網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區內線交易五鬼搬運 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
樂陞大驚奇!金主保金狠殺價 3000萬→250萬
 瀏覽2,613|回應27推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

樂陞大驚奇!金主保金狠殺價 3000萬→250萬

2016-09-24 13:52 聯合晚報 記者張宏業、劉時均/台北報導

樂陞科發行可轉債與股價變化示意圖 製表/林超熙

樂陞科發行可轉債與股價變化示意圖 製表/林超熙

新北市調處偵辦樂陞案,昨天大規模約談相關人士,樂陞董事長許金龍今天清晨5時許至北...

新北市調處偵辦樂陞案,昨天大規模約談相關人士,樂陞董事長許金龍今天清晨5時許至北檢複訊。檢方以許金龍涉嫌違反證交法等罪嫌,有串證、重罪逃亡等理由,向法院聲押。 記者黃威彬/攝影

日商百尺竿頭公開收購遊戲商樂陞科技股票卻惡意違約不交割,致樂陞股價重挫,投資人慘賠,台北地檢署查出有詐欺、背信或炒股等弊端,昨天發動大規模搜索,約談樂陞董事長許金龍、百尺竿頭前董座黃文鴻共50人;檢方調查許金龍涉違反證交法等罪嫌,有串證、重罪逃亡等理由,向法院聲押。

其中股市金主陳聰明,被檢方認定涉嫌拉抬樂陞股價,諭令3000萬元交保,但陳表示湊不出那麼多錢,希望檢方能降保;最後陳「殺價」成功,檢察官答應陳聰明改以250萬交保,陳趕緊找友人籌錢。至於黃文鴻,被依違反證交法交保300萬元。

陳聰明中午交保離開地檢署時,媒體問他是否涉案當金主,他否認幫許金龍炒股,聲稱交保會等這麼久、保釋金還下降,就是因為檢察官知道他沒那個財力,因為之前和旺炒股案的時候,他就已經負債了。

檢調偵辦樂陞案出現重大突破,發現許金龍兄弟與股市金主的關係,疑似找股市金主大量收購樂陞的可轉換公司債,同時發現康和證券副總林宜霖在承銷樂陞發行轉債時涉及不法;凌晨訊後依違反證交法命林宜霖交保250萬元,遠東國際商銀財務主管林麗珍交保200萬元。林麗珍離開地檢署時還跑給媒體追,模樣狼狽,許金龍的胞兄許世龍則是訊後請回。

檢方昨天指揮調查局新北市調查處等單位,大規模搜索樂陞、百尺竿頭、承銷商康和證券、中國信託及遠東商銀等處所,約談許金龍、許世龍兄弟檔、黃文鴻與樂陞獨立董事陳文茜、李永萍共50人;陳文茜與李永萍以證人身分到案,昨晚訊後就先行離去。

檢察官聲押許金龍後,許的律師要求閱卷,台北地院中午仍在開庭中。

百尺竿頭數位娛樂公司今年5月31日,宣布以每股128元公開收購3萬8千張樂陞股票,收購金額超過48億元,消息公告後,樂陞股價當日溢價幅度達百分之21.9,隔天股價更衝到每股115.5元,7月22日投審會通過收購案,再次激勵樂陞股價上揚,交易量同步放大至1萬5000餘張;詎料8月因百尺竿頭惡意不交割,導致收購案破局。

股市金主陳聰明250萬交保 記者黃威彬/攝影

股市金主陳聰明250萬交保 記者黃威彬/攝影

百尺竿頭前負責人黃文鴻300萬交保 記者黃威彬/攝影

百尺竿頭前負責人黃文鴻300萬交保 記者黃威彬/攝影

樂陞投資人鄭鵬基200萬交保 記者黃威彬/攝影

樂陞投資人鄭鵬基200萬交保 記者黃威彬/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5536729
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
樂陞案 楊瑞仁等四人 連帶判賠22億
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

樂陞案 楊瑞仁等四人 連帶判賠22億

2018-05-01 00:31聯合報 記者賴佩璇/台北報導

曾犯下國內金融史上最大交易員舞弊案的楊瑞仁,出獄後又捲入樂陞案。 圖/聯合報系資料照片

日商百尺竿頭收購樂陞科技破局,投保中心去年向百尺竿頭、樂陞大股東「Mega Cloud」、日籍負責人樫埜由昭,求償四十六億多元,北院全數判准;投保中心另向樂陞前董事長許金龍等廿七人求償近四十億元,其中「百億大盜」楊瑞仁等四人遭連帶求償廿八億多元,北院昨判楊等人應連帶賠償廿二億多元,楊另須單獨賠六億多元。全案可上訴。

