網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日男子攻擊東京殘障中心 造成15死45傷
 瀏覽317|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

日男子攻擊東京殘障中心 造成15死45傷

2016-07-26 06:29 聯合新聞網 綜合報導

日本持刀男子闖入並攻擊東京一家殘障中心,造成了15人死亡、45人受傷。 圖片來源/dailymail.co.uk網站

依據日本每日新聞報導,26日上午1時40分左右(台北時間),一名持刀男子闖入並攻擊東京相模原市一家殘障中心,造成了15人死亡、45人受傷慘劇。

【經濟日報記者劉忠勇╱即時報導】

NHK引述警方消息報導,一名26歲男子東京時間2:30過後在神奈川縣相模原市一處收容身心障礙人士的機構瘋狂殺人,至少15人喪命,45人受傷。

報導說,這名嫌犯3:00後棄械被捕。嫌犯供稱,他曾在這個機構工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5509269
 回應文章
智能障礙之家慘案/兇嫌準備3把刀 計畫大量殺人
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

智能障礙之家慘案/兇嫌準備3把刀 計畫大量殺人

2016-07-26 14:32 聯合晚報 東京記者雷光涵/26日電

日本智能障礙者之家發生數十年來犧牲者最多的殺人案,前刑警小川泰平在電視節目分析,從兇嫌備有3把刀、槌子及拘束帶等行為來看,他非但是計畫殺人,還預設要大量殺人。

兇嫌植松聖曾在山百合園工作,熟悉夜間大門一定上鎖的警備狀況,預藏槌子,打破東大樓的一樓窗戶入侵。在住民(智能障礙者)熟睡的時候以利刃割喉。小川泰平表示,「可見他的殺意明確。帶了2把水果刀及1把菜刀及拘束帶,應是預想要殺非常多的人,遇人反抗可以綁起來。」夜間留守的8名職員沒有人遇害,其中有1人被綁。

東京未來兒大學心理學教授出口保行則說,兇嫌自首時說,「我把那傢伙幹掉了。」應不是指某位特定的住民,是複數,他認為是兇嫌對社會整體的不滿或是對山百合園的不滿。他說,這樣的殺人犯行通常要背負被捕的危險及後半的人生全毀命運,植松不怕被捕還主動自首,顯然是有某種覺悟。

植松的鄰居說他從小夢想當小學老師,偶爾會教鄰家小孩功課,但未能圓夢轉而到智能障礙之家工作,若植松的供述可信,2月又被開除,丟了工作。鄰人說近來因舉止怪異,大家都離他遠遠的。

日本近15年重大殺人案件。 製表/記者雷光涵

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=5509748