網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新北開發弊案趙藤雄、周勝考聲押 還有議員涉案
 瀏覽1,623|回應15推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

新北開發弊案趙藤雄、周勝考聲押 還有議員涉案

2017-06-30 13:35聯合晚報 記者張宏業賴佩璇張雅婷/台北報導

遠雄新北市土地弊案,遠雄集團創辦人趙藤雄(左圖)、新北市議員周勝考(右圖)凌晨移送北檢複訊。檢方懷疑,這三起土地開發案,涉案議員恐不只一人,案情將持續延燒。 記者楊萬雲/攝影

新北市議員周勝考被控涉嫌收受遠雄集團董事長趙藤雄賄賂、護航海山煤礦舊址開發社區住宅案,趙藤雄另涉及以顧問費名義墊高工程款掏空遠雄人壽,台北地檢署認為趙藤雄、周勝考有串滅證之虞,上午向法院聲請羈押禁見。這是趙藤雄繼林口A7合宜住宅弊案後,二度被檢方聲押。

檢方調查,遠雄集團在海山煤礦區及新莊新亞電器開發案中,為求順利開發及變更地目,透過白手套買通多名新北市議員護航,其中周勝考遭聲押罪名中有行賄罪嫌,檢方懷疑周可能長期充當白手套,替遠雄集團護航相關土地開發及地目變更案,涉案議員恐不只周勝考一人,案情將持續延燒。

廉政署昨天大舉搜索遠雄總部、新北市政府與市議會,約談66名官商,19人移送北檢複訊,今凌晨趙藤雄長子趙文嘉(遠雄建設董事長)訊後請回,次子趙信清(遠雄人壽總經理)因財報不實被交保100萬交元並限制出境。

另遠雄副總許自強、台灣建築中心前執行長許銘文各以50萬元交保,遠雄建設前副總魏春雄、建築師劉演交各以20萬元交保,北科大前教授蔡仁惠10萬元交保,新北市城鄉局副總工程司海治平15萬元交保,環保局綜合規劃科長李長奎8萬元交保,農業局辦事員蘇麗梅6萬元交保。

趙藤雄今天凌晨3點半移送北檢時,神情略顯凝重,面對記者提問,僅回答「偵查中,不便說明」;周勝考則未發一語。

趙藤雄等人被控從2007年6月起,涉嫌在遠雄建設、遠雄人壽保險公司相關工程中,找人頭公司承包建案,相關資訊未在財報揭露,涉嫌隱匿關係人交易,趙等人還以顧問費名義墊高工程款,將公司資金以左手轉右手方式,轉回自己手中,藉此掏空公司。

據調查,遠雄在新北市前副市長許志堅任內,取得新北市土城區永寧段6筆土地、大巒段59筆土地,基地面積約14公頃,計畫開發為2533戶的住宅社區,預估引進1萬2000多人入住。

這片基地是海山煤礦舊址,六成屬山坡地,列為土石流警戒區,遠雄取得煤礦舊址旁土地申請都更後,疑行賄周勝考護航,將都更案原核定興建建物高度38公尺,拉高到100公尺,因當地居民抗爭,才回到原核定限高;基地內還有「土城虎子山遺址」,涉及文化資產保存等問題,新北市政府卻通過環評,被質疑涉及不法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5662481
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
廉政官洩漏遠雄案 檢:單純口風不緊
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

廉政官洩漏遠雄案 檢:單純口風不緊

2017-08-03 01:18聯合報 記者張宏業賴佩璇/台北報導

台北地檢署偵辦遠雄集團相關案件發現有內鬼洩漏搜索消息,調查發現是廉政署丁姓廉政官用通訊軟體透露訊息,友人轉傳訊息讓有心人事先買進遠雄相關股票放空。檢方認為丁沒有意圖洩密,與遠雄無對價關係,也未與禿鷹勾結,應是單純的口風不緊,前天深夜依違反證交法交保十五萬元。