不過樫埜由昭至今未到案,已遭北檢通緝,未來法院判決確定,投資人恐怕也求償無門。許金龍及前獨董陳文茜李永萍、尹啟銘等廿三人遭求償部分,還在審理中。

樂陞案投保中心目前已幫至少一萬九千九百七十九名被害人進行團體訴訟,為台灣第一宗向公開收購方提出訴訟的案件。

其中公開收購契約不履行部分,投保中心向百尺竿頭、百尺竿頭關係企業「Mega Cloud」及日籍負責人樫埜由昭,提告求償四十六億多元。因被告在審理期間均沒到庭,法官依據一造辯論判決全數判准,且免供擔保為假執行。可上訴。

投保中心另代一萬九千六百廿名投資人,針對證券詐欺、財報不實等犯行,向許金龍、陳文茜、李永萍、尹啟銘及會計師事務所、證券公司等廿七人,提告求償逾卅九點五九億元。

樂陞案負責操縱股價的作手楊瑞仁,及配合樂陞炮製虛偽收購的百尺竿頭皆遭連帶求償,因楊、樫埜由昭、樂陞財務顧問林宗漢及百尺竿頭,均未曾出庭也沒請訴訟代理人,法院昨就此部分先行宣判,四人連帶賠償廿二億多元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5788844
樂陞案續查 動遊負責人謝啟耀300萬元交保
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

樂陞案續查 動遊負責人謝啟耀300萬元交保

2018-03-13 15:20聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

日商百尺竿頭公司收購樂陞科技公司破局,二萬名投資人遭坑殺,樂陞董事長許金龍等10人被起訴違反證券交易法等罪,不法獲利40億元。本案另有動遊負責人謝啟耀等7人獲不起訴,案經高檢署再議,發回北檢續查,謝啟耀聲請暫時解除限制出境,檢方今予以300萬元交保。

台北地方法院今年2月2日宣判,許金龍被依證券詐欺、內線交易等罪判處有期徒刑18年,併科罰金一億元,犯罪所得降為7億多元,均宣告沒收。

北檢去年1月起訴許金龍等人,同案被告日商百尺竿頭前負責人樫埜由昭(日籍)及中國遊戲大亨王佶(大陸籍)等3人,均依法通緝。百尺竿頭前負責人黃文鴻、動游負責人謝啟耀、樂美館財務長彭于璇、金主宋正超等7人,涉嫌違反證券交易法部分,均因罪嫌不足,處分不起訴。

本案不起訴部分,案經再議,高檢署發回北檢續查,由忠組檢察官吳曉婷偵辦。據了解,由於被告謝啟耀身有要事欲出國,聲請解除限制出境,檢方今開庭後,以300萬元保金,暫時解除其限制出境。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5767497
許金龍判刑18年 樂陞案大事記
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

許金龍判刑18年 樂陞案大事記

2018-02-02 21:13聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

樂陞在2016年間爆發出證券史上最大收購弊案,坑殺2萬名投資人,台北地院今天判決樂陞公司董事長許金龍期徒刑18年,併科罰金新台幣1億元,全案可上訴。以下為樂陞案大事記回顧:

2016/05/30

日商百尺竿頭負責人從黃文鴻,突然變更為樫埜由昭。

2016/05/31

樂陞科技晚間發布重大訊息,百尺竿頭擬從6月1日日起至7月20日止,以每股128元、總價48.6億元,在市場公開收購樂陞25.71%股權。這是台灣遊戲業有史以來最大金額的入股案。

2016/08/22

日商百尺竿頭公告,本次公開收購案共有逾6.1萬張參加應賣,超額收購比率約60.5%,但因只收購3.8萬張,因此多餘股權退回原應賣人,最慢在8月31日完成交割作業。

2016/08/30

日商百尺竿頭收購樂陞股權案確定破局,股價已跌至76.10元。

2016/09/02

金管會發現收購前股價異常波動,懷疑有人在背後操盤,向台北地檢署告發百尺竿頭日籍負責人KASHINO YOSHIAKI(樫埜由昭)涉犯證交法等罪嫌,北檢簽分他字案。

