網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區環球點滴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普當選美總統 全球媒體驚呆了
 瀏覽39,524|回應797推薦2

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

一片小葉子
馮紀游(暱稱:陸游)

川普當選美總統 全球媒體驚呆了

2016-11-10 10:20中央社 倫敦9日綜合外電報導

美國總統當選人川普。圖/路透社
美國總統當選人川普。圖/路透社
川普(Donald Trump)贏得美國總統大選,全球媒體的反應混雜著訝異,不可置信和焦慮,以及對未來充滿不確定性。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,在美國,部分重量級平面媒體所刊出的報導對這位未來總統充滿蔑視,可說是史無前例。

「紐約時報」說川普「是現代史上最毫無準備的總統當選人」,「所展現的自我,看得出他的氣質不適宜率領1個擁有3.2億人口的多元國家」。

「華盛頓郵報」從這次選舉中看不到樂觀的理由,想起川普「承諾要遞解數百萬人出境、撕毀貿易協定和打擊氣候變遷的全球努力,這一切都會傷害許多人」。

「洛杉磯時報」在社論中問「這是怎麼發生的?」洛時說,「這場選戰和這位候選人玩弄美國最糟的一面,導致選民遍體鱗傷」。

保守派布萊巴特新聞網(Breitbart News Network)則是在網頁上揮灑若干個歡迎川普的標題,包括「又驚又喜:美國百姓運動震驚全球精英」、「局外候選人克服龐大困境,擊敗局內人希拉蕊.柯林頓(HillaryClinton)」。

而在全球其他國家,德國「世界報」(Die Welt)網站說:「發生什麼事了?」還說川普「跟颶風一樣不可預料」。法國商業日報「迴聲報」(Les Echos)則直率評估說:「種族主義者、民粹論者、大男人主義、自大、不可預料。我們不知道川普哪項人格最令人害怕。」

中國大陸官方評論說,川普的勝出「重創」美國體制。阿根廷「號角報」(Clarin)頭版輿論稱川普是「新崛起的新法西斯分子」。

而在阿拉伯媒體間一再看到的意見則是,這個結果將意味中東改變甚微,尤其是敘利亞。

親敘「梅雅丁電視台」(Al-Mayadin TV)分析家總結一般感受:「無論誰當家,在伊拉克、敘利亞和利比亞的戰爭都將持續下去…我看不出有任何改變能讓我說,共和黨政策會對中東更好還是更壞。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5553867
 回應文章 頁/共80頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
影/川普伉儷拜會英女王 小插曲遭英媒與民眾轟無禮
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/川普伉儷拜會英女王 小插曲遭英媒與民眾轟無禮

2018-07-14 13:30聯合報 記者周辰陽╱即時報導

正在英國訪問的美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞13日前往溫莎堡拜會女王伊莉莎白二世,但幾個不符合王室傳統與禮儀規範的舉動引來早看他不順眼的英國民眾上網開砲。

首先是電視直播拍到女王看手表,似乎站在原地乾等,讓川普立刻被轟不準時,但有王室記者在推特指出,川普預定5時拜會女王,車隊是在4時59分開到,因此川普沒有讓女王久候。而在初會女王時,川普並未鞠躬,似乎只有微微點頭示意;僅輕輕握手,並未使出惡名昭彰的川普式大力握手。梅蘭妮亞則未行屈膝禮,也僅與女王握手。

根據報導,王室沒有硬性規定見到女王要鞠躬或行屈膝禮,但一般認為此是應有禮貌,不少來訪元首也從善如流。王室專家凱尼格(Marlene Koenig)向《哈潑時尚》解釋道,美國人不會對外國君主行鞠躬或行屈膝禮,前總統歐巴馬2011年在溫莎堡拜會女王時,同樣沒有鞠躬。

整個公開行程最尷尬的場合當屬女王與川普一起校閱英國御林軍冷溪衛隊(Coldstream Guards),川普似乎有點不太確定該站到哪個位置,女王則親自指點他繼續走,從善如流的川普多走上幾步,高大的身形將女王擋在後面。隨著川普突然站在原地,女王一度在他身後繞來繞去,不知該從他的右邊或左邊趕上他。

一位王室前管家指出,按理女王應稍微領先川普或與他並肩,川普站到女王前方確實會讓人大搖其頭,但凱尼格不認為川普舉止嚴重到違反王室規範。她說,與待人接物超過60年的女王相比,川普比較偏向對於禮儀一無所知。

