網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北農產董座角力 只顧鬥人事,不管抑菜價?
 瀏覽4,322|回應50推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台北農產董座角力 只顧鬥人事,不管抑菜價?

2016-10-22 01:14聯合報 記者林敬殷、莊琇閔/台北報導

國內菜價高漲自中秋以後持續至今,民眾怨聲四起,當初為打破壟斷設置的台北農產運銷公司,是否發揮平抑菜價的功能備受質疑,北市議員不分黨派砲轟市府,忙於農產公司董事長的權位之爭,忘了民生疾苦。

菜價飆漲引發民怨,行政院消保官、公平會等官員昨前往各大賣場聯合稽查,發現部分菜價...
菜價飆漲引發民怨,行政院消保官、公平會等官員昨前往各大賣場聯合稽查,發現部分菜價已回穩,但有的仍居高不下。 記者屠惠剛/攝影

民進黨 積極布局公司改選

其實,民進黨執政後,積極布局台北農產運銷公司改選,規劃聯手台北市政府,扳倒把持台北農產公司十六年的張派。不過,由於農委會僅有五席,市府六席,即使拉攏一席民股,也不代表可以穩當過關,關鍵原因就在於柯文哲難以捉摸的個性和態度,因此,也另外透過其他管道,積極拉攏其他民股加入。

行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。 記者...
行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。 記者陳柏亨/攝影

台北農產運銷公司的股權結構,主要由農委會、台北市政府、農會系統及民間承銷公司四方持有。董事共二十三席,包括台北市政府六席、農委會五席、由張榮味家族所掌握的中華民國農會系統主控有六席,台灣青果運銷合作社兩席、自然人四席。

張榮味 長期浸淫產銷系統

由於張榮味長期浸淫在產銷系統,足以影響其他官股,農委會一方面固樁,另一方面也要拉攏其他民股,因此,農委會在八月和台北市政府講定,在八月底同步改派(換)「安全」的董事名單,豈料,竟發生農委會抽換名單,但市府卻食言,未改派新名單,而市府名單中,有多位與韓國瑜人馬關係匪淺。

行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。台北農...
行政院打擊民生犯罪小組昨到台北第二果菜批發市場聯合稽查有無哄抬菜價及囤積。台北農產運銷公司總經理韓國瑜(中)特別趕回說明產銷問題。 記者陳柏亨/攝影

農委會被耍後,現任總經理韓國瑜後又說九月十九日要辭去總經理,想要試圖向政府釋善意,實際上也是知道農委會無法掌握過半票數拉他下馬。

豈料,中秋節過後,九月二十七日,北市府突然無預警換掉當初由張派與柯力拱的董事長許長仁,更私下說,因為許長仁倒向綠營,更準備運作先前擔任韓國瑜和柯的傳話人林秋慧接任未來的董事長。

特定人士串連 令柯文哲一錯再錯

檯面上,這場戰爭是農委會與張派的鬥爭,事實上,這是民進黨與北市府、張派的三國之戰。整個過程中,柯文哲一再被外界視為與張派合作,事實上,就是特定人士在其中串連,令柯文哲一錯再錯。

柯文哲從上任之初,其實就與張派走得很近,如今,更在台北農產公司改選案上,與民進黨對上。相關人士說,柯兩年後的連任,難道不用靠民進黨嗎?如今,政府再度將矛頭指向由市府掌控的台北農產公司,在颱風過後,未善盡平穩菜價的社會責任,意在提醒柯文哲,「好好想一想連任」。

今天北市議員們也批台北農產公司未因應市場需求,釋出足夠蔬菜,平價蔬菜也只獨厚固定大賣場,導致傳統市場菜價居高不下,質疑農產公司就是菜蟲。農委會副主委陳吉仲日前也質疑台北農產公司無法平穩菜價,恐怕是內部出現「貿易商」。議員們砲轟,成立台北農產公司原是要建構健全拍賣承銷制度,如今菜價高漲卻沒有因應辦法,內部反為主導權爭鬥不休。