2016/09/07

樂陞董事長許金龍赴新北市調處接受約詢,說明收購案破局始末,晚間送台北地檢署複訊並改列被告。許金龍和獨立董事陳文茜李永萍、尹啟銘也遭中華金融人員暨投資人協會告發涉嫌背信罪。

2016/09/23

北檢查發動大規模搜索,約談許金龍、百尺竿頭前董座黃文鴻共50人。檢方認為許金龍涉違反證交法等罪嫌,向法院聲押。股市金主陳聰明以250萬交保,黃文鴻依違反證交法交保300萬元,康和證券副總林宜霖依違反證交法命交保250萬元,遠東國際商銀財務主管林麗珍交保200萬元。許金龍的胞兄許世龍則是訊後請回。

2016/09/24

北院清晨裁定許金龍以1000萬元交保並限制住居,每周一、三、五上午8點半至新店碧潭派出所報到;檢方不服提即時抗告。

2016/09/25

台灣高等法院撤銷許金龍交保裁定,發回北院重裁。

2016/09/26

北院清晨裁定許金龍以2000萬元、限制出境,每周一、三、五向派出所報到。檢方不服,認為許的保金與受害人鉅額損失不相當,且交保出去後更有充裕時間處理資產,恐帶同資金潛逃出國,受害人將求助無門,上午再提即時抗告。高院認定北院的裁定有疑點未說明,再度發回北院重裁。

2016/09/27

北院兩度交保裁定都被高等法院撤銷,今晚間第三次開羈押庭,隔日凌晨3點50分維持原裁定,許金龍仍以2000萬元交保、限制出境、住居,並定時向派出所報到。

2016/09/28

北檢第三度提抗告,高等法院今凌晨再度發回北院重裁,北院下午第四度開羈押庭。

2016/09/29

北院第四度開羈押庭,檢察官提出許金龍刪除通訊軟體、手機通聯紀錄,另在檢調搜索時,樂陞高層傳訊息給員工指示爭取緩衝時間,被法官認定企圖滅證,隔日凌晨裁定收押禁見。

2016/10/18

檢調查出涉及樂陞炒股的股市作手「安東尼楊」,就是曾犯下國內金融史上最大交易員舞弊案的國票案主角楊瑞仁(已改名楊博智);檢調發動第二波搜索,約談楊等十人漏夜偵訊。

2016/10/19

北檢認為楊瑞仁出獄後重操舊業,藉由公開收購議題炒高股價,嚴重影響金融秩序,今晨依違反證交法命他300萬元交保、動游公司董事長謝啟耀交保150萬元,均限制出境。

2017/01/24

北檢偵查終結,依證交法等罪起訴許金龍,求刑30年。

2017/10/11

北檢將樂陞前獨董陳文茜、李永萍、尹啟銘列為被告,3人所涉犯證券交易法等罪部分,依罪嫌不足,將3人不起訴。

2018/02/02

北院宣判,依證交法等罪,判許金龍18年,可上訴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5755868
羈押425天沒認罪 檢察官對樂陞許金龍求刑30年
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

羈押425天沒認罪 檢察官對樂陞許金龍求刑30年

2017-11-28 20:33聯合報 記者王聖藜╱即時報導

日商百尺竿頭公司收購樂陞科技公司案破局,坑殺2萬名投資人,樂陞負責人許金龍被台北地檢署指控操縱股價、內線交易、非常規交易,涉及證券詐欺重罪,估出許不法獲利40多億元;台北地院經10個月密集審理,許堅稱無罪,全案今天辯論終結,合議庭訂明年2月2日下午4時宣判。

許金龍於辯論程序開始之前,總共聲請長達20小時以上的答辯、陳述時間,他今天經過9小時答辯、1小時陳述,始終堅持自己清白,請求合議庭判他無罪;蒞庭的公訴檢察官黃嘉妮指控許金龍已嚴重擾亂金融秩序,犯後飾詞狡辯、態度惡劣,從不認罪,請求合議庭重判許有期徒刑的最高上限30年。

台北地院上周起到今天連續開庭6天,不但許金龍為自己辯護,許的辯護律師也指檢察官偵查樂陞案,沒有把許當成「台灣子民」。

許金龍於最後陳述時表示,他從去年9月6日晚間回台,就是要面對問題,還稱當時穿的T恤上面寫著「您北是歹灣囝仔」,但檢察官不當他是自己人;許另對於檢察官建議法官繼續羈押說,「我不會逃,不想逃,也不知道怎麼逃」,還重覆告訴法官如果讓他交保,他才能去解決錢的問題。

