網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區蔡英文這一家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文神秘御廚曝光:不要再叫我「三重小甜甜」
 瀏覽485|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

蔡英文神秘御廚曝光:不要再叫我「三重小甜甜」

2016-10-26 10:32聯合新聞網 綜合報導

蔡英文總統自費聘雇的「御廚」許名慧。 圖擷自許名慧臉書
蔡英文總統自費聘雇的「御廚」許名慧。 圖擷自許名慧臉書

圖擷自許名慧臉書
圖擷自許名慧臉書
由蔡英文總統每月自費6萬、交付餐飲大權的神秘「御廚」,身分意外因政府電子採購案曝光了,原來是年約30歲、出身餐飲世家,有「三重小甜甜」稱號的許名慧。

根據「鏡週刊」報導,在政府電子採購網發現由總統府登錄的「膳食業務勞務採購案」決標公告,註明得標人為住在新北市三重區的許名慧,意外揭露了總統御廚的身分,亦已經府方證實。

7月時媒體報導,總統府考量總統飲食安全,由蔡英文總統每月自費6萬元聘請一位女主廚,作為個人專用廚師及外賓到訪時餐飲業務。當時根據總統府發言人黃重諺透露,女主廚年約2、30歲,曾在大飯店服務過,有相關餐飲證照,擅長中餐、西餐、泰式料理及披薩。

如今,蔡總統的神秘「御廚」身分終於揭曉。「御廚」許名慧畢業於開平餐飲學校,擁有丙級中餐烹調證照,曾在喜來登、亞都麗緻等大飯店服務過。父親許財旺是知名藥膳師,在三重開設「御生坊藥膳餐廳」,她在臉書自寫「做菜是我的興趣,把工作變成喜歡的事是非常幸福的」。

許名慧學生時期有著「麻糬」暱稱,常在臉書分享生活動態及寫下激勵自己的文字,日前還在臉書自嘲「不要在(再)叫我三重小甜甜了!」在9月生日當天,她寫下「今年最棒的禮物,就是有一個我最愛的工作…」,看來對新工作應該蠻滿意的。根據許的臉書貼文,她也是三星note 7的愛用者之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5548786