開了,其實,計畫8點6分就要發射出去,且相關電子及射控都已設定調整好,但沒想到臨時更改發射時間,相關細節必須重新調整設定,最後雖然還是成功發射了,但結果不如預期,可能是在調整過程出了一些問題。

一顆要價90萬元,被稱為台灣史上最大的24吋焰火,爆開散布範圍廣達800公尺、射高700公尺,是世界僅次日本、澳洲第3次施放。而昨晚國慶焰火首次施放,不過,36分鐘的焰火演出,高空中卻一直不見這顆巨無霸級的焰火,反觀焰火最後結束前,距離地面不到幾十公尺,曾出現非常閃耀的火花,還伴隨一聲巨響,許多人研判應該就是這棵24吋焰火,但結果卻令人遺憾。

「大家等的就是這一顆!」張姓市民說,整個焰火表演都很完美,唯獨就是這顆24吋焰火,結果令人失望透了,主持人說要放在最後一顆施放,但就是看不到它完美的收場。另也有攝影愛好者表示,他在卑南溪口對岸,把鏡頭對準這一顆,沒想到才發射出來不到幾秒鐘就爆開了,隨後就看到活水湖出現火災

國慶焰火秀昨天晚上8點準時在台東卑南溪口施放,正場36分鐘的完美演出,就不見史上最大24吋焰火做完美收場。記者尤聰光/攝影
一顆要價90萬元,被稱為台灣史上最大的24吋焰火,雖然成功發射了,但結果不如預期。圖/台東縣政府提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713196
國慶花車又被酸爆 只有這兩輛超黏眼
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國慶花車又被酸爆 只有這兩輛超黏眼

2017-10-11 09:00聯合報 記者陳宛茜/台北報導

白天在總統府前廣場亮相的106年國慶花車,晚上移師到南港展覽館旁空地續展。 記者林俊良/攝影

從元宵燈會、世大運到雙十國慶,遊行花車彷彿成為台灣設計力、軟實力的展現。世大運的花車遊行日前慘遭網友毒舌為「靈車」美學,不到兩個月,國慶遊行集結46部代表政府、企業和宮廟的花車,看得出一雪前恥的努力。不過,設計界評點,認為國慶花車比起世大運雖然「小有進步」,但依然擺脫不了複雜、沒有重點的「中華民國美學」。

沒創意造型 再美也像靈車

「為什麼靈車、花車分不清楚?」中華民國視覺藝術協會顧問、策展人胡朝聖指出,花車的目的是宣傳,夾雜在這麼多花車之中,要在短時間攫取眼球、讓人眼睛一亮、印象深刻,必須有明確的視覺重點;而這要靠創意和造型能力達成。如果沒有視覺焦點,花車跟追思為主的靈車,沒什麼分別。

石虎萌翻天 看一眼就來電

在這46部花車中,他認為只有台中市政府的石虎花車、原民會花車做到「有明確的視覺焦點」。他最欣賞石虎花車,用造型精緻可愛的動物傳遞台中花博主題,相當吸睛。

石虎花車可愛逗趣,成為眾人爭睹焦點。 記者林俊良/攝影

滿車吉祥物 你能記住幾個

至於其他花車,胡朝聖認為不脫以下四大弊病:複雜、沒有重點、辨識度不夠、代言吉祥物特多。他指出,這46部花車,一半以上都在複雜的裝飾元素中,加入代言吉祥物,「這麼多吉祥物,誰還記得?」他認為,花車的「花」是花朵,不是要讓觀眾眼「花」撩亂。

國慶花車熱鬧登場。 記者林俊良/攝影

花花大鍋炒 叫它台式美學

「台灣的花車美學,恰如其分地展現台灣的常民美學」。胡朝聖認為,台灣的常民美學是是一種「複雜、沒有重點的美學」,喜歡把一些「有的沒有的」拼湊在一起。此種台式美學、中華民國美學,在這次的國慶花車遊行中充分展現、一覽無遺。