許金龍在偵查中,歷經4次羈押庭才被法院裁定羈押禁見,今年1月24日起訴、移審後,仍被法官裁定羈押禁見,迄已被羈押425天,今天庭審辯論終結後,許被諭知還押台北看守所,審判長裁示,許金龍的羈押期限在下月24日會屆滿,在此之前,合議庭會另行評議是否准許許金龍交保。

同案,台北地檢署起訴許金龍共10名被告,檢察官認定許辦理5次私募,卻以實質掌控的紙上公司為虛偽策略性投資人,隱匿參與私募程序,後在公開資訊觀測站不實公告取得時價八成的樂陞私募股票,接著利用投資大陸的2家公司,以個人身分與交易相對人簽密約,用時價安排出售部分私募股票套利,被控不法獲利為40億7023萬8446元。

圖為台北地院。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5730696
非詐欺共犯 樂陞3獨董不起訴
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

非詐欺共犯 樂陞3獨董不起訴

2017-10-12 01:07聯合報 記者張宏業/台北報導

樂陞獨董李永萍(左)、陳文茜(右) 以及尹啟銘,被投資人提告是詐欺共犯。台北地檢署認定,陳等人長期被許蒙蔽,未涉及詐欺,對三人處分不起訴。 聯合報資料照片
樂陞前董事長許金龍被控虛偽發行私募股票套利,又勾結百億大盜楊瑞仁炒股,遭檢方依證券詐欺等罪起訴並求刑卅年,樂陞三名獨董包括資深媒體人陳文茜、台北市前副市長李永萍與和前經濟部長尹啟銘被投資人提告是詐欺共犯,台北地檢署認定,陳等人長期被許蒙蔽,未涉及詐欺,昨天對三人處分不起訴。

至於投資人對三名獨立董事提告民事求償部分,目前仍由台北地院審理中。

樂陞投資人指出,樂陞有三個知名獨董加持,讓投資人對股票有信心,相信獨董會幫投資人把關、評估風險,因陳文茜、李永萍和尹啟銘具有社會公信力,擔任獨董可幫樂陞加分,很多散戶衝著他們來投資股票,沒想到最後是場騙局,控告三人涉及背信罪。

百尺竿頭去年宣布以每股一百廿八元公開收購三萬八千張樂陞股票,收購金超過四十八億元,最後資金未到位,併購案破局,造成近兩萬名投資人損失,這是國內史上首宗公開收購違約交割案例。

檢調曾大動作約談陳文茜、李永萍與尹啟銘等三人出庭,他們強調,樂陞是無預警被購併對象,百尺竿頭能否夠格收購由投審會裁定,獨立董事依法沒有駁回權,且最終對公開收購做出「中立建議」,不鼓勵也不反對。

檢察官經過一年調查,認定陳文茜等人說詞為真,認定許金龍策畫公開收購詐欺案,不但隱瞞董事會,也欺瞞三名獨董,三名獨董非詐欺共犯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5713252
樂陞案/裁准假扣押李永萍5千萬、陳文茜不用 差在哪?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

樂陞案/裁准假扣押李永萍5千萬、陳文茜不用 差在哪?

2017-09-01 20:13聯合報 記者王宏舜╱即時報導

投保中心針對樂陞科技公司董監事李永萍、陳文茜、尹啟銘與會計主管、簽證會計師等10人提假扣押,請求假扣押1千萬或5千萬元,原本台北地院駁回,投保中心抗告,高等法院4月27日時裁准假扣押李永萍5千萬元資產,其餘抗告駁回。而再抗告狀應在10日內提出,僅投保中心提再抗告,案件由最高法院裁定中。

投保中心指出,樂陞公司2014年間以29億、53億元高額收購TINY PIECE公司、同步公司股權,但董監事、會計主管、簽證會計師卻未盡注意義務,查核交易價格是否顯不相當,在股權交易合理性受市場質疑後,樂陞股價巨幅下跌35億元,投資人可依證券交易法、證券投資人及期貨交易人保護法求償。

