網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸國務院成立國家教材委員會 副總理劉延東掛帥
 瀏覽92|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

大陸國務院成立國家教材委員會 副總理劉延東掛帥

2017-07-06 11:26聯合報 記者杜宗熹╱即時報導

大陸國務院辦公廳今日發表通知指出,為貫徹落實《關於加強和改進新形勢下大中小學教材建設的意見》,進一步做好教材管理有關工作,大陸國務院決定成立國家教材委員會。委員會主任由大陸國務院副總理劉延東出任。

通知還說,新的國家教材委員會副主任,由大陸教育部長陳寶生,以及中共中央宣傳部副部長黃坤明擔任,秘書長則由大陸教育部副部長朱之文擔任。

新的國家教材委員會辦公室設在大陸教育部內,由教育部教材局承擔辦公室工作。另設有部門委員和專家委員,分別由大陸中央各部會官員和專家學者擔任。

部門委員因工作變動需要調整的,由所在單位向辦公室提出,報委員會主任批准。專家委員實行5年任期制,也可根據需要進行調整,由辦公室提出建議,報委員會主任批准。

通知還表示,國家教材委員會的主要職責為,指導和統籌大陸全國教材工作,貫徹中共和政府關於教材工作的重大方針政策,研究審議教材建設規劃和年度工作計畫,研究解決教材建設中的重大問題,指導、組織、協調各地區各部門有關教材工作,審查國家課程設置和課程標準制定,審查意識形態屬性較強的國家規劃教材。

大陸國務院副總理劉延東。(中新社)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5665794