據了解,丁是廉政署北部地區調查組廉政官,是參與偵辦遠雄案的小組成員。廉政署昨天將丁調離現職,不從事肅貪業務、改做行政文書工作,命其靜候調查。廉政署指出,丁是警職轉任,平日工作表現很正常,不曾有品操風紀問題。

據指出,遠雄洩密案爆發後,丁擔心自己洩漏口風的行為曝光,將手機內的LINE對話刪除,檢方還原手機紀錄,丁承認在搜索遠雄前兩天,跟朋友聊到將搜索的事,但他不知友人會輾轉把消息洩出,更沒有料到有人藉此下單放空。

據調查,丁走漏行動風聲後,遠雄集團隨即得知廉政署可能在六月卅日要前往搜索,遠雄採購協理莊政雄約新北市議員周勝考(因案收押)餐敘後拜託打探消息,周隨後向新北市府政風處長李黎顯、主秘陳宗強查證訊息是否為真,再向莊政雄通報;莊當晚前往趙藤雄上林苑別墅報告此事。

趙藤雄獲報後,指示陸姓秘書銷毀行事曆,趙也在廉政署搜索當天刪除特定檔案,後來因此遭法院裁定羈押。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5689635
查遠雄弊案 北檢再度提訊周勝考
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

查遠雄弊案 北檢再度提訊周勝考

2017-07-24 11:47中央社 台北24日電

新北市議員周勝考。記者楊萬雲/攝影 楊萬雲
台北地檢署偵辦遠雄涉土地開發、行賄官員等弊案,今天再度提訊在押的新北市議員周勝考,釐清相關案情。

北檢調查,遠雄集團創辦人趙藤雄涉嫌自民國96年6月起,在遠雄人壽公司相關工程中,隱匿關係人交易,並以顧問費名義墊高工程款,從中獲利詐取鉅額款項;另也懷疑遠雄集團賄賂新北市政府官員和市議員,護航遠雄在新北市的開發案。

周勝考部分,檢廉懷疑他涉嫌收受遠雄賄款,且有幫忙行賄之虞;而且,周勝考在檢廉警等單位執行搜索前1天中午,還撥電話給新北市政府政風處長李黎顯,打探法務部廉政署是否將搜索遠雄集團情資。

檢方複訊後向法院聲押趙藤雄、周勝考;台北地方法院召開羈押庭後,在7月1日裁定趙藤雄、周勝考羈押禁見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5680619
遠雄弊案檢提訊周勝考 查6百萬資金流向
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遠雄弊案檢提訊周勝考 查6百萬資金流向

2017-07-10 15:01聯合報 記者張宏業╱即時報導

台北地檢署查出,新北市議員周勝考曾買下遠雄在新北市中和區的左岸房屋,市價1千8百萬元,由於遠雄曾匯6百萬元給周實質掌控的勝益營造公司,檢方懷疑這筆錢是周買屋的折扣款,上周提訊周偵訊,訊後還押台北看守所。記者楊萬雲/攝影

遠雄集團董事長趙藤雄涉及海山煤礦土地開發案遭收押,台北地檢署查出,新北市議員周勝考曾買下遠雄在新北市中和區的左岸房屋,市價1千8百萬元,由於遠雄曾匯6百萬元給周實質掌控的勝益營造公司,檢方懷疑這筆錢是周買屋的折扣款,上周提訊周偵訊,訊後還押台北看守所。

趙藤雄向檢方指出,這筆錢是因為勝益營造清理土方時,意外挖到垃圾,為補償勝益營造清理費用,所以才追加預算,不是對價賄款;周勝考是想幫妹妹買遠雄左岸的房子,確實曾商請他打折出售,但他未同意。

土城海山煤礦舊址因礦災沈寂多年,遠雄建設在2007年以20多億元向海山煤礦公司購入14公頃土地後,計畫開發為住宅社區,但該片土地超過6成屬山坡地,曾發生過土石流,且基地內有「土城虎子山遺址」,涉及文化資產保存等問題,當時環評委員幾乎都是持反對立場。

遠雄取得海山煤礦申請都更後,2011年疑透過周勝考協助,由新北市都市審議委員會召開環評會議,將原定興建建物高度從32公尺放寬到1百公尺,但經2度環評又降回32公尺。