在事件爆發後,劉柏園、謝東波、李永萍、陳文茜、尹啟銘、陳國華、李柏衡、王怡婷、王彥鈞、曾祥裕等10人卻紛紛辭任樂陞公司職務。投保中心指在對這10人聲請假扣押遭地院駁回後,李永萍有處分不動產行為,可見有即時保全必要,因此提假扣押聲明異議。

高院認為李永萍名下位於內湖區的房地在2015年5月8日僅設有264萬元第1順位抵押權,資產大於負債,財務寬裕,卻在去年8月樂陞案後,再設定2607萬的第2順位抵押權給銀行,足認李永萍有增加財產上負擔、將財產為不利益處分情事。若投保中心日後勝訴,恐無法或難以執行,高院認為李永萍部分的假扣押有其必要性,因此裁准。

但其他9人部分,高院認為投保中心只以投資人求償損害賠償債權龐大,相較於相對人資力懸殊,就論斷他們會脫產,屬主觀臆測,不予採信。

投保中心抗告時舉陳文茜在事發後曾在臉書貼文自清,後又刪文為例,認為她想切割,也證明日後有意脫產。但高院認為陳文茜臉書刪文的可能原因很多,譬如事後認為部分內容用詞不當、過於率斷,或文章內容引致批評等,不能論斷她就是想規避責任,且臉書貼文後會被追蹤,縱使刪文也難以改變事實。至於其他人離職,高院認為這是選擇工作權的自由。

因投保中心除李永萍外,對聲請其他人假扣押釋明不足,高院僅准裁定在李永萍資產5千萬元範圍內為假扣押。高院表示,5月30日已將投保中心聲請的再抗告轉交最高法院裁定。

高等法院裁准假扣押樂陞獨立董事李永萍(左)5千萬資產,陳文茜等9人則免,投保中心提抗告。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5702534
樂陞案/李永萍財產傳遭假扣押 投保:不針對個案
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

樂陞案/李永萍財產傳遭假扣押 投保:不針對個案

2017-09-01 12:19中央社 台北1日電

李永萍。 本報資料照片
針對樂陞案,投保中心已假扣押前獨立董事李永萍財產報導,投保中心強調,依通案標準對樂陞公布不實財報期間董監事審查,不會刻意鎖定某位獨立董事。

自由時報報導,外傳樂陞案,投資人保護中心已經假扣押其中一位獨董財產,根據記者多方求證,證實被扣押財產的是前台北市副市長李永萍。

證券投資人及期貨交易人保護中心說明,通案的原則指依案件金額大小、受矚目程度、是否有移轉財產,或設定負擔,來對當事人做適當的保全處分;對樂陞案董監事均採通案標準審查,並未針對特定獨董。

投保中心8月31日表示,已對樂陞科技提起民事訴訟,向樂陞發布不實財報期間,任職的前董事長許金龍、獨立董事陳文茜、尹啟銘、李永萍及其他董監事求償,總額約新台幣39億餘元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5702190
樂陞案/投保中心求償許金龍、陳文茜等人逾39億元
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

樂陞案/投保中心求償許金龍、陳文茜等人逾39億元

2017-09-01 12:13聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

樂陞前董事長許金龍。本報系資料照/記者黃威彬攝影
針對樂陞證券詐欺案,投保中心已向台北地方法院遞狀,請求樂陞前董事長許金龍、董監事及獨董陳文茜、李永萍、尹啟銘賠償逾39.59億元。

投保中心董事長邱欽庭表示,投保中心認定樂陞前董事長許金龍等人涉及內線交易、炒作、財報不實等不法情事,因此成案公告登記求償。歷年求償金額第一高是太電案78億元,其次是博達案54億元,再來就是樂陞案的39億元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5702188
許金龍交保落空 今還押台北看守所
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

許金龍交保落空 今還押台北看守所

2017-05-05 19:15聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

樂陞董事長許金龍。 圖/聯合報系資料照

樂陞董事長許金龍被控證券詐欺案被起訴後,法官裁定2億元人保加6000萬元現金交保;許當時無法籌足,繼續羈押3個月,日前遞狀聲請變更交保條件,北院今下午開羈押調查庭,庭末許金龍向法官懇請,「我真的很想出去、我的公司真的需要我。」法官訊問逾兩小時後還押台北看守所,諭知擇期裁定。

今庭訊時,檢方認為許金龍的四名具保人之中,有一名戶籍不在台北地院轄區,不符合刑事訴訟法相關規定而不具資格;法官認為,許金龍所提供的人保書面資料有錯漏字及資訊不足等瑕疵,諭知要載明事實、要件後以書狀補陳。法官向律師團表明,保證書應要寫清楚四名具保人是誰?他們的信用度和財力是否可擔保許金龍不會逃亡?

