網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區農林漁牧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台日民間漁業協議 我再提沖之鳥
 瀏覽254|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台日民間漁業協議 我再提沖之鳥

2016-11-11 02:04聯合報 記者蔣繼平/東港報導

全國漁會總幹事林啟滄。 記者蔣繼平/攝影
全國漁會總幹事林啟滄。 記者蔣繼平/攝影
第三次台日民間漁業協議會議昨天在東港區漁會進行,會中達成每年召開解決台日民間漁船糾紛共識;我方漁會代表再度提起沖之鳥事件,日方民間代表當場允諾「一定」會帶回去反映給政府知道。

首次「台日海洋對話」剛落幕,但是雙方針對沖之鳥爭議沒有共識,各自表述「沖之鳥海域」主權及漁權,讓各界議論紛紛,昨天第三次台日民間漁業協議會議,會中臨時動議也再針對沖之鳥議題提出討論。

昨天的會議,參與的日方代表為大日本水產會專務理事重義行等8人,主要討論台日漁船發生事故糾紛時如何處理,及調解一年來雙方民間漁船糾紛。

全國漁會總幹事林啟滄表示,東港、琉球、高雄、蘇澳等漁會代表都非常關心沖之鳥議題,尤其是東聖吉16號繳給日本的台幣176萬保證金部分,希望日方將我方意見帶回去向上反映。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,「『台日友好』總不能都是我們對你好,你們都不對我好吧?」沖之鳥事件造成台日關係緊張,因此更要透過日本民間團體反映我方意見。

蘇澳區漁會總幹事林月英表示,這次日方民間團體也有提到核災區食品相當安全並檢驗合格,我方則提出沖之鳥的漁權爭議,表達我方漁民的訴求。

全國漁會總幹事林啟滄表示,日本提出的核災食品訴求,會直接轉達給漁業署,會議未做直接回應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5554237