今年國慶花車讓台北夜空亮了起來。 記者林俊良/攝影

元智大學藝術與設計系教授阮慶岳則認為,策畫這些花車遊行的單位「硬梆梆」,讓應該用視覺跟觀眾溝通的花車「跟喊口號沒什麼差別。」

載著八股文 喊口號沒人愛

舉例,故宮花車上出現「故宮國寶,全民共享」八個大字;農委會科技處則寫「智慧科技、農業創新」;衛福部字最多,有「就業」、「長照」、「托育」再加上「自助活力、幸福永續」。多數的政府單位的花車都掛上標語,「這跟戒嚴時代的國慶讓學生舉標語、喊口號有甚麼不同?」

太依賴標語之外,許多花車出現具象的人工造型物,如外交部花車載著一本巨大粗糙的護照。阮慶岳指出,如果視花車為政府跟人民溝通的媒介,這次國慶花車遊行傳達太多與政府直接連結的符號,缺乏美學的轉化,「這是最低層次的溝通」。

雙十國慶昨天落幕,46輛特色花車,全數移師至南港展覽館旁「國慶花車主題樂園」,展出時間從即日起至15日止。 記者張世杰/攝影

「花車遊行應該展現一個國家的活力與創新,而不是要『宣示』這是哪個國家單位。」阮慶岳舉例,台電的花車不一定要裝滿台電符號,而可以贊助某個跟電力有關的創新單位,在花車上展現創新觀念,如此觀眾反而會記住台電。

為何被罵翻 沒設計感害的

胡朝聖分析,這次的花車遊行盛大舉辦,「車主」來自政府機關、企業、宮廟,預算理應充足。「問題出在沒有設計感」,他指出,許多花車明顯是「沒有設計師的花車」。台灣民間擁有這麼多創意與設計人才,政府、企業與宮廟卻沒有延攬這些人才,「希望這次花車遊行可以讓我們看到問題所在。」

中華民國106年雙十國慶典禮昨天在府前廣場舉行,原民會國慶花車遊行吸睛。 記者陳柏亨∕攝影

阮慶岳則憂心,這一次次「靈車花車分不清」的花車遊行,顯示「政府與創意人才之間的斷裂」。甫落幕的世大運、白晝之夜,證明台灣民間有許多創意與設計人才,也能與政府部門做不錯的結合,卻在這次的國慶花車遊行中「打回原形」,這些「老氣、沒有時代感」的花車,說明了多數政府單位、企業與宮廟對結合新世代創意的無能為力。

上下一起來 讓美學力發光

對此,交大建築所教授、台東前副縣長張基義持樂觀態度。他認為,相較於世大運,這次國慶遊行公部門的花車美學「漸漸提高」,展現近來大家對美感意識的提高。

國慶典禮的國慶花車遊行嘉年華遊行隊伍,昨天就在總統側北側的重慶南路上待命,不少民眾聚集兩側,近距離「搶看」,而警政署的「反詐騙、反毒品」的宣傳也走向年輕化,除了宣傳也具表演性質。 記者黃義書/攝影

胡朝聖也說,台灣花車遊行舉辦多年,這幾年才有網友用「美學價值」討論。這代表台灣民間已開始重視「美學力」。他期許藉由「花車美學」的討論,促進台灣美感的提升,也鞭策政府與企業、宮廟,延攬更多創意設計人才加入。

46部國慶花車的真面目,可上【花車嘉年華網路人氣票選活動】看個清楚

【推薦閱讀】

‧ 當成見包裝成美學品味:被台北街頭抹去的宮廟花車文化
‧ 雞籠中元祭:有了賽陣頭,不用打破頭
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713031
看圖就知道 國慶觀禮盛況不如從前
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

看圖就知道 國慶觀禮盛況不如從前

2017-10-10 12:45聯合報系攝影中心 記者陳易辰╱即時報導

民國106年雙十國慶大會上午在總統府前舉行,今年是蔡英文政府上台後的第二個國慶日,相較於103年與104年的雙十國慶,今年在總統致詞的典禮高潮時段,總統府前南北廣場座位顯得空蕩,今年北廣場座位區更只坐了五分之三,盛況不如從前。