自1952年登基以來,伊莉莎白二世接見過詹森(Lyndon B. Johnson)以外的每一任美國總統。川普則是很早就表達他對於女王的欽佩與崇敬,在訪英前的太陽報(The Sun)專訪中,川普讚揚女王是「了不起的女士」("tremendous woman"),代表英國這麼多年來,幾乎不曾犯錯,沒有帶來一絲一毫的難堪。有記者指出,川普的畢生願望之一就是拜會女王。從川普個人觀點來看,這已經算是贏了。

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞13日在溫莎堡拜會英國女王後合影留念。雖然歡迎儀式有幾個小插曲,但整體還算順利。(美聯)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5825655
川普抵蘇格蘭高球場 高空抗議突破500萬英鎊安全防線
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普抵蘇格蘭高球場 高空抗議突破500萬英鎊安全防線

2018-07-14 11:48聯合報 記者田思怡╱即時報導

美國總統川普13日傍晚與英國女王茶敘後,搭乘「空軍一號」專機抵達蘇格蘭,但抗議群眾如影隨形,成千上萬人聚集在格拉斯哥的喬治廣場,部分示威群眾甚至在Prestwick機場停機坪迎接他。

川普抵達自家高爾夫球場後,綠色和平組織突破花費500萬英鎊的安全防線,用滑翔翼施放標語:「川普,真沒水準(Trump: Well Below Par)。」

綠色和平組織突破空中全安防線,在蘇格蘭的川普高爾夫球場用滑翔翼施放標語:「川普,真沒水準(Trump: Well Below Par)。」截自影片

在高爾夫球場的記者會上,一名抗議人士當面向川普嗆聲,隨即被安全人員帶走。  

在25英里外,英國工黨黨魁柯賓13日向聚集在特拉法加廣場的10萬多示威群眾發表談話,譴責川普的「偏執、種族歧視和仇恨」。工黨的倫敦市長卡恩批准在倫敦國會廣場上空升起「川普寶寶」氣球,諷刺川普是生氣的嬰孩。

柯賓批評川普日前接受太陽報訪問時聲稱已辭職的英國外相強森是「偉大的首相」,柯賓說:「誰當英國首相,不關他的事。」

他說:「我們伸張我們的民主權利、我們的自由言論權,我們有權利讓這個世界不被他的偏執、種族歧視和仇恨所分化。」

川普在太陽報的訪談中點名批評身為移民之子的倫敦市長卡恩,並在與英國首相梅伊的聯合記者會上警告歐洲,移民「已改變了歐洲文化」。他並說,他之所以能當選,英國之所以公投決定脫歐,都是因為移民問題。

川普這番言論被視為帶有「白人種族至上主義」色彩,而歐洲的反移民風潮正熾,看在許多美國的歐洲盟邦眼裡,川普明顯挺英國脫歐和反移民,意圖分化歐洲。

抗議群眾高舉標語:「好大膽,你竟敢來這裡!」、「讓梅蘭妮亞恢復自由吧!」

川普本人也承認,抗議活動讓他感受到不受歡迎,並暗示他不會再訪問倫敦。

英國人原本就不歡迎川普來訪,川普在訪問前接受太陽報訪問,批評梅伊的脫歐計畫,更惹火了英國社會。川普在記者會上緊握梅伊的手,並強調兩人關係多好,美英的「特殊關係」達到最高水準,但已於事無補。

英國衛報社論稱川普是「地獄來的訪客」,梅伊根本不該邀他來訪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5825653
川普嚴打移民 自家企業卻不斷申請外國勞工
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普嚴打移民 自家企業卻不斷申請外國勞工

2018-07-07 14:31世界日報 編譯劉煥彥/綜合6日電

美國總統川普上台後大力打擊非法移民,並逐步限縮合法移民的空間,但他自家事業旗下的佛羅里達州海湖莊園(Mar-a-Lago Club),本周卻向聯邦勞工部申請進用61名外國勞工,以填補冬天避寒度假旺季的服務生人力。

川普猛打外國移民,自家海湖莊園卻申請40名外籍服務生,最低時薪12.68美元。 法新社

這項消息顯示,儘管川普堅稱外國移民壓低了美國人的薪水,並且排擠本土美國人的工作機會,海湖莊園仍認為無法找到美國人願意在這段期間去佛州當服務生,所以才需要找外國人。