據調查,遠雄為確保海山造鎮計劃順利,由趙藤雄在喜來登飯店密會時任新北市議員、現任立法委員吳琪銘,並疑用50萬元招待吳的樁腳赴花蓮旅遊,還入住遠雄悅來大飯店,希望換取吳支持海山煤礦開發案。

檢方上周約談吳琪銘到案,吳坦承曾與趙藤雄碰面吃飯,但雙方沒有談及海山煤礦開發案,他也沒有去關說其他環評委員,至於他的樁腳都是自費去旅遊,並非受遠雄集團招待。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5668493
遠雄弊案 檢廉偵訊立委吳琪銘等四人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遠雄弊案 檢廉偵訊立委吳琪銘等四人

2017-07-07 04:12聯合報 記者張宏業蘇位榮陳珮琦/連線報導

遠雄涉海山煤礦弊案,北檢昨天發動第二波搜索,並約談現任立委吳琪銘(圖)及其助理曾進益等人。 記者杜建重/攝影
遠雄案持續延燒,辦案人員發現,遠雄在海山煤礦土地開發案受阻時,透過多重管道疏通地方反對人士;檢廉單位昨天發動第二波搜索,約談現任立委的前民進黨新北市議員吳琪銘、新北市議員林銘仁、地方聞人張松及吳的助理曾進益等四人,訊後均請回。

據了解,吳琪銘與張松都是以被告身分約談,林銘仁與曾進益為證人;四人先被帶往廉政署訊問,陸續移送北檢複訊。吳琪銘步入地檢署時被問到是否收賄?他大聲說「絕對沒有」,並喊冤說,「當然無辜囉,那是一○一年的案子。」強調從未與周勝考接觸。

辦案人員調查,遠雄企業集團董事長趙藤雄在吳琪銘擔任新北市議員期間,曾親自與吳接觸,吳昨天被約談時否認收賄,檢方一併約談他的助理曾進益,釐清當初趙、吳接觸過程,及是否有行收賄。

檢廉初步調查,遠雄取得海山煤礦申請都更後,市議員周勝考兩度跨區出席環評審查會,表態支持海山造鎮計畫,林銘仁則極力反對,認為徵收有問題。趙藤雄曾透過當地友人、松陽機構創辦人張松牽線,除探詢林的態度是否有轉圜空間,並希望能爭取林轉變態度支持開發案。

台北地檢署與廉政署在收押遠雄集團長趙藤雄及新北市議員周勝考後,昨天再度發動搜索,以證人身分約談新北市議員林銘仁。林銘仁在接受訊問後走出地檢,針對媒體詢問後表示:「我是反對建案的」。 記者杜建重/攝影

林銘仁昨天傍晚離開地檢署時表示,「我是以證人身分被約談」,媒體問是否有人想要賄賂他?他說,「這個部分不適合來這個地方表達」,強調自己從頭到尾都反對海山煤礦開發案;林的父親也是地方聞人,曾當過台北縣議員。

吳琪銘、林銘仁都是土城海山煤礦所在轄區選出的民代;吳琪銘曾任新北市議員,兩年前獲民進黨提名參選立委 ,以五成八得票率打敗尋求連任的國民黨立委盧嘉辰。對於被懷疑涉及遠雄海山煤礦開發案,吳琪銘服務處未對外發表聲明,僅表示一切尊重司法調查。

遠雄二○○六年買下新北市土城區海山煤礦區,欲進行大型造鎮計畫,因占地十四公頃的土地超過六成屬山坡地,曾列為土石流警戒區,基地內還有「土城虎子山遺址」,涉及文化資產保存問題,當時環評委員大都持反對立場,使開發案一再卡關。辦案人員調查發現,遠雄因環評受阻,找民代和地方人士疏通,並贈送十幾萬元「正官庄」高麗蔘和花蓮遠雄悅來飯店住宿券給新北市府官員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5666799
遠雄案員工印卷風波 北檢籲儘速檢討偵查中羈押閱卷
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遠雄案員工印卷風波 北檢籲儘速檢討偵查中羈押閱卷

