網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普當選美總統 全球媒體驚呆了
 瀏覽47,226|回應901推薦2

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

一片小葉子
馮紀游(陸游)

川普當選美總統 全球媒體驚呆了

2016-11-10 10:20中央社 倫敦9日綜合外電報導

美國總統當選人川普。圖/路透社
美國總統當選人川普。圖/路透社
川普(Donald Trump)贏得美國總統大選,全球媒體的反應混雜著訝異,不可置信和焦慮,以及對未來充滿不確定性。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,在美國,部分重量級平面媒體所刊出的報導對這位未來總統充滿蔑視,可說是史無前例。

「紐約時報」說川普「是現代史上最毫無準備的總統當選人」,「所展現的自我,看得出他的氣質不適宜率領1個擁有3.2億人口的多元國家」。

「華盛頓郵報」從這次選舉中看不到樂觀的理由,想起川普「承諾要遞解數百萬人出境、撕毀貿易協定和打擊氣候變遷的全球努力,這一切都會傷害許多人」。

「洛杉磯時報」在社論中問「這是怎麼發生的?」洛時說,「這場選戰和這位候選人玩弄美國最糟的一面,導致選民遍體鱗傷」。

保守派布萊巴特新聞網(Breitbart News Network)則是在網頁上揮灑若干個歡迎川普的標題,包括「又驚又喜:美國百姓運動震驚全球精英」、「局外候選人克服龐大困境,擊敗局內人希拉蕊.柯林頓(HillaryClinton)」。

而在全球其他國家,德國「世界報」(Die Welt)網站說:「發生什麼事了?」還說川普「跟颶風一樣不可預料」。法國商業日報「迴聲報」(Les Echos)則直率評估說:「種族主義者、民粹論者、大男人主義、自大、不可預料。我們不知道川普哪項人格最令人害怕。」

中國大陸官方評論說,川普的勝出「重創」美國體制。阿根廷「號角報」(Clarin)頭版輿論稱川普是「新崛起的新法西斯分子」。

而在阿拉伯媒體間一再看到的意見則是,這個結果將意味中東改變甚微,尤其是敘利亞。

親敘「梅雅丁電視台」(Al-Mayadin TV)分析家總結一般感受:「無論誰當家,在伊拉克、敘利亞和利比亞的戰爭都將持續下去…我看不出有任何改變能讓我說,共和黨政策會對中東更好還是更壞。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5553867
 回應文章 頁/共91頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「3D」戰術!川普脫身醜聞的SOP
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

「3D」戰術!川普脫身醜聞的SOP

2019-09-22 00:41聯合報 編譯莊蕙嘉/報導

美國總統川普。(路透)

美國總統川普自總統大選到就任總統之後,多次傳出醜聞或爭議。國家廣播公司(NBC)分析,川普面對醜聞的一貫回應方式是:全盤否認、轉移焦點、貶損政敵(deny, divert, discredit)等三步驟,對施壓烏克蘭調查拜登父子的投訴依舊如此。

川普面對醜聞的反應,首先是一概否認,不時把「假新聞」掛嘴上,或是辯稱即使真有其事,他做的事也絕不會有錯。接著轉移話題到政敵身上,批評民主黨或反對人士。

第三,川普質疑調查人員或民主黨總是針對他,「獵巫」(witch hunt)幾乎已成他的口頭禪。

NBC報導,這次吹哨者投訴川普施壓烏克蘭總統澤倫斯基,挖掘拜登父子的「黑材料」,大抵也是按照這套劇本。川普廿日回應時否認知道吹哨者身分,一開始甚至否認知情;待新聞報導後,又強調他沒有做錯任何事,他說:「那是一通完全適當的對話,實際上是一通很棒的對話。」

川普被問到是否要求澤倫斯基調查拜登父子時,他試圖轉移話題,指拜登在副總統任內施壓烏克蘭檢方停止調查兒子杭特。川普廿一日上午氣沖沖推文說:「假新聞媒體和夥伴民主黨聯手,視而不見拜登要求烏克蘭開除調查他兒子的檢察官、否則不給金援的新聞,轉而捏造我和烏克蘭總統的尋常通話。」