民國103年國慶大會。圖/本報資料照片

民國104年國慶大會。圖/本報資料照片

民國105年國慶大會。圖/本報資料照片

民國106年國慶大會。記者曾吉松/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713007
國慶反思 何啟聖:台灣是否仍具最低防衛需求
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國慶反思 何啟聖:台灣是否仍具最低防衛需求

2017-10-09 10:55聯合報 記者黃寅╱即時報導

102年遭裁撤的憲兵機車連,今年國慶將「重出江湖」看在去年曾發起五年級生踢正步的TVBS前主播何啟聖眼裡,他認為,這些活動會受民眾歡迎,代表國人緬懷過去的美好,並讓我們在快速前進的時光中,沈澱思考是不是遺漏了些什麼?這其中包含對國家前途的擔心,以及美好的事是否得以傳承。

何啟聖說,在去年踢正步前,已有13年的國慶不再踢正步,而憲兵機車連,則是受101年「精粹案」的影響,把連縮編為「排」的編制才未再表演,但今年國慶大會,國防部特別「擴編」,重現以往的英姿。

他指出,憲兵機車連與正步操演的精彩,在於它展現出整齊畫一的壯盛軍容,讓人得以從整齊的方陣中感受訓練的嚴格。儘管年輕世代也許會認為,擺手、踢腿對現代軍事而言毫無意義,是浪費時間,但事實上,要達到這樣的成果,卻非一朝一夕的訓練可以速成,它代表的是一種精神、訓練的紮實,以及對國家的效忠!

曾任軍職的何啟聖,現也是1111人力銀行副總經理,他認為世代之間必然存在價值差異,年輕人視為沒有必要、浪費時間的訓練,卻是要訓練足以成為保衛國家的軍人,所必須的手段。甚至,從訓練中養成的忠誠和勇於任事態度,也是職場上必須具備的條件。

他也直指目前政府推動募兵制屢屢未能達標,各界屢屢傳出「恢復徵兵」的聲音;基於國家安全的考量,政府確實應該正視問題,並反思台灣目前的軍力是否仍可以提供最低的防衛需求。

TVBS前主播何啟聖去年發起凱道踢正步活動,引起社會注意。照片/何啟聖提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712647
【重磅快評】警政首長們拿鐵欄杆幫了蔡政府一個大忙
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【重磅快評】警政首長們拿鐵欄杆幫了蔡政府一個大忙

2017-10-09 14:51聯合報 主筆室

國慶晚會今晚在台中舉行,附近商家門口被鐵欄杆圍住。記者游振昇/攝影

及腰的鐵欄杆能阻擋什麼?答案是阻擋不了什麼,但卻能傷了市民、苦了商家、累了員警!

好端端的一個國家生日,搞得台中市的店家及民眾不開心,今天一早起床,發現台中體育館周邊道路被鐵欄杆重重包圍,氣氛肅殺,有如回到戒嚴,傻眼回神後,莫不大罵「有夠瞎,簡直是圍城!」

台中市議員陳政顯就講出了店家的心聲,好不容易今年輪到台中市辦國慶晚會,希望人潮能帶動商機,小賺一筆,沒想到一早起床卻看到店門口全被鐵欄杆包圍;公民團體「公民會館」負責人傅東森也說,如果是為了總統維安,這樣的規格超過正常想像,工作人員昨晚施工時,居民還以為出了什麼大事。

儘管警方自有一套說詞,指這些作為並非為了晚會可能遇到陳抗活動,而是這次國慶晚會還有數千名的歸國華僑參加,為了安全問題,才加大範圍。

不過,就在媒體為市民店家發聲後,警方也動作頻頻,先是署長陳家欽南下坐鎮,一開始警方表示面對陳情抗議活動會「和緩處理」,接著又改口說會「嚴正執法」,最後乾脆不提陳抗,只說署長到台中是「慰勞基層辛勞」。

沒多久,市區傳出警方開始拆鐵杆,並說今天下午4點以後再圍,施工人員告訴店家「可以做生意到下午4點再封」,接著警方又說並沒有拆欄杆,只是機動視情況小局部調整欄杆位置,一日數變的說法把店家及記者搞得團團轉。