針對各方質疑,產發局長林崇傑說,可以再檢討釋出通路,納入傳統市場,市府也會要求台北農產公司加強進口;若量不足,要檢討農產公司的因應措施。現正盡一切努力,多方接觸溝通,不會讓北市府對台北農產喪失主控權。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5546762
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
北農董事長陳景峻 總經理吳音寧順利出線
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農董事長陳景峻 總經理吳音寧順利出線

2017-06-20 15:38聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北農產公司下午舉行董事會,23席董事全部出席,選出7席常務董事,隨即召開常務董事會,選出北市副市長陳景峻為董事長。陳景峻在董事會提名吳音寧為總經理,獲董事鼓掌通過,順利產生北農董事長及總經理。

吳音寧表示,她被徵詢後,很快就答應接任,現在盡快熟悉公司事務。她說自己是農陣成員,即使在不同位置,也是朝向同樣方向努力。外界對於她的能力質疑,要等到她真正做了之後再來檢視。對於和北農基層員工相處是否會有隔閡,吳音寧說,她原本就是在農村出生長大,自小和農民相處生活在一起,這對她不是問題。

吳音寧也談到,外界質疑女性如何應付複雜的農會系統,她不認同女性無法參與公共事務、無法和基層在一起、不能和吃檳榔的基層相處的刻板印象,在農村種田的農婦也是十八般武藝精通,因此她希望外界不要再用刻板的印象去看待農產運銷公司,重要的是要產銷雙方公平,消費者也可以得到安全的農產品。

吳音寧也談到,父親吳晟對她「沒轍」,所以她的事情都自己做決定,她在接獲徵詢時有告訴父親,父親只對她說,看她自己的意思,所以她決定到台北接受這項職務。

台北農產公司董事會下午選出陳景峻擔任董事長,吳音寧為新任總經理。記者莊琇閔/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5658710
觀察站/柯綠信任低破表 爭北市長有得瞧
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

觀察站/柯綠信任低破表 爭北市長有得瞧

2017-06-06 03:00聯合報 本報記者邱瓊玉林政忠

北農人事宛如一場三國演義,台北市長柯文哲、民進黨政府、雲林縣前縣長張榮味系統各懷鬼胎,讓這一場人事案至今歹戲拖棚。

北市府和農委會原本規畫「最完美的劇本」,聯手取得過半席次、擊敗張榮味勢力、選出市府推派的董事長、再任命總經理,皆大歡喜。

不過,總經理人事讓雙方的如意算盤都開花。柯文哲不願對農委會官派人選輕易鬆口,才用程序和專業來擋下農委會人選;柯文哲至今未公布市府的口袋人選,農委會也會擔心柯又變卦。「柯綠合作」諜對諜,雙方信任度低到破表,讓明年台北市長大戰充滿變數。

農會系統過去長期被張榮味勢力把持,成為民進黨和柯文哲急於突破的領域。為了布局市長連任,北農被柯文哲視為「重中之重」;政壇人士質疑,柯文哲可能想先搞定北農董事長人選,總經理人選日後再討論,甚至想將北農改成「董事長制」。但是對於北農主導權,北市和農委會都不願輕易鬆手,才造成人事案僵局。

去年柯文哲曾和農委會聯手搶下北農主導權,最後卻因柯玩「兩面手法」,市府表面和農委會合作,私下卻和張榮味眉來眼去,最後讓張派大獲全勝,民進黨灰頭土臉;如今總經理人選一再拖延,也讓民進黨生疑,柯是否又想「腳踏兩條船」?北農大戰一再拖延,只會更加深柯、綠心結,間接衝擊到明年首都市長之戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5653470
柯不滿農委會「霸王硬上弓」 農委會疑柯「兩面手法」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