二○一六年總統大選期間爆發民主黨候選人希拉蕊「電郵門」事件,線索顯示俄羅斯干預選舉,駭入民主黨電腦,以及他是否與俄國共謀的通俄門案。成人電影演員史黛芬妮.克利佛去年自爆和川普有性關係,川普透過私人律師支付封口費。川普當選總統後,名下企業未利益迴避,被質疑利用名聲牟利。

川普處理這三起醜聞的方式,一樣是「否認、轉移、質疑」,等待風頭過去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6140727
華郵:彈劾川普 烏克蘭電話門恐成臨門一腳
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

華郵:彈劾川普 烏克蘭電話門恐成臨門一腳

2019-09-22 13:12世界日報 編譯陳韻涵/綜合21日電

川普總統和烏克蘭總統的「承諾電話」風暴持續延燒,華盛頓郵報(WP)報導,這並非川普首次暴露美國民主體制的弱點,烏克蘭電話門可能成為川普面對彈劾的關鍵。

川普就任三年多來,屢次凸顯美國民主弱點,最新事件涉及烏克蘭;就目前的媒體報導,川普詢問、鼓勵或要求外國領袖調查,探究可能影響2020年潛在對手的資訊。

烏克蘭電話門是否存在交換條件,全盤故事細節仍未明,因為原本應該獨立運作的白宮和司法部力阻國會取得相關資訊。

除非華郵率先披露、眾家媒體接續報導的消息有誤,否則這描繪出總統為政治利益濫權的情景。

相關報導指出,川普7月25日與烏克蘭新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通電話時,施壓烏克蘭重啟調查前副總統白登(Joe Biden)之子杭特(Hunter Biden)曾任董事的公司;白登角逐民主黨初選提名且民調領先,成為川普連任的勁敵。

不久後,川普當時的私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)與澤倫斯基的顧問在西班牙會面,朱利安尼再次施壓烏克蘭政府調查杭特,以及民主黨是否與烏克蘭共謀影響現已入獄的川普競選團隊前總幹事馬納福(Paul Manafort)。

國會當時通過撥款2億5000萬元軍事援助烏克蘭卻遭擋下,尚不清楚是否與川普施壓烏克蘭直接相關,詳情仍待調查。

消息人士認為此事大有問題,遂匿名舉報,國會認為這項檢舉可信且急迫遂展開調查,卻面臨白宮和司法部對立的棘手情況。

華郵指出,川普就任總統後,曾說「身為總統,我有權利為所欲為」,而這顯然是他的做事基準。

川普首次競選時,競選團隊試圖接受俄羅斯提供、關於民主黨2016年總統候選人喜來莉·柯林頓(Hillary Clinton)的黑資料,形成「通俄門」疑雲,促使特檢調查。

現已卸下特檢職務的穆勒歷經兩年半調查,礙於不能指控在位總統而查無違法證據,卻為國會啟動彈劾匯集可能的證據。

烏克蘭電話門的更多細節若曝光,可能掀起另一波黨派衝突,且成為川普面對彈劾的關鍵。

川普總統和烏克蘭總統的「承諾電話」風暴持續延燒,華盛頓郵報(WP)報導,這並非川普首次暴露美國民主體制的弱點,烏克蘭電話門可能成為川普面對彈劾的關鍵。 法新社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6140669
外交畫餅 細數川普多少國際協議淪空談 只留爛攤子
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

外交畫餅 細數川普多少國際協議淪空談 只留爛攤子

2019-09-22 13:13世界日報 編譯黃秀媛/綜合21日電

川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪為畫餅,包括與伊朗、北韓、阿富汗神學士、以色列和巴勒斯坦的談判,以及許多貿易協定。

這些目標有些正緩慢推進,有些則停頓不前;川普一再宣稱他不急,可是談判得花時間,而他上任已將近三年,明年的大選逐漸逼近,使他在外交方面完成未竟之志的能力大成問題。

曾在兩黨政府工作的前國務次卿彭斯(Nicholas Burns)說:「我不怪總統有這麼多協議尚待達成。」他推崇川普對付中國的貿易措施,並與神學士談判以期結束打了18年的阿富汗戰爭,可是他認為川普上任超過兩年半,沒有一項重大的外交政策成就。