許金龍表示,不願當一位討厭、不識時務的人,但他認為被羈押218天以來,外界都是流傳錯誤事實。原本認為今天(交保)出去機會非常高,「我把房間東西都送給別人了」,預定好好準備5月12日的準備庭,但現在又得走回去。從去年9月7日轉成被告後,從來沒有經由與媒體對話機會贏得清白,「我認為唯一戰場在法院,而拒絕受訪」。

律師團也向法官表明,3000萬元現金保已是籌措底限,相信2.4億元人保已足夠擔保不會逃亡。

北檢今年1月24日起訴許金龍,當日移送台北地院審理,法官訊後諭知應由具足夠資力的個人或數人出具2億元書面保證,加上現金6000萬交保;許金龍因短期無法籌到交保金,也找不到書面保人,主動要求暫時還押看守所,因而被羈押迄今。合議庭上月裁定延押。

許金龍的律師代他奔走尋找具足夠資力的商界友人、舊識、家人,提出相關資力與繳稅證明,表明可完成書面保。許金龍4月24日透過律師遞狀聲請變更交保條件,希望改以2億4000萬元人保加3000萬元現金交保。

合議庭收到律師檢具的保證人資力證明後,審核發現有部分具保人的名下房產辦已設定抵押給銀行,出現資力不足的情況,因此命令律師補件或尋覓其他適當殷實之人擔任書面保人,並未裁准交保或變更交保條件,定今下午再開羈押調查庭,審核保證人的資力證明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5636710
楊瑞仁獄中手稿曝光 曾計劃併購這三家集團
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

楊瑞仁獄中手稿曝光 曾計劃併購這三家集團

2016-10-26 10:25聯合新聞網 綜合報導

週刊報導指出,楊瑞仁涉樂陞案前,也曾在獄中計畫併購王品、爭鮮與PChome集團,...
週刊報導指出,楊瑞仁涉樂陞案前,也曾在獄中計畫併購王品、爭鮮與PChome集團,並計謀與威京集團董座沈慶京合作油品事業。 報系資料照
「百億大盜」楊瑞仁曾犯下台灣金融史上最高金額交易員舞弊案,遭判有期徒刑13年直至2008年出獄,如今卻又涉樂陞48億炒股弊案。根據《周刊王》報導指出,楊瑞仁在獄中不斷透過信件預謀併購王品、爭鮮與PChome集團,甚至計劃與威京集團沈慶京合作,介入台灣汽油市場,完全印證他出獄時所言:「有機會我還會再犯。」

2008年楊瑞仁出獄後,曾下跪向社會大眾道歉,如今看來分外諷刺。 報系資料照
2008年楊瑞仁出獄後,曾下跪向社會大眾道歉,如今看來分外諷刺。 報系資料照
楊瑞仁在1994年犯下轟動全台的國票案,至今仍有數十億資金流向成謎,2008年楊瑞仁出獄曾昭告天下:「有機會我還會再犯,只不過錢不會藏在國內。」結果被查到和樂陞科技董座許金龍合謀炒股,導致上萬名散戶損失逾50億元。

根據周刊報導掌握楊瑞仁在獄中的手稿,楊瑞仁不僅在獄中苦讀各類財經相關書籍,更透過書信與曾在獄中的大哥表明出獄後的撈錢大計,油品生意鎖定威京集團的沈慶京,併購三大目標分別是王品餐飲、爭鮮集團以及PChome集團。

報導指出,楊瑞仁1995年被羈押時就想搶先台塑進攻油品市場,出獄前半年他更積極透過書信要該大哥聯繫上沈慶京,以及王品、爭鮮與PChome三大集團負責人,可見他當時在國票案後應還留有大筆資產。

而沈慶京也對此回應,2008年本與楊瑞仁不認識的他收到楊寫的兩封信,表示想認識他,沈慶京親自回信要他好好反省並在未來回饋社會,出獄後楊瑞仁則直接上門找上沈慶京,希望沈能投資油品事業,沈婉拒後兩人便未曾再見面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5548795
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