柯不滿農委會「霸王硬上弓」 農委會疑柯「兩面手法」

2017-06-06 02:20聯合報 記者張世杰邱瓊玉/台北報導

有媒體報導民進黨推作家吳音寧任北農總經理,議員質詢市長北農人事任用違反專業原則,市長柯文哲(右)雙手一攤,直批媒體造謠。 聯合報系記者許正宏/攝影
北農人事昨天破局,最關鍵的總經理至今難產。據了解,不僅台北市長柯文哲不滿農委會「霸王硬上弓」,農委會也質疑柯文哲又要「玩兩面手法」;雙方缺乏互信,成為破局主因。

據指出,北農昨天改選董事,市府本欲打鐵趁熱,同一天選出新任總經理和董事長,但北市府和農委會始終對總經理人選缺乏共識。代表農委會的新任董事會召集人劉聖鴻刻意不開會,擇日再談,冷卻雙方劍拔弩張氣氛。

北農總經理人事一波多折,陸續傳出台灣建築中心前執行長許銘文、前立委賴坤成、畜產公司前董事長郭萬清等人;有的名單是空穴來風、有的是提早見光死,最近農委會證實最新人選是作家吳音寧,卻因柯文哲一句「要尊重程序正義」,人事案又破局。

據了解,農委會前幾天臨時向柯市府提議,總座人選由吳音寧出任,隨後安排柯吳會面,柯當下未同意人事,顯示雙方欠缺互信度。

市府高層人士坦言,提案吳音寧太臨時,「哪有改選前一天才喬人事?」民進黨此舉莫非是測試柯文哲忠誠度,結果柯反應不如預期,最後未照劇本演出。

另方面,近來也有綠營人士向柯文哲詢問,為何北市府屬意前畜產公司董事長郭萬清接任總經理?令柯文哲一時摸不著頭緒,還反問認為先前雖有提過郭萬清,但早已被農委會否決,為何此時又要再提?農委會方面,也擔心陳景峻代表北市府出任董事長後,在總經理人事上,仍用北市府規畫的人選,或是又與張榮味系統合作,目前也在觀望柯文哲的態度。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5653467
北農改選僅選出23董事 董總座再戰
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農改選僅選出23董事 董總座再戰

2017-06-05 13:58聯合晚報 記者邱瓊玉張世杰/台北報導

台北農產運銷公司上午舉行股東常會,改選董監事。台北市政府代表陳景峻順利當選董事,但董事長一職卻難產。 記者黃義書/攝影

台北農產運銷公司董事會今天改選,原內定台北市副市長陳景峻內定出任北農董事長,至於是否同一天選出董事長、總經理,傳出柯市府及民進黨不同調,外界懷疑雙方破局。最後僅選出23席董事,由行政院農委會代表劉聖鴻得最高票、兼召集人,確定不會選出常董、董事長,15日後再開董事會選董事長,董事長選出後,由董事長指派總經理。

台北農產運銷公司董事會今天上午改選,北農董事長、總經理究竟被哪一方拿下,由誰出任,受到外界關注,因為這不僅被外界視為明年3月全國農會改選前哨戰,也牽動2018年台北市長的選情,只要北市府拿下董事長,在北農就占有一定的主導權,也修補了柯文哲和民進黨在北農選舉的關係。

台北農產運銷公司掌握著全國最大的蔬果交易平台,台北市第一、第二果菜市場的蔬菜交易量,占近全國三成,拍賣價還會成為其他縣市蔬果交易價格的參考,不僅決定了農民生計,也對菜價平穩等民生需求的影響很大,其中牽連的人脈與利益,更讓北農成為各家兵家必爭之地。

若能拿下北農董事長、總經理,就可以掌握相關資源分配,也能突破長期由張榮味家族掌握的農會系統,對明年縣市長選情,絕對是有利無害。

由於先前農委會和台北市政府合作,欲搶下北農經營主導權失利,最後更賠上董座,媒體斗大的標題「賠了夫人又折兵」,讓農委會對柯相當不滿,這次董事會改選,雙方再度合作,不容任何閃失。