批評者說,這表示川普這次到聯大威信大減。

一些外交政策專家認為川普對開啟各種國際談判不無功勞,可是他對外國領袖忽冷忽熱的輕率無禮談判作風遭到批評,因為這使世局更加動盪不安。

川普的「美國優先」口號以前在聯合國就不受待見,而面對美國與伊朗緊張對立升高,他現在更需要國際協助向伊朗施壓。

國際戰略研究中心中東計畫主管歐特曼說,川普宣稱每一個國家凡事只應維護本身利益,可是這次聯大會議他需要國際聯盟對付伊朗。

歐特曼說,與伊朗恢復談判最好的結果,就是讓伊朗停止破壞中東穩定的活動、限制伊朗的核子計畫,以及加強監督它的飛彈計畫;最惡劣的景象就是川普把盟國都給得罪,而伊朗對美國的利益和盟國發動更多攻擊。

川普與北韓的核子談判也同樣碰壁,他的中東和平計畫更毫無動靜,他一再偏袒以色列的做法反而使巴勒斯坦人視他如寇讎。還有沒完沒了的阿富汗戰爭。

川普傳記作者戴安東尼奧說,在國際事務方面,川普似乎只想出風頭,無意長期解決問題,只要跟人家搭上關係,他就發表彷彿很重要的聲明,把爛攤子留到選舉後讓別人去收拾。

川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪為畫餅,包括與伊朗、北韓、阿富汗神學士、以色列和巴勒斯坦的談判,以及許多貿易協定。 法新社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6140630
吹哨揭弊延燒 川普遭揭施壓烏克蘭查拜登之子
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

吹哨揭弊延燒 川普遭揭施壓烏克蘭查拜登之子

2019-09-21 17:35中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國媒體揭露總統川普疑在電話裡向外國領袖亂開承諾,憂心的情報官員因而採「吹哨者揭弊」申訴;美媒今天進一步揭發,川普疑施壓烏克蘭總統,要他調查前副總統拜登之子。

法新社報導,川普今年7月25日與烏克蘭新任總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)所通的電話,被美國媒體視為在脅迫對方,以挖出可打擊拜登角逐2020總統大選的不利訊息。

● 脅迫外國取得打擊國內政敵資料

「紐約時報」報導,川普多次要澤倫斯基與他的私人律師朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)談,公然將國家對外政策與自己的競選連任掛鉤;朱利安尼連月來一直敦促烏克蘭政府調查拜登與他的家人。

川普先前毫不避諱說他希望烏克蘭調查拜登對烏國的外交作為,與他兒子在一間烏克蘭天然氣公司裡的角色間有無不當連結;川普今天被記者質疑此事時還說「總得有人來查拜登吧」。

川普與澤倫斯基通話前一天,美國國內負責調查通俄案的前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)才到國會就俄國干預美國大選作證;據消息人士指出,川普這通電話也包含在吹哨者揭弊內容裡面。

美國有線電視新聞網(CNN)引述知情人士指出,川普在電話裡不談準備給烏克蘭的一系列援助,還向對方示意在未獲對等回報前,相關援助無法明朗。

吹哨者揭弊與衍生出要外國協助調查國內政敵,在美國引發喧然大波。拜登今天以用字強烈的聲明回應:「若報導屬實,代表總統川普濫權與貶低我國國格之舉毫無下限。」

● 民主黨譁然 拜登要川普交出通話節本

他要求川普公開與澤倫斯基間的對話節本,批評川普「拿政府當成私人政治追殺的工具,是赤裸裸瀆職且削弱美國政府機制」。

民主黨籍的聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天也首度對此發聲,稱有關吹哨揭弊的「可信報導」帶來嚴肅、即刻地國家安全疑慮;部分民主黨國會議員表示,總統要對方提供不利選舉對手的抹黑資料做為援助外國的條件,可能構成彈劾。

CNN指出,朱利安尼長久以來都在游說烏克蘭調查拜登2016年副總統任內要求烏國撤換最高檢察官;當時烏國最高檢察官正調查與拜登之子有關的一間烏克蘭天然氣公司。烏克蘭檢察總長今年5月時表示,他們手上沒有拜登與他兒子有從事不法的證據。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6138536
被指施壓烏克蘭總統查拜登之子 川普嚴斥荒謬
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