2017-07-05 20:42聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

遠雄企業團創辦人趙藤雄。 圖/聯合報系資料照片
台北地檢署針對近日相關媒體報導在遠雄弊案中,恐因讓遠雄9名員工代印偵查卷而有洩密之虞,今發聲明稿鄭重呼籲,現行偵查中羈押審查程序閱卷權的操作方式,嚴重破壞偵查不公開規定,不僅影響發現真實,也妨害相關人士名譽。相關主管機關宜儘速檢討有關現行偵查中羈押審查程序閱卷權規定,妥適、周延修訂相關法令,以維人權。

有檢察官質疑院方恐洩密,認為依刑事訴訟法規定,在偵查中,除了聲請羈押時才例外允許「辯護律師」可以接觸卷證資料外,不允許任何人閱覽、接觸偵查秘密,更不用說是被告公司的員工。

他強調,遠雄公司的員工本身就可能是關係交易的涉嫌人或證人,他們竟可以在法院的同意下,接觸卷證,極有可能導致進一步勾串。至於真相如何?調當天監視器就一清二楚。

據《鏡傳媒》報導,今年5月起實施新制,在偵查中案件原則上辯護人享有與審判中相同的完整閱卷權,因此檢察官在偵查中聲請羈押,被告律師在開庭前可先閱卷,而遠雄案因待影印資料上萬頁,為加快程序,屬於偵查機密的卷證,竟開放由遠雄派出9員工代印。

台北地院今也對此澄清,並無聲押機密卷證供影印,及讓遠雄9名員工代印之事。北院指出,依新修正的刑事訴訟法第93條第2項但書規定,檢察官對於危害偵查目的或危害他人生命、身體之虞的卷證,可請求法院以適當方式限制或禁止被告及其辯護人獲知,也即檢察官若認為有危害偵查目的或涉及他人生命身體安全機密,得限制被告及辯護人閱卷權。

北院表示,北院審理檢察官聲押趙藤雄等人,就移送卷證中即區分可供趙藤雄及律師閱卷及限制閱卷二類,前者並無涉妨害偵查機密,故可供閱卷影印;後者則有保密必要而僅得於羈押審理中,以提示方式供趙及律師閱覽,且經承審法官審視全部卷證確認後,再將可供抄錄卷證通知律師閱卷影印,並未包括限制閱覽應保密部分卷證。

北院說明,本案由是劉明芳律師本人申請閱卷,並由他本人親自影印,而其後向閱卷室人員告知由其助理接手,而劉在場閱讀已影印完畢紙本,北院加派人手監督閱卷,合計趙藤雄及周勝考的兩名律師共花費2萬3628元,並非單一被告花費達2萬元以上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5665685
遠雄弊案 檢廉發動二波行動
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遠雄弊案 檢廉發動二波行動

2017-07-06 13:17聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

遠雄企業團創辦人趙藤雄遭羈押。資料照片。圖/聯合報系資料照片 王宏舜

台北地檢署偵辦遠雄弊案,上週發動首波行動,遠雄企集團董事長趙藤雄、涉嫌擔任白手套的新北市議員周勝考皆羈押禁見。檢廉今發動第二波約談,預計稍晚相關人移送北檢複訊。

檢廉懷疑,趙在時任台灣建築中心執行長許銘文護航下,短短7天通過防火避難設計修改而取得建照;另在擔任白手套的新北市議員周勝考協助下,放寬海山煤礦案原定興建樓高,趙再涉以低價賣屋給周當酬謝。

趙、周、許均否認涉弊,檢方訊後諭令許以50萬元交保,並聲押趙、周。北院7月1日以趙、周涉重罪,且有串證、滅證之虞,裁定羈押禁見,高院也駁回兩人的抗告。

遠雄弊案共分2大區塊,台北地檢署調查趙藤雄掏空遠雄人壽資產案;廉政署則調查遠雄建設位於新北市土城、新莊等土地開發弊案。

據了解,檢廉今天發動第二波約談行動,應與遠雄所涉土地工程弊案有關。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5665676
趙藤雄掏空公司、行賄官員遭羈押 提抗告了!
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

趙藤雄掏空公司、行賄官員遭羈押 提抗告了!