網路新聞媒體BuzzFeed與「紐約時報」報導,根據勞工部5日公布的海湖莊園申請文件,這家川普家族企業準備以時薪12.68美元的起薪,從今年10月至明年5月底聘用40個人,擔任侍應生,待明年約滿這些外國勞工就離境。

華盛頓郵報報導,海湖莊園也將以時薪13.31美元,聘雇21名廚子。

海湖莊園過去一直聘用外國勞工,去年就曾經向官方申請進用外國人,擔任服務生、房務員與廚師等職務,而且與海湖莊園同樣位在佛州度假勝地棕櫚灘的多家俱樂部及旅館,也申請進用外國勞工。

這些業者曾表示,當地度假旅館的生意有季節特性,通常有錢人每年到了秋天就到當地避寒,春天以後陸續離開,而這種業務形態無法吸引美國本地勞工。

川普集團(Trump Organization)5日並未回應這項報導。

報導也指出,在海湖莊園之外,其他川普的事業體也曾進用短期的外國勞工,例如今年初在紐約州南邊的川普高爾夫俱樂部,就曾申請進用14名外國勞工,擔任廚師與服務生;位於維吉尼亞州中部的川普酒莊,也曾聘雇23名外國人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5822611
川普朝令夕改 被諷「他以為在麥當勞點餐?」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普朝令夕改 被諷「他以為在麥當勞點餐?」

2018-06-25 15:26世界日報 編譯張玉琴╱綜合華盛頓24日電

美國總統川普。 美聯社
川普總統處理移民孩童與家人分離的作風,令人連想起他對穆斯林國家人民下達旅行禁令的做法。美聯社分析,從移民到健保、貿易議題,川普的處理模式都是先勾勒粗略計畫,未慮及或充分準備伴隨而來的衝擊或後果,情勢丕變時,也不知適時改弦更張。

分析說,川普這種「先開火、再瞄準」作風,不僅導致政府運作混亂,有時在一些人身上鑄下痛苦和出乎意料之外的傷痕。

談及川普政府移民政策,共和黨國會眾議員柯克說:「它不曾關心這些孩童,並顯然採取『先開火、再瞄準』(ready, fire, aim)方式,事前毫無準備。」

從2016年競選總統開始,川普一向認為,通過移民法案,興築「巨大、美麗」邊界圍牆並由墨西哥買單,「再容易不過」。上周,他推文表示,他的民主黨死對頭,參院民主黨領袖舒默和眾院民主黨領袖波洛西,「會很容易被迫達成協議,解決這個懸宕多年的難題」。但目前看來,施政比他預期地更具挑戰。

共和黨議員目前正努力推動一項移民法案在眾院過關,雖然保守派對該案存疑,川普是否支持該法案也態度不明。川普上周告訴共和黨眾議員,他「百分之一千」支持議員們的立法努力,但三天後,川普推文說,共和黨議員應等到11月期中選舉後再推動移民法案。

紐約大學公共服務教授萊特指出,聯邦政府不是像川普以為的是靈活的政策執行工具。萊特說:「政策轉彎後,再度大轉彎,非常困難。」而這正是川普上周所為,他在多日堅稱川普政府無法可施,唯有國會有權利採取補救行動後,卻簽署相關行政命令。

萊特說:「他把做這些決策,當成在麥當勞下訂單,下單後,食物馬上送來,政府運作卻完全不是這麼回事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5816560
延長羈押無證家庭 川普命令難過朱美瑜這關
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

延長羈押無證家庭 川普命令難過朱美瑜這關

2018-06-23 17:16世界日報 編譯黃秀媛/綜合22日電

川普政府硬生生的拆散移民親子引發風暴之際,美國歷來第一位女性華裔聯邦法官朱美瑜可望再度扮演關鍵角色,決定川普總統終止拆散移民家庭,但可能確認把他們全家無限期羈押的行政命令是否合法。

1997年達成的福洛瑞斯和解協議(Flores Settlement),規定羈押移民兒童不得超過20天,導致兒童被從父母身邊帶走。

2009年由歐巴馬總統任命成為聯邦法官的朱美瑜,2015年就不給歐巴馬政府面子,拒絕放寬對兒童的羈押限制讓他們留在父母身邊,並下令政府「不要不必要拖延」,儘快釋放這些兒童及其父母。