若農委會和北市府屬意的內定人選,也就是台北市副市長陳景峻能出任北農董事長,總經理由農委會拿下,將會被視為北市府一大勝利。若再度失利,民進黨和柯文哲的互信程度將會降至冰點,對於明年柯文哲競選連任,也將成為雙方合作的疙瘩。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5653463
北農總經理韓國瑜遭約談:段宜康是什麼咖
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農總經理韓國瑜遭約談:段宜康是什麼咖

2017-01-10 15:18聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

台北地檢署為查明有無菜蟲趁機哄抬物價,今天約談台北農產運銷公司總經理韓國瑜。韓國瑜表示,「我聽說過水果買貴了,但水果採購都有很清楚的說明」。這4年半不是光水果,不管是地球儀、報表紙、鳳梨酥都貴了。其他因偵查內容不再講。台北農產風風雨雨7個月,希望過年後一切平安。

他說,20多年前所接觸風度翩翩的黃信介、穩重的陳定南,「現在看看段宜康、梁文傑的素質,是什麼咖啊?」當年政治立場是尊敬對方,現在是把臉書當劍,對台北農產文攻武嚇,目前只能期待有公平的審訊。

北檢上週五指揮警調搜索台北農產運銷公司等12處地點,約談常務董事陳益宗與蔬果商等9人,訊後北農採購科長林根本、陳益宗及另名將水果賣給北農的陳姓董事為被告,其餘6人為證人。陳依涉背信罪以10萬元交保、林限制住居後請回,另7人獲請回。總經理韓國瑜原在約談名單,但他因人不在台北未到案。

據了解,北檢自去年菜價飆漲期間,分案追查菜蟲、果蟲,追查發現身為北農常務董事兼青果社理事主席的陳益宗,曾把自家販售的水果以高價賣給台北農產公司,被檢方懷疑低價高賣。

陳益宗離開北檢前向媒體表示,他不是菜蟲,因為不懂法律,所以沒有利益迴避,所有事情是場誤會。

北檢指出,經調閱相關卷證、訊問數10名相關證人,並檢視果菜批發市場相關設備及儲藏蔬果情形,了解菜價波動及大宗蔬果進貨情況,近期因案情需要,向法院聲請搜索票獲准。

韓國瑜遭檢方約談。記者賴佩璇/攝影。
韓國瑜遭檢方約談。記者賴佩璇/攝影。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5576366
查菜蟲北農常務董事陳益宗 10萬交保
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

查菜蟲北農常務董事陳益宗 10萬交保

2017-01-06 19:49聯合報 記者張宏業╱即時報導

台北地檢署為追查是否有「菜蟲」、「果蟲」藉機囤積商品、哄抬物價,指揮台北市調查處...
台北地檢署為追查是否有「菜蟲」、「果蟲」藉機囤積商品、哄抬物價,指揮台北市調查處幹員搜索台北農產運銷公司等12處。北農常務董事陳益宗晚間以10萬元交保。記者林澔一/攝影
去年菜價飆漲引發民怨,行政院長林全要求相關單位抓出菜蟲,台北地檢署為查明有無菜蟲趁機哄抬物價,經調閱資料分析後,認為有菜蟲勾結台北農產運銷公司囤積哄抬,昨天指揮警調搜索北農公司等12處地點,約談北農常務董事陳益宗與蔬果商8名嫌疑人,陳訊後依背信罪交保10萬元,總經理韓國瑜原在約談名單,但未到案。

此外,北市政調漲台北農產運銷股份有限公司批發市場、停車場及冷藏庫等使用費,農產企業工會日前表示,這已影響員工,不排除農曆年前怠工3天,員工上班但不進行批發蔬果拍賣,讓市民屆時無菜可買;市長柯文回應說,「要適可而止、不要太過分」,會斷然處置。