被指施壓烏克蘭總統查拜登之子 川普嚴斥荒謬

2019-09-21 22:46中央社 華盛頓20日綜合外電報導

由於媒體報導,美國總統川普在電話裡向烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要他調查民主黨總統參選人拜登之子,結果引發了軒然大波,川普今天嚴厲駁斥爆料者的不當行為指控。

美國總統川普。 美聯社資料照

爆料者的秘密舉發引起國會與行政部門的尖銳對立,國會民主黨領袖要求調查舉發事項,而行政部門則是力阻調查。

至於川普企圖逼迫烏克蘭提供可能競選對手拜登的不利資料,也引發關切,因為這等於是外國危險地介入美國總統大選,一如2016年俄羅斯介入美國大選一般。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)引述美國不具名卸任官員報導,舉發是因川普與烏克蘭方面的電話交談以及川普被指作出「承諾」而起。

川普抨擊這是「荒謬」的說法,雖然他承認不知道舉發者是誰,但仍斥責此人是「黨同伐異的爆料者」。

當記者詢問川普是否與澤倫斯基談到拜登時,川普唐突地答稱,「我談論到誰並不重要」,而他也並未否認談到拜登。

拜登則說,這些報導顯示,川普「不惜濫用權力並貶損國格」。目前多數民調顯示,拜登支持度領先川普。

本週國會眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)披露,代理國家情報總監(DNI)馬奎爾(Joseph Maguire)拒絕提交這項秘密舉發給國會後,爆料者所揭露的醜聞即即迅速蔓延。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6138446
制裁伊朗不同調 成為川普開除波頓最後一根稻草
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

制裁伊朗不同調 成為川普開除波頓最後一根稻草

2019-09-15 17:05世界日報 編譯陳韻涵/綜合14日電

親近前國安顧問波頓(John Bolton)的消息人士透露,波頓與川普總統9日就是否放鬆對伊朗制裁意見不同,而這個歧見成為波頓離職的最後一根稻草。

華盛頓郵報(WP)14日報導,波頓10日早上向川普提出辭呈,但川普推文宣稱他炒了波頓。

川普援引多項政策歧見,並指波頓在美國與北韓磋商中「扯後腿」,但未提及兩人在伊朗議題上的意見不合;媒體之前也並未報導川普有意放寬對伊制裁,以及他與波頓的關係如何惡化。

波頓是川普政府中主張以「最大壓力」對伊朗經濟制裁的主力;川普表示,將盡快在本月恢復與伊朗談判,以便取代美國已退出的「不公平」2015年核子協議。

波頓尚未公開談論為何突然離職,他對華郵等新聞媒體的宣布辭職的說法,都與他在推特上的發文一致。

波頓離職前幾天,川普突然以喀布爾的美軍遭神學士主導的攻擊炸死為由,取消在大衛營會晤神學士代表的密會。

國務卿龐培歐今年來與神學士磋商,其結果被視為波頓的勝利。

現任與卸任官員透露,川普懷疑因為波頓搞鬼造成密會破局後變得極為憤怒;親近波頓的人士否認波頓這麼做,但川普的怒火可能是趕走波頓的最後一根稻草。

而今顯示,伊朗磋商才是波頓離任的主因。

親近川普的人表示,川普希望放寬部分協議,換取伊朗回到談判桌。

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)10日被問到伊朗問題是否逼走波頓時,並未談論解除制裁的可能性,並稱制裁成果相當好。

在波頓任職的17個月內,川普大多聽從他的建議,但兩人最近對阿富汗、北韓和伊朗事物的看法分歧逐漸擴大。

川普盼重談協議以改善美國安全並減少美國對全球的義務,但波頓認為川普這麼做恐讓全球失去真誠磋商的信心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6087084
川普挪用國防部資金築牆 衝擊逾百軍事建設計畫
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普挪用國防部資金築牆 衝擊逾百軍事建設計畫

2019-09-04 11:03中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國官員今天表示,五角大廈準備從軍事建設基金中挪出36億美元(約新台幣1140億元),協助興建或強化282公里長的美墨邊牆,受影響的軍事建設計畫將超過120個。