2017-07-03 18:09聯合報 記者王宏舜╱即時報導

遠雄企業團創辦人趙藤雄涉嫌掏空遠雄人壽並行賄新北市議員周勝考,台北地檢署聲請羈押兩人獲准,趙、周不服裁定、提抗告。台灣高等法院表示,下午已收到了趙藤雄等二人的抗告書狀,將由強制處分庭裁定駁回與否。

台北地院裁定羈押禁見,是認為趙藤雄涉違反證券交易法財務報告、財務報表不實罪嫌、證交背信、侵占罪和保險法保險背信、侵占罪、商業會計法不實填製會計憑證、利用不正當方法,致使財務報表發生不實結果罪、公司法與刑法偽造文書、貪污治罪條例等罪,而周勝考涉嫌收賄、刑法公務員登載不實罪。而趙、周都有逃亡、勾串證人或共犯、滅證可能。

在檢方調查時,趙藤雄多說「不知道、不清楚、要問員工」,而周勝考也被認為與未到案共犯、遠雄企業團有利害關係,雙方存有相互勾串供詞、互為迴護高度誘因,北院認為有事實足認兩人仍有勾串的危險。趙藤雄陸姓秘書6月28日上午銷毀他的行事曆。

北院認為具保、限制住居或禁止與同案被告、證人聯絡等較輕的強制處分,不足擔保後續偵辦,裁定羈押禁見。

遠雄企業團創辦人趙藤雄遭羈押。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5664616
影/遠雄案趙藤雄滅證 廉政署查誰洩密
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/遠雄案趙藤雄滅證 廉政署查誰洩密

2017-07-02 15:35udnTV 記者吳承翰╱即時報導

遠雄集團開發海山煤礦案,因為董事長趙藤雄透過議員周勝考向新北市官員行賄,兩人昨天都被裁定收押禁見,而在廉政署前往搜索前,周勝考28日還到新北市政風處打聽消息,趙藤雄秘書也銷毀趙的行事錄、刪除電腦檔案滅證,明顯事先知情,案情會不會如滾雪球愈滾愈大?現在檢廉還要調查,到底誰洩密?

遠雄集團董事長趙藤雄走上囚車,後面還有新北市議員周勝考,兩人七月一日被台北地院裁定收押禁見,趙藤雄因為涉嫌掏空遠雄人壽,並透過周勝考行賄新北市府官員,幫助遠雄人壽通過海山煤礦開發案。整起事件,時間要推回2007年。

記者吳承翰:「遠雄買下土城區永寧路上的海山煤礦,看上這裡離捷運站跟市中心都很近的特點打算在此造鎮,但這裡目前被列為土石流潛勢區,環評也一直過不了,趙藤雄便透過市議員周勝考打通負責都更案的市府官員。」

但在廉政署和北檢六月三十日發動搜查前,新北市議員周勝考竟然提前二天就掌握到訊息,還到政風處探詢廉政署是不是要搜索遠雄,雖然沒有得到具體回應,但也讓外界懷疑,市府是不是還有其他人涉案。新北市長朱立倫表示:「我想這些都在檢調調查當中,我們都支持檢廉能徹查清楚,最重要的一件事情,勿枉勿縱。」

新北市長朱立倫不多做表示,但這把火會不會再往上延燒?朱立倫在任期尾聲,爆出了重大政風事件,明年的選戰布局,恐怕會因為遠雄弊案產生變化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5663827
遠雄弊案/徐世榮憶:不斷反對 仍無法作出否決結論
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

