網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區武則天坐天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
救觀光 台灣觀光協會會長葉菊蘭向對岸釋善意
 瀏覽97|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

救觀光 台灣觀光協會會長葉菊蘭向對岸釋善意

2017-02-19 13:24聯合晚報 記者徐子晴/台北報導

剛接任台灣觀光協會會長的前總統府祕書長葉菊蘭(中)。圖/聯合報系資料照
剛接任台灣觀光協會會長的前總統府祕書長葉菊蘭(中)。圖/聯合報系資料照

兩岸觀光急凍,獨派色彩鮮明的前交通部長葉菊蘭日前接任台灣觀光協會會長,引發外界質疑兩岸觀光將更難破冰。葉菊蘭首度打破沉默表示,雖不願「拿台胞證」進中國大陸,但不放棄和對岸有任何互動,已主動向海旅會表達會面意願,「我做事不分黨派,各國旅客來台都歡迎。」

葉菊蘭日前與媒體茶敘時重申,她主張台灣應成為一個「主權獨立的正常國家」,希望對岸能理解並尊重台灣人民意願,不要片面認為台灣是中國大陸的一部分,「當對岸堅持要以接受九二共識為前提,不讓觀光客來台灣,這是非常遺憾的事情。」

葉菊蘭說,觀光是一種互動和互惠,台灣也有很多人到對岸旅遊,她願意展現所有誠意,希望對岸能理解,台灣人民十分歡迎中國旅客;尤其台灣風景十分美麗,陸客來台可以感受到在對岸感受不到的特殊養分,她也會鼓勵業者要準備好持續接待陸客。

被問到未來是否可能登陸宣傳觀光,葉菊蘭說,雖然不知對岸如何看待她,但她沒有預設可能性,也不放棄和對岸互動;她還開玩笑說「對岸不清楚我是多麼溫柔的人!」

她說,不願持台胞證進中國大陸,這違背她的信念;但觀光協會是團隊作戰,已向海旅會台北辦事處表達拜訪意願。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5589327
 回應文章
葉菊蘭不拿台胞證赴陸 包正豪:哪個豬頭找你掌觀協
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

葉菊蘭不拿台胞證赴陸 包正豪:哪個豬頭找你掌觀協

2017-07-17 13:27聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

淡江大學全球政經系主任包正豪。翻攝包正豪臉書網頁
台灣觀光協會會長葉菊蘭今天說,做為堅定的獨立主張者,「我不要拿台胞證到中國」。對此,淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪在臉書表示,葉菊蘭應該搞清楚自己現在的身分和職位,知道當下應該要作什麼事情,只要能「有效推廣台灣觀光」,「那就算妳要在金門光屁股對著大陸晃,表示羞辱抗議也行(我好懷念Brave Heart兩軍對峙前的那幕)。」

包正豪對葉菊蘭說,作為「推廣台灣觀光」的龍頭老大,妳拿不拿台胞證,或者去不去大陸,根本不是重點。他提到,不是說一定要巴著大陸觀光客不放,人少有人少的經營方式,也可以趁這時候觀光客數量減少,來做台灣觀光體質的改善,「就像修路趁半夜人少時候一樣。」

包正豪說,我們哪裡在乎是那邊來的觀光客,只要他能來台灣消費花錢,而且還欣賞/尊重我們的社會文化就好。人少也無所謂,錢多就好啊!葉菊蘭女士不該正事不做,一天到晚譁眾取寵,真不知道那個豬頭找妳出來擔任這個職位,「真是不恨台灣觀光不死啊!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5674854