美國總統川普今年稍早宣布國家進入緊急狀態,以繞過國會取得他興建美墨邊界高牆計畫的經費。 路透

五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffmann)說,國防部長艾斯培(Mark Esper)已簽署文件,擱置海內外127個軍事計畫,以便為修建邊牆提供資金。

法新社和路透社報導,川普今年稍早宣布國家進入緊急狀態,以繞過國會取得他興建美墨邊界高牆計畫的經費。

如此一來,川普政府就能動用軍事建設基金中的36億美元。

五角大廈3月向國會提出一份可能受影響的廣泛計畫清單,但未提供細節。

國防部官員3日說,有127個計畫恐受影響,而川普政府將先從遭擱置的海外軍事建設計畫,挪用18億美元,接下來再從國內軍事建設計畫挪用第2筆經費。

國防部負責審計的副部長助理麥卡斯克(ElaineMcCusker)說,在國防部所有的土地上,最快可能在100天內開始動工,例如亞利桑那州的高華德空軍靶場(Barry Goldwater Air Force Range)。

目前有4500多名現役軍人和國民兵(NationalGuard)部隊駐守邊界。

聯合參謀部行動主任巴帕斯(Andrew Poppas)中將說,興築邊牆料將減少邊界對軍力的需求。

民主黨國會議員猛批川普政府挪用國防部資金的決定。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在聲明中說:「這項決定將危及已在擘劃中的重要計畫,這些計畫的目的在於支持我們在紐約、全美和全球各地軍事設施服役的人員。」

民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)說,這項決定恐破壞國家安全及「軍人的生活品質和士氣,讓美國變得較不安全」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6048322
長舌+大頭症 川普的「美麗佳人」閃辭 白宮上演清君側
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

長舌+大頭症 川普的「美麗佳人」閃辭 白宮上演清君側

2019-09-02 10:00聯合報 編譯羅方妤/報導

美國總統川普28歲的特別助理、總統辦公室運作主任梅德蓮.威斯特豪(Madeleine Westerhout)8月29日突然辭職,因為她之前和記者私下餐敘時亂爆川普和兒女的私事,犯了白宮幕僚大忌。另外,她是少數從川普打選戰期間就跟隨至今的親信,在川普寵信下不免有些得意忘形的「權力大頭症」,對官階和年紀都比她大的白宮官員同樣不假辭色,犯了官場大忌。也許正因如此,發生洩密事件後川普原本想放她一馬,但在周遭官員力勸下,勉強同意讓這位他寵信的「美麗佳人」辭職。

對媒體爆料川普飲食偏好、評論其兒女私事

威斯特豪在其白宮辦公室自拍照。 (取自威斯特豪推特)

紐約時報報導,川普兩周前到新澤西州貝德敏斯特休假時,威斯特豪和記者私下共進晚餐,白宮副發言人吉德里也出席。現任和前任政府官員指出,吉德里有事先行離席後,威斯特豪酒過數巡,開始和記者分享總統和其家人私事,包括川普的飲食偏好、他的小兒子拜倫的瑣事,和川普對女兒蒂芬妮體重及外貌的看法。

這些爆料幾天內就開始在白宮流傳,但花了超過一周才傳到川普耳裡。白宮代理幕僚長穆瓦尼上報川普,威斯特豪和記者輕率地討論他的家庭私事。川普對如何處理此事一度陷入天人交戰,其他官員8月29日花了一整天才說服川普,威斯特豪必須辭職,正在加州度假的威斯特豪當晚主動辭職。

十多位現任和前任川普政府官員在採訪中表示,這此事件象徵白宮不斷失誤,允許缺乏經驗的幕僚上位。

第一任幕僚長引薦 川普上任時就進入白宮

美國白宮前幕僚長蒲博思(左)。 (美聯社)

威斯特豪2013年畢業於南卡羅來納州的查爾斯頓學院。前共和黨國家委員會主席、川普第一任幕僚長蒲博思引薦她到白宮擔任助理,她在川普上任時就進入白宮工作。

新聞網站Politico在8月30日報導威斯特豪在當日晚餐的談話細節後不久,川普回應表示,威斯特豪和記者「談論他子女的私事」時喝了酒。他稱讚威斯特豪在白宮的工作表現,批評記者違反不報導官員私下談話的協議。

