網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普當選美總統 全球媒體驚呆了
 瀏覽49,012|回應902推薦2

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

一片小葉子
馮紀游(陸游:老情人情人節餐會)

川普當選美總統 全球媒體驚呆了

2016-11-10 10:20中央社 倫敦9日綜合外電報導

美國總統當選人川普。圖/路透社
美國總統當選人川普。圖/路透社
川普(Donald Trump)贏得美國總統大選,全球媒體的反應混雜著訝異,不可置信和焦慮,以及對未來充滿不確定性。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,在美國,部分重量級平面媒體所刊出的報導對這位未來總統充滿蔑視,可說是史無前例。

「紐約時報」說川普「是現代史上最毫無準備的總統當選人」,「所展現的自我,看得出他的氣質不適宜率領1個擁有3.2億人口的多元國家」。

「華盛頓郵報」從這次選舉中看不到樂觀的理由,想起川普「承諾要遞解數百萬人出境、撕毀貿易協定和打擊氣候變遷的全球努力,這一切都會傷害許多人」。

「洛杉磯時報」在社論中問「這是怎麼發生的?」洛時說,「這場選戰和這位候選人玩弄美國最糟的一面,導致選民遍體鱗傷」。

保守派布萊巴特新聞網(Breitbart News Network)則是在網頁上揮灑若干個歡迎川普的標題,包括「又驚又喜:美國百姓運動震驚全球精英」、「局外候選人克服龐大困境,擊敗局內人希拉蕊.柯林頓(HillaryClinton)」。

而在全球其他國家,德國「世界報」(Die Welt)網站說:「發生什麼事了?」還說川普「跟颶風一樣不可預料」。法國商業日報「迴聲報」(Les Echos)則直率評估說:「種族主義者、民粹論者、大男人主義、自大、不可預料。我們不知道川普哪項人格最令人害怕。」

中國大陸官方評論說,川普的勝出「重創」美國體制。阿根廷「號角報」(Clarin)頭版輿論稱川普是「新崛起的新法西斯分子」。

而在阿拉伯媒體間一再看到的意見則是,這個結果將意味中東改變甚微,尤其是敘利亞。

親敘「梅雅丁電視台」(Al-Mayadin TV)分析家總結一般感受:「無論誰當家,在伊拉克、敘利亞和利比亞的戰爭都將持續下去…我看不出有任何改變能讓我說,共和黨政策會對中東更好還是更壞。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5553867
 回應文章 頁/共91頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
離就職僅72天 川普陣營趕工準備交接
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

離就職僅72天 川普陣營趕工準備交接

2016-11-10 10:59聯合報 記者范振光╱即時報導

川普當選美國總統。 圖/美聯社
川普當選美國總統。 圖/美聯社
選戰勝出以前,美國總統當選人川普沒有多少工夫規畫接掌政權,現在距就職72天,他和他的團隊9日立即籌謀內闊陣容及關鍵部會成百上千個高層人事,包括國務院、國土安全部、商務部、財政部,其中許多職位的人選需要一關關安全審核或國會參院聽證。

民間的「公共合作組織」夏天以來就和民主、共和兩黨合作準備大政交接事宜,執行長史泰爾說,「他們有得忙了,他們得趕快找對人,讓人選順利上手」,因為政權交接時刻是國家最脆弱的時刻。

川普的交接團隊成員包括主委新澤西州長克利斯蒂、共和黨全國委員會主席普利巴斯、副總統當選人潘斯,以及川普女兒伊凡卡的丈夫庫希納。熟悉團隊進展者說,他們將國家安全的人事列為優先,但內情暫難露白。

川普內閣與幕僚的面貌還不清楚,目前為此,「川普內圈」是一個主要由他私人親信構成的世界,看不到各界主流領袖。

不過川普似乎透露了一些訊息。他9日宣布勝選時,一同登台的是克利斯蒂,雖然克利斯蒂在他自己州內的支持率十分難看。

前紐約市長朱良尼是川普的親密選戰顧問,在選戰最後階段一路隨行,他又當過聯邦檢察官,因此是司法部長或白宮國家安全顧問的可能人選。

高盛元老、私人投資公司CEO穆晨是川普的財經顧問,也是財政部長大熱門。前國會眾院議長金瑞契可能出線當國務卿。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5553871
美國多個城市出現反川普遊行
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

美國多個城市出現反川普遊行

2016-11-10 11:19聯合報系攝影中心 記者陳易辰╱即時報導

遊行平和。圖/讀者提供
遊行平和。圖/讀者提供
川普當選美國總統,包括紐約、波士頓在內的多個美國城市,都有網友在社群網路上號召反川普遊行,旅居波士頓的台灣僑民劉小姐表示,波士頓的遊行是從美東時間晚上七點開始,約有4000多名民眾在波士頓市中心遊行,民眾高喊「Trump is not my President」、「Donald Trump, go away」等口號表達心聲。目前遊行和平進行中,而警方也在路口警戒預防突發狀況。
遊行平和。圖/讀者提供
遊行平和。圖/讀者提供
警方在路口戒備。圖/讀者提供
警方在路口戒備。圖/讀者提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5553869
頁/共91頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