遠雄弊案/徐世榮憶:不斷反對 仍無法作出否決結論

2017-07-02 14:57聯合報 記者楊德宜╱即時報導

政大教授徐世榮(左一)。聯合報系資料照/記者黃威彬攝影

遠雄集團董事長趙藤雄被控涉嫌淘空遠雄人壽資產,及開發海山煤礦舊址行賄官員,市議員周勝考涉嫌充當白手套。政大教授徐世榮以「新北市前環評委員」身分,在臉書透露心裡話,他說,他很少有機會擔任政府機關各委員會的委員,唯一的機會,大概就是台北縣最後一屆及新北市第一屆的環評委員,他曾經審查過海山煤礦案,記得當時任憑環評委員不斷地反對,就是無法作出否決的結論。

徐世榮指出,那時的環評委員幾乎都是反對的,除了過去曾經發生過海山煤礦災難、及地底下隱藏著我們無法掌控的礦坑和坑道之外,還有就是這個開發案量體超乎想像的大,幾乎會嚇死人,但是任憑我們不斷地反對,就是無法作出否決的結論,而且每次在開會時,「往往會圍著一條帥氣圍巾的周議員都會從頭到尾的到場,並為遠雄說項」。

徐世榮說,他不獲續聘時,這個案子還未通過,前前後後也不知道審了幾年,但如果社會各界都要把責任歸諸於環評審查,「我覺得這是很不公平的」。他問,都市計畫審查呢?都市設計審查呢?「為何他們都可以用輕舟已過萬重山的方式來快速審議,卻把責任完全壓在最後的環評呢?擁有很大權力的都市計畫及都市設計難道不用承擔部分責任?我不這麼認為的」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5663814
段宜康:朱立倫親信走漏遠雄案消息 李黎顯:不符實
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

段宜康:朱立倫親信走漏遠雄案消息 李黎顯:不符實

2017-07-02 17:45聯合報 記者祁容玉╱即時報導

民進黨立委段宜康稍早在臉書發文,指北檢搜查遠雄和新北市府會的行動事前走漏消息,漏洞應在廉政和政風系統,更點名新北市政風處長李黎顯長期跟隨朱立倫,是朱身邊親信。對此李黎顯反駁「完全與事實不符」,強調政風人事「一條鞭」,法務部指派他去哪裡,他就去哪裡,立委對他的調動有質疑「應該去問問法務部」。

段宜康在臉書寫到,朱立倫從桃園縣長到新北市長,涉入的爭議那麼多,為朱應付、打理的就是現任新北市政風處長李黎顯,並批評「哪個政風人員長期追隨某個首長,就是不正常、就是有問題。」

朱立倫今天上午參加市政活動時,媒體問到他對周勝考向政風處打探遠雄搜索案有何回應。朱立倫表示,目前案情都由檢廉單位調查當中,他支持檢廉徹查清楚,最重要的是要「勿枉勿縱」。

李黎顯接受電話訪問時語氣無奈,強調立委在臉書的發言,是立委的個人自由,他不可能主動去跟立委打口水戰,但也強調段宜康的發言「完全與事實不符」,李黎顯表示,政風單位的人事一條鞭,調動也不會徵詢當事者的意見,不是他想來就能來,市長朱立倫也不可能指定他來新北市任職。

李黎顯說,新北市長朱立倫當時從桃園縣長調任到行政院副院長後,他還在桃園縣繼續任職,後來調任行政院主計總處,也是因為政風單位主管一任3年,他當時在桃園已經待滿6年,原本就該職務輪調,調任行政院內2年後他才又被調來新北市。

李黎顯坦言,在行政院所屬的二級、三級單位工作內容比地方政府單純「如果可以選,我也不想來新北市。」更要段宜康「如果對他的人事調動有疑慮,應該去問問法務部才對!」

民進黨立委段宜康稍早在臉書發文,點名新北市政風處長李黎顯是朱立倫身邊親信。李黎顯反駁「完全與事實不符」,強調政風人事「一條鞭」,,立委對他的調動有質疑「應該去問問法務部」。圖/翻攝自段宜康臉書
朱立倫今面對媒體問到他對周勝考向政風處打探遠雄搜索案有何回應。朱立倫表示,他支持檢廉徹查清楚,最重要的是要「勿枉勿縱」。記者祁容玉/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5663800
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