川普補充:「但你仍然不該說出像威斯特豪說的那些話,這有點傷人。」他也表示愛他的小女兒蒂芬妮:「蒂芬妮很棒。」

威斯特豪今年獲川普提拔擔任特別助理和總統辦公室運作主任。即使川普上任後白宮經常發生洩密事件,威斯特豪將總統和家人的私事告訴記者,仍是令人震驚的違規。

研究總統職位和白宮文化的馬里蘭州陶森大學政治學教授瑪莎.庫馬爾表示:「川普對威斯特豪充滿信心。身為總統,你必須確信特別助理將會尊重你的個人意願、隱私和你家人的隱私。」

一位前白宮高階官員說,威斯特豪到白宮服務兩年,現在「自認是高階顧問」,而非小秘書小助理。她最近曾試圖幫川普起草推文,近幾個月對和總統一起跑行程更感興趣,在貝德敏斯特一次競選簡報會上,她坐得比白宮幕僚長還接近川普。

川普今天心情怎樣?官員先問她

威斯特豪(左)今年6月14日在推特發布照片,祝川普(右)生日快樂。 (取自威斯特豪推特)

威斯特豪的主要職責是接聽電話和提供總統文書協助。但她的角色是針對川普的怪癖量身訂製。一名白宮官員說,每當川普在白宮舉行活動,都是威斯特豪負責確保會有很多人出席。她會寄電子郵件給數十名在不同部門的白宮幕僚:「現場看起來怎麼樣?人夠多嗎?」如果現場沒有滿席,威斯特豪會確保找到幕僚或實習生去充人數,免得川普因為場子冷清發怒。

這些官員指出,威斯特豪很會判讀川普情緒並告知其他助理,也擅長猜測川普在和誰通電話。在某些狀況下,若有人打電話惹惱川普,她會警告其他白宮官員要小心。

威斯特豪剛進白宮時,川普沒有立刻信任她,因為川普勝選的那一晚,她太震驚而嚇哭。川普當時因出乎意料的勝選忙不過來,太多職位要找人。川普原本很重視在白宮辦公室門口把關的人,這個人負責安排誰能見他,在川普大廈是具有相當影響力的角色。但川普沒什麼選擇,只能首任幕僚長蒲博思提供給他的名單中選一個。當時蒲博思告訴川普,威斯特豪可被信任。

蒲博思只當了7個多月的幕僚長就離開白宮,威斯特豪卻留了下來,和原本懷疑她的川普建立關係。據白宮助理表示,威斯特豪突然出現在川普辦公室,試圖打斷進行太久的會議時,川普似乎很高興見到她,即使他最後把她趕走。

粉絲想跟川普通話?先找「美麗佳人」

威斯特豪(右)正和川普(左)報告事情。 (取自威斯特豪推特)

川普愈來愈信任和喜愛威斯特豪,會稱威斯特豪是「我的美麗佳人」。川普在佛州棕櫚灘海湖莊園度假時,她時常伴隨左右。威斯特豪在那替川普收禮物,並和支持者交換名片。有些支持者知道,如果他們想和川普通話,可以透過其他門道和直接透過威斯特豪。

樹敵多 第一夫人對她有疑慮

但威斯特豪也樹敵頗多,包括白宮東廂辦公室的一些人,也就是第一夫人梅蘭妮亞管轄的地方。梅蘭妮亞對她有疑慮。一些川普的朋友在過去兩年勸告他,指威斯特豪「不成熟」,會阻止川普多年舊識接近他。

許多想和川普見面談事情的白宮官員都知道要過威斯特豪這一關。她經常直率的問對方「為什麼你在這」,粗率地打發比她年長且高階的官員。

一名白宮前官員指出,她也因對總統的輕率評論讓人疑慮,包括公開對幕僚抱怨,川普因為太晚離開臥室,打亂既定行程。

在內鬥嚴重的白宮,一些川普的支持者樂見威斯特豪辭職,認為早該這麼做,並表示他們希望此事提醒川普,能讓更多對他忠心的支持者加入白宮西廂幕僚陣營。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6034826
削社安、Medicare開支 川普第2任計畫?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

削社安、Medicare開支 川普第2任計畫?