立委段宜康去年在臉書發言,質疑北農平抑菜價功能失靈,還說韓國瑜接任後,只要逢年過節,就向從事水果買賣的董事採購水果禮盒,用來送給員工和公關饋贈之用。

段宜康指出,去年中秋節,北農向不只一名董事買了大批文旦送禮,其中一名董事還以冒稱麻豆文旦的花蓮柚子賣給北農,原本一箱本只有400元,北農竟以1200元高價買了1千箱,痛批北農是最大「菜蟲」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5574999
看問題/波及民生 抗爭就失了正當性
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

看問題/波及民生 抗爭就失了正當性

2017-01-06 02:51聯合報 本報記者莊琇閔

台北農產公司的搶位大戰延燒至今超過五個月,消費者歷經菜價新高的痛苦,現在又可能因此面臨過年前無菜可買處境,成了最大受害者。

北農人事紛擾去年九月浮上檯面,期間遭逢颱風毀損農作、菜價飆漲,立委段宜康直指抓菜蟲要先抓北農,但檢察官調查至今沒抓到半隻菜蟲,倒是民眾荷包因高菜價失血不少。

此次北農工會揚言年節前怠工,抗爭手段其實並不高明,因為一旦農民及消費者都受害,原本的訴求就失去正當性。而且對民眾來說,市府向北農多收多少使用費,遠遠不如菜價穩定供應來得重要。不管是市長柯文哲、民代,或是自認委屈的北農,該放下意氣,以民生為第一考量。

為避免消費者、市府、市議會、北農出現四輸之局,北市府該好好協調解決「怠工未爆彈」,否則情勢失控,可預見不只台北市民不好過年,北市府會和北農員工也不會有個好年可過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5574082
北農工會喊春節前怠工 柯文哲:別太超過
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農工會喊春節前怠工 柯文哲:別太超過

2017-01-06 02:51聯合報 記者莊琇閔、邱瓊玉、張世杰/台北報導

台北市議會決議調漲停車場與冷藏庫使用費率,北農工會批「官逼民反」。 記者林俊良/...
台北市議會決議調漲停車場與冷藏庫使用費率,北農工會批「官逼民反」。 記者林俊良/攝影
台北市議會日前決議,台北農產運銷公司第一批發市場、停車場與冷藏庫的使用費率從百分之十調漲至百分之十五。台北農產企業工會質疑少數議員對北農「政治化」處理,昨開記者會宣布,若市府及議會不取消調高使用費的決議,將在農曆春節過年前三天發動「怠工」,屆時市民恐面臨無菜可買窘境。

北農工會理事長張寶智表示,工會將舉行臨時會員大會討論怠工,若通過怠工,所有員工照常上班,但不會進行蔬菜水果買賣,事先也會通知產地,不要把蔬果運送到台北。

北農工會揚言春節前發動「怠工」,台北市長柯文哲說,不該用罷工來要脅政府。 記者曾...
北農工會揚言春節前發動「怠工」,台北市長柯文哲說,不該用罷工來要脅政府。 記者曾吉松/攝影
張寶智指出,目前公司連年終獎金都還沒著落,會員馬上要繳子女學費,突然增加約三千六百萬元的使用費支出,讓會員憂心。

北農為避免不肖議員持續抹黑,近期將動員員工到議員服務處抗議,甚至不排除發動罷免議員。

台北市長柯文哲表示,北農有問題可跟勞動局、市場處討論,而不是用怠工影響民生問題的方式來要脅政府,「喊喊就可以,但是適可而止、不要太超過」,他強調「怠工」若成真,將斷然處置。針對因應對策,柯表示「劇本寫好不會跟你講」。

副市長陳景峻昨天緊急和北農總經理韓國瑜溝通,強調工會有問題可隨時向市政府反映,但不應該「玩這個」,此舉不僅影響民生,社會觀感也不好,這種威脅「不太好」。他認為溝通後,工會態度已軟化,會將工會訴求轉達給議會並尊重議會決議。