朱美瑜去年還重申福洛瑞斯協議,而川普政府現在要說服她修改法規,延長羈押期限,避免親子離散,可能非常困難。

58歲的朱美瑜是華人移民之女,父親是航太工程師,母親是車衣廠女工。她畢業於洛杉磯大學法學院,曾是私人執業律師,主要為工會維護權益,並參與洛杉磯其他社會活動。

「紐約時報」報導,從當律師到後來成為聯邦法官,朱美瑜一直在為移民、少數族群和勞工階層等弱勢者維護權益。

雖然她歷來的判例顯示她不可能同意川普政府羈押移民家庭超過20天,可是川普可能把問題怪罪給這個由歐巴馬任命的聯邦法官,並藉此再度指責民主黨造成美國失能的移民政策。

如果朱美瑜推翻總統的行政命令,裁定福洛瑞斯協議禁止長時間羈押兒童,連跟父母關在一起都不行,政府將有兩個選擇:再度拆散移民家庭,或是釋放他們全家,等政府處理他們的庇護申請。

有些分析家認為川普政府的策略可能是向福洛瑞斯協議挑戰,等行政命令被推翻,再促使國會立法推翻法官的裁決。

維權者擔心自由派為了避免移民骨肉離散的悲劇,接受讓他們全家面對無限期羈押。

哥倫比亞大學法學院移民權利中心主任穆克赫吉說,朱美瑜處境艱難,不過「她法律腦子非常靈光,法律論據謹慎,並謹守法律和維護憲法」;因此,「我對她成為對抗這個政府的過度濫權的壁壘,感到樂觀。」

決定川普行政命令命運的法官朱美瑜。 世界日報記者劉孝文/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5815894
移民立場強硬才當選…川普促國會批准「零容忍」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

移民立場強硬才當選…川普促國會批准「零容忍」

2018-06-24 14:25世界日報 編譯陳韻涵/綜合23日電

川普透過每周廣播演說 要求國會批准零容忍政策 再批民主黨不顧國家安全 / 在內華達州助選 再為強硬移民政策說項。 美聯社
在將非法移民家庭分離的做法鎩羽後,美國總統川普23日再度展現強硬的移民立場,先透過每周廣播演要求國會批准「零容忍」政策,批評「開放邊境的民主黨」不顧國家安全,支持允許非法移民入境的漏洞,隨後又在內華達州的助選場合上,再為強硬移民政策說項。

川普說:「民主黨不要邊境安全,民主黨可以接受罪犯,但我們不行。我們需要民主黨人投票(給我們)。」

共和黨目前雖然掌握參院多數席次,但民主黨仍有足夠票數阻擋議案進行,包括川普希望通過的美墨邊牆興建預算。但就算在共和黨掌控的眾院,共和黨也無法就單一議案團結一致,包括眾院司法委員會主席古雷特(Bob Goodlatte)提出的強硬移民限制。

川普日前簽署不拆散移民家庭的行政命令,但仍為「零容忍」政策說項。他說:「美國不能對每一個非法移民家庭和每張未成年臉孔開放邊境。驅動非法移民家庭和未成年人暴增的要素,是他們認為非法入境不會有後果。」

川普同日赴拉斯維加斯替內華達州共和黨參議員海勒(Dean Heller)站台時,不忘替自己的移民政策辯護,強調「必須有非常堅固的邊境」。川普致辭時說:「我認為我當選的原因,大多是因為我對邊境移民政策強硬。」他強調,「我們需要更多共和黨議員,是因為民主黨是議事阻撓者」,我們必須要有「堅固的邊境,不要罪犯」。

內華達州是2016年總統大選時,民主黨候選人喜萊莉‧柯林頓(Hillary Clinton)拿下的州之一。海勒是內華達州唯一尋求連任的共和黨參議員,他與川普的關係一度鬧僵,如今則試圖展現團結的一面,希望擴大共和黨在參院的多數席次差距。

川普盛讚海勒支持稅改,批評他的民主黨對手羅森(Jacky Rosen)。羅森回應說,川普會替海勒站台,是因為海勒對他輸誠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5815887
川普10年前欲開除柯恩 最後砍半薪留用
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

川普10年前欲開除柯恩 最後砍半薪留用

2018-06-16 14:31世界日報 記者顏伶如/綜合報導

目前身陷政治風暴的律師柯恩(Michael Cohen)被視為川普總統最信任的左右手,但是尚未踏入政壇之前的紐約房地產大亨川普,對於長期跟隨身邊的私人律師柯恩,雖然頗賞識其忠心,但對他的專業素養與判斷力有所保留,甚至一度要開革他,最後以將40萬美元年薪減半的方式,讓他留任。