其實,一場晚會沒有那麼複雜,關鍵就是維安成敗關係到警政首長的烏紗帽,今年八月世大運開幕鬧場插曲就是近例,警政署長陳家欽在高雄局長任內的維安做得滴水不漏,為他鋪了署長坦途,接任者也如法泡製,陳抗區一設就是三百公尺遠,台中晚會又將是警政首長們的一次期中考,局長初任,署長趕忙南下操盤,只求晚會不要出亂子。

但一躍即過的鐵欄杆除了創意之外,真的無法發揮什麼維安效果,反年改人士若真要衝撞會場,這些鐵欄杆根本形同虛設,只是,冰冷的鐵條隔開了人民與國家喜慶的距離,杯觥交錯的晚會恐被漫天的民怨籠罩,如果這是蔡總統想要的,那這些警政首長們真的幫了一個大忙。

國慶晚會今晚移師台中,警方在會場附近執行強力拖吊。記者游振昇/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712645
國慶晚會國旗用貼的 膠帶黏得二二六六讓人搖頭
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國慶晚會國旗用貼的 膠帶黏得二二六六讓人搖頭

2017-10-09 17:06聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國慶晚會今晚在台中國立台灣體育大學舉行,但氣氛真的很怪!會場大門口的圍牆,幾乎看不到懸掛國旗,國旗竟然用膠帶貼在圍牆,膠帶貼得二二六六、東拚西湊,讓民眾看得直搖頭。

台中市政府管制交通,體大周圍的店家幾乎都被迫休息,體大前的力行路等道路用鐵馬護欄團團圍住,警方本來告訴店家下午4點前可以營業,但交通管制人車也進不來,業者無奈地說:「這是連續假日耶!」,此時不作生意,何時才做?!

國慶晚會外的國旗黏得都是膠帶,二二六六很不雅觀。記者陳秋雲/攝影
台中力行路店家全關上。記者陳秋雲/攝影
國慶晚會外的國旗黏得都是膠帶,二二六六很不雅觀。記者陳秋雲/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712644
國慶晚會 拔菜總部人員到場:國慶日沒有國旗成何體統
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國慶晚會 拔菜總部人員到場:國慶日沒有國旗成何體統

2017-10-09 18:40聯合報 記者游振昇╱即時報導

國慶晚會今晚在台中市舉辦,總統蔡英文還沒到場,拔菜總部人員已到場,高喊蔡英文下台,賴清德叛國。

今晚的國慶晚會,台中市警局派出大批警力到場,交通和人員管制進出嚴格,有附近居民無法開車回家,大罵戒嚴,讓他回不了家。

晚上6點,拔菜總部人員到場,穿國旗衣,舉國旗說,國慶日沒有國旗成何體統,他們才是愛國的人。

拔菜總部人員說,明天還會去參加國慶典禮。

國慶晚會今晚在台中舉辦,拔菜總部人員到場抗議。記者游振昇/攝影
國慶晚會今晚在台中舉辦,拔菜總部人員到場抗議。記者游振昇/攝影
國慶晚會今晚在台中舉辦,拔菜總部人員到場抗議。記者游振昇/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712642
今年國慶幾乎沒國旗 聽演唱民眾比僑胞HIGH
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

今年國慶幾乎沒國旗 聽演唱民眾比僑胞HIGH

2017-10-09 20:53聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

今年國慶晚會在台中,台上看不到國旗,舞台正面看板以簡單的紅藍綠色線條畫出雙十。台下大多數觀眾只拿加油棒,最後角落有人拿出幾面大、小國旗揮舞,這個場面與往年旗海飄揚大不同。

晚會表演如同演唱會規模,演出的藝人一直稱呼台下「台中的朋友」,嗅不到國慶的味道。一般民眾多數被安排在2樓看台,舞台正前方坐的幾乎都是僑胞,正經八百,感覺很不HIGH!歡呼叫喊聲都是從遠處看台飄來,都靠主持人曲艾玲、阿KEN、劉傑中熱情撐場。

國慶晚會全場座無虛席,但幾乎看不到國旗。記者陳秋雲/攝影
國慶晚會僅在觀眾席的最後角落,看到觀眾揮國旗。記者陳秋雲/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5712638
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