北農總經理韓國瑜說,他是資方代表,沒跟工會接觸。不過韓反諷,「北市有賣魚、賣肉、賣花、賣菜的,其他三家都不調漲,直到跨年前三天宣布調漲百分五十,等於用功讀書小孩零用金被扣。」

他還指控北市府是「報復性調漲」。

北農小檔案 圖/聯合報提供
北農小檔案 圖/聯合報提供
對柯文哲表示若怠工將「斷然處置」,韓說,誰用政治問題去威脅民生問題都不被允許,社會是有公平的,公道自在人心,他會盡最大力量去溝通,期待有完美結局。

北市府市場處主秘王夢龍表示,調高使用費後,北農在正常營運下仍會有合理盈餘,對所有股東與供銷雙方權益及公司員工工作權、薪資及年終考績獎金皆無影響,工會指調漲使用費將影響員工生計,應有誤解,將持續與工會協調。

市議會財建委員會召集人議員劉耀仁表示,北農主要的功能是平穩物價,不是賺大錢。過去長年低收使用費,現在就算調高也未超過農產品市場交易法上限,市府要編一五一億改建批發市場還要受威脅,他希望北農不要太過分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5574069
北農總經理韓國瑜轟北市府:報復性調漲
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

北農總經理韓國瑜轟北市府:報復性調漲

2017-01-05 16:21聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北農產公司總經理韓國瑜。記者莊琇閔/攝影
台北農產公司總經理韓國瑜。記者莊琇閔/攝影
台北農產工會不滿北市府調漲第一果菜批發市場使用費抽成達50%,揚言不排除春節前夕怠工。北農總經理韓國瑜對此回應,他是資方代表,沒跟工會接觸,只負責掌握情況與北市府和議會溝通。

不過韓國瑜反諷,「北市有賣魚賣肉賣花賣菜的,其他3家都不調漲,直接跨年前3天宣布調漲50%,等於用功讀書小孩零用金被扣錢」,並指控北市府是「報復性調漲」。

韓國瑜說,若未來使用費真的調漲,且1年狀況不改變,北農經營上會有困難,甚至會有虧損危險。他也透露,副市長陳景峻曾與他溝通,他請陳跟工會理事長張寶智聯絡。

韓國瑜說,如果北農擅自罷工或怠工,對大台北地區影響太大,他身為總經理責無旁貸,會全力疏導北農工會理監事,盼他們以大局為重,並希望市府、市議會聽到聲音,不要報復性調漲規費,使得公司營運困難,

對於台北市長柯文哲表示若怠工將「斷然處置」,韓國瑜說,誰用政治問題去威脅民生問題都不被允許,社會是有公平的,公道自在人心,他會盡最大力量去溝通,期待有完美結局。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5573886
談張榮味是黑道 柯文哲再酸「大哥風範」
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

談張榮味是黑道 柯文哲再酸「大哥風範」

2016-12-27 12:53聯合報 記者李奕昕╱即時報導

台北市長柯文哲(中)今天出席北市警察局活動。記者李奕昕/攝影
台北市長柯文哲(中)今天出席北市警察局活動。記者李奕昕/攝影
台北市長柯文哲昨天接受廣播電台訪問,談及雲林縣前縣長張榮味,指「他不是黑道嗎?」引起張榮味胞妹、雲林縣立委張麗善不滿,揚言保留法律追訴權;柯文哲今天受訪說,他是反問「不是黑道嗎?」這句話是問句,「這有涉及毀謗嗎?」

上午柯文哲出席台北市警察局「應勤簿冊電子化」啟用儀式,受訪時被問到張榮味,他說,這句是問句,還說「果然是大哥風範,他都不用出手,小弟、小妹就過來了!」幕僚擔心他「講太多」,趕緊把柯文哲拉開。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5570580
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