2019-08-24 13:53世界日報 編譯黃秀媛/綜合23日電

共和黨人希望川普總統縮減社會安全網,以遏制聯邦赤字爆炸;共和黨國會議員表示,川普不排除這種想法,並可能把削減社會安全和聯邦醫療保險(Medicare)開支,列為當選連任後的「第二任計畫」。

川普2016年競選總統時就宣稱他不只能夠平衡聯邦預算,也能完全消除當時接近19兆元的國債;但他上任以來,國債不但沒有減少,他推動的減稅和貿易戰反而使聯邦赤字和國債暴增。

國會預算處21日說,本年度聯邦赤字將達到9600億元,下年度更將突破1兆元。

川普當年競選時也一再誓言,絕不廣泛削減各種受歡迎的聯邦計畫,宣稱「我不會像其他共和黨人一樣削減社會安全福利,我不會削減聯邦醫療保險或醫療補助計畫 (Medicaid)。」

共和黨人並未期望川普在競選連任期間推動削減開支,可是他們顯然鼓勵川普當選連任後這樣做。

一些共和黨參議員說,他們已和川普討論過縮減聯邦醫療和退休計畫開支,因為這對減少聯邦赤字非常重要。

代表喬治州的共和黨參議員普度(David Purdue)說,對付國債問題可能得由第二任期的總統來執行,因為一提到保全社會安全計畫,大部分人會認為這是要削減福利。

代表南達科他州的共和黨參議員熊恩(John Thune)說,減少這些聯邦計畫的費用需要「總統領導」,國會也必須有勇氣做一些艱難的表決。

他說:「我們不能再拖下去。我希望川普在第二任期會感興趣。有他領導我相信我們可以開始對付這種危機,而且這絕對是危機。」

維持財政紀律以控制赤字和國債向來是共和黨的主張,可是民主黨對國債不斷激增也表示關切;代表蒙大拿州的民主黨參議員泰斯特(Jon Tester)說,國債已高得財政上根本維持不下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=6002034
川普好友 美淫媒獄中上吊亡!通訊錄有柯林頓、安德魯王子…
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普好友 美淫媒獄中上吊亡!通訊錄有柯林頓、安德魯王子…

2019-08-11 00:31聯合報 編譯莊蕙嘉/報導

涉嫌仲介賣淫且牽涉到未成年少女的艾普斯坦,在紐約曼哈坦監獄上吊自殺。 (路透)

紐約時報十日報導,涉嫌仲介賣淫且牽涉到未成年少女的艾普斯坦(Jeffrey Epstein)在紐約曼哈坦監獄上吊自殺,獄方在十日上午約七時半發現他的屍體。七月廿三日,艾普斯坦就曾疑似上吊自殺未遂,獄方仍在調查原因,也不清楚是否有加強戒護。

六十六歲的艾普斯坦被控一項經營賣淫集團罪及一項串謀經營賣淫集團罪,上月六日被捕。他創立對沖基金,自稱金融家,實則為名人政要安排性派對,還出動自己的私人飛機接送,包括前總統柯林頓和現任總統川普都搭過他的專機。其賣淫集團甚至推未成年少女入火坑,年紀最小的只有十四歲。如果所有罪名都成立,艾普斯坦將面臨最高四十五年刑期。

艾普斯坦案還燒到川普政府,勞工部長艾柯斯塔二○○八年在邁阿密擔任聯邦檢察官時,與艾普斯坦就性剝削至少四十名未成年少女案件達成認罪協議,艾普斯坦因此獲得輕判。艾柯斯塔上月十二日向川普辭職,被視為替川普爭取連任設下防火牆。

艾普斯坦素來以與政商名流有往來聞名,艾普斯坦被公開的通訊錄中,至少有一千個名字,當中包括柯林頓、英國安德魯王子,川普家族人士、演員雷夫費恩斯、以扮演川普聞名的艾歷克鮑溫等人。「紐約」雜誌根據通訊錄,用字母A到Z排序,列出榜上有名的名流,足見其人脈之雄厚。

隨著案情發展,通訊錄上不少達官顯要原本恐怕會失眠,太多人有要他閉嘴的動機。現在他離奇身亡,留下更多疑點。

聯合報提醒您珍惜生命

自殺防治專線0800788995

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5998212
頁/共91頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