網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
童年崩壞!蝦味先用過期原料 網友崩潰:我才剛吃
 瀏覽85|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

童年崩壞!蝦味先用過期原料 網友崩潰:我才剛吃

2017-05-18 12:41聯合報 記者許政榆╱即時報導

零食界知名的霸主「蝦味先」,高雄地檢署和衛福部等單位,在高雄市大寮區蝦味先工廠,查獲已過期1至3年的無水檸檬酸、柴魚粉及紅趜粉原料,製成問題產品初估已賣出約250萬包,衛生局已要求蝦味先等相關產品全面下架,檢方依違反食安法偵辦中,網友看到消息後,紛紛在PTT上崩潰表示「我剛剛才吃一包」、「天哪我從小吃到大」、「想說蝦味先比其他袋裝零食佛心,份量都比較多,結果.....」。

高雄市大寮區的裕榮公司旗下零食品牌「蝦味先」是不少民眾的童年回憶,雄檢表示,使用過期原料製成的產品,主要是泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒、蜜烤魷魚等口味的蝦味先,還有旗下生技公司代工生產的「發芽大豆養生粉(紅趜)」 。

檢方初估蝦味先對外販售情形,問題產品已賣出約250萬包,以每包15元計算,不法獲利約3750萬元,檢方和衛生單位已行政查扣問題原料及尚未銷售產品共2371公斤,衛生局也已要求問題產品全面下架。

檢調及衛生單位在蝦味先工廠查扣過期原料及問題產品。記者藍凱誠/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5648288
 回應文章
蝦味先負責人洪宗喜凌晨500萬交保 洪:很後悔
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蝦味先負責人洪宗喜凌晨500萬交保 洪:很後悔

2017-05-20 00:52聯合報 記者劉星君╱即時報導

高雄地檢署偵辦大寮區裕榮食品公司涉嫌使用過期添加物製作蝦味先零食涉嫌詐欺案,檢方19日再度發動第二波搜索,前往該公司與負責人洪宗喜住處搜索查扣資料,19日晚間傳喚負責人88歲洪宗喜和其兒女等8人到案,洪宗喜訊後被檢方裁定500萬交保,限制出境、出海。

洪宗喜供稱,公司出這種事很後悔。

檢方指出,傳喚公司總經理洪俊良(兒子)、副總經理洪佳玲(女兒),兩人負責海外業務,與剛任職不久的廖副廠長,3人均請回。

另外傳訊被告財務經理謝男交保30萬元、被告蘇廠長交保30萬元、證人王姓,陳姓男子均請回。

洪宗喜訊後以500萬元交保。記者劉星君/攝影
交保金額500萬元。記者劉星君/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5648532