不滿律師柯恩辦事能力,美國總統川普近十年前即要開除他,但以40萬美元年薪砍半續用。 路透

華爾街日報報導,川普身邊的一名助理透露,約在2009年間,川普曾召集多位資深助理在川普大樓26樓辦公室開會,並交代了一項棘手任務:說服在川普集團(Trump Organization)擔任高級律師的柯恩辭職。

柯恩一直被川普留在身邊,關係非常緊密。華爾街日報記者採訪了20多名川普、柯恩的朋友及熟悉兩人關係的人士之後發現,川普對於柯恩絕不動搖的忠誠非常青睞,可是對他的專業能力與判斷則有疑慮。

這名助理指出,當時川普已經到了忍無可忍的地步,因為柯恩沒把該辦的事情辦妥,川普認為柯恩不宜繼續留在川普集團。報導說,川普曾在柯恩背後抱怨說:「要他在這邊做什麼?」只不過,從私人交情來看,川普滿喜歡柯恩,不願親手炒他魷魚。

知情人士指出,柯恩後來聽到風聲,感覺很不是滋味,為己辯護說道:「我會努力改善。」

另一位熟悉內情的消息人士說,雖然川普並未執意要求柯恩走人,但卻讓柯恩荷包大縮水,把原本40多萬元的年薪打了對折。

川普與柯恩這段先前不曾曝光的往事,讓外界得以更深入瞭解兩人之間長達10年的關係。對川普來說,柯恩是替他解決疑難雜症的萬事通(fixer);例如在與有合作可能的對象磋商時唱黑臉,以及幫川普撰寫某些尖酸刻薄的推文。

不過,由於「風暴女」風波至今不歇,川普似乎已對柯恩喪失耐心,他15日在白宮接受媒體採訪時說:「柯恩已經不是我的律師。」

身為川普與成人電影豔星緋聞封口費案關鍵人物的柯恩,由於不當財務行為可能面臨聯邦調查,媒體報導傳出接下來可能向檢方屈服,配合調查。

多年來擔任川普私人律師的柯恩,在2016年總統大選進入倒數計時期間,付了13萬美元「封口費」給自稱曾與川普發生關係的色情片女星丹尼爾斯(Stormy Daniels)。

過去幾個月來,媒體報導陸續傳出,柯恩以「總統親信」身分自居向企業斂財,包括美國電話電報公司(AT&T)在內,都曾付錢聘請柯恩擔任「顧問」。

對於記者追問是否認為柯恩將會變節,改與檢方配合,川普則回答:「我並沒有做錯任何事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5811696
被控濫用基金 國稅局3狠招才是川普噩夢
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

被控濫用基金 國稅局3狠招才是川普噩夢

2018-06-16 15:37世界日報 編譯劉煥彥/綜合15日電

川普總統本周過72歲生日,沒想到收到意外的「生日禮物」,就是自己與三名子女被紐約州檢察長芭芭拉‧安德伍德(Barbara Underwood)控告,四人為了政治目的與商業交易,濫用川普慈善基金會的資金。

川普當天發推文,砲轟安德伍德是「齷齪的紐約民主黨人」,但他真正該擔心的不是這起官司,而是未來威脅更大的國稅局。

紐約時報」報導,本案已經被紐約州檢察長移交至國稅局做後續調查,而國稅局有權開出民事罰款,後續調查也可能帶來聯邦政府層級的刑事官司。

目前來看,國稅局可能使出三招:

第一,撤銷川普慈善基金會的免稅資格,甚至可能回溯過去好幾年,這意味川普基金會必須補繳金額不詳的稅金。

第二,國稅局可能針對被濫用的資金部分,課徵約20%的民事罰金。若以紐約州檢察長在訴狀中提到,基金會在愛荷華州一場競選活動中募得的280萬元為例,罰款就可能有56萬元。

第三,國稅局還有一記狠招,就是對川普基金會祭出「終結稅」。這種罰款的金額通常相當於基金會的剩餘資產價值,也就會完全耗盡基金會財源,使其關門收攤。

報導指出,過去這類案子曾導致當事人吃上聯邦政府提出的刑事官司。

舉例來說,2007年在賓州政壇一度呼風喚雨的重量級州參議員富默(Vincent Fumo),被聯邦司法部以濫用其前部屬成立的慈善基金會為由起訴。後來他被聯邦大陪審團定罪,最後被判刑坐牢四年。

芝加哥的刑事稅務律師維爾(Jenny Johnson Ware)說:「有人曾因為涉及這種情事而坐牢,如果我是被告的代表律師,檢方訴狀中提出的說法又屬事實,我會很擔心(當事人)會被起訴。」

維爾指出,若其當事人有這種行為,「又不是美國總統,我會希望與原告談判和解。」

別管紐約州起訴川普基金會了 紐時:川普更大威脅是國稅局 美聯社
別管紐約州起訴川普基金會了 紐時:川普更大威脅是國稅局 美聯社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5811690
2020誰與川普爭鋒?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2020誰與川普爭鋒?

2018-06-10 01:19經濟日報 本報訊

儘管距離2020年美國總統大選還有一段時間,川普早在2月底便已在自己的網站上宣布爭取連任。這段時間以來,還有不少和川普一樣企業界出身的領袖被點名可能參選,這個現象和美國企業界近年日漸涉足政治的趨勢有關,愈來愈多商界領袖一反過去遠離政治風波的作法,針對移民、槍械管制、氣候變遷等敏感議題一抒己見。以下是幾個可能挑戰川普總統之位的企業領導人

星巴克創辦人舒玆

舒玆一宣布月底退休,立即引發他可能從政的猜測。舒玆受訪時說自己尚未決定,但為國家政治感到憂慮,至於是否可能參選總統,他的回答是「有許多選項,其中包括公職」。

邁克菲創辦人邁克菲

邁克菲已推文宣布將競選下一屆美國總統。他其實曾在2016年發動攻勢,但殺進決賽前敗給了前新墨西哥州州長強森。面對下屆總統大選,他坦承當選機會不大,想用參選得到說真話的機會。

臉書CEO查克柏格

查克柏格屢次澄清自己並無從政之意,但今年初,他給自己立下「挑戰」—走遍美國50州,好好認識用戶的生活、工作與未來目標,輿論解讀為有意角逐總統寶座。

脫口秀主持人歐普拉

現年63歲的歐普拉同樣呼聲甚高。她獲頒2018年金球獎「終身成就獎」時發表感言,名為「新時代已經到來」的演講引發當晚全場三次全體起立鼓掌,被視為她的「選前宣言」。

NBA獨行俠老闆庫班

億萬富翁馬克.庫班(Mark Cuban)早就透露自己認真考慮要爭取代表共和黨,出馬競選總統,不過要看妻子和家人是否支持。日前紐時向他探尋此事時,他回答確實還在考量此事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5808276
暴風女控前律師背叛 怒告勾結川普代理人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

暴風女控前律師背叛 怒告勾結川普代理人

2018-06-07 16:18中央社 洛杉磯7日綜合外電報導

美國豔星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)對她的前律師提告,指控他是總統川普的「傀儡」,且和川普的私人律師柯恩(Michael Cohen)密切共事,背叛了她。

法新社報導,丹尼爾斯本名柯立福(StephanieClifford),她在訴狀中主張,前律師戴維森(KeithDavidson)和柯恩兩人串通,要使她名譽掃地,並在她聲稱2006年和川普發生戀情一事中操控她。

根據訴狀,今年1月,雜誌In Touch報導了有關川普和柯立福的文章,戴維森和柯恩得知此事後,便開始共事。

訴狀寫道:「柯恩先生相信,這篇報導將對他自己或客戶不利,於是立即勾結戴維森先生,試圖利用與操控柯立福女士,設計出有利柯恩先生和川普先生的局勢。」

訴狀提出具體事證,指控兩名律師「密謀一項計畫」,要讓柯立福上尚漢尼提(Sean Hannity)福斯新聞(Fox News)的節目,不實地否認她和川普間的戀情。柯立福最後沒有上節目。

這份訴狀由柯立福新委任的律師艾維納提(Michael Avenatti)提出,卷內包括戴維森和柯恩從1月開始,長達3個月簡訊對話內容的副本。

彭博報導,柯立福指戴維森有違信託責任,並控柯恩資助、教唆戴維森背叛她,柯立福因此求償至少10萬美元。

紐約大學法律倫理學教授基勒斯(StephenGillers)說,倘若戴維森利用柯立福的信任傷害她,就是背叛律師專業,可能帶來鉅額賠償金與懲處。

成人電影女星丹尼爾斯(Stormy Daniels)對她的前律師提告,指控他是總統川普的「傀儡」,且和川普的私人律師柯恩(Michael Cohen)密切共事。 歐新社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5807101
頁/共80